正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44209 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.02
benny29a 发表于 2014-3-28 16:35
最近开始玩120了,看了大家遭遇,有点怕怕,13年去云南,回广州时X光扫到我MP有电池,安检人员要求我打开MP检查,又要我拆开镜头检查,还好,没对胶卷检查

前几天出差,在底特律机场看到一个胖老年旅客随身带着胶片机和胶卷,在检查口就让安检人员单独检查,对着地面带着闪光拍了几张,就让过去了,放相机和胶卷的袋子和其他行李一起只过了一遍安检机。看来那个老者是有经验的。

站在安检人员的立场看问题,旅客主动提前拿出来申请检查,和被动地检出后再复检相比,还是有差别的。

若携带锂电池,特别是放在托运行李中的,还是让安检人员看一下为好。一架飞机好几百条人命,不是开玩笑的事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.735
首都机场T2,前两天出差,过安检前面有个哥们不知道是不是专业干摄像的,背个大乐摄宝摄影包,被要求打开逐一过检,见包里有一台佳能C300,两只大白,几个红圈定焦和变焦镜头,充电器等若干物品,很瘦的一个小伙子,真佩服他的体力啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.327
bmtest1234 发表于 2014-2-10 10:03
对,最好在临检之前将铅袋打开让他们看看或手检,如果放在铅袋中,他们会加大放射剂量,直到看清楚袋子里面放的东西,甚至让你把胶卷从袋子里全部拿出来,再过一次安检机,这时,你千万提醒他们说一句:“请恢复到安全剂量值”。
我有一次这样的惨痛经历。

经验啊,学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.327
bmtest1234 发表于 2014-2-11 02:15
完全正确。
第一次检过之后,正准备穿鞋、整理其他东西,安检员跑出来说里面有个袋子,看不清楚,我说是胶卷,他说要再看一遍,第二次检完,他又跑出来,说加大了剂量还是看不清,请你把里面的东西拿出来需要手检,拿出来之后,他说东西太多了,浪费时间,就把胶卷装在一个塑料袋里拿走了。
检完之后,我问他,这样检查胶卷受得了吗?他说ISO100的没有问题。
再加一句:在进入安检通道之前,我就把相机拿出来,对安检人员说,我的相机中还有胶卷,申请手检,安检员要求我对地面拍3张之后,进入到安检通道。

最近开始玩120了,看了大家遭遇,有点怕怕,13年去云南,回广州时X光扫到我MP有电池,安检人员要求我打开MP检查,又要我拆开镜头检查,还好,没对胶卷检查
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.512
BUUHOA 发表于 2014-3-27 17:20
免费?

对,免费,还携眷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.703
junqx666 发表于 2014-3-27 14:22
由于摄影包过大又是贵重物品,原经济舱被安排到商务舱

免费?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.512
由于摄影包过大又是贵重物品,原经济舱被安排到商务舱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
去年在双流机场过安检时,气吹引起了安检的注意,让我开包给他看是什么。一起去的朋友,包里放了个装满水的保温杯倒反而顺利过去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
土拨鼠 发表于 2014-2-9 10:47
各航空公司都不同,我也不知道他依据的是什么
为了这个我都在琢磨RRS的2号架子了,折合只有47厘米多一点,4节,强度有捷信的3号架子水平。就是要7k多大元啊

24是47.5   14是55   我一直在这二者之间犹豫   重型架子我有四脚架了  想带一个便于安检的去北欧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
在德国法兰克福机场,带移轴镜头进出均被单独手检,器材被送进一间小屋,我只说了一句:小心点,那很贵!问我CANON的logo为什么要用黑胶带贴住,我只好说因为那不是徕卡

三脚架太重只带了独脚架。

还有次坐马航吉隆坡机场三脚架托运放29寸行李箱里,但那次却忘了带快装板,※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.789
单单说跟摄影器材相关的事情,一共就出过3回.
新加坡: 随身7公斤超重,要求托运。在解释了摄影器材不适合托运和出示星空联盟金卡后放行了。以后有数了,就是重的相机镜头挂脖子上。另一次器材过x光的时候被手检了。
伊朗设拉子机场:由于三脚架尺寸问题,把arca swiss的球头拆下单独放在箱子里了,因为怕刮伤,特意包起来了。结果过x光机的时候被取出手检。询问了我此物用途并且做了使用演示之后,安检人员专门把东西拿进小房间检查了。飞机因为我这事情延误了10分钟。不过还好,支线飞机都很短途,伊朗哥们们不差这点时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.359
美国AA早就可以在飞机上用手机了,还有wifi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林中熊 发表于 2014-3-11 20:29
我的45胶片在呼伦贝尔机场被全部抽出曝光,正在安检的我急忙冲下告诉他这是胶片,你怎么给拿出来了?安检员说我不拿出来怎么知道它是胶片。唉!此后基本不带胶片机出门了。

