主题:Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了 [主题管理员:lhj3028]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17753 回帖:135
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.438
lhj3028 发表于 2013-6-27 06:50
发一张新拍的照片,机身Jpeg直出,LR微调后缩图

看来只有用1系的机子才能充分发挥小痰盂的性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
萝卜万岁 发表于 2013-6-26 21:27
这张全开的效果还真是好,从来没看到过

发一张新拍的照片,机身Jpeg直出,LR微调后缩图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2013-6-26 21:19
小痰盂 全开完全可用,但只限于※※成像,所以主体最好在※※

小痰盂的解析力其实很高的,细节表现很自然,比有些L头还好,但色彩还是无法和L头比,还有高光暗部层次。

小痰盂的最大价值是轻便,平时出去玩装个小痰盂,比35L轻松惬意多了。

重发一下这一张,这张能看出来焦点放在边角画质虽然有影响,但是没那么大。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宣·古直 发表于 2013-6-26 21:30
这个很重要,慢慢领会,谢谢啊

不客气,我也是在体会怎么用佳能和大兔,以后多交流,后期有效果了记得来发图我看看
这是之前一次拍摄里面的几张图,256KB压缩之后损失实在是太多,我以后再单张发图吧.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萝卜万岁 发表于 2013-6-26 21:27

你觉得好的这张是机身jpeg直出,LR调色导出的,没什么大的后期

我再发一张※※对焦然后构图的片子,也是机身Jpeg直出,501.8@F2,这张基本只缩图,缩图的时候光影压缩导致的红色色阶损失.

从我的微薄拿来的,不确定还有没有EXIF.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2013-6-26 21:19

小痰盂的解析力其实很高的,细节表现很自然,比有些L头还好,但色彩还是无法和L头比,还有高光暗部层次。

小痰盂的最大价值是轻便,平时出去玩装个小痰盂,比35L轻松惬意多了。

非常同意,近距离拍半身人像一点问题都没有,虚化也够.主题远了虚化就稍微差一点了. 还有一个问题就是,1系机身放上小痰盂还是不容易放大多数包里,我想买个40当镜头盖,然后带着85L备用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.297
lhj3028 发表于 2013-6-26 20:36
出RAW之后用RIT导出tif保证锐度,转到LR调整色彩亮度和画面裁减,此时不要降噪,然后再以tif转出到PS对绿色单独降躁(因为大兔暗部彩噪以绿色为主),然后再对照片进行整体的降躁加锐,这样导出的图可用性挺高的.
这是学自别人的办法,也可以RIT直接转PS处理.

PS: 用加减EV的方法可以让大兔使用12800的ISO,也是可用的.
大兔自身的iso800 iso1600即使不处理jpeg直出也好于650D 7D之类的apsc, 所以在我这里iso1600一直是可用的,我的常用范围是100-800
初用佳能才三个月,还有很多不太清楚和习惯的地方,大家多交流

这个很重要,慢慢领会,谢谢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.438
lhj3028 发表于 2013-6-19 04:43
大兔子 + 小痰盂 机身Jpeg微调 F1.8全开

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宣·古直 发表于 2013-6-26 19:10
“因为懂方法的话它的ISO1600是可用的.”感兴趣,给说说吧

看一下这个,我反正觉得ISO大兔比D700只差一点而已
http://www_michadel_net/post/high-iso-compare-test-1dsmarkii-d700.aspx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宣·古直 发表于 2013-6-26 19:10
“因为懂方法的话它的ISO1600是可用的.”感兴趣,给说说吧

出RAW之后用RIT导出tif保证锐度,转到LR调整色彩亮度和画面裁减,此时不要降噪,然后再以tif转出到PS对绿色单独降躁(因为大兔暗部彩噪以绿色为主),然后再对照片进行整体的降躁加锐,这样导出的图可用性挺高的.
这是学自别人的办法,也可以RIT直接转PS处理.

PS: 用加减EV的方法可以让大兔使用12800的ISO,也是可用的.
大兔自身的iso800 iso1600即使不处理jpeg直出也好于650D 7D之类的apsc, 所以在我这里iso1600一直是可用的,我的常用范围是100-800
初用佳能才三个月,还有很多不太清楚和习惯的地方,大家多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2013-6-26 00:01
欢迎回来。

看了一下图,人脸还是普遍存在高光过曝的情况。估计是显示器的问题。

不换显示器也许也行。用RAW格式拍摄,在LIGHTROOM里看直方图,如果发现过曝,把“高光”这个数值往左边拉,拉到不过曝就行了。

注意:如果往左拉“白场”的话,会导致整个图片的亮度下降。
如果往左拉“高光”,整体亮度基本不变,只是把过曝的高光部分拉回正常。

像这种自然光从某一面射进房间里的场景,人脸朝光的那一面很容易过曝的。
这种情况下,没必要用闪光灯补光。即使可以用闪光灯补光,也不要用,因为很难做到光比自然。
所以,一定要用RAW格式拍摄。后期轻轻一拉,就完美了。光线看起来还很自然。

