正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15302 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.262
亚瑟李 发表于 2013-10-18 18:46
功率的继续增大意味着系统体积重量的增大,真是矛盾得很。
关键是400Ws以下的小巧影室灯是否好找?,必要时可能要动下大功率外闪的脑筋了。
造型灯建议做成可拆卸,单独供电,LED50W集成式,需要时才装上。
系统重量控制在1000g以内不知可行否。

恩,是啊,功率和重量矛盾很突出,我现在越来越觉得大功率外拍灯买成品更合适,更轻巧。不过自己做的好处是可以自由搭配,如果是夜景或者傍晚拍就可以带小电池,小逆变器,小灯,控制重量。如果是大中午拍,但是拍不了几张,就带小电池,大逆变器,大灯,如果是大中午还要拍很多,就带大电池,大逆变器,大灯,而这些配件都是通用的。必须中午拍的时候并不多。所以大部分时间都可以带轻便的。
而成品的灯,大中午拍是好,就是傍晚和夜景室内都得带那么沉一大包。。。。
至于造型灯,我可不会做啊,我也就能把现成的设备搭一下,开发新设备可就大大超出我的能力了 本帖最后由 jlushutterbug 于 2013-10-19 09:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-17 23:37
多云的白天两只用来补光都差一点,云彩还是会过爆。这个灯太弱了,只有45ws,比好一些的机顶闪还要小。解决办法是换用更大功率的,我刚买了一只100WS的,试用了上网来汇报。
最好的办法是找到合适的影室灯,直接改装,就什么问题都解决了,不过这样的影室灯需要满足三个要求:1.自身的重量越轻越好, 2.待机电流要小,待机电流就是闪光灯充满电以后不工作的时候消耗的功率,这个一个是线路的损耗,一个是造型灯的耗电。3.充电电流要小。不过这几个要都满足的恐怕很少。我手头有个金贝400W的,我现在手头200W的逆变器带不起来,准备再买个大的逆变器试试。

功率的继续增大意味着系统体积重量的增大,真是矛盾得很。
关键是400Ws以下的小巧影室灯是否好找?,必要时可能要动下大功率外闪的脑筋了。
造型灯建议做成可拆卸,单独供电,LED50W集成式,需要时才装上。
系统重量控制在1000g以内不知可行否。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-17 00:54
交直流两用,价廉轻巧是其特色。
若用于棚内精确布光,则要考虑可加卤素造型灯和接驳标准附件事宜,请继续整合完善,供你参考,平衡日光用两只集束够亮不?。

多云的白天两只用来补光都差一点,云彩还是会过爆。这个灯太弱了,只有45ws,比好一些的机顶闪还要小。解决办法是换用更大功率的,我刚买了一只100WS的,试用了上网来汇报。
最好的办法是找到合适的影室灯,直接改装,就什么问题都解决了,不过这样的影室灯需要满足三个要求:1.自身的重量越轻越好, 2.待机电流要小,待机电流就是闪光灯充满电以后不工作的时候消耗的功率,这个一个是线路的损耗,一个是造型灯的耗电。3.充电电流要小。不过这几个要都满足的恐怕很少。我手头有个金贝400W的,我现在手头200W的逆变器带不起来,准备再买个大的逆变器试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-16 22:40
谢谢,轻巧是最大的优点了,虽然这个灯在大白天实在不好使,不过拍夕阳,夜景,室内还是满管用的

交直流两用,价廉轻巧是其特色。
若用于棚内精确布光,则要考虑可加卤素造型灯和接驳标准附件事宜,请继续整合完善,供你参考,平衡日光用两只集束够亮不?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2013-10-16 21:03
880g的锂电外拍灯颇有成就感哈,虽然俺在玩卤素灯,但DIY的精神必须顶!。

谢谢,轻巧是最大的优点了,虽然这个灯在大白天实在不好使,不过拍夕阳,夜景,室内还是满管用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-5 18:04
图:我们再看看再次减重后的设备重重量: 880克

880g的锂电外拍灯颇有成就感哈,虽然俺在玩卤素灯,但DIY的精神必须顶!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
jlushutterbug 发表于 2013-10-14 23:50
恩,是我记错了,铅酸电池确实没有记忆效应。在我印象中铅酸蓄电池维护特别麻烦,还要加水啥的,当然那些都是老黄历了,不过我对它的印象一直都不好。。。。。

铅酸很耐用,汽车、电动车都在用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
matrics 发表于 2013-10-12 23:14
铅酸电池没有记忆

恩,是我记错了,铅酸电池确实没有记忆效应。在我印象中铅酸蓄电池维护特别麻烦,还要加水啥的,当然那些都是老黄历了,不过我对它的印象一直都不好。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
铅酸电池没有记忆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天和几个朋友讨论外拍灯电池和逆变器的搭配,我认为,只要电池发电电流够大,那么电池容量就只和闪光次数有关系,和闪光灯的功率没有关系,闪光灯的功率只要逆变器的功率足够大就行。逆变器的功率大于闪光灯的标称功率也不一定可以。闪光灯是用电容而不是直流电源的……所以XXX WS意思就是这个闪光灯能最多容纳XXX J的能量,然后一下释放出来。衡量闪光灯的其实并不是真正意义的功率,而是充满后闪光放出的能量,既 功率*时间,所以单位是WS(瓦*秒)(本质就是焦耳,能量单位,只是在闪光灯上人们习惯叫“功率”单位了)。闪光灯的最大功率就是闪光完毕,电容重新充电的时候。而这个电流和回电时间关系很大,回电时间越短,短时间内需要的电流越大。所以越好的灯,回电时间越短,对逆变器要求就越高。
最好的办法是先测量闪光灯的回电时的电流,算出所需的功率,就能算出来所需的逆变器功率了。
我测试了手头的三个影室灯,分别是金贝200W,金贝400W,U2 alfa系列 400W
                        待机电流         回电电流
金贝200W          0.005A                   1.5A
金贝400W           0.04A                    3.8A
U2   400W          0.013A                     **
U2 alfa系列 400W的回电电流太大,万用表没有示数,估计电流大于10A。我们看到金贝和U2虽然都是400W,但是U2由于回电时间短,所以需要的功率要大很多。
我们再计算一下金贝400W需要多大的逆变器。充电的时候金贝需要的功率是3.8A*220V=836W。再算上逆变器90%的能量转换效率,逆变器的效率应该大于929瓦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹灯 发表于 2013-10-6 00:14
如果追求光质,这倒有点意思,
但追功率的话就意义不大!

