正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:50935 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.805
haiyangsea 发表于 2013-12-5 14:47

你想表达什么?是要告诉我单反是专业设备?既然是专业设备,那淘汰单反和移动互联网有毛线的关系?
如果单反不是专业设备,请反证我之前的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.888
advantech 发表于 2013-12-05 14:17
这些在这里充专家的你们了解互联网吗?我就不说别的,就目前为止,哪家网站能让你上传并浏览全尺寸的JPG照片的?
不多说1800万像素的相...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2013-11-12 13:06
原因很简单,单反太大太重,虽然有很好的画质,可是携带不方便,人们不愿意带着它满处跑。
相对而言,人们还是更乐于带着能随时分享照片但画质很差的手机。
微单类无反相机提供了一个比较不错的折中方案,体积比较小,便于携带,放上WIFI和4G的话就可以很容易的接入互联网。既可以提供还不错的画质,又能随时分享,这才是以后的主流。

当然还是需要有专用设备提供优秀的照片,但是就算是这类专用设备,也得尽可能的小,通讯功能要更强大,才能满足以后的移动互联社会的需求。

这些在这里充专家的你们了解互联网吗?我就不说别的,就目前为止,哪家网站能让你上传并浏览全尺寸的JPG照片的?
不多说1800万像素的相机拍一张JPG的照片,用最优画质8MB到9MB一张片子,假设无忌让你上传全尺寸的照片,按照无忌的日访问量,你算算无忌要提供多少带宽和存储?我很负责任的告诉你,无忌如果提供这种服务它的带宽以现在的基础扩容100倍都不够。
另一个方面,就算有网站提供全尺寸照片上传服务也没多少人会用,因为数字版权的问题至今也没有一个太好的解决方案,上传了全尺寸的照片,版权怎么保护?
到底是谁在拖谁后腿?
按照你们对互联网的理解,照片缩了无数倍上传个微博,还来无忌浪费口水干毛线?随便一个手机都能把这活儿干了。
再说那些觉得微单便携的,难道你们微单不上镜头?如果你微单上个70-200 f2.8的镜头还有便携性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.619
zjufan 发表于 2013-11-29 22:20
你花比1066x cf卡贵的价格买来的240M秒的东芝SD,结果发现写入速度还不如便宜的cf卡,你不觉得这钱花的冤吗?

过了刚上市的虚高,价格是会下跌的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.625
连拍持续张数比5d3多吗?
公主Princess 发表于 2013-11-28 10:34
这个情况,是魔灯的开发组测试出来的,写在参考文档内,当然少得不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你花比1066x cf卡贵的价格买来的240M秒的东芝SD,结果发现写入速度还不如便宜的cf卡,你不觉得这钱花的冤吗?
公主Princess 发表于 2013-11-28 10:32
除非,您能证明CF卡优于新型SD的确证……240M秒的东芝SD已经上市了(当然佳能不支持)。在我看来,两者的区别在于产量差异巨大导致成本不同。还有就是超低价的一些杂牌SD卡败坏了SD卡的声誉,但用东芝的话,不存在问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
zjufan 发表于 2013-11-21 21:48
6d缓存比5d3多?有啥证据?

这个情况,是魔灯的开发组测试出来的,写在参考文档内,当然少得不多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjufan 发表于 2013-11-21 20:22
这条反了

除非,您能证明CF卡优于新型SD的确证……240M秒的东芝SD已经上市了(当然佳能不支持)。在我看来,两者的区别在于产量差异巨大导致成本不同。还有就是超低价的一些杂牌SD卡败坏了SD卡的声誉,但用东芝的话,不存在问题的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用raw就是了
gelax 发表于 2013-11-21 23:31
令人发指的是XXD升级到现在还不给5D那样的白平衡快捷按钮,价格比7D还高的6D也一样~专业应用的话很坑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.249
metafox 发表于 2013-11-20 17:43
实不相瞒,用的还是老掉牙的40D,但论机身性能与操控,不输60D,70D也不想考虑了,升级半幅意义不大。全幅到6K,还得个几年,更别说5D3这种性能过得去的机型了。

