正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15303 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.262
无敌笨笨猪 发表于 2013-12-28 20:28
用RX1就行了,快门同步1/2000,一定压得住。

RX1是镜间快门还是全域电子快门呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.488
jlushutterbug 发表于 2013-10-5 23:51
刚才和几个网友讨论,都认为灯的功率太小,压不住太阳光。这个灯确实压不住。不过有一个变通的方法可以那就是高速同步快门。单反由于其机械结构很难提高同步快门速度,顶级机也只是稍微高一点。所以如果有电子快门就很方便了,比如nikon的老机器D70,能有效的压暗背景光,这样对灯的要求就小多了。不知道现在的sony的NEX系列相机可以不?

用RX1就行了,快门同步1/2000,一定压得住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
感觉很棒,动手能力不错!
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-12-02 00:47
这贴看过的,很受启发。
DIY应该是有很强的目的性的,你当前的做法是-----改原灯交流供电为直流逆变电源供电,其他没有。
如果...

恩,是啊,能力确实有限,也没有学过电路设计,要自己弄对我来说太难啦。我能做的也就是安个逆变电路啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-12-2 00:23
恩,是啊。但是我对自己改不大放心,特别是这种高电压设备。动手能力有限啊。一灯老师DIY的那个就相当牛了,我的能力实现不了啊
一灯老师的帖子:
https://forum.xitek.com/thread-610985-1-1-1.html

这贴看过的,很受启发。
DIY应该是有很强的目的性的,你当前的做法是-----改原灯交流供电为直流逆变电源供电,其他没有。
如果是这样,那你已经达到目的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-11-28 18:44
这样与外闪的差异仅在光涵盖范围要大点,其他都不能谈了,那岂不是拿外闪直接改更方便------换灯头,把外闪的直闪管及灯室换成同功率影室灯C形管+标罩。

恩,是啊。但是我对自己改不大放心,特别是这种高电压设备。动手能力有限啊。一灯老师DIY的那个就相当牛了,我的能力实现不了啊
一灯老师的帖子:
https://forum.xitek.com/thread-610985-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-11-28 14:10
大功率灯难度太大,为了折腾大功率的,我还买了个1000w的逆变器,逆变器本身就很沉了,有1公斤,结果还是带不起来金贝400W的灯.就是因为室内的灯和外拍灯对电路的要求差别比较大.

研究一下室内,外拍两用灯,就会发现,外拍的时候电池回电时间要慢很多,比如高能GE500,交流电供电的时候回电时间是0.01-0.2秒,电池供电的时候回电时间是0.2-3.5秒.如果室内灯不改内部线路,直接用逆变器供电的话难度太大,重量也小不了.

现在我已经放弃了自己弄大功率外拍灯了,小功率的伞灯拍拍傍晚,阴天,夜景也够用了,真的非拍中午大太阳的话还是买个成品600瓦的外拍灯方便

这样与外闪的差异仅在光涵盖范围要大点,其他都不能谈了,那岂不是拿外闪直接改更方便------换灯头,把外闪的直闪管及灯室换成同功率影室灯C形管+标罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-11-27 18:59
楼主,还是别在那些国产成品伞灯上折腾喽,DIY的功率不妨往500-600Ws处整为好,反正进口好灯的价格,距离咱们的荷包还相当地遥远,不如干脆设法自己找最好的器件攒个相对自己满意的灯出来如何?。

大功率灯难度太大,为了折腾大功率的,我还买了个1000w的逆变器,逆变器本身就很沉了,有1公斤,结果还是带不起来金贝400W的灯.就是因为室内的灯和外拍灯对电路的要求差别比较大.

研究一下室内,外拍两用灯,就会发现,外拍的时候电池回电时间要慢很多,比如高能GE500,交流电供电的时候回电时间是0.01-0.2秒,电池供电的时候回电时间是0.2-3.5秒.如果室内灯不改内部线路,直接用逆变器供电的话难度太大,重量也小不了.

