主题:Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了 [主题管理员:lhj3028]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17752 回帖:135
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.415
EF50/1.8II 各光圈对比图。

F2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F5.6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

F22
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
筋肉 发表于 2013-7-3 06:03
哦,谢谢。话说兄台够早的呀

还没睡,隔几天逛一下无忌看看吵架罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
lhj3028 发表于 2013-7-3 06:00
另配

哦,谢谢。话说兄台够早的呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
筋肉 发表于 2013-7-3 05:54
请教楼主的小白兔的遮光罩怎么是白色的?

另配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
请教楼主的小白兔的遮光罩怎么是白色的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnwei 发表于 2013-7-3 01:02
感觉LZ 拍的片子有待提高。本人也加入了 1DS2 行列,期待多交流。

我也觉得有待提高,但却不知朋友只从几张50.8全开抓拍的人像能看出什么水平,我这只是证明小痰盂全开完全可用来的。
很期待你上大兔的片子交流一下
至于你盛赞的那张大兔+501.2,等你拿到手就会知道这样的小品特写是多么轻而易举

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感觉LZ 拍的片子有待提高。本人也加入了 1DS2 行列,期待多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2013-6-28 21:14
253能看到,254几乎看不到。

你不用测试那么极端的,都去到254了,没必要。

我看过一个老外的风景PS的视频教程,好像是LYNDA_COM的。
他调风景的片子,首先把白场调到235. 也就是说天空最亮他只给235的亮度。

如果天空都只给235的话,那人脸肯定会更低。

用PHOTOSHOP测了一下你几张图的人脸的亮度。见下图。
LSB里的B值,我帮你标出来了,居然动辄99%,相当于255里的252. 这亮度太夸张了。

另外,我用lightroom看了你的图,直方图里白场都过曝了。
当然,只看直方图还是没法判断人脸是否过曝。
最精确的方法还是用PS的吸管测人脸的亮度。

真是辛苦小鱼兄了,真心地谢谢.
我还有很多的东西要学,可能我习惯把人脸拉亮一点所以这几张后期的倾向都差不多,我试着去改一下. 我也对比了我LR出的图,用光影批处理缩图之后它给提亮了不少, 缩过的图放LR里面的确有点过暴.

还有,我这个工作站是DELL M4600, 配了 10bit PremierColor的IPS-RGB屏,好象它在全色域模式下红色过饱和是一个普遍问题,但这已经是目前笔记本里面的最高选择了, 如果色彩问题真不好解决那我只能等搬完家再去买个独立显示器

从小鱼兄这里学到不少,再次感谢.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头文 发表于 2013-6-28 20:42
没用过6D不知道,但50.8用在5D2上不怎么跑焦,就是晚上对焦要比较长时间才能对得上,有时候拉两下风箱才对上。我之前也有留意大兔子口水它的低感,但电池问题没买,还是三代的锂电方便点。现在5D3的对焦很强了,绝对不会比1DS3差,晚上还比1DS3快一点,只是对完焦后的快门反应还是比1DS3慢,总体来说差不多。

是的啊,低感真的没话说,我看到大兔直出图的时候瞬间被秒杀,然后6D用的明显少了,白天基本不用6D.
我这台机器还是原厂的Ni-Mh电池,真重,但是充满拍个800张还是没问题的.用了至少6-7年的机器,电池还能拍800张我也满意了.这边改锂电不是那么方便,等我回国试着找人改一块.
5D3对焦肯定没的说了,不过如果5D3跟6D低感的色彩和细节风格差不多的话,我还是选大兔.如果不差那8000快钱又遇到比较合适的,我相当建议你收一台,不会失望的. 50.8在大兔身上晚上也不犹豫,除非特别暗超过大兔本身对焦能力的地方. 本帖最后由 lhj3028 于 2013-6-29 00:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
lhj3028 发表于 2013-6-26 04:10
小鱼兄,我验证白饱和的时候用的这个网页的测试:
http://www_lagom_nl/lcd-test/zhs_white.php

这里面我是253 254差不多都能看到的,你能不能试一下你的屏幕是不是也全都看到,因为我这里感觉曝光是正常偏亮一点的,没有过曝。

253能看到,254几乎看不到。

你不用测试那么极端的,都去到254了,没必要。

我看过一个老外的风景PS的视频教程,好像是LYNDA_COM的。
他调风景的片子,首先把白场调到235. 也就是说天空最亮他只给235的亮度。

如果天空都只给235的话,那人脸肯定会更低。

用PHOTOSHOP测了一下你几张图的人脸的亮度。见下图。
LSB里的B值,我帮你标出来了,居然动辄99%,相当于255里的252. 这亮度太夸张了。

另外,我用lightroom看了你的图,直方图里白场都过曝了。
当然,只看直方图还是没法判断人脸是否过曝。
最精确的方法还是用PS的吸管测人脸的亮度。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
lhj3028 发表于 2013-6-28 17:38
我觉得50.8在晚上的时候全开色彩锐度很不错,不输红变
50.8在6D上就时准时跑,即使是中心点.但在1DSII上10张最多有1张跑的,可能还是主体比较远的情况.两个机身对焦的声音都不一样,1DSII明显声音连贯流畅,对焦准确不少. 8年之后的中档新机还是不如老的1系,佳能的分级太彻底了.