令人发指的是XXD升级到现在还不给5D那样的白平衡快捷按钮,价格比7D还高的6D也一样~专业应用的话很坑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
6d缓存比5d3多?有啥证据?
公主Princess 发表于 2013-11-15 18:19
佳能尼康的单反都有,松下富士的卡片也有,本来是想再买个5D3的,实在不行1DX也勉强能接受,但确实对佳能的挤牙膏很不满(这还是次要的,更主要的是大家用它们照的人像色彩还没有以前的佳能相机好看了……)我很难说服自己败家去买个自己并不喜欢的相机,6D可能便宜点色彩稍微佳能一点,但对焦又……喜欢佳能的镜头,但佳能的产品线……可以说几乎所有的公司都是高端产品功能最全面最先进,但佳能……6d缓存比5d3要多,入门相机都有的转屏和无线5d3没有,UHS不支持,高感和暗光对焦不如6D(中心),70D的新功能也不具备……人为地把不同的机型制作成“哪一个都不完美”的样子,摄友是不是都要无条件接受呢……?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这条反了

公主Princess 发表于 2013-11-13 13:37
5. 存储:业余的用又慢又贵又不兼容其他设备的CF;专业的用又快又好,300M/S 的SD UHS-II,拍4K视频也不会卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
微单耗电这么省?

gelax 发表于 2013-11-13 09:58
什么?瓶颈?? ~5D3和70D开实时取景能拍200-210张(1800毫安电池)1DX开LCD能拍个290张(2450毫安电池)~

而微单的什么的,NEX3N只能拍个480张(1000毫安电池),A7只能拍个270张(1000毫安电池)~
用电大户和单反相比续航能力?开玩笑嘛~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.793
gelax 发表于 2013-11-18 18:52
.....殘幅的画质怎么能和全画幅相比~何况还是佳能的殘幅~除了70D,其他都是祖传多久的CMOS了~以后A7降价到6K~估计就看不到殘幅了~

实不相瞒,用的还是老掉牙的40D,但论机身性能与操控,不输60D,70D也不想考虑了,升级半幅意义不大。全幅到6K,还得个几年,更别说5D3这种性能过得去的机型了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.237
advantech 发表于 2013-11-19 19:57
洗洗睡吧。回头看看你自己满篇的理论,到底是谁在淘汰单反。
签字笔,中性笔一出,钢笔立即退出了主流书写市场,现在电脑打字,复印满大街都是,钢笔也没见被谁给灭了。
磁带,CD一出,黑胶唱盘也立即退出主流市场,但是到现在也还在发售,也没见被谁给灭了。
你自己都说如果有一天发展到记者大包小包的器材所有功能 都缩到手机大小的设备上,请问那是互联网的功劳,还是互联网发明的黑科技?
先把自己的论据捋清楚了,再上来说事。

睡啥 你19:57就睡啦?早了点吧?好原始的生活习惯  我说的123....按你的问题都给你排好了 还不清楚?倒是你这说一下那说一下的 一会冬奥会 一会黑胶唱片 这又扯到文具上了
1 栗子不是随便举的 想好了再举。既然举了 就回答你 还签字笔 中性笔 钢笔  呵呵 它们是同类型好吗(就如aps aps-c 4/3 全副的关系一样)它们淘汰的是毛笔。电脑打字复印淘汰的是打字机!用用脑好不好?你还在用毛笔和打字机?

2 黑胶只要在售就代表没被淘汰的意思啊? 按你的逆发展的思路 你应该不知道mp3 acc为何物吧?  它存在不代表它没有被淘汰(就如胶片机还是有人在玩 但也挽回不了它被数码单反淘汰的事实)原来淘汰就是赶尽杀绝的意思啊? 受教了。

3 黑什么科技的这句真没看懂 你的表达逻辑有问题。是不是互联网的功劳先放一边,刚才那贴我就像问问你 你这么一个视上网分享为病态的人 你上互联网上来做什么?你这么不爱分享的人 又通过互联网上这论坛里来干什么?按你的意思 有人背后逼你来不成?这不是自己挖坑把自己埋了吗?哦 对 你这叫卧底是吧 行啊你 够无间的啊。好 再回到什么是谁的功劳的问题上 谁的功劳?人类需求的功劳!所有科技发展都是围绕人的需求而进步的,不管你说的单反也好还是什么钢笔橡皮乱七八糟的黑胶唱片什么的也好。规律只有一个方便使用的淘汰不方便的。

这回咋样 又是按着你的问题 123排着来的 有起子 有结尾  句句围绕相机说事 不跑题 再说混乱。。。就真为你捉急了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.604
womailehuaguan 发表于 2013-11-12 13:27
基本赞同和部分同意!

