正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:50931 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.121
jinshengf15e 发表于 2014-8-28 13:37
单反的功能从来都不是用来晒微博微信的,你非要用这么个特殊的例子来举出单反的弊端有意思吗?既然说手机好,那敢问,手机能换镜头吗?能鱼眼吗?能1:1微距吗?能有高画质吗?能m档吗?能外闪吗?能高速连拍吗?能长焦打鸟吗?能移轴吗?

当然,我并不是说手机拍照不好,打个比方,只是合适的场合要用合适的工具而已,就像选择交通工具一样,你去周围的超市,你可以走着去,或者骑自行车去,而你去美国,必须做飞机,去一个中部的城市,可能选择长途汽车,但是你不能说因为去超市自行车比较方便,就说自行车本身比飞机要好,这种比较没意义的

这个比方太恰当了!说得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
superfortress 发表于 2014-10-8 15:46
用不着跟那些偏激之见的人费嘴皮了,他们不懂画质,也不懂拍摄的乐趣。我的老机子7D一直用的很好,没有WIFI,那我就自己做一个控制器,照样可以通过手机实时取景,遥控拍摄,传回照片!玩得很爽,用不着自卑

主要是很多人对画质什么的不是太在意,么有打到发烧的地步。所以觉得有个微单就够用了。。。。问题是这不代表所有人都够用啊。。。有人拿着个馒头又方便又吃饱。可有的人喜欢正装吃大餐啊。。。谁也不能取代谁。。各人追求不一样。

天天喊着淘汰这个淘汰那个的,大多存在※※遗风,非要分个强弱,弄死谁。

发展的社会是包容的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
haiyangsea 发表于 2013-11-12 13:06
原因很简单,单反太大太重,虽然有很好的画质,可是携带不方便,人们不愿意带着它满处跑。
相对而言,人们还是更乐于带着能随时分享照片但画质很差的手机。
微单类无反相机提供了一个比较不错的折中方案,体积比较小,便于携带,放上WIFI和4G的话就可以很容易的接入互联网。既可以提供还不错的画质,又能随时分享,这才是以后的主流。

当然还是需要有专用设备提供优秀的照片,但是就算是这类专用设备,也得尽可能的小,通讯功能要更强大,才能满足以后的移动互联社会的需求。

你自己的需求不代表别人的需求啊。。。。你让那些现在还在玩胶片的情何以堪;单反和你多大的仇啊,非要淘汰它。

互联网是很厉害,很方便,可我还是抱着书刊啊,喜欢那种触感,网购衣服也很方便,我还是喜欢去实体店亲自摸摸试试。手机是很方便啊,我也随手拍,随手分享,可有重要事情的时候我还是老老实实的布好光、支起三脚架。

发烧友和大众的需求是不一样的。。你可能永远也不会理解我一片滤镜的钱就赶上你一个机身了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
其实这种SB不适合玩相机,玩手机就已超标了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.598
等什么时候4g包月可以到100元再弄也不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.152
superfortress 发表于 2014-10-8 15:46
用不着跟那些偏激之见的人费嘴皮了,他们不懂画质,也不懂拍摄的乐趣。我的老机子7D一直用的很好,没有WIFI,那我就自己做一个控制器,照样可以通过手机实时取景,遥控拍摄,传回照片!玩得很爽,用不着自卑

这个功能强大,geek玩法。
如果只是要实时传到无线设备,wifi SD卡就行,百多块钱搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
mediali 发表于 2014-8-15 05:27
每次吵架贴中枪的必然是记者。。。。

人家好端端的拍自己的东西但是每次讨论必然扯上烦不烦?这里面能有多少记者啊? 占多少份额啊?专业摄影就一定跟记者有关?

别一讨论专业摄影的就和记者扯上关系,事实上单反的用户 绝大部分就是中低端的用家 跟专业一点关系都没  就是普通用家罢了,这群人的品牌忠诚度不高的 综合 性能 重量 价钱 画质 最适合的机器就会普及了,明显无反这方面优势更加明显

4000块钱的无反已经可以11 fps/s 连拍了 同样价位的单反还在 3-4fps/s之间挣扎,还得不得不时刻小心镜头跑焦问题  一些不小心买到跑焦的镜头真是欲哭无泪了 但是偏偏这个价位的机器无论是对焦的速度还是对焦准确性都是最低级别的 想不跑焦 难~

取景方面普通用户来说最优的是手机 然后是微单 最后才是单反 而且单反的取景对创意的发挥明显跟电子取景的前两种产品不是一个等级的 说白了就是加了个框的望远镜罢了  没什么技术含量 也不会更新

10000块的无反A7M2的RAW连拍还在2.5FPS 挣扎,呵呵呵.索粉啊就是智商不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.283
单反绝对应该加上Wifi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
haiyangsea 发表于 2013-11-12 13:06
原因很简单,单反太大太重,虽然有很好的画质,可是携带不方便,人们不愿意带着它满处跑。
相对而言,人们还是更乐于带着能随时分享照片但画质很差的手机。
微单类无反相机提供了一个比较不错的折中方案,体积比较小,便于携带,放上WIFI和4G的话就可以很容易的接入互联网。既可以提供还不错的画质,又能随时分享,这才是以后的主流。

当然还是需要有专用设备提供优秀的照片,但是就算是这类专用设备,也得尽可能的小,通讯功能要更强大,才能满足以后的移动互联社会的需求。

※※一个,拍相就为了互联网 本帖最后由 300GII 于 2015-4-14 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.762
用手机拍的,就不要说什么单反了,人家要用单反就让人家用呗。

你叽歪个什么?