没用过6D不知道,但50.8用在5D2上不怎么跑焦,就是晚上对焦要比较长时间才能对得上,有时候拉两下风箱才对上。我之前也有留意大兔子口水它的低感,但电池问题没买,还是三代的锂电方便点。现在5D3的对焦很强了,绝对不会比1DS3差,晚上还比1DS3快一点,只是对完焦后的快门反应还是比1DS3慢,总体来说差不多。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头文 发表于 2013-6-28 10:36
50.8全开没什么问题,晚上和室内都非常不错,问题就是焦外太硬,白天室外二线性比较严重,对焦非常坑爹。

我觉得50.8在晚上的时候全开色彩锐度很不错,不输红变
50.8在6D上就时准时跑,即使是中心点.但在1DSII上10张最多有1张跑的,可能还是主体比较远的情况.两个机身对焦的声音都不一样,1DSII明显声音连贯流畅,对焦准确不少. 8年之后的中档新机还是不如老的1系,佳能的分级太彻底了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-6-28 10:15
办公室的2311 看到 253
还是觉得你的很多图 过曝。

这里每张图我都是加了0.5档暴光之后又压低了高光区域,而且LR里面的直方图也是在正常范围,所以理论上来说不可能过暴1-2档,
我缩图锐化的时候的批处理软件可能把图片亮度又加了一点,但是感觉不可能差1-2档这么多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
50.8全开没什么问题,晚上和室内都非常不错,问题就是焦外太硬,白天室外二线性比较严重,对焦非常坑爹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.737
内容贡献勋章
lhj3028 发表于 2013-6-28 02:48
怎么会这样。。。我拿去公司那边看也没有过曝啊。。。
这个链接里面的白饱和你都能看到吗?麻烦你试一下吧
http://www_lagom_nl/lcd-test/zhs_white.php

还有你看我最后发的那张外国男性的照片也过曝吗?

办公室的2311 看到 253
还是觉得你的很多图 过曝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
马克一下~
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.876
lhj3028 发表于 2013-6-28 02:48

还有你看我最后发的那张外国男性的照片也过曝吗?

显示器测试和看片子是不一样的。。。。
外国男性我看衣领也是过曝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
温柔爱护萝莉控 发表于 2013-6-28 01:38
--我的显示器和你一样,那几张人像也觉过曝一档到两档。

还有你看我最后发的那张外国男性的照片也过曝吗? 本帖最后由 lhj3028 于 2013-6-28 02:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2013-6-28 01:32
LZ 你的很多图片在我的显示器上看 明显过曝。

我是DELL 2410.

这个链接里面的白饱和你都能看到吗?

还有你看我最后发的那张外国男性的照片也过曝吗? 本帖最后由 lhj3028 于 2013-6-28 02:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.509
从耗子胖成猪 发表于 2013-6-28 01:32

--我的显示器和你一样,那几张人像也觉过曝一档到两档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.737
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.438
lhj3028 发表于 2013-6-27 16:40
我又一次疑惑了,到底85L对我有没有用, 看最近跟501.8II的磨合,85L于我唯一的用处就是那1.2的光圈在暗光下的ISO优势. 因为我最近更熟悉501.8II之后,发现他F2的光圈锐度都能超过以全开锐度著称的小白兔F2.8全开的效果.
但是85L有那1.2的优势却导致它太重,旅行途中给媳妇拍照片会特别累. 迷茫了

不过.焦外,虚化。。柔润感,还是85L的好太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萝卜万岁 发表于 2013-6-27 13:41
看来只有用1系的机子才能充分发挥小痰盂的性能

我又一次疑惑了,到底85L对我有没有用, 看最近跟501.8II的磨合,85L于我唯一的用处就是那1.2的光圈在暗光下的ISO优势. 因为我最近更熟悉501.8II之后,发现他F2的光圈锐度都能超过以全开锐度著称的小白兔F2.8全开的效果.
但是85L有那1.2的优势却导致它太重,旅行途中给媳妇拍照片会特别累. 迷茫了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试