1、胶片时代:

因为中画幅出来放弃大画幅!

因为单反和双反出来放弃中画幅(最后锁定了单反)!

因为DC出来,就是单反+DC!

因为AF而放弃MF.............很多很多的改变。

2、数码时代:

因为数码DC而胶片135单反+数码DC!

因为佳能全画幅5D出来,开始全面更新自己的全画幅数码器材!

因为微单出来,放弃使用数码单反和单电!

...........................

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空格小秋 发表于 2013-11-19 19:12
1。你说的“单反和我有没有半毛钱关系”是什么样的逻辑 俺不想知道 但我有单反用。

2。人们 还用我代表吗?  看看现在wifi功能都加到全副单反上来了  新卡片机几乎都有wifi了。这是为什么呢?有多少没有wifi功能的单反或卡片加买wifiSD卡?这是我能代表的吗?还用我代表吗?难道是为了无线传入电脑备份?哈哈 这是大势所趋 不要逆发展好吗?!

3.谁管你喜不喜欢分享 谁管你喜不喜欢传互联网  那是你的事啊! 但趋势必然要往那方面发展!你个人再不喜欢也阻止不了!!!
你现在手中的单反原理结构 你认为50 100年后还是这套技术?淘汰单反是迟早的事!你信或不信都是要发生的。

4.哈哈 就算你的最新消息是真实的。但你还真说到点子上了。那么你知道一个那样的记者要背负多少种器材吗?首先我认为99%的记者是拿数码单反的,也许会有1%的拿胶片 估计都不到1.如果真为了画质 记者应该全是大画副胶片吧?那可是3k6百万像素的D800都不及的。为什么?数码单反连接无线收发器,拍完照片分分钟就已经传到地球另一边的总部了,这不联网可以吗?胶片可以吗?那么再延抻 假设一下 如果有一天发展到记者大包小包的器材所有功能 都缩到手机大小的设备上 他们选择哪个 显而易见吧!哎呀 怕你听不懂 再细 ...

洗洗睡吧。回头看看你自己满篇的理论,到底是谁在淘汰单反。
签字笔,中性笔一出,钢笔立即退出了主流书写市场,现在电脑打字,复印满大街都是,钢笔也没见被谁给灭了。
磁带,CD一出,黑胶唱盘也立即退出主流市场,但是到现在也还在发售,也没见被谁给灭了。
你自己都说如果有一天发展到记者大包小包的器材所有功能 都缩到手机大小的设备上,请问那是互联网的功劳,还是互联网发明的黑科技?
先把自己的论据捋清楚了,再上来说事。 本帖最后由 advantech 于 2013-11-19 20:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.237
advantech 发表于 2013-11-15 04:10
别在这里扯淡了,单反和你有半毛钱关系吗?单反说要灭亡拍照手机了?你们爱传播互联网就玩儿你们的拍照手机去,来这里操哪门子心?单反重也好,不能传互联网也罢,逼你用了?还是逼你买了?
你觉得单反不方便你传互联网,我还觉得分享是种病呢。
别动不动就人们人们的,你代表不了人们。人们也不想被你代表。
另外据最新消息
近年来,随着手机摄影的普及,越来越多的记者加入到了手机拍照然后直接现场通过社交平台来转播赛事,不过据俄罗斯媒体报道称,参加2014年冬季奥运会报道的记者将不能使用自己的手机、平板电脑或其他便携式相机拍摄该体育盛事的照片,如果不遵守规定,那么他们将丧失现场报道资格。
也就是说,普通观众可以使用手机拍摄并且分享自己在现场的见闻,但是专业摄影师或者记者必须使用专业器材进行拍摄才有资格享有现场报道的权力。这一举措被认为有利于提高专业领域的图片水平,事实上很多专业摄影师在工作的时候都非常讨厌站在他们前排的手机摄影者。
别拿个会拍照的手机就真当自己是摄影师了。

1。你说的“单反和我有没有半毛钱关系”是什么样的逻辑 俺不想知道 但我有单反用。

2。人们 还用我代表吗?  看看现在wifi功能都加到全副单反上来了  新卡片机几乎都有wifi了。这是为什么呢?有多少没有wifi功能的单反或卡片加买wifiSD卡?这是我能代表的吗?还用我代表吗?难道是为了无线传入电脑备份?哈哈 这是大势所趋 不要逆发展好吗?!

