正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32643 回帖:207
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.637
moreyoung 发表于 2013-11-5 01:08
失望,还以为dp2m应该输一筹,所以猜左边是dp2m。。
老兄,不知道你是怎么看的,左边明显比右边强一大截
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.471
没有用RAW拍摄实在可惜,我相信大多数买A7R的都会选择RAW来发挥这块CMOS的全部能力。
不过索尼的JPG算法确实还有提高的空间,奥巴提携的不够么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.591
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
nepenthe86 发表于 2013-11-5 03:53
也对。楼主能提供原图么,大伙好好品一下

赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
benbenmeng 发表于 2013-11-5 00:00
我的神,我什么时候说过resize是压缩了。
我只是照着楼主第一次说的话理解。
A7R用35 2.8的镜头
所以DP2M必须缩图才能达到同样大小的图。
谁tm不知道A7R像素比DP2M大了1倍多,还需要缩图才能达到同样大小。
也就你这种天才能理解出来。

明明就是TM的解释没说清楚。关我niao事。
楼主哪里说得明白了?你去做侦探算了

你看清楚,我是回复一碗水不平2 网友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
benbenmeng 发表于 2013-11-5 00:02
楼主TM的TM的哪个地方说了第一张图为了匹配两者出图后再缩图50%了?请给我截个图?
你不还是看了原帖才知道的。装什么大师。好像全贴就你最懂似的。

我是看第一张大小与楼主说的100%的第二张大致相差50%比例才知道的,原帖在哪里我不知道。一个工具用不好,看走眼都很正常。对于不熟知的工具,不仔细分析造成错误判断,还讲那些客观原因,装逼只是你自己。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
也对。楼主能提供原图么,大伙好好品一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.457
靠,你们拍照片真辛苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
没有就是 发表于 2013-11-4 22:20
看眼睛里面的反光伞,就能知道dp2m距离模特的拍摄距离更近,图更大,即便是声称缩了图,仍然比A7r 的图大15%以上.

相当于用DPM 拍的大头照跟7r拍的半身照裁剪后进行比较.

一碗水不平2 发表于 2013-11-4 23:19
我认为既然是比较,就应该相同至少是相似的构图方可比较,这也是在非说明原始拍摄情况下默认的前提。构图都完全不同,说明对原有像素利用都完全不同,还比较个什么劲?还谈什么高像素MASK(因同像素完败无疑)和X3成像的关系?
不放出来两张原图就是搅混水。 本帖最后由 叉叉熊 于 2013-11-5 01:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.48
失望,还以为dp2m应该输一筹,所以猜左边是dp2m。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.741
以前MSK和X3比较,同等像素,X3分辨率是msk的1.5倍左右.现在这个优势在7r上已经不那么明显了.7r的像素是dpm的2.4倍.同等构图的话显然7r占绝对优势.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
nepenthe86 发表于 2013-11-5 00:36
楼主快公布答案吧。我看右侧的成像更好,但不能确定是哪款拍的。兴许是a7r?毕竟和d800e同款的新型cmos

已经公布了右边是适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2013-11-5 00:48
同一张脸,dp2m用了比7r多20%的像素来成像,7r只是出jpg,dp2m要缩图跟7r比,竟然有一半人看错,7R完胜.

智商检测贴!

利润完胜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
同一张脸,dp2m用了比7r多35%的像素来成像,7r只是出jpg,dp2m要缩图跟7r比,竟然有一半人看错,7R完胜.

智商检测贴! 本帖最后由 没有就是 于 2013-11-5 01:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
楼主快公布答案吧。我看右侧的成像更好,但不能确定是哪款拍的。兴许是a7r?毕竟和d800e同款的新型cmos
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.351
一碗水不平2 发表于 2013-11-4 23:39
实话说,看小图觉得左边的有点硬,不如右边的柔和和自然——恰恰像MASK的特点。

说实话,这样的比较对于a7r而言不太公平,若dp2m需要缩小50%才与a7r画面等大小的话,即意味着a7r的那张图幅所占用的像素为4704/2x3136/2=2352x1568=3687936也就是所相当于400万左右的成象点+400万左右的色彩点。而dp2m的成影像素为1500万成像点+4600万色彩点。而dp2m缩图本身就可以增加成像的锐度。a7r的高像素没有得到任何的展现机会。这种情况下a7r有如此表现我个人认为已经非常不错了。同时这贴也让我更近一步的了解了x3的成像原理,看来低估了x3.呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.552
qingjun 发表于 2013-11-4 23:10
第一张面部全图是匹配两者的出图大小后再缩图50%的,第二张是匹配两者的出图大小后的100%截图,两张发在网上都有压缩,第一张2M图经过3次JPG处理(匹配大小、压缩、截图压缩),明白了吗?

楼主TM的TM的哪个地方说了第一张图为了匹配两者出图后再缩图50%了?请给我截个图?
你不还是看了原帖才知道的。装什么大师。好像全贴就你最懂似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.552
qingjun 发表于 2013-11-4 22:47
楼主说很明白,只是你不理解,RESIZE图片处理是指调整大小,不是压缩,在这里只是匹配两者的出图大小,显然只能是2M的经过放大了,如果拍摄距离相差太多再截图就没有比较的不要了

我的神,我什么时候说过resize是压缩了。
我只是照着楼主第一次说的话理解。
A7R用35 2.8的镜头
所以DP2M必须缩图才能达到同样大小的图。
谁tm不知道A7R像素比DP2M大了1倍多,还需要缩图才能达到同样大小。
也就你这种天才能理解出来。

