正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32642 回帖:207
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 31.7
差别很小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
看来DP2M的人像真心,嗯。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
一眼看出,因为拍人像适马细节真实的让人不愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.924
banditlj 发表于 2013-11-9 19:53
感觉就是一张图整出来的

不是,看看眼中的反射
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.482
她影像会员标识
DP1m和DP3m,使用爱图仕引闪器离机引闪外置闪灯,用M档有时候不能引闪,有时候闪光灯会闪却没有影响到曝光,有时候可以使用。
还不清楚是同步速度问题还是其他原因造成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
资深,不如研究一下数字图像处理,写个程序来处理。
X3色彩不准实在是难搞。
WanBanDrow 发表于 2013-11-8 15:46
xieqiao 发表于 2013-11-7 20:08
谢谢分享调制经验,我这张是手动曝光,没有作任何处理,应该是原汁原味的反应了DP2M的人像棚拍效果,不过这种色斑并非每张照片都有,基本上无法主动避免。

這確實的,這様的皮膚呈現,我初拿SD1M時是非常驚訝的,基本上無法拍人了,好在沒多久就出了噪訊降低工具,不過這是個漫長的影像實驗過程,我拍了一年多,兩萬張相片,才總算搞懂了一些SD1M畫質提升的Knowhow,這也是看了無忌上很多強人的帖子一點一點得出的心得,總之這是個挺虐心的機子啊^^
其實你若有每張都放大來看的話,會發現不明的黃綠色斑都會有的,在白平衡最準的狀態下基本上比較少,但還是會有,我也是最近才領悟到那需要靠色度噪訊More才能消除。
我使用SD1M在棚內拍的話,一般而言都是上閃燈用閃燈光觸棚燈,因為我發現SD1M在上閃時設的自動白平衡很準,若是要用觸發器觸發棚燈的話,我會另外再做一個自動白平衡。
另外,若是棚內拍,或是商攝的作品,我一般會用色板拍一組照片,然後我另一台備機K-5再拍一組,雖然K-5也 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.015
众测俱乐部标识
很好分辨,看头发,眉毛就知道右边是dp拍的
全幅的马赛克也拍不过x3的,马赛克的头发末端好像溶入人脸,x3的是清清楚楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
感觉就是一张图整出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
WanBanDrow 发表于 2013-11-9 17:46
機身我是設置自訂白平衡,後期的話還能把白平衡給改成自動(若自訂的有問題的話,例如色溫差異極大的場景,自訂白平衡無法應付兩種色溫,改成自動說不定比較好),其實不管怎麼様,我後來發覺要在SPP裡處理成自己喜歡的様子太難了,還是兩道工序比較省事,SPP做不到的,給LR來做多半是可以幹得很好的。

看来,白平衡也是可以后期调整的,多一项自定义则选择更多。Lightroom是给喜欢批量处理省事的用户预备的,Photoshop CC的功能更多、更全,存成TIFF格式以后选择“菜单-图像-调整-阴影/高光”选项似乎也能在一定程度上消除成像阴影处的黄绿色斑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
小图已经完全看不出区别了
100%的图,还是X3的皮肤纹理更清晰,毫不妥协。而A7R则过度的比较松散。
当然是LZ公布答案之后才看出来。
虽然X3依然变态,但是A7R已经足够优秀,两者已经非常接近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
xieqiao 发表于 2013-11-9 17:39
      我这张的确是用触发器触发棚灯的,如果用外接闪灯触发棚灯的话白平衡可能会更准,白平衡不准可能是导致黄绿色斑的重要原因。我现在缺省都放在“鲜艳”模式上,如果是人像,后期再在SPP中设置回“人像”模式,并参照标尺适当降低饱和。您说的缺省用“风景”模式能够使黄色、绿色更鲜明,的确是一个很好的方法(好像后期改成这一模式效果不明显),我有一段时间就是这样设置的,但似乎后期改用“人像”模式会导致很难再调出自然的肤色。其实,我现在也还不能完全确定,后期改色彩模式和前期就用该色彩模式拍摄是否真有区别,至于白平衡似乎后期X3是无法重新设置调整的。

機身我是設置自訂白平衡,後期的話還能把白平衡給改成自動(若自訂的有問題的話,例如色溫差異極大的場景,自訂白平衡無法應付兩種色溫,改成自動說不定比較好),其實不管怎麼様,我後來發覺要在SPP裡處理成自己喜歡的様子太難了,還是兩道工序比較省事,SPP做不到的,給LR來做多半是可以幹得很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WanBanDrow 发表于 2013-11-8 15:46
谢谢分享调制经验,我这张是手动曝光,没有作任何处理,应该是原汁原味的反应了DP2M的人像棚拍效果,不过这种色斑并非每张照片都有,基本上无法主动避免。