3.谁管你喜不喜欢分享 谁管你喜不喜欢传互联网  那是你的事啊! 但趋势必然要往那方面发展!你个人再不喜欢也阻止不了!!!
你现在手中的单反原理结构 你认为50 100年后还是这套技术?淘汰单反是迟早的事!你信或不信都是要发生的。

4.哈哈 就算你的最新消息是真实的。但你还真说到点子上了。那么你知道一个那样的记者要背负多少种器材吗?首先我认为99%的记者是拿数码单反的,也许会有1%的拿胶片 估计都不到1.如果真为了画质 记者应该全是大画副胶片吧?那可是3k6百万像素的D800都不及的。为什么?数码单反连接无线收发器,拍完照片分分钟就已经传到地球另一边的总部了,这不联网可以吗?胶片可以吗?那么再延抻 假设一下 如果有一天发展到记者大包小包的器材所有功能 都缩到手机大小的设备上 他们选择哪个 显而易见吧!哎呀 怕你听不懂 再细化假设下吧 如果具用光场相机功能的手机等移动设备 可以做到跟数码单反一样的画质 因跟手机大小一样便捷 更有利于各种畸形角度和抓拍  记者只要能拍得到 什么焦点 色彩 虚化 等等统统不管 传回总部让后台的人处理。这些假设难道将来完全不可实现吗?这样的设备能不淘汰现在的单反吗?
5。有理说理 有据出据 别动不动没啥可说的了就 “谁逼你用了”的一副耍赖模样。我享受现在的科技带给我的感动,新科技出来照样继续享用,这才是跟谁逼不逼的没有半毛钱关系呢!
6.我玩单反6年都不敢枉称是摄影 更别提师了。。顶多是用它来拍照而已。还有。。手机拍照我一直用不好~~真的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不爱抽烟 发表于 2013-11-19 12:11
这位兄台扯淡来扯淡去,也改变不了EM5 EM1对焦速度比1D快的现实。对焦精度的含义,呵呵了,奥巴高端微单的对焦,还没什么人说不好的,不精准的,倒是单反会有跑焦。
    您才真是键盘党啊 论对焦,论追焦,论连拍,这都是微单的强项谢谢
    多了解了解最新的科技进展,多了解下微单和单反的优劣吧,说到微单和单反最大的差别,一 OVF和EVF使用感受的差别 二 续航 。其他的,还是少喷吧,别整天说这个扯淡那个扯淡的

我就问你,体育记者为啥不换微单,用单反?体育记者不需要追焦?还是不需要连拍?还是他们换不起机器?
EM5这种机器都被你吹成神了,为啥不敢卖3万多,奥林巴斯难不成是开福利院的?
1DX正常高速连拍每秒12张,超高速14张,你给找个能每秒12张连拍的微单出来我瞅瞅。EM1是你心目中的神机,没有反光镜这种老古董的东西,还是电子快门,连拍也就到10张每秒。这就是你所谓的强项?吹牛都不专业,学学人家满嘴跑火车公主,也不指名道姓的就喊随便一个小手机都能每秒几十张连拍。
另外没有人说不代表没有,别把没人说和没有划等号。
就算我是键盘党,好歹我还有两部机器,每周还出去按几百次快门,您这个不是键盘党的把您的器材亮亮呗。