现在我已经放弃了自己弄大功率外拍灯了,小功率的伞灯拍拍傍晚,阴天,夜景也够用了,真的非拍中午大太阳的话还是买个成品600瓦的外拍灯方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
参考对象是:EINSTEIN™ E640
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
楼主,还是别在那些国产成品伞灯上折腾喽,DIY的功率不妨往500-600Ws处整为好,反正进口好灯的价格,距离咱们的荷包还相当地遥远,不如干脆设法自己找最好的器件攒个相对自己满意的灯出来如何?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是100ws伞灯在最大输出功率时候的,让我很伤心的是这个灯的亮度比45ws的还弱,而且还低不少。这个在外拍的时候遇到的问题也证实了这一点,这个大伞灯压太阳光的效果比45ws的还差
但是优势是照亮的面积特别大,和普通影室灯的范围一样了
这也说明影室灯的指数普遍很低的原因。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是佳能550EX,用最广角端24mm,全光输出的情况。我们可以看到亮度比伞灯更高,但是光照的范围更小,而且没有办法扩大光照范围。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人问我为什么不直接用机顶灯,机顶灯的功率也足够大(指数看比很多影室灯都高),携带方便,体积小巧,功率调节范围大(这个是我最口水的)
我觉得机顶灯的问题一个是稍微贵一点,比较好些的手动灯永诺 YN-560II 2 二代大约要200多块钱,另外一个是上灯架的时候需要转接,我总觉得转接不是很结实。但是最大问题是机顶灯的光线是经过聚光的,能照亮的范围有限。

今天我测试了一下手头各个灯的闪光范围。曝光参数:F14,1/160,ISO 50 保持不变。

这个是45ws伞灯的照亮范围,由于灯碗的存在,照亮范围是一个长方形
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前用的伞灯虽然小巧,但是有不少问题,比如输出光量不能调节,输出功率只有45ws,比较小,只能用自带的引闪器或者光引闪。最近购买了一个稍微大些的伞灯,功率100ws,可以外接引闪器,还可以调节输出功率。除了没有造型灯挺符合我的要求的。灯本身重382克。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-19 22:42
情理之中,完全理解,慢慢来,兄你只要不它整成个外闪就行了。

哈哈,好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-19 21:32
加造型光的困难不少,慢慢来吧。LED如果不聚光的话,亮度会降低很多。手动或者自动“拉灯”我都觉得实现起来比较困难。

情理之中,完全理解,慢慢来,兄你只要不它整成个外闪就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
474966228 发表于 2013-10-19 18:46
用多只热靴灯最方便啊又轻又便宜,改造外拍灯还不如改造热靴灯

柔光伞应该是最常用的外拍附件,热靴灯的一个问题是安装上引闪以后发光中心离伞的轴线中心太远,这样出来的光线不均匀。

另外我觉得热靴灯在那么高的架子上,通过并不牢靠的引闪固定,总是不能让人放心

最后就是自制的这种加灯光附件更容易一些,热靴灯就很难了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-19 18:20
1)LED光斑可调“散光”式,杯罩内加块柔光板,稍加改装一下,办法应该还是有的,不知是否可行?。
2)闪前手动拉灯喽,再高级一点就是无线反应式,关键是闪光灯亮度必须大过造型灯,这样连"拉灯"也省了,

现在你DIY目的是做一只1000g的外拍灯,而不是外闪,换言之----功率要大于最大的外闪,可加造型灯,可加少量标准附件才是。

DIY就是个矛盾的统一体,彼此之间相互依存,相互制约。有意思哈。

加造型光的困难不少,慢慢来吧。LED如果不聚光的话,亮度会降低很多。手动或者自动“拉灯”我都觉得实现起来比较困难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
474966228 发表于 2013-10-19 18:46