這確實的,這様的皮膚呈現,我初拿SD1M時是非常驚訝的,基本上無法拍人了,好在沒多久就出了噪訊降低工具,不過這是個漫長的影像實驗過程,我拍了一年多,兩萬張相片,才總算搞懂了一些SD1M畫質提升的Knowhow,這也是看了無忌上很多強人的帖子一點一點得出的心得,總之這是個挺虐心的機子啊^^
其實你若有每張都放大來看的話,會發現不明的黃綠色斑都會有的,在白平衡最準的狀態下基本上比較少,但還是會有,我也是最近才領悟到那需要靠色度噪訊More才能消除。
我使用SD1M在棚內拍的話,一般而言都是上閃燈用閃燈光觸棚燈,因為我發現SD1M在上閃時設的自動白平衡很準,若是要用觸發器觸發棚燈的話,我會另外再做一個自動白平衡。
另外,若是棚內拍,或是商攝的作品,我一般會用色板拍一組照片,然後我另一台備機K-5再拍一組,雖然K-5也 ...

很好的发至肺腑的经验,值得多看几遍。后期通过“色度噪訊More”来消除黄绿色斑是比较有效的,就是会损害成像细节,当然这个对处理女性人像没有问题。我曾经用紅心綠角工具来去除黄绿色斑,但效果不好,黄绿色斑被去除的同时,整体成像的饱和度也被大幅度降低了。

我这张的确是用触发器触发棚灯的,如果用外接闪灯触发棚灯的话白平衡可能会更准,白平衡不准可能是导致黄绿色斑的重要原因。我现在缺省都放在“鲜艳”模式上,如果是人像,后期再在SPP中设置回“人像”模式,并参照标尺适当降低饱和。您说的缺省用“风景”模式能够使黄色、绿色更鲜明,的确是一个很好的方法(好像后期改成这一模式效果不明显),我有一段时间就是这样设置的,但似乎后期改用“人像”模式会导致很难再调出自然的肤色。其实,我现在也还不能完全确定,后期改色彩模式和前期就用该色彩模式拍摄是否真有区别,至于白平衡似乎后期X3是无法重新设置调整的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.485

这才是遇到问题以后正确的态度,老兄的钻研精神实在让人佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
我猜对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
。。。。。。我拍了一年多,兩萬張相片,才總算搞懂了一些SD1M畫質提升的Knowhow ...

好经验,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.67
右边是适马,看看胡须部位的毛孔细节就知道了,还有牙齿的边缘,左边的明显糊了,马赛克啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

另外,若是棚內拍,或是商攝的作品,我一般會用色板拍一組照片,然後我另一台備機K-5再拍一組,雖然K-5也不能說是完全準色的機子,但比起SD1M嚴重的紅色偏橘及逆光綠光來說,PENTAX的顏色呈現是好很多的。這様我在同環境下有K-5的當做是標準色板,我就能先SPP做基本出TIFF16,再用另套的工具校正顏色。
SPP出圖的部份則是保證沒有顏色溢出的狀況,像紅橘色系在SD1M上溢出很嚴重(我認為這是紅橘色在SD1M上比其他色調更早到達曝光條件所致,我實測有時能差到1EV),就用紅心綠角工具減輕紅色的飽和度,我發現不在SPP把紅色的細節拉回來,在第二套軟體基本拉不回來。接著出圖後,再到第二套軟體(我使用的是CaptureOne7),把偏色的色系拉回,一般來說SD1M是偏黃綠的,這點除非很誇張,不然我不會在SPP用綠邊工具處理,因為它改動的範圍太大了,影響大部份黃綠色調的畫面,綠的衣服、背景的綠葉全都被降飽和了,非我所願,在一般的Raw檔軟體都能較有彈性的針對特定色系及其影響範圍做微調,這點比SPP彈性很多。
最後,我現在色彩模式不使用標準了,大多是使用風景模式,在黃色及綠色上更鮮明,有時為了SD1M相片上的色偏缺限,往往整張照片的色調都調得跑掉了而不得知,使用風景,並且有一個萬用的固定白平衡(大概是黃昏時的天光)是我目前前期操作的參數。除了鎢絲燈的場合,幾乎萬用,調一點色輪就能應付大部份的狀況,真有問題,SPP再選為自動就好。而鎢絲燈的場合就用鎢絲燈,出圖後降掉的飽和到PS裡用黃色的天光特效補回來。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
由于原图大小不一,拍摄者可以试试这样,SPP中有一个可以输出双倍大小的选项,用这个输出细节没什么损失,这样一来大小和A7R基本上就差不多了,可以这样再比比看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
太难分辨了,A7R和DP2M细节都很强啊
我仔细看了半天,一开始觉得左边是DP2M,后来又觉得右边是DP2M。。。嘴角的酒窝那里还是X3处理得好些,细节都在,A7R那个过渡比较直接,而且旁边的皮肤有点太滑,脸上的细微的汗毛还是X3表现得好些。
不过X3的长处还是风景,尤其是细节比较多的,和MSK成像能看出来很大的差异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WanBanDrow 发表于 2013-11-7 13:44
這張這様處理不是很適當,模特的皮膚細節太多了(拍微距時就很適合這様處理)
一般來說噪訊處理會調 色度Less 發光性More以得到最潤的感覺
但後來我發現黃綠色斑得要色度More才能處理掉,雖然雀斑之類的皮膚缺點會突顯出來,但那應是黃綠色塊消減所致
所以現的噪訊處理 色度More 發光性More 條紋噪訊 中間值
若有比較明顯的斑點再PS掉
有些攝友習慣將噪訊都關掉,得到的細節就會很多,這在人像上除非是飽經風霜的對像,不然是不好處理的
而若是感光度到800以上,那麼我的噪訊處理會全關,以取得最大的細節