最后请你别避重就轻,解释现实中的现象,为什么微单被你吹成神,体育记者都不换机器,都不去玩儿转接。
另外请再解释一下为啥你的神机EM1不敢卖3万多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
advantech 发表于 2013-11-19 02:03
别扯淡了,你玩儿过佳能1系机吗?你玩儿过尼康D4吗?你知道单反也分三六九等吗?你知道这两台机器的什么性能,卖多少钱吗?精度更不用说了,触控对焦,指哪打哪。精度原来是这么解释的,你连对焦精度到底是什么含义都没搞清楚,在这里充什么键盘党,你以为键盘党就那么好当。
还转接镜头,怎么没见体育记者拿你说的这些机器转接那些白炮的?那些记者傻?还是你比他们聪明?还是他们所在地公司穷的连给他们换部机器的钱都没有了?
想当键盘党就好好去学学理论,别跟那个满嘴跑火车公主学,还连拍每秒过万张,到现在我也没看见她说的这种神一样的设备在哪里。
给你普及下知识,你说的那个EM5的价格是5000+,佳能1DX我少说点,行货35000,尼康D4的价格和1DX差不多。于是茫茫多的人都白扔佳能和尼康3万RMB就买了个续航时间。

这位兄台扯淡来扯淡去,也改变不了EM5 EM1对焦速度比1D快的现实。对焦精度的含义,呵呵了,奥巴高端微单的对焦,还没什么人说不好的,不精准的,倒是单反会有跑焦。
    您才真是键盘党啊 论对焦,论追焦,论连拍,这都是微单的强项谢谢
    多了解了解最新的科技进展,多了解下微单和单反的优劣吧,说到微单和单反最大的差别,一 OVF和EVF使用感受的差别 二 续航 。其他的,还是少喷吧,别整天说这个扯淡那个扯淡的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不爱抽烟 发表于 2013-11-18 21:00
奥林巴斯EM5 EM1 松下的G几往后忘了,你查查相关资料 对焦速度超过单反,精度更不用说了,触控对焦,指哪打哪
      而且微单没有跑焦,所以用副厂头或者转接完全不用担心。单反剩下的优势就是续航时间,这个微单目前还比不过,不过以后,没什么肯定的事。
      以上的几款机型,完全符合你的提的问题。
      索尼的A7对焦速度现在比不上奥林巴斯和松下,不过你可以去网上看看实拍视频,够快的了,比NEX系列好太多。

没必要跟他争,那人是不会相信的~ 甚至以他的知识来说,每秒几张的连拍已经是“超级科技”啦

说到底,OVF其实也有些好处的,但单反相对其它相机的优势正在迅速缩小

哪个好?只能用照片来说服大家。

说句有些群嘲的话,无忌上许多新摄友拿50000级别的相机+镜头

拍出来的效果也不比人家入门微单的好多少

甚至说,连RX1出片的平均水平比一些贵很多的单反+镜头组合的效果还要好(RX1不能换镜头是大缺陷)

——————————————————————————————————————————————

相机是什么?不是古董,不是劳力士

它更多的,是作为工具,让大家能够拍出好相片、美丽相片的工具

每个摄友的水平有高有低

有些摄友拿着高价单反拍出过曝、过暗、颜色不好看、糊掉的图片

很正常,这没什么可以指责的,大多数摄友都不是靠摄影养家挣钱的,不是真正的“PRO”

真正的“PRO”,摄影家,拿着富士拍立得也能出好作品,这不是人人可以去比的

工具是什么?为什么要为工具付出高价?

因为大家希望工具可以帮他们解决这些问题,让业余摄友也能照出想要的照片

当大家可以更轻松地享受摄影本身,

而不是变成设备的奴役。

有好的风景,有美的妆容,懂得一点构图,就能把这些美妙的时光和光影铭刻下来

这就是相机。

达到这个目的,就是好相机。达不到这个目的,就不是好相机。

单反、微单、或者光场,它们都只是实现这个目的的工具,而不是目的本身。

简单的道理。只是有些人装作不知道而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
advantech 鍙戣〃浜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
haiyangsea 发表于 2013-11-12 15:35
A7还远远没有适应移动互联网的需要。
再说我也不是SONY用户。

三星尝试较多,虽然目前看还不算成功,但是我觉得他们的路子走的是对的,既结合自身的优势,又符合潮流。

三星的路子,应该是这些相机厂商中最对的,但是和之前的索尼一样,首先没有存量捆绑积累,然后没有脑残粉积累,也就没有在影像界的非常确定的地位,于是一直在实验,东西也都实话说还不错,但是人们总是爱从先挑毛病并放大的怀疑思路来看新进者,到底,其实还是三星没把这个太当核心,缺乏重点打击意识,少一个明星产品作为标杆,所以就算路子是对的,也没人认可你,毕竟看到三星的人因为优越感就不想买,就算自己没优越感确实想买三星的人想一想买来之后别人的优越感,也会悻悻放弃的,这和索尼当年简直一模一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
杞人忧天吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.208
任何结论都要先调查,没有调查的结论是什么?

