正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44210 回帖:166
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.607
三脚架的脚钉是不是不让随身带?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
有人在澳门机场带过三脚架上飞机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.703
润溪耕夫 发表于 2017-4-9 22:16
楼主的脚架是单独用脚架包装,还是放入行李箱、行李包中?

我是直接放在随身带的背包里面。因为我的三脚架折叠后才40CM左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
摩卡介绍 发表于 2017-3-8 09:57
白云基本能带三脚架,相机需要开包检查

黄龙机场还能随身携带,相机也不开包检查

香港国际脚架需入箱,相机开包检查

北京脚架随身,相机开包检查

国内基本这样。国外的大多数在登机箱的脚架都要开箱检查

脚架附送的工具大多数需要装在背包,方便检查。

带钉的脚架,不论长短,一律托运较为保险。

带脚钉的脚架不能随身携带?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
BUUHOA 发表于 2014-2-8 14:51
以前,自己曾经担心过坐飞机时候,把三脚架啊什么的带上飞机是否能够通过安检,也曾经看到不少人发帖询问,现在把自己的一些经历说一下,或者对有需要知道的网友有所帮助。

我在广州白云机场把三脚架直接带上飞机3次,全部没有问题,安检人员根本不须要我打开包来查看,也不问我。但是有2次,我的相机包里面放有一条几厘米长的7字形的固定快装板用的不锈钢条。安检人员都要求我打开包查看,并要求我重新过安检扫描。
在广州白云机场,基本上每次包里面有牙膏,润肤膏之类的东西,都不能通过安检,或者扔掉或者要托运。
白云机场算是国内比较严的机场了,经常还要脱鞋子,外衣来安检。

在成都双流机场,我两次把三脚架带上飞机都没有问题,那个7字形的快装板固定不锈钢条也没有安检人员对它有兴趣。而且,有一次我包里面放了一瓶润肤露,也可以通过安检,不需要托运。

在上海机场也把三脚架带上飞机一次,没有问题。

在越南的河内机场,三脚架带上飞机也没有问题,不过有一次我把2瓶鱼露用胶带捆绑在一起托运,行李已经被收进去托运了,我在候机的时候飞机场的人员居然把我的行李重新拿出来在候机室找到我,问我里面的液体是什么,为什么要捆绑在一起。后来再次扫描后也可以托运。

最奇 ...

楼主的脚架是单独用脚架包装,还是放入行李箱、行李包中?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.151
众测俱乐部标识
hanshanson 发表于 2017-4-2 22:45
我手表一般申报,其他不用

去年12月初纽约,今年3月26日以色列来回都没有申报过,带的都是三机三头加笔记本电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.34
就是前段时间,双流机场。三脚架挂包上,让取下来单独过,摄影包没开,不过我是把充电器和线单独收纳到一个小包里,让打开小包看看。
武宿机场就不让三脚架上机,要求托运,当时就让我妈直接带回家去了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

“香港国际脚架需入箱,相机开包检查”
这个不一定的,我在去年春节在香港转机国际,三脚架是随身带上飞机的,相机忘记有没有开包检查了。但是三脚架被允许随身带上飞机我是肯定的。因为我这几年都是随身带的,从来没有托运过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
慕尼黑机场,过安检时要脱掉鞋子摘掉皮带进行人体扫描,摄影包内的所有镜头和机身被拿出来单独过安检机器,然后一个大妈让我打开相机,他用手在镜头前晃悠看相机屏幕上是否有影子。三脚架我是随身携带的,虽然有脚钉,但没有引起麻烦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
白银期货 发表于 2016-07-03 07:00
大家出国,相机\平板电脑\手表填不填申报单?