一只热靴灯约75Ws,金贝的标称180,可能实测只有150Ws,2热靴在使用和携带上会方便不少!

楼主有金贝180的內部电容照吗?我可以计算下。上印有(xxxV,xxxuf)

三只450V,560uf的电容。我主要觉得热靴灯+引闪放架子上感觉很不安全。而且灯光中心离反光伞的中心轴线有点远,担心出来的光线不够均匀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.241
jlushutterbug 发表于 2013-10-5 23:51
刚才和几个网友讨论,都认为灯的功率太小,压不住太阳光。这个灯确实压不住。不过有一个变通的方法可以那就是高速同步快门。单反由于其机械结构很难提高同步快门速度,顶级机也只是稍微高一点。所以如果有电子快门就很方便了,比如nikon的老机器D70,能有效的压暗背景光,这样对灯的要求就小多了。不知道现在的sony的NEX系列相机可以不?

如果追求光质,这倒有点意思,
但追功率的话就意义不大!

一只热靴灯约75Ws,金贝的标称180,可能实测只有150Ws,2热靴在使用和携带上会方便不少!

楼主有金贝180的內部电容照吗?我可以计算下。上印有(xxxV,xxxuf)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才和几个网友讨论,都认为灯的功率太小,压不住太阳光。这个灯确实压不住。不过有一个变通的方法可以那就是高速同步快门。单反由于其机械结构很难提高同步快门速度,顶级机也只是稍微高一点。所以如果有电子快门就很方便了,比如nikon的老机器D70,能有效的压暗背景光,这样对灯的要求就小多了。不知道现在的sony的NEX系列相机可以不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
动手能力很强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.112
楼主动手能力很强啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狂热布鲁斯 发表于 2013-10-5 19:50
感觉楼主外拍的片子看起来都不太自然,也就是用光的痕迹太重。
是什么原因?是角度问题还是强度问题?

技术问题吧,技术还不够好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.408
感觉楼主外拍的片子看起来都不太自然,也就是用光的痕迹太重。
是什么原因?是角度问题还是强度问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:这套设备拍的白天人像。和阳光对抗一下看看,天空还是有些过爆了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:这套设备拍的白天人像。这是在阴影里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次可以出门拍妹子了,但是白天光线太强,一盏灯不够用,那就用两个,嘿嘿。如果觉得还不够,还有四联装灯头。。。。
图:双联装灯头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:用黑纸盖住,完工。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我约了个漂亮妹子,准备用这套灯拍一组不错的片子,那是我第一次用这套设备白天外拍。结果到了外景地,在家里试得好好的灯无论如何都无法引闪,当时急的我抓耳挠腮的,最后也没有弄好,只能不用灯匆匆拍了几张就结束了。回家以后再拿出来一试,好了!!这把我郁闷的。。。。
后来仔细检查,发现在强光下都无法无线引闪。想来是强光的时候光引闪部分的电路设计有问题,导致无法无线引闪。我对电路一窍不通,唯一的解决方案就是:遮住光敏管,不让光线照到光敏管就行了。当然这样也就无法用光引闪了。
图:打开前盖,找到光敏管,就是黄色那个,外面我用红圈标示了一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkt 发表于 2013-10-5 19:19
真心不错,如果我要整的话,向您请教啊,如果还有廉价方案就更好了

还要廉价啊,这恐怕很困难吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
jlushutterbug 发表于 2013-10-5 19:15
正想说这个事情
计算下这套设备的总价格:伞灯 100元,灯头15元,逆变器120元,电池100元,电量显示器35元,锂电充电器50元,总计:420元。电池,电池充电器和电量显示器其实是我玩航模用的,所以这套设备的实际投资为:100+15+120=235元
真心不错,如果我要整的话,向您请教啊,如果还有廉价方案就更好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkt 发表于 2013-10-5 19:07
真心不错,如果价格还能便宜点就好了

正想说这个事情
计算下这套设备的总价格:伞灯 100元,灯头15元,逆变器120元,电池100元,电量显示器35元,锂电充电器50元,总计:420元。电池,电池充电器和电量显示器其实是我玩航模用的,所以这套设备的实际投资为:100+15+120=235元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:夜景人像。这组照片用了两个灯一个主灯,一个打轮廓光。虽然说方波逆变器不大好,不过偶尔用用也没啥问题,嘿嘿。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
真心不错,如果价格还能便宜点就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:这套设备拍的室内走秀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:这套设备拍的室内人像。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图:用这套外拍灯拍的夜景人像。加了一片黄色色片和一片灰色色片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影附件DIY
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试