没单反时就用手机拍。想拍好点我就拿单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
mediali 发表于 2014-8-15 04:06
以前为了拍照 啊猪啊狗都会买相机 买单反 买镜头 所以单反销量很好

现在都花钱买手机去了 没专门需要的话 手机代替即可 画质有要求的话 会选择微单

真正靠相机干活赚钱的人继续单反 但是份额会越来越少 价格也越来越贵(相对无反和手机)

接着直接进入普通用户淘汰边缘(步120 大幅的后尘)

进入无反全盛时期 机身进一步轻量化 微小化 画质进一步提高 性能翻倍再翻倍加强(没反光镜的数码时代相机潜力是无限的)

手机继续发展 完全取代dc的位置和无反并存............
支持观点!单反重!不方便!被淘汰的日子不会远!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.879
haiyangsea 发表于 2014-12-10 10:45
我家的24寸显示器,早就落灰几年了,现在到家就抱着IPAD,爹妈一人抱一台笔记本。

原来其实要被淘汰的理由是在你家被淘汰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.398
现在的妹纸,
QQ都不用了,
收图只要微信的
微单+JPG+手机VSCO一下妥妥的
拍完1小时交货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
superfortress 发表于 2014-10-08 07:46
用不着跟那些偏激之见的人费嘴皮了,他们不懂画质,也不懂拍摄的乐趣。我的老机子7D一直用的很好,没有WIFI,那我就自己做一个控制器,照样...

大神,教教我吧
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
你喜欢坐高铁,难道飞机淘汰了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.888
rinsing 发表于 2014-10-25 11:20
大屏显示器是不是也要淘汰了,不适合移动互联网。

我家的24寸显示器,早就落灰几年了,现在到家就抱着IPAD,爹妈一人抱一台笔记本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.879
大屏显示器是不是也要淘汰了,不适合移动互联网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
因言获罪 发表于 2014-10-24 15:34
膜拜大神,弄个教程?

原创设计,开发调试,包括硬件和软件,又不是山寨的东西,哪有什么教程啊,呵呵。淘宝上搜索“ ML-01遥控器”吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015

膜拜大神,弄个教程?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.951

我了个擦,你手艺可以啊?怎么弄的,简直碉堡了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
jinshengf15e 发表于 2014-8-28 13:37
单反的功能从来都不是用来晒微博微信的,你非要用这么个特殊的例子来举出单反的弊端有意思吗?既然说手机好,那敢问,手机能换镜头吗?能鱼眼吗?能1:1微距吗?能有高画质吗?能m档吗?能外闪吗?能高速连拍吗?能长焦打鸟吗?能移轴吗?

当然,我并不是说手机拍照不好,打个比方,只是合适的场合要用合适的工具而已,就像选择交通工具一样,你去周围的超市,你可以走着去,或者骑自行车去,而你去美国,必须做飞机,去一个中部的城市,可能选择长途汽车,但是你不能说因为去超市自行车比较方便,就说自行车本身比飞机要好,这种比较没意义的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
ivever 发表于 2014-09-07 13:36
有什么好争的,迟早CN要出无反光板的单反机身尺寸法兰距相机,兼容所有老单反镜头。而且这种无反相机必将淘汰传统单反。

...
如果能出兼容单反镜头的无反相机,画角不变的前提下机身会很厚的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.935
去景区看看就知道了,很多妹子一手全幅单反一手iPhone,单反拍了后,iPhone再拍张发微信微博,完全不矛盾
本帖由 iPad Mini (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.982
年内主力装备
NIKON D810

这个道理比较中肯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.682
有什么好争的,迟早CN要出无反光板的单反机身尺寸法兰距相机,兼容所有老单反镜头。而且这种无反相机必将淘汰传统单反。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.479
advantech 发表于 2013-11-19 02:03
别扯淡了......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16

移动互联网?又是一个鬼话连篇的东西!
互联网泡沫破灭那会儿,壮烈了多少人,还记得不?
这会儿,去棒子国做了一个拉皮的互联网:物联网,又死灰复燃,一路哀嚎着,YY+强撸着要为地球上的每一粒沙子都配上固定的IP地址!
一个个都是脱裤子放臭屁的节奏! 本帖最后由 库库 于 2014-8-28 23:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.951
haiyangsea 发表于 2013-11-12 13:54
昨天宣武门地铁撞死一人,你能从兜里掏出6D拍张照片直接发微博吗?能在微博上和粉丝互动吗?
手机就行。
单反有时候并不是趁手的兵器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
haiyangsea 发表于 2013-11-11 22:06
原因很简单,单反太大太重,虽然有很好的画质,可是携带不方便,人们不愿意带着它满处跑。相对而言,人们还是更乐于带着能随时分享照片但画质很差的手机。微单类无反相机提供了一个比较不错的折中方案,体积比较小,便于携带,放上WIFI和4G的话就可以很容易的接入互联网。既可以提供还不错的画质,又能随时分享,这才是以后的主流。当然还是需要有专用设备提供优秀的照片,但是就算是这类专用设备,也得尽可能的小,通讯功能要更强大,才能满足以后的移动互联社会的需求。

请不要代表我,谢谢
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实单反要被淘汰的理由很简单:不适合移动互联网
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试