我手表一般申报,其他不用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.237
我乘飞机,经常把三脚架拿在手里带上飞机。
飞机上肯定不能开手机。就是因为没有信号,手机才会不停地搜索信号:不停地加大功率发出信号,期望得到基站反馈握手信号。这个发送信号的搜索过程,会干扰飞行。很多人都知道,在信号不好的地方手机非常耗电,就是手机在不停大功率发送信号、寻求基站握手信号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.409
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
iPhone 14 Pro Max
hooloo 发表于 2017-3-9 16:14
新规定 登山杖肯定不能带了 不知道独脚架到脚钉会不会被要求托运
其实把脚钉卸下就好了 我还把架子拆成四部分塞包里
这是我去年11月下旬去东京时的经历。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.966
众测俱乐部标识
gjwx 发表于 2017-3-9 10:41
没关系的,我带过独脚架是带钉的,随身,上海浦东机场,安检对雨伞特别留意,一定要开箱看过,相机也要打开看过。

新规定 登山杖肯定不能带了 不知道独脚架到脚钉会不会被要求托运
其实把脚钉卸下就好了 我还把架子拆成四部分塞包里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.409
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
iPhone 14 Pro Max
旧徕卡 发表于 2017-3-6 14:52
估计带尖头地钉的就不行了吧
没关系的,我带过独脚架是带钉的,随身,上海浦东机场,安检对雨伞特别留意,一定要开箱看过,相机也要打开看过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
hooloo 发表于 2017-3-8 20:18
国内都不这样吧 呵呵
浦东 虹桥 昆明 ※※ 成都 贵阳 桂林 南宁 武汉 南京 沈阳 大连 兰州 ※※※※ 西宁 康定 黄山 北海 ……
我带的相机 架子重来没有检查过 都是一次通过 只有一次在丽江 我的快门线被要求检查  架子从70CM 带包不带包 放里面外面都没有被检查过
其实很多时候国内也没有绝对的  看安检人员的心情啦  还要看安全形势  不紧张 不是过年过节 没什么问题
国内行李件数也没人管吧 至少我没见过有谁管你行李大小重量 件数的  毕竟候机区商店一堆 安检似乎也不管行李的数量重量

这个真不好定性。看安检人员心情这倒是真的。

我列出的是过往去的时候还能有印象的情况,仅供参考 本帖最后由 摩卡介绍 于 2017-3-9 10:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.966
众测俱乐部标识

国内都不这样吧 呵呵
浦东 虹桥 昆明 ※※ 成都 贵阳 桂林 南宁 武汉 南京 沈阳 大连 兰州 ※※※※ 西宁 康定 黄山 北海 ……
我带的相机 架子重来没有检查过 都是一次通过 只有一次在丽江 我的快门线被要求检查  架子从70CM 带包不带包 放里面外面都没有被检查过
其实很多时候国内也没有绝对的  看安检人员的心情啦  还要看安全形势  不紧张 不是过年过节 没什么问题
国内行李件数也没人管吧 至少我没见过有谁管你行李大小重量 件数的  毕竟候机区商店一堆 安检似乎也不管行李的数量重量 本帖最后由 hooloo 于 2017-3-8 20:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.209
笨石35 发表于 2014-2-9 14:23
“对底片没有任何影响”!?这提示是不负责任的------
上个月从波士顿出差回来。波士顿机场的安检机扫描仪上贴了一个关于胶片的说明:安检机扫描仪对ISO800(也可能是ISO400,记不清了)以下的胶片基本没有影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
估计带尖头地钉的就不行了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
强夫 发表于 2014-2-8 17:27
安检机器是不会让胶片曝光的。。。。。

如果是高感胶片,再如果是一路上过了好几次安检,那就……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.599
洛丶秉君 发表于 2016-8-30 23:25
老师,您好,我想问一下※※※※机场随身行李称不称重,过几天要去喀纳斯

你好,我几次去,随身行李没遇见过要求称重的。我一般是自带摄影包,杂物老婆带个小包,其他换洗衣物之类,用大箱子托运。
新疆的航班经常会因大家随身东西太多没地方放,建议尽量托运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
zzz1 发表于 2016-7-2 19:22
去年去新疆,也是首都机场,相机的镜头都要一个个拿出来搁在他们的盒子里过安检,害的要很费劲的装回去。※※※※也是一样。
架子在※※※※要求被托运,其他机场没遇见过。
但是,我觉得安检也是根据时候决定了,6月去新疆,来回都没要求把相机和镜头一个个拿出来,直接安检相机包。
老师,您好,我想问一下※※※※机场随身行李称不称重,过几天要去喀纳斯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白银期货 发表于 2016-7-3 15:00
大家出国,相机\平板电脑\手表填不填申报单?