关键是外拍灯与大功率外闪的区别!,否则外拍灯这种产品就应该消失掉了,咱们究竟需不需要外拍灯?,对不对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.124
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-19 13:49
我也想过这个事情,LED手电是聚光的,通过灯光附件以后的光照效果和实际闪光的效果恐怕不大一样,做造型光不是很合适。
但是手电这个思路也有好处,至少知道大概的光照位置;光线暗的室内和夜景没有造型灯很难对焦,如果有手电的话也能方便对焦。

但是也有问题,弱光时为了体现环境光线,闪光也是很弱的,这样常亮的手电就会对布光形成干扰。
影室灯的一个功能是可以在闪光的瞬间关闭造型灯,这样就能解决对焦和干扰的矛盾。

1)LED光斑可调“散光”式,杯罩内加块柔光板,稍加改装一下,办法应该还是有的,不知是否可行?。
2)闪前手动拉灯喽,再高级一点就是无线反应式,关键是闪光灯亮度必须大过造型灯,这样连"拉灯"也省了,

现在你DIY目的是做一只1000g的外拍灯,而不是外闪,换言之----功率要大于最大的外闪,可加造型灯,可加少量标准附件才是。

DIY就是个矛盾的统一体,彼此之间相互依存,相互制约。有意思哈。 本帖最后由 亚瑟李 于 2013-10-19 18:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-19 13:31
那是当然,造型灯与闪灯共用电池确实不可取,所以才考虑2者分立供电,造型灯放弃也罢。

刚才突发奇想------能不能在灯壳上整个LED手电筒可调射角支架,需要时插只光斑可调的LED电筒上去行不?。虽然是“旁轴”式,但经过射角校正之后,还是可以达到引导造型目的的。

我也想过这个事情,LED手电是聚光的,通过灯光附件以后的光照效果和实际闪光的效果恐怕不大一样,做造型光不是很合适。
但是手电这个思路也有好处,至少知道大概的光照位置;光线暗的室内和夜景没有造型灯很难对焦,如果有手电的话也能方便对焦。

但是也有问题,弱光时为了体现环境光线,闪光也是很弱的,这样常亮的手电就会对布光形成干扰。
影室灯的一个功能是可以在闪光的瞬间关闭造型灯,这样就能解决对焦和干扰的矛盾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-19 13:06
恩,轻量化应该是首要的追求。
造型灯实在是耗电的大户,不是必要的话外拍灯还是建议不要用了。
我用的2.2AH,11.1V的锂电,电池容量是2.2*11.1=24.4WH,给金贝180供电的时候,可以拍250张,平均每张消耗的能量0.1WH;如果开造型灯的话,50W的造型灯,就是一次闪光都不闪,这节电池也支持不了半个小时;如果打开电源开关,不开造型灯(我称之为待机状态),功率只有1.1W,可以支持超过20小时。成品灯的电池做那么大应该也和造型灯耗电大的因素有关

那是当然,造型灯与闪灯共用电池确实不可取,所以才考虑2者分立供电,造型灯放弃也罢。

刚才突发奇想------能不能在灯壳上整个LED手电筒可调射角支架,需要时插只光斑可调的LED电筒上去行不?。虽然是“旁轴”式,但经过射角校正之后,还是可以达到引导造型目的的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹灯 发表于 2013-10-19 12:19
电容标称耐压450v,但在实际使用中会留5-10%余量以保安全,假设标称容量是足的话,计算后约150Ws,与我猜的差不多

0.425*0.425*(3x560)/2=151.7

虚标不到20%,良心还不算太坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-19 10:17
目前专业外拍灯的突出问题就是又重又大,即使有车拖去,用时还是多有不便的,所以才会有那么多人要退而求其次---大量使用外闪对付着用的原因。,请坚持你的DIY理念继续完善下去好吗?,谢谢!。

恩,好,谢谢鼓励,我会多做尝试的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-19 10:05
说得是,面面俱到那是不切实际的。

