主题:漫漫器材发烧路之音响篇之九------为什么前级不可或缺和dac的最佳状态 [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51621 回帖:550
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
tramchamploo 发表于 2016-8-5 11:05
推荐几个?

别找我推荐,我除了推荐自己的玩意不会推荐别人的

https://forum.xitek.com/thread-804519-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
fumac 发表于 2016-8-5 10:52
市场上大把比他好的,指标上而言不是一筹

推荐几个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tramchamploo 发表于 2016-8-4 23:47
数字音量不行咯?言下之意驸马爷的解码要略胜一筹了。

市场上大把比他好的,指标上而言不是一筹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
fumac 发表于 2016-08-04 05:08
这个解码数字很好,模拟不行
别关心了,有更好的...

更好的是?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-8-4 13:08
别关心了,有更好的

数字音量不行咯?言下之意驸马爷的解码要略胜一筹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tramchamploo 发表于 2016-8-4 12:23
啥时候能给一个?很关心这个解码

别关心了,有更好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-8-3 19:35
我这段时间上无忌非常不正常,要刷新很多次才出来,所以暂时没上

啥时候能给一个?很关心这个解码
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tramchamploo 发表于 2016-8-3 10:46
说好的测试结果呢?

我这段时间上无忌非常不正常,要刷新很多次才出来,所以暂时没上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-3-22 11:10
昨天用apogee symphony-io 内置调整音量做了同样的一个测试
准备更新本帖

我的文章:jitter对模拟信号质量的影响的测试结果分析
https://forum.xitek.com/thread-1559338-1-1-1.html

说好的测试结果呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
fumac 发表于 2014-10-24 09:31
atc 可以放心用我的机器推
下图这个朋友用atc100
试听后有计划换机器了
记忆中他在用mc12

图中这位atc朋友用的是8xr啊。。。不知道有没有换掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
相交的平行线 发表于 2016-5-10 18:37
调音台上面还有2个音量呢  哈哈,一个信号输入推子,我也把他放0DB,用总输出推子控制音量。
实际上调音台做前级可玩性很高,前提是这个调音台素质要够硬,我这台EELA我觉得素质很好,输出有牛,还有精准的EQ可调,很方便。

我有几条很昂贵的台子里面的条子
没空玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
fumac 发表于 2016-5-10 12:29
那就好了

调音台上面还有2个音量呢  哈哈,一个信号输入推子,我也把他放0DB,用总输出推子控制音量。
实际上调音台做前级可玩性很高,前提是这个调音台素质要够硬,我这台EELA我觉得素质很好,输出有牛,还有精准的EQ可调,很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
相交的平行线 发表于 2016-5-10 11:15
功放是皇冠PS400,昨天已调整,整个系统只用调音台推子控制音量,其他的地方音量都放在最大位置,试听结果不错,我只会用好不好听两种结论来描述,所以结论是好听

那就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-5-10 08:49
3.对
4. 不知道,因为不知道你的功放内部结构

功放是皇冠PS400,昨天已调整,整个系统只用调音台推子控制音量,其他的地方音量都放在最大位置,试听结果不错,我只会用好不好听两种结论来描述,所以结论是好听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
相交的平行线 发表于 2016-5-9 22:36
3.我用的EELA的模拟台子,感觉素质还可以,也就是是gain放到最小,同推子控制音量是吗?
4.我是用监听功放推无源箱子,监听功放上有左右声道音量旋钮,和调音台配合时一般怎么调合适?

3.对
4. 不知道,因为不知道你的功放内部结构
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2016-5-9 19:52
1对
2对,一般放到最大就是0dbfs,但是有些dac 0dbfs的时候会失真,这个是供电电压简化后产生的设计问题,所以要避开,可以用-3dbfs内。
3.可以,但是模拟台千差万别,所以很难说的清楚。原则是尽量衰减gain。
4.监听功放还是有源音箱?