申报啥啊,自找麻烦。
我从来不申报。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听山风 发表于 2016-7-2 19:14
BUUHOA 兄,你的脚架多长?

你好,我的三脚架折合高度31cm,伸展开是131cm。随身带上飞机的三脚架,限制长度是50cm。 本帖最后由 BUUHOA 于 2016-7-14 17:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
飞北欧,东南亚,脚架+球台放大箱子托运毫无问题。随身拿着大疆精灵3+4电,没有问直接过。移动电源长期一块20000毫安的,偶尔安检人员会拿去看看参数,但都放行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
fengchi860602 发表于 2014-2-8 20:17
确实,欧洲这边一般都要单独检查电脑的,还经常脱鞋脱皮带检查。
昨晚刚从慕尼黑飞布鲁塞尔,过安检的时候,随身带了两部单反(都挂有镜头)和一个镜头。扫描完了以后,安检大妈让我把相机电源打开,她用一只手在镜头前挥来挥去,然后从去取景器里面往外看。镜头也是一样,前后盖都打开,大妈用手在前面挥,然后透过镜头从后面往前看。说实话我没明白大妈到底在看什么……然后随身的一个便携木质三脚架也被拿出来检查了。

说明安检大妈素质高。我要是安检,就直接把镜头拧下来,必要时把镜头和机身再拆开做进一步检查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.751
去尼泊尔徒步EBC,事先已经知道海拨高,晚上冷,就预算着晚上要尿尿就在房间尿在瓶子里,不出去上厕所了。
在白云机场过安检时忘记不能带液体过安检,过安检时事先买的脉动1L装还没开盖呢,
安检MM说这液体不能过关,要你就喝掉,要你就留下。
我说,倒掉行不?
MM:没地方给你倒耶,你就留下这瓶东西吧。
我想想了,不行耶,我怕到时找不到这种大口的瓶子。然后拧开盖子,在MM面前一口气喝完。。。。。。收拾走人。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
eimage 发表于 2014-10-20 17:25
多伦多机场对随身行李重量要求比较严格,见过一旅客的随身行李超过10公斤,柜台服务人员一定要求其托运。
我的摄影包加器材正好10公斤,包本身还能放台电脑,办登机牌时把电脑与内胆包拎手上,摄影包过秤后放行,过安检后再把电脑放包里,一件随身行李加一台手提电脑正好符合航空公司携带规定。
过安检时要看穿什么鞋子,如果是高帮登山鞋就得脱掉过X光机,皮带有时要解,有时不用解。

印象中每次在多伦多都解皮带的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BUUHOA 发表于 2014-10-24 12:47
是的,我不明白为什么白云机场对那个小钢条扳手那么敏感,我也2次被要求从包里拿出来过目。
而在其他国内外机场,从来没有人对这个东西感兴趣过。

应该是六角扳可以用来拆飞机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
伊朗。设拉子机场飞德黑兰。整个行李箱扫x光的时候,被留下了。
先是拿出我的三脚架。
然后进而对三脚架上的arca z1球台有疑问。
他们大概是没明白为啥拍照用的三脚架上面还有个球台这种东西。看这尺寸大概确实让人生疑是不是爆炸物。
我解释了一下,大概是鸡同鸭讲了。
最后把我的球台拿去了一会儿单独检测。过了一会拿出来跟我说可以走了。此时就剩我最后一个人上飞机了。
坐下来,坐隔壁的哥们开腔了“你好,我是伊拉克的,你那东西到底是啥?”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说摄影器材过机场安检的那些事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试