主题:人像热靴闪光灯系统建立,自学教程、场记、思路、经验及周边【2016.4.10完全更新】 [主题管理员:sunmonk]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:616783 回帖:1111
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.406
sunmonk 发表于 2013-04-08 03:17
闪光灯不只是暗处使用的,闪光灯也不只是照亮被摄体的。有了闪光灯你就控制了光的强度,质感,光比,方向。有时候自然光很好,那就用自然光。但是要知...

本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
好好学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.029
影霞 发表于 2013-7-28 10:41
一直弄不清两种灯的概念。荧光灯是我们日常用的白色光管吗?为何我没觉得它有多绿呢?每次加绿色色片,都会过绿而导致失败。

对,每种牌子的灯管白平衡不同,
不过 我还没用过绿色色片,所以我也没有发言权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
saluttummy 发表于 2013-7-28 06:15
同在德国。支持楼主。非常值得学习。希望有机会能向楼主取经。

我在ILMENAU  直接来玩儿,管吃管住哈!
你在哪个城市?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.538
sunmonk 发表于 2013-7-28 02:11
背景什么光源,就用什么滤色片。背景和主光一致。
白炽灯橙色
荧光灯管绿色
一直弄不清两种灯的概念。荧光灯是我们日常用的白色光管吗?为何我没觉得它有多绿呢?每次加绿色色片,都会过绿而导致失败。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
同在德国。支持楼主。非常值得学习。希望有机会能向楼主取经。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
影霞 发表于 2013-7-27 21:09
师傅,你打的主光都不用加色片吗?如何让人物肤色跟背景协调?

背景什么光源,就用什么滤色片。背景和主光一致。
白炽灯橙色
荧光灯管绿色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
咖喱PHOTO 发表于 2013-7-27 20:53
老师,如果您能够做这样的布光图就好了···我们更容易看懂

恩 今后拍场记 就这么拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eden929 发表于 2013-7-27 19:38
谢谢解答,再说下:
1.电池需要充一天就满(23小时),会不会很不方便,若是,打算换一个快充
2.已了解
3.我其实想问计算出来GN=9,但是我全光是56,到底应该调整到哪个档位呢
4.自己再试试

3估计八分之一合适吧? 或者八分之一输出  + 三分之一档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.538
师傅,你打的主光都不用加色片吗?如何让人物肤色跟背景协调?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
老师,如果您能够做这样的布光图就好了···我们更容易看懂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
sunmonk 发表于 2013-7-27 17:07
1  电池不知道,跟充电器有关,我都是用自动断电的充电器。
2  曝光变一档。
3  对,但是是直闪,有柔光器材就有衰减,
4  根据房顶高度不同,不好说。

总结一下,
有测光表最好,
如果没测光表那通过回放和直方图看曝光。

谢谢解答,再说下:
1.电池需要充一天就满(23小时),会不会很不方便,若是,打算换一个快充
2.已了解
3.我其实想问计算出来GN=9,但是我全光是56,到底应该调整到哪个档位呢
4.自己再试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eden929 发表于 2013-7-27 15:12
刚刚入了第一支闪光灯--捷宝960Ⅲ,有几个问题想请教一下:
1.2300mah4节镍氢电池要充23小时正常吗?
2.手动功率调节一档,比如1/1到1/2,曝光是否也改变一档呢?
3.使用闪光灯步骤,我先确定光圈值f4.5,焦距35mm,距主体2m,iso100,用公式计算出GN=2*4.5=9,如果通过调节功率控制到我想要的光量呢,这样的步骤是否正确,如果不对,还望指导
4.如果使用跳灯,一般会损失几档曝光量呢?
第一次玩灯,很多不懂,还望赐教!

1  电池不知道,跟充电器有关,我都是用自动断电的充电器。
2  曝光变一档。
3  对,但是是直闪,有柔光器材就有衰减,
4  根据房顶高度不同,不好说。

总结一下,
有测光表最好,
如果没测光表那通过回放和直方图看曝光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
刚刚入了第一支闪光灯--捷宝960Ⅲ,有几个问题想请教一下:
1.2300mah4节镍氢电池要充23小时正常吗?
2.手动功率调节一档,比如1/1到1/2,曝光是否也改变一档呢?
3.使用闪光灯步骤,我先确定光圈值f4.5,焦距35mm,距主体2m,iso100,用公式计算出GN=2*4.5=9,如果通过调节功率控制到我想要的光量呢,这样的步骤是否正确,如果不对,还望指导
4.如果使用跳灯,一般会损失几档曝光量呢?
第一次玩灯,很多不懂,还望赐教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陶老师霸气威武!!!!!都懂得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
millermin 发表于 2013-7-25 21:33
我拍了一些本地白人的照片,想在flickr贴出来,或者在其他英文网页。这需要和他们办什么手续比较稳妥?