明明就是TM的解释没说清楚。关我niao事。
楼主哪里说得明白了?你去做侦探算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好人伟哥 发表于 2013-11-4 21:00
1,靠近画面右上角那处“小刘海”的头发:
马赛克系统显示是较为粗壮的猪鬃,适马系统描写是细腻的头发。由此推断,右侧是适马。
2,观察小图的鼻梁:
马赛克系统显示是略含发泡剂的人造革,适马系统描写的鼻梁,是正常的人皮。
3,局部大图,观察左侧颧骨的“苹果脸蛋转弯”处:
马赛克系统显示是“此处皮肤出现无缘无故的涂抹,皮毛模糊”,适马显示“皮毛都在”。
4,画面左下角的腮帮、嘴角:
马赛克系统显示是“皮肤被掉色、不掉色处的皮肤有菜场猪肉感”,适马显示是“人皮”。
5,人中的左右两侧:
马赛克系统显示是“细节消失一半,人中的左右两侧是文具店买来的橡皮”,适马确定是人皮,毛孔齐全。
6,嘴唇中间的横向皱纹:
马赛克系统显示是“人中横向皱纹的构成是蛋糕专用的红色蜡烛材料”,适马确定“非常细腻,可以亲亲试试”。
7,画面左下角牛仔寸衫折叠转弯处的纹理:
马赛克系统显示是“单调走向的布质纹理被涂抹”,适马显示是“这些纹理都在,即便焦外的阴影里也有纹理”。
8,补充编辑一下,增加最明显的一个观察点,鼻翼左侧(画面中心)美人笑容弧线,
马赛克系统显示是“这根笑容弧线折痕处,被某种橡皮或者锉刀给活生生擦去了”,适马显示“笑容线细节都在,没 ...

观察细致!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.403
yy0703 发表于 2013-11-4 23:33
我也看走眼了,主要是受x3必定被放大的固定思维影响。看来对x3还是不够了解,呵呵。不过话说a7r的色彩表现确实不赖也。

实话说,看小图觉得左边的有点硬,不如右边的柔和和自然——恰恰像MASK的特点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
qingjun 发表于 2013-11-4 23:31
构图有差异,处理也不太严谨,即使这样,这两张图片也早已能够区分,造成错误判断的只要主要原因是对于X3成像的认识不够

认识不够是一方面原因,关键的还是白天我没看到下方100%的大图。否则,凭借细节谁锐谁是X3的认识可以判断右图是X3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.351
古月胡子 发表于 2013-11-4 23:26
打眼了。两小时前把下载的图片不断放大看才明白这回看走眼了。

我也看走眼了,主要是受x3必定被放大的固定思维影响。看来对x3还是不够了解,呵呵。不过话说a7r的色彩表现确实不赖也。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
一碗水不平2 发表于 2013-11-4 23:19
我认为既然是比较,就应该相同至少是相似的构图方可比较,这也是在非说明原始拍摄情况下默认的前提。构图都完全不同,说明对原有像素利用都完全不同,还比较个什么劲?还谈什么高像素MASK(因同像素完败无疑)和X3成像的关系?

构图有差异,处理也不太严谨,即使这样,这两张图片也早已能够区分,造成错误判断的只要主要原因是对于X3成像的认识不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.915
eshare 发表于 2013-11-4 10:24
右边X3,细节更多,颜色偏紫,sony的偏黄

晚上回家用好点的显示器一看,更加明显,左边所谓的锐,就是缩图后那种不自然的锐。
猜对的,都是X3老用户吧,本人从SD10到SD14再到DP1m,而且也先后拥有nex 5N 5R 5T,适马原来是黄,现在为了纠偏,有青紫的倾向,而sony么,就是黄啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
haoyj93 发表于 2013-11-4 23:16
刚看感觉左边很锐是2M,唯一不放心的是右边右脸侠暗部汗毛区是2M的特点(有些绿渣感).....

看来A7R锐度不错,2M拍人像也可以比较润...都有惊喜

从LZ后来说明的情况看,基本没什么可比性了,因为原始构图差异较大(即各自对全像素的利用率差别较大),不能体现高像素MASK和X3的客观差异。看下方100%大图,右图清晰度是明显高的,鼻孔绒毛、眉毛、睫毛出清晰可见差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.557
打眼了。两小时前把下载的图片不断放大看才明白这回看走眼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
刚看感觉左边很锐是2M,唯一不放心的是右边右脸侠暗部汗毛区是2M的特点(有些绿渣感).....

看来A7R锐度不错,2M拍人像也可以比较润...都有惊喜 本帖最后由 haoyj93 于 2013-11-4 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
qingjun 发表于 2013-11-4 23:10
第一张面部全图是匹配两者的出图大小后再缩图50%的,第二张是匹配两者的出图大小后的100%截图,两张发在网上都有压缩,第一张2M图经过3次JPG处理(匹配大小、压缩、截图压缩),明白了吗?

说的是RESIZE,和第一张小图没关系,和图片压缩也没有关系。只针对索尼的是100%而2M经过RESIZE的情况说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
一碗水不平2 发表于 2013-11-4 22:54
我理解的很透彻,不出意外你没理解我说的话:
1.RESIZE图片处理是指调整大小——我也是这样理解的。但由于2者中有一个是100%,而2M是经过调整大小的,但2M像素低,因此,必然是2M经过放大,对吧?
2.LZ后面补充又说:所以DP2m没有放大而是有缩图处理——明确说了2M没有放大,而是缩图,也就是缩小了,这和1推出的放大的结论矛盾,因此我说了前面的话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
从眼睛里面可以看到一块反光板,一个人,一个伞灯,两张照片都一样,这说明拍这两张照片时候拍摄者和模特都没有怎么移动过位置.也就说明这两张照片的构图是完全不同的,分别是全幅35视角和APSC45等效视角.所以,DPM要缩图才能跟7r比较.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人像实拍对比—— 首款全幅微单索尼A7r VS 适马 DP2m
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试