小鱼兄,我验证白饱和的时候用的这个网页的测试:
http://www_lagom_nl/lcd-test/zhs_white.php

这里面我是253 254差不多都能看到的,你能不能试一下你的屏幕是不是也全都看到,因为我这里感觉曝光是正常偏亮一点的,没有过曝。 本帖最后由 lhj3028 于 2013-6-26 04:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2013-6-26 00:01
欢迎回来。

看了一下图,人脸还是普遍存在高光过曝的情况。估计是显示器的问题。

不换显示器也许也行。用RAW格式拍摄,在LIGHTROOM里看直方图,如果发现过曝,把“高光”这个数值往左边拉,拉到不过曝就行了。

如果往左拉“高光”,整体亮度基本不变,只是把过曝的高光部分拉回正常。

像这种自然光从某一面射进房间里的场景,人脸朝光的那一面很容易过曝的。
这种情况下,没必要用闪光灯补光。即使可以用闪光灯补光,也不要用,因为很难做到光比自然。
所以,一定要用RAW格式拍摄。后期轻轻一拉,就完美了。光线看起来还很自然。

我不是像上次有人说的那样真的不懂直方图,这东西怎么会有学工科的人不懂的。高光和亮度是我每次调整必调的,对我来说调亮度压高光是必须的一个步骤,我习惯人脸亮一点,而且这里面大多数在LR里面看没过曝,有一两张过曝是我刻意的,而且也只是过曝一点,在我这里高光区还是有细节的。这个屏幕材质差别我没法弥补,因为常搬家没法买独立显示器,而这块屏已经是在产所有笔记本里面最好的了,我没有别的选择。

当初我在110% Adobe RGB模式的时候别人说过曝的片子在我这里也是能看到很多高光区的细节,我调成sRGB之后那些照片高光区域的细节表现少了些但还是有,这次我调整的时候曝光调小了点,所以由以前的过曝现在变成轻微过曝了。我拿到公司的显示器上看,这些图的确比我笔记本里面亮一点,但也没有很过分,只是稍微亮一点而已。自己不打印输出而只是分享给别人在屏幕上看,不屈就别人挺难的,比如我屈就了还是有区别的。

还有,多谢小鱼兄给我主题管理权。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2013-6-26 00:20
关于显示器,MBA的屏幕挺差的。大部分人用的笔记本的屏幕也挺差的。
都只能显示大约50%NTSC色域。

即使屏幕用到72%NTSC色域(也就是100%SRGB色域),但是,绝大部分人的屏幕没有较过色。

RMBP的屏幕是偏色的。
IPAD2的屏幕也是偏色的。

说了那么多。我的意思是,在色彩和显示方面,你不可能迁就所有人的。
你如果为了迁就大多数人的低标准,而降低自己的标准,那是非常愚蠢的事情。

类似的,你不可能让你的照片做到所有人都喜欢。

因为有时候给客户的照片都是在他们电脑上看,所以必须迁就这个问题,我自己的话绝对不会这样,为了这个我研究了一周色彩管理,但发现收效甚微,屏幕本身效果的差别我根本无法避免,才选了最笨但最保险的办法。
还有IPS的一个问题就是亮度不如普通材质液晶,别的不管色彩还是可视角度都好很多,我这块屏可以分辨出255 254 253的亮度差,在我这里看每张都不过曝,不过我喜欢亮一点的色调,所以有些你觉得过曝的是我自己出图时候加过曝光的。但在我这里一切正常,到了普通屏上面就过曝了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
关于显示器,MBA的屏幕挺差的。大部分人用的笔记本的屏幕也挺差的。
都只能显示大约50%NTSC色域。

即使屏幕用到72%NTSC色域(也就是100%SRGB色域),但是,绝大部分人的屏幕没有较过色。

RMBP的屏幕是偏色的。
IPAD2的屏幕也是偏色的。

说了那么多。我的意思是,在色彩和显示方面,你不可能迁就所有人的。
你如果为了迁就大多数人的低标准,而降低自己的标准,那是非常愚蠢的事情。

类似的,你不可能让你的照片做到所有人都喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
欢迎回来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
期待楼主更多的照片,还有遇到不友好的人可以不去理会,没人和他搭腔他自然就会消失了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宣·古直 发表于 2013-6-23 13:05
很有启发,一直在50L和适马50纠结,50/1.8也可以考虑还省了银子。期待更多片片