由于我规模小,目前是征得口头同意。我就贴。个人网站 fb 和flickr 500px。合同手续没弄过,对以后有点隐患哎。

flickr加一下好友吧~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.164
sunmonk 发表于 2013-7-24 12:12
可以很快速的试一试 四分之一 到二分之一,或者不用。看情况。
然后raw拍摄。这样后期可以随便调整白平衡。

我拍了一些本地白人的照片,想在flickr贴出来,或者在其他英文网页。这需要和他们办什么手续比较稳妥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
millermin 发表于 2013-7-24 00:01
谢谢,经验很宝贵,自己摸索就饶弯子了。
日落人像,闪灯需要上色片吗?直接按闪灯设定色温,人也可以正确显色,背景顺其自然好了,结果会如何?
因为接了一个这样的单,过两周拍。

可以很快速的试一试 四分之一 到二分之一,或者不用。看情况。
然后raw拍摄。这样后期可以随便调整白平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.188
这种好贴是一定要顶的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunmonk 发表于 2013-7-23 21:32
根据我认识的我们这儿的一个德国年轻婚礼摄影师的经验。看看现场光,如果现场比较亮,那就用自然光,然后可以较小的输出直闪补光。感光度稍微高一点,保证安全快门。如果太暗必须用闪光灯,那就跳闪。
早到场试一试光线,尽量把技术问题解决。但是真拍起来的话,不必追求完美的光线,主意瞬间。
如果够凶残 可以考虑
嘛~我也没拍过婚礼。 拍完上图写一下经验哈~

谢谢,经验很宝贵,自己摸索就饶弯子了。
日落人像,闪灯需要上色片吗?直接按闪灯设定色温,人也可以正确显色,背景顺其自然好了,结果会如何?
因为接了一个这样的单,过两周拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
millermin 发表于 2013-7-23 06:02
To sunmong
请问楼主:
下周末,准备拍一个简单的婚礼,只有ceremony这个部分,1小时左右,就是读点东西,宣个誓,签字等等动作。这个客人cancel了原来的摄影师,改选我。因为给她两试拍了灯光外景片,比较满意。
我在想:外拍灯肯定不行,没有人照顾,也影响会场。机顶热靴灯打到天花上,担心不够力,虽然天花不高,但是直接※※,有背影。因为讲台后面就是一幅墙,中间还个通道到后台。所以想请教用什么灯,什么工作模式有效率最高?

根据我认识的我们这儿的一个德国年轻婚礼摄影师的经验。看看现场光,如果现场比较亮,那就用自然光,然后可以较小的输出直闪补光。感光度稍微高一点,保证安全快门。如果太暗必须用闪光灯,那就跳闪。
早到场试一试光线,尽量把技术问题解决。但是真拍起来的话,不必追求完美的光线,主意瞬间。
如果够凶残 可以考虑
嘛~我也没拍过婚礼。 拍完上图写一下经验哈~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
只是抱着学习的心态去看,最近看violetstudio的图,不断摸索学习才可以有突破,现在感觉论坛都很浮躁很少楼主这样的营养帖了,开始多关注01网
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.207
认真学习
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KULOLO1119 发表于 2013-7-18 17:25
自己拍了一张,6D+S35 中性+5锐度,4700K色温,白平衡B3M2 闪光灯头顶64/1 模特1点方向2/1输出打地上大概这样。自我感觉是惨败了,完全打不出韩国灯光效果,求指导。

韩国的灯在模特的12点和10点(方位以模特为参照),高度要比模特高,角度30度以上。10点那灯距离可以远点,12点近点。这对影子大小有影响。
其实你拍的也很好,不一定什么都跟他的,他也就拍清楚而已,没有什么特别优势需要学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunmonk 发表于 2013-7-17 15:58
目测 明显的光源(不一定是闪光),一个在人物正前上方,然后人物右前方也有光源。
但是其他环境光也很充足两者结合。
并不只是靠闪光灯,闪光灯起到加强立体感,质感,突出轮廓的作用。环境光做填充。两者结合。

恩 技术上可能是,先按照自然光测光。然后闪光灯比较小功率的打光。
后期调整色温,对比度(有可能减小对比度),
效果出不来,也可能是拍摄感觉没配合好, 比如造型,发型,mt等没协调好。所以不一定但是用灯因素,
为了交流更有目的性,可以贴您的图交流。

自己拍了一张,6D+S35 中性+5锐度,4700K色温,白平衡B3M2 闪光灯头顶64/1 模特1点方向2/1输出打地上大概这样。自我感觉是惨败了,完全打不出韩国灯光效果,求指导。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丝霄 发表于 2013-7-17 21:11
You are very talented.

Vielen Dank!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
You are very talented.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.299
留名学习是肯定的,楼主好棒~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
KULOLO1119 发表于 2013-7-17 11:58
我想请教下这个韩国服装网站的图怎么打灯,还是纯室内灯光不打灯呢?我试过好多种方法都打不出这种效果,望指教

目测 明显的光源(不一定是闪光),一个在人物正前上方,然后人物右前方也有光源。
但是其他环境光也很充足两者结合。
并不只是靠闪光灯,闪光灯起到加强立体感,质感,突出轮廓的作用。环境光做填充。两者结合。

恩 技术上可能是,先按照自然光测光。然后闪光灯比较小功率的打光。
后期调整色温,对比度(有可能减小对比度),
效果出不来,也可能是拍摄感觉没配合好, 比如造型,发型,mt等没协调好。所以不一定但是用灯因素,
为了交流更有目的性,可以贴您的图交流。 本帖最后由 sunmonk 于 2013-7-17 16:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我想请教下这个韩国服装网站的图怎么打灯,还是纯室内灯光不打灯呢?我试过好多种方法都打不出这种效果,望指教
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人像热靴闪光灯系统建立,自学教程、场记、思路、经验及周边【2016.4.10完全更新】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试