楼主任何知道人们不愿意背着单反到处跑呢?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄五郎 发表于 2013-11-18 23:01
楼主多虑了,飞思后背加一个移动通讯功能,就不用怕被手机淘汰了。
摄像机也不适合移动互联网,为了避免被手机淘汰,建议在摄像机身上也加入一些能上网的接口,拍完立即上网分享。

兄这建议不错啊,那电影拍完可以直接发互联网上,咱们就先睹为快了,原汁原味的。尤其适合一些重口味,你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不爱抽烟 发表于 2013-11-18 21:00
奥林巴斯EM5 EM1 松下的G几往后忘了,你查查相关资料 对焦速度超过单反,精度更不用说了,触控对焦,指哪打哪
      而且微单没有跑焦,所以用副厂头或者转接完全不用担心。单反剩下的优势就是续航时间,这个微单目前还比不过,不过以后,没什么肯定的事。
      以上的几款机型,完全符合你的提的问题。
      索尼的A7对焦速度现在比不上奥林巴斯和松下,不过你可以去网上看看实拍视频,够快的了,比NEX系列好太多。

别扯淡了,你玩儿过佳能1系机吗?你玩儿过尼康D4吗?你知道单反也分三六九等吗?你知道这两台机器的什么性能,卖多少钱吗?精度更不用说了,触控对焦,指哪打哪。精度原来是这么解释的,你连对焦精度到底是什么含义都没搞清楚,在这里充什么键盘党,你以为键盘党就那么好当。
还转接镜头,怎么没见体育记者拿你说的这些机器转接那些白炮的?那些记者傻?还是你比他们聪明?还是他们所在地公司穷的连给他们换部机器的钱都没有了?
想当键盘党就好好去学学理论,别跟那个满嘴跑火车公主学,还连拍每秒过万张,到现在我也没看见她说的这种神一样的设备在哪里。

给你普及下知识,你说的那个EM5的价格是5000+,佳能1DX我少说点,行货35000,尼康D4的价格和1DX差不多。于是茫茫多的人都白扔佳能和尼康3万RMB就买了个续航时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.86
楼主多虑了,飞思后背加一个移动通讯功能,就不用怕被手机淘汰了。
摄像机也不适合移动互联网,为了避免被手机淘汰,建议在摄像机身上也加入一些能上网的接口,拍完立即上网分享。 本帖最后由 黄五郎 于 2013-11-18 23:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
世上另一个我 发表于 2013-11-12 14:08
这就是单反被淘汰的理由?!你买单反就是干这个的?!

看看你的标题“其实单反要被淘汰的理由很简单:不适合移动互联网”

互联网之前单反在干什么?单反又是如何像现在买的人这么多的?

其实遇到瓶颈的恰恰是手机,现在已经在疯狂拼像素了吧。将来的用途,显而易见,也就是干些随拍随用的。这些还用你预言?好多年前就一直如此。

但是如果真想摄影,连个光圈快门都调整不了会限制你的表达。

有些人看到现在好一点的手机,加上PS,把锐度和饱和度一条,嘿!在电脑上看还真有那么点意思,然后就把这个无限放大到单反因此而淘汰。。。这。。。

算了,不侮辱智商了。

单反就像打印机,扫描仪,最终会变成纯粹的工具,使用的人最终会越来越少,不过从现在到最终要多久就不好说,在天朝就更不好说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.175
榕城孤雁 发表于 2013-11-18 18:24
我只说一句,相机是拿来拍照的,不是拿来上网的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实单反要被淘汰的理由很简单:不适合移动互联网
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试