3.我用的EELA的模拟台子,感觉素质还可以,也就是是gain放到最小,同推子控制音量是吗?
4.我是用监听功放推无源箱子,监听功放上有左右声道音量旋钮,和调音台配合时一般怎么调合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
相交的平行线 发表于 2016-5-9 15:19
一口气看完整篇帖子,数据,理论,争吵,看的我头有点昏,根据驸马的理论,能不能帮我看下
1.PChifi电脑端音量设置0DB,这点已确认就不说了。
2.DAC也要设置成0DB,以便DAC的性能最优。这里有两个小问题问下,如果DAC上面有音量电位器,比如说apogee mini dac,是不是放到最大,就是0DB?如果不是,怎么确认0DB的位置?
3.我用专业模拟调音台做前级,先问下驸马这样做法可不可取?然后是调音台的增益和音量推子又该怎么调整才是最优?
4.我用专业监听后级,上面也有两个音量电位器,我又该如何调整才是最优?
以上是我实际使用中的困惑,希望驸马帮我解惑,谢谢。

1对
2对,一般放到最大就是0dbfs,但是有些dac 0dbfs的时候会失真,这个是供电电压简化后产生的设计问题,所以要避开,可以用-3dbfs内。
3.可以,但是模拟台千差万别,所以很难说的清楚。原则是尽量衰减gain。
4.监听功放还是有源音箱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一口气看完整篇帖子,数据,理论,争吵,看的我头有点昏,根据驸马的理论,能不能帮我看下
1.PChifi电脑端音量设置0DB,这点已确认就不说了。
2.DAC也要设置成0DB,以便DAC的性能最优。这里有两个小问题问下,如果DAC上面有音量电位器,比如说apogee mini dac,是不是放到最大,就是0DB?如果不是,怎么确认0DB的位置?
3.我用专业模拟调音台做前级,先问下驸马这样做法可不可取?然后是调音台的增益和音量推子又该怎么调整才是最优?
4.我用专业监听后级,上面也有两个音量电位器,我又该如何调整才是最优?
以上是我实际使用中的困惑,希望驸马帮我解惑,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
捞一把2 发表于 2016-3-24 14:23
支持驸马科普,慢慢读。

我曾经用罗技的transporter直接接后级,效果明显不好,即使增加了gain。

我听说Weida的CD机都可以直接接后级,音量调节“是在数字领域实现”,所以不影响音质。请驸马评论。

我这个帖子不是用各种测试方法告诉你,在数字领域实现调整音量是一个非常糟糕的方法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.779
支持驸马科普,慢慢读。

我曾经用罗技的transporter直接接后级,效果明显不好,即使增加了gain。

我听说Weida的CD机都可以直接接后级,音量调节“是在数字领域实现”,所以不影响音质。请驸马评论。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
dekiller 发表于 2015-5-10 18:42
阅读不到两页就头痛。还是更不科学化的耳朵收货好了。突然想到,为什么不是测量扬声器的输出结果变化。就好像汽车马力说多大都是假的。0-100/200KM,0-400M,与赛道圈速记录才是真实的。P1更大的马力,更轻的重量。赛道圈速比试几次败给918就非常尴尬。

可以测量,只是没人这么干。
最简单的就是A/B录音,录制完后送入Audio Audition进行FFT分析,和原文件进行对比,差异越小说明还原度越高。
我试过一次,两部标称都是20Hz~20KHz+-0.5dB,THD小于0.5%的功放,最后100Hz以下的低音电平可以差5dB之多,5KHz以上也能差3dB。注:同一台音源,同一对音箱,同样的环境,均做了1KHz电平校正,最后有这么大的误差实在是匪夷所思。因此在AP测量的指标外,是不是应该再引入其他动态指标比较合适呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
昨天用apogee symphony-io 内置调整音量做了同样的一个测试
准备更新本帖

我的文章:jitter对模拟信号质量的影响的测试结果分析
https://forum.xitek.com/thread-1559338-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
andy 大侠比较了一些顶级的dac和mhzpreampII前级之间的音量控制的差异
在这个帖子
https://forum.xitek.com/thread-1051463-1-1-1.html
在第1022贴

andy01 发表于 2015-7-4 01:59
比较,解码衰减,与前级衰减,夜深人静之时,感受的区别。
两台解码分别是M1 v1.22和TotalDAC d1-Dual,都是XLR输出,但Total输出电平是6.2vrms固定,高于M1,但M1是可调的,不去调它。用其他方法,基本确保回放响度一致。