大灯中午去平衡日光?,放弃算了吧,实在要用去买成品灯好了。
个见,DIY还是回到小巧轻量廉价的思路上来更为实际,确切地说-------是在1000g系统重量以内的限制下“跳舞”,去寻求闪灯输出功率的最大化!。改也好,拼装也罢,手段不限好不好?。

这个造型灯真是又爱又恨,唉~~,加它无疑是增加了些制作难度及供电负担,简单点,就来只24V 150W卤素灯管+锂电独立供电如何?。

恩,轻量化应该是首要的追求。
造型灯实在是耗电的大户,不是必要的话外拍灯还是建议不要用了。
我用的2.2AH,11.1V的锂电,电池容量是2.2*11.1=24.4WH,给金贝180供电的时候,可以拍250张,平均每张消耗的能量0.1WH;如果开造型灯的话,50W的造型灯,就是一次闪光都不闪,这节电池也支持不了半个小时;如果打开电源开关,不开造型灯(我称之为待机状态),功率只有1.1W,可以支持超过20小时。成品灯的电池做那么大应该也和造型灯耗电大的因素有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.241
jlushutterbug 发表于 2013-10-6 09:41
三只450V,560uf的电容。我主要觉得热靴灯+引闪放架子上感觉很不安全。而且灯光中心离反光伞的中心轴线有点远,担心出来的光线不够均匀。

电容标称耐压450v,但在实际使用中会留5-10%余量以保安全,假设标称容量是足的话,计算后约150Ws,与我猜的差不多

0.425*0.425*(3x560)/2=151.7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-19 09:26
其实玩法很多,有一种快速充电器,可以在20分钟内把锂电池充满,如果有车的话,用汽车电瓶,两节电池,一节用,一节充,怎么都用不完,电池还可以很轻巧。当然有车也就不在乎外拍灯的重量了

目前专业外拍灯的突出问题就是又重又大,即使有车拖去,用时还是多有不便的,所以才会有那么多人要退而求其次---大量使用外闪对付着用的原因。,请坚持你的DIY理念继续完善下去好吗?,谢谢!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-19 09:14
恩,是啊,功率和重量矛盾很突出,我现在越来越觉得大功率外拍灯买成品更合适,更轻巧。不过自己做的好处是可以自由搭配,如果是夜景或者傍晚拍就可以带小电池,小逆变器,小灯,控制重量。如果是大中午拍,但是拍不了几张,就带小电池,大逆变器,大灯,如果是大中午还要拍很多,就带大电池,大逆变器,大灯,而这些配件都是通用的。必须中午拍的时候并不多。所以大部分时间都可以带轻便的。
而成品的灯,大中午拍是好,就是傍晚和夜景室内都得带那么沉一大包。。。。
至于造型灯,我可不会做啊,我也就能把现成的设备搭一下,开发新设备可就大大超出我的能力了

说得是,面面俱到那是不切实际的。

大灯中午去平衡日光?,放弃算了吧,实在要用去买成品灯好了。
个见,DIY还是回到小巧轻量廉价的思路上来更为实际,确切地说-------是在1000g系统重量以内的限制下“跳舞”,去寻求闪灯输出功率的最大化!。改也好,拼装也罢,手段不限好不好?。

这个造型灯真是又爱又恨,唉~~,加它无疑是增加了些制作难度及供电负担,简单点,就来只24V 150W卤素灯管+锂电独立供电如何?。 本帖最后由 亚瑟李 于 2013-10-19 10:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-18 18:46
功率的继续增大意味着系统体积重量的增大,真是矛盾得很。
关键是400Ws以下的小巧影室灯是否好找?,必要时可能要动下大功率外闪的脑筋了。
造型灯建议做成可拆卸,单独供电,LED50W集成式,需要时才装上。
系统重量控制在1000g以内不知可行否。

其实玩法很多,有一种快速充电器,可以在20分钟内把锂电池充满,如果有车的话,用汽车电瓶,两节电池,一节用,一节充,怎么都用不完,电池还可以很轻巧。当然有车也就不在乎外拍灯的重量了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影附件DIY
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试