按照您的建议,着手调制了一下,色斑问题似乎有点改善。

色彩模式: 肖像 (ex-标准)
储存 X3F 设定
曝光 : -0.5
对比度 : -0.2
阴影: +0.4
高光         -0.9
饱和度 +0.0
锐利度 : -0.5
X3 Fill Light : +0.0
色彩修正 0
色度噪讯降低: 0.75
发光性噪讯降低: 0.75
條紋噪訊: 0.50

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WanBanDrow 发表于 2013-11-7 13:44
這張這様處理不是很適當,模特的皮膚細節太多了(拍微距時就很適合這様處理)
一般來說噪訊處理會調 色度Less 發光性More以得到最潤的感覺
但後來我發現黃綠色斑得要色度More才能處理掉,雖然雀斑之類的皮膚缺點會突顯出來,但那應是黃綠色塊消減所致
所以現的噪訊處理 色度More 發光性More 條紋噪訊 中間值
有些攝友習慣將噪訊都關掉,得到的細節就會很多,這在人像上除非是飽經風霜的對像,不然是不好處理的
而若是感光度到800以上,那麼我的噪訊處理會全關,以取得最大的細節

北京ZY STUDIOS摄影棚
拍摄日期 :        2013.1.20 4:37:09 PM
曝光模式 :        M – 手控曝光
ISO 设定        100
白平衡        自动
色彩模式:        标准
快门速度 :        1/160
光圈值 :        F7.1
测光模式 :        多幅面平均測光
对焦设置 :        AF-S - 单一自动模式
相机        SIGMA DP2 Merrill
韌体版本        1.03.2.6233
X3F 设定         
曝光 :        +0.0
对比度 :        +0.0
阴影:        +0.0
高光        +0.0
饱和度        +0.0
锐利度 :        +0.0
X3 Fill Light :        +0.0
色彩修正        0
色度噪讯降低:        0.00
发光性噪讯降低:        0.00

100% 局部截图           本帖最后由 xieqiao 于 2013-11-7 20:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xieqiao 发表于 2013-11-6 12:05
我这张是用DP2M棚拍,专业布光下照样暗部有黄绿斑。希望适马下个月宣布全幅X3的单反或者DP,不过肯定是天价,这次不可能第一时间入啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
高技术的回复啊。

yy0703 发表于 2013-11-4 12:48
左边的像素细节不如右边,但是左边的色彩细节高于右边。应该是由于dp2m放大图像后造成像素分辨下降造成。而a7r本身3700万的成像像素在成像细节上是肯定优于成像像素只有1500万的dp2m。但是dp2m拥有4600万的色彩像素点,比a7r的3700万高出900万,因此论色彩细节,dp2m要绝对优于a7r。由此可得出结论,左边的是适马,右边的是骚尼。不知对否
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
都不错,DP2M细节更好,但它是缩图的,占了点便宜。因此可以认为二者实力相当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.526
肤色都马马虎虎吧
还是很期待索尼的A7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.403
167 发表于 2013-11-6 13:46
若干人都看错了啊!呵呵,7r不错!

看错一个因素还和LZ关于DP2M的照片经过RESIZE了的言论误导有关,基本所有人都认为DP2M的图片经过放大了,损失锐度了,看100%大图有可能觉得不锐的那个是2M。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
xieqiao 发表于 2013-11-06 12:05
我这张是用DP2M棚拍,专业布光下照样暗部有黄绿斑。希望适马下个月宣布全幅X3的单反或者DP,不过肯定是天价,这次不可能第一时间入啦...

现在还有适马发布X3全幅的传闻??
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.849
内容贡献勋章 优质内容勋章
若干人都看错了啊!呵呵,7r不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
xieqiao 发表于 2013-11-6 12:05
我这张是用DP2M棚拍,专业布光下照样暗部有黄绿斑。希望适马下个月宣布全幅X3的单反或者DP,不过肯定是天价,这次不可能第一时间入啦。

果然专业,你不说一般人还真注意不到,这下了解了dp2m的另外一个特点(缺点)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
notfox 发表于 2013-11-6 09:30
其实dp2m在闪光灯下面的颜色还是很正的,所以如果布光好的话效果应该也不错,自然光环境下就很难说了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人像实拍对比—— 首款全幅微单索尼A7r VS 适马 DP2m
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试