主题:Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了 [主题管理员:lhj3028]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17751 回帖:135
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.167
Lonelyzebra 发表于 2013-6-18 10:02
片子拍的很好,请楼主继续说说这两台机器的使用感受,特别是画质,洗耳恭听。

谢谢支持,画质上我真的是觉得大兔子更好些,低感细节非常好无涂抹,大兔子本来就色彩淡雅干净,我又调整了一点机内的色彩曲线,加了点红,现在的色彩直出片也不错了.而且那个被老人们奉为神话的RIT的确很牛逼,我晚点再上一些图.
这两张图其实就是加了点暴光,我挺满意的.
我们尽量避开新老机器对比吧,这会引起口水.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
superms123 发表于 2013-6-18 10:05
楼主运气真是不错

兄弟是不知道我倒了多少霉,再说这也没什么运气啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.048
bravergu 发表于 2013-6-18 11:21
啊,645d的日本价格4万吗? 这倒不知道,看来易迅上的645d套机标价75999,淘宝上单机7w大把大把,真特么黑。

即使是4w也是cn两家顶级旗舰的价格,再考虑顶级镜头,也不是普通摄友的菜。您要理解用宾得的摄友的心情,没有全幅没有大量镜头群支持没有很好的对焦系统,本人qq群有个活跃的宾得群,很理解他们的痛苦,所以那位兄弟的感受很正常的呀,您怎么提645d,这不揭人伤处嘛。

宾得645镜头真心不贵,很白菜的,况且有大量老头可以用。而最主要的画质不是135能比的。当然对对焦和高感要求高的,完全可以无视宾得645.我CP双修,忽悠了几个朋友买了宾得645,没一个后悔的,各个折腾的不亦乐乎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.581
我也得上个小痰盂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796
独怜幽草 发表于 2013-6-18 11:10
7W是什么时候的价格?现在日本不到4w。至于重量和135顶级机也相差无几,握持手感我感觉比1DX更好。镜头价格也和135一个量级

啊,645d的日本价格4万吗? 这倒不知道,看来易迅上的645d套机标价75999,淘宝上单机7w大把大把,真特么黑。

即使是4w也是cn两家顶级旗舰的价格,再考虑顶级镜头,也不是普通摄友的菜。您要理解用宾得的摄友的心情,没有全幅没有大量镜头群支持没有很好的对焦系统,本人qq群有个活跃的宾得群,很理解他们的痛苦,所以那位兄弟的感受很正常的呀,您怎么提645d,这不揭人伤处嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bravergu 发表于 2013-6-18 09:11
赶脚宾得645D不是普通摄友的菜,中画幅此机器单机7w,比M9还贵,站在那位兄弟的立场,可能对宾得135系统很失望至今没有出全幅,唯一的色彩优势也很微弱了。说法不妥之处请您包涵。。。

7W是什么时候的价格?现在日本不到4w。至于重量和135顶级机也相差无几,握持手感我感觉比1DX更好。镜头价格也和135一个量级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
楼主运气真是不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.622
片子拍的很好,请楼主继续说说这两台机器的使用感受,特别是画质,洗耳恭听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独怜幽草 发表于 2013-6-18 08:28
没换宾得645试试?最关键的是不是还会憋屈?

赶脚宾得645D不是普通摄友的菜,中画幅此机器单机7w,比M9还贵,站在那位兄弟的立场,可能对宾得135系统很失望至今没有出全幅,唯一的色彩优势也很微弱了。说法不妥之处请您包涵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
同样小痰盂+大兔子作为日常搭配的小菜鸟来顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢迎楼主回来继续上片,退一步海阔天空。 本帖最后由 bravergu 于 2013-6-18 09:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
520p908 发表于 2013-6-18 08:05
我以前也是用p家的 真心憋屈 换门后感觉海阔天空

没换宾得645试试?最关键的是不是还会憋屈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
我以前也是用p家的 真心憋屈 换门后感觉海阔天空
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大兔子 + 小痰盂 光圈全开

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大兔子 + 小痰盂 光圈全开

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.604
楼主起床真早。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
之前在无忌发帖的时候年少轻狂的语气得罪不少无忌的DX,所以离开无忌一段时间没有发帖和看帖来思过,先给之前得罪过的前辈们道个歉,不管哪个坛子的。现在既然回来继续发帖子,我会收起自己的臭脾气,多跟大家进行器材和摄影技术方面的交流,毕竟摄影这东西要学的精通还是不容易的,而我也有太多东西要学习。

之前在P家五年的时间,2月份一笔败入6D,16-35L2.8II,70-200L2.8II,50 1.8II,一个白金汉的包包加一台Dell工作站,正式转入C门。

刚入6D之初,就被全画幅和大三元的画质和细节描写给震撼了一下,APSC真的差距太大。然后我曾经大言不惭地说过6D+小白兔直出的色彩已然让我很满意,引来不少口水。直到最近我才明白,原来是因为新入手的那台Dell工作站配的IPS饱和度比一般的屏要高不少,色域大概是110%的Adobe RGB,这使得6D+小白兔的原片的色彩看上去非常好,饱满顺滑,几乎不再需要PS。有一天我把这些原片放到Macbook Air上看,才理解为什么有人说我的照片颜色发干发涩解毒了。在别的普通sRGB的屏幕上,那些原片的确是干涩的色彩。
我在试图校准色彩没有成功之后,考虑到自己大多数时候是网络传播图片,便毅然决然地放弃了这块屏的全色域模式,用驱动设定成了sRGB来平衡和大多数电脑的区别。虽然浪费,但是为了能给别人看自己的片子,还是值得的。

我调整屏幕的亮度和对比的时候用的是这个网站的测试,这是我见到的最权威的网络显示器测试了,各位有兴趣可以自己去试一下:
http://www_lagom_nl/lcd-test/zhs_white.php

废话说的有点多,我入了6D的一套之后,机缘巧合遇到有人平价卖大兔子,抑制不住内心对1系的向往,加上被台湾Kent大神的片子毒到,在入C门两个月之后又败入了第二台C家全幅机身大兔子 - 1Ds Mark II。

大兔子第一眼的感觉是帅,第一手的感觉绝对是重,我配上小白兔拍半小时手腕就发酸,而6D配小白兔拍一天都不累。开始几天我用大兔子一直很没感觉,有点后悔,入手一周之后我不想用了就把买来充数的小痰盂挂大兔子上了。这一挂,就挂出了我跟这对奇葩组合分不开了的感情。

小痰盂在其他机身上基本属于全开不能用的,得收到2.8才能得到比较好效果。可是我发现用大兔子中心点对焦后构图,小痰盂1.8全开也可用,而且成像很实。一开始几张我以为是走了狗屎运,直到某一天我用这个组合以95%的F1.8或者F2拍了一套完整的婚礼片,看到样片的准焦率达到95%以上,我就真的喜欢上这个奇葩但却重量适中效果满意不贵不怕摔不怕撞不心痛的组合。

登录后可直接显示原图
相关标签: Canon DELL 白金汉 构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试