先播放一轨,1khz的固定电平音轨,用手机粗略测响度,要求基本一致,确定了四种状态:

第一种,M1解码-25db,前级音量64
第二种,M1解码0db,驸马前级音量25
第三种,Total解码-31db,前级音量66
第四种,Total解码0db,驸马前级音量18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2015-05-10 19:51
我绝对相信你的产品在指标与声音都会很好。

现有指标体系是不是也基本够用了,看厂家肯公布多少。
比如不同音量的信噪比,再比如不同频率信号的信噪比,就很少看到数据公布。
不懂啊,不知道有没有频率分辨率指标,比如19999hz和20000hz能不能分辨开。
至于有70db信噪比的的器材很多人说也好听,有的人觉得水果自带耳机就是天籁之音,那确实没法用指标衡量了。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
fumac 发表于 2015-5-11 03:17
我在hifidiy 9周年送了一台前级去给他们助兴抽奖
头奖就是这款前级,被一个广州的网友抽中
另很多人生气的是,他用的是惠威的电脑箱子,直接主板声卡输出
接上这个前级后,听出很大区别据说改善很多
这个事件有案可查。,有兴趣就去hifidiy翻翻

各位自己申请试听去自己感觉其中差异吧
本帖提供的数据已经足够解析我的观点了
只要让前后端各自都工作在最佳状态
整个系统自然会改善,而我的前级就是做这个工作的

我擦,你的前级配惠威?还是电脑箱子?

别拦我。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542

驸马你害人啊,这位中头奖的起码得投入上十万配套这款前级!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999

我绝对相信你的产品在指标与声音都会很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2015-5-11 03:11
从来都十分欣赏付马的开发精神。也从不吹自己的产品声音有多好。完全让用户自己去尝试。自己从不计较指标,亦不反对指标。只是希望知道什么指标才能真正形容声音的好与坏。既然“就是一耳朵的区别”,那表明是任何(最小是有名的)扬声器也可以区别出来。所有测试都会有环境条件,这个大家懂得。所以使用MBL也好,JBL也成。只要频宽足够就是。建立这个音质指标绝对艰苦,但又意义重大。FUMAC或许可以考虑一下。万有引力存在亿万年,牛顿只是愿意提问的第一个!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
fumac 发表于 2015-5-11 02:09
科学研究就是让复杂问题简单化
测量扬声器结果是引入更多变量了
测量丹拿的还是mbl呢:)
还需要一个很好的消声室才能排除环境的影响

主贴这个问题是纯电学的问题,而且很容易得出准确答案

对于用户,我100%支持耳朵收货
无忌id都可以申请免费试听
就是一耳朵的区别。

从来都十分欣赏付马的开发精神。也从不吹自己的产品声音有多好。完全让用户自己去尝试。自己从不计较指标,亦不反对指标。只是希望知道什么指标才能真正形容声音的好与坏。既然“就是一耳朵的区别”,那表明是任何(最小是有名的)扬声器也可以区别出来。所有测试都会有环境条件,这个大家懂得。所以使用MBL也好,JBL也成。只要频宽足够就是。建立这个音质指标绝对艰苦,但又意义重大。FUMAC或许可以考虑一下。万有引力存在亿万年,牛顿只是愿意提问的第一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2015-5-10 18:42
阅读不到两页就头痛。还是更不科学化的耳朵收货好了。突然想到,为什么不是测量扬声器的输出结果变化。就好像汽车马力说多大都是假的。0-100/200KM,0-400M,与赛道圈速记录才是真实的。P1更大的马力,更轻的重量。赛道圈速比试几次败给918就非常尴尬。

科学研究就是让复杂问题简单化
测量扬声器结果是引入更多变量了
测量丹拿的还是mbl呢:)
还需要一个很好的消声室才能排除环境的影响

主贴这个问题是纯电学的问题,而且很容易得出准确答案

对于用户,我100%支持耳朵收货
无忌id都可以申请免费试听
就是一耳朵的区别。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漫漫器材发烧路之音响篇之九------为什么前级不可或缺和dac的最佳状态
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试