如果拍夜景,1.8的光圈不太够,这是上50L或者85L的最大动力.童话般的焦外跟这个比重要性都稍微差一点.
我上周去店里把85L 851.8 SIGMA85 1.4都试了一下,感觉室内全开光圈的色彩85L和501.8最接近最满意,我觉得851.8全开明显不如501.8II,直接放弃考虑了. 但是85L的对焦确实慢,而且感觉耗电和需要的驱动电压比别的三只镜头高不少.有一个小插曲,我试镜头的时候大兔子已经报电量不足了,用85L拍了10张直接自动关机,我心想白来一场了,结果我换上小痰盂之后重开机又能正常拍摄,后来又用851.8和S851.4拍了两百张左右的片子都还有电.有一部分是因为电池时间久了,还有应该就是85L太重行程太长,需要更高的驱动电压

我有空可以上那四张类似角度的照片. 小痰盂在室内光线或者好天气下,色彩其实挺好的,跟我的小白兔 16-35色彩区别不太大,阴天的时候就会觉得很干涩差别很大了.

另外, 501.8II在1系上对焦的声音跟其他机器不一样,感觉浑厚有力,一步到位,速度比85L快一半时间.换其他机器用501.8,会觉得对焦有点犹豫,一走一停的感觉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
以前的小痰盂和30D出给朋友了。 小痰盂试过很多机身都跑,也是要到2.8~4 半身照才比较满意, 前阶段借过来用在老5D上, 发现全程不跑。 而且锐度明显比APCS高,很是奇怪,上次挂了一天拍了许多, 色彩比较清淡, 饱和+1也就ok了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宣·古直 发表于 2013-6-23 13:05
很有启发,一直在50L和适马50纠结,50/1.8也可以考虑还省了银子。期待更多片片

哈哈,自从上次我用了摄影师这个名字被屋脊的人骂了之后,最近上屋脊的次数就减少了,所以有时候有留言没法及时回复,有时间我会尽量多更新图片的.
我看过DX转接老头和电影头的片子,很赞.

我本来是必入50L的,因为还在读书没什么收入2月换门到C,一下子支出接近5W,所以才入小痰盂临时当一下标头的角色,谁知道这一下子就爱上了这个组合,也放弃了买50L的想法.这组合手感极好重量适中对焦迅速不怕摔不心痛,501.8全开非常锐,唯一的缺点就是501.8有时侯虚化不太够.我已经在计划买85L了,这样1Ds2在晚上也能正常用,因为懂方法的话它的ISO1600是可用的. 本帖最后由 lhj3028 于 2013-6-25 22:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.048
lhj3028 发表于 2013-6-19 05:01
如果只是网络交流,其实用不到645D这样的机器,倒是拍摄时候的机身性能来的更直观,如果是画质发烧友那倒是可以上。如果不是小痰盂的1.8的虚化有时候不太够,也许我就不想85L也不继续烧下去了。

小痰盂 F2

玩摄影不只是网络交流吧,现在网速快了,电脑好了,也需要大片,无忌都512K了,对画质要求也更高了,更何妨玩摄影也不只是网络交流。
虚化,我个人感觉很多人是不是有点走入误区了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
独怜幽草 发表于 2013-6-18 15:18
宾得645镜头真心不贵,很白菜的,况且有大量老头可以用。而最主要的画质不是135能比的。当然对对焦和高感要求高的,完全可以无视宾得645.我CP双修,忽悠了几个朋友买了宾得645,没一个后悔的,各个折腾的不亦乐乎

如果只是网络交流,其实用不到645D这样的机器,倒是拍摄时候的机身性能来的更直观,如果是画质发烧友那倒是可以上。如果不是小痰盂的1.8的虚化有时候不太够,也许我就不想85L也不继续烧下去了。

小痰盂 F2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bravergu 发表于 2013-6-18 08:59
欢迎楼主回来继续上片,退一步海阔天空。

谢谢支持。这个大兔子跟小痰盂的组合让我改变了镜头搭配的计划,放弃了50L,下一个镜头应该会直接少85L,但是碍于85L的一些毛病比如容易进灰尘 1KG的重量,暂时还下不去手。真是好难的选择。

小痰盂全开 F1.8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sd14 发表于 2013-6-18 12:04
我也得上个小痰盂了。

小痰盂准焦的时候,不会让你失望的。但有个不足,如果人物离镜头太远,那照片的解析度就会明显下降了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大兔子 + 小痰盂 机身Jpeg微调 F2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

大兔子 + 小痰盂 机身Jpeg微调 F2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Canon 1Ds Mark II -- 大兔子不限主题不限镜头俱乐部 - 我用小痰盂抛砖引玉了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试