这也是广大胶片爱好者的悲哀:不能坐飞机带着胶片出远门。而且这个问题会越来越严重,因为越来越多的安检员不认识或没听说过胶片相机这回事了。

不过也有戏剧性的事情发生过,前年去底特律出差,同事三人行,因我携带胶片机,被单独另处检查,安检员是个黑人,反复检查几次之后,问我这个相机多少钱买的,回答之后,说与Ebay价格相差太远,我说是在Local买的,。。。。,他看我有点着急就笑了,他说他也是胶片爱好者,现在用胶片的人越来越少,他们(指其他安检员)搞不定,才找到我。我说我很幸运,碰到你这样的专家。他说确实如此,如果遇到别人,他们可能会让你把相机的盖子打开,我看你已经照了十几张,只让你卸下了镜头。不过他还是坚持让我把铅袋打开检查后才放行的。

您所遇到的现象应该是全球性地、普遍地存在的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
印象中台湾桃园机场三脚架必须托运
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.949
bmtest1234 发表于 2014-2-11 13:29
有一段时间好些,只要跟安检员说清楚,或者是把铅袋从箱子里事先拿出来,检查时当面给他们看,一般都会放行。后来不知道什么原因,怎么说也不行,遇到有曝完光的卷,片头缩到里面去了,就更麻烦了,如果有同样牌子的卷对比一下他们还放心一点,如果是很少见的牌子或者其他型号的胶卷,就要费很多口舌才能解释清楚。例如120卷,还要把锡纸打开看才行。这也不怪他们,很多安检员只认识135卷,不认识120卷,上次打开了锡纸,还要再开,我赶紧制止说再开里面就是胶卷,一漏光就没法用了,他还坚持说没见过120卷长啥样。我说你到网上查一查,他说见过图片,没见过真货。弄得我哭笑不得,旁边的旅客直对我做鬼脸。
以后胶卷越来越少了,出门带胶卷还真是个问题。
圆柱形的东西最麻烦。两头害怕:咱们怕给漏了光,他们怕是危险品。大底片应该还好一点吧,毕竟它们还是放在四方的盒子里。不过你们用的大三角架可不省心。

我的45胶片在呼伦贝尔机场被全部抽出曝光,正在安检的我急忙冲下告诉他这是胶片,你怎么给拿出来了?安检员说我不拿出来怎么知道它是胶片。唉!此后基本不带胶片机出门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
其实还是严点好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次的马航飞机失踪,不知道机场的安检会有什么变化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
16号,济南到大连,遥墙机场,所有镜头,相机全部拿出来单独安检,解腰带拖鞋。。。饮料不能带,要么喝掉要么扔掉。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强夫 发表于 2014-2-12 02:06
刚从上海回来,浦东没要求脱鞋和解皮带。很好奇安检级别是怎么定和执行的

松一阵,紧一阵,没有规律。大概是国内航班稍微好一点,国际航班紧一些,赴美航班最紧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强夫 发表于 2014-2-12 02:06
刚从上海回来,浦东没要求脱鞋和解皮带。很好奇安检级别是怎么定和执行的

这个跟政治也有关。我见到过北京开两会的时候,遥远的白云机场全部乘客都要脱鞋检查。而平时只是那些穿高帮靴子的需要脱鞋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
bmtest1234 发表于 2014-2-11 13:46
深圳、上海浦东和北京国际,现在都要脱鞋和解皮带了,特别是在天气转凉之后。
在深圳安检时,前面的一对非华裔(深色皮肤)旅客,连钱包里的东西都统统拿出来,一一检查后才放行。通过后,男的没说话,女的偷偷骂了一句。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
入美国境时,镜头被一一擦试纸检验。
入俄罗斯境时,史泰龙150滤镜架被要求说明用途,150mmcpl被取出检查。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.604
出差从不带单反的没为这个发过愁。国外不少地方安检挺严格的,特别是第一次没过的,一般都要折腾你半天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐可 发表于 2014-2-11 13:38
我还有最后一道杀手锏:记者证

有记者证应该免检吧,特别是摄影器材。我们没有这道挡箭牌,只能碰运气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强夫 发表于 2014-2-9 06:54
我在中美之间的直观感受是中国安检要松不少(不用脱鞋和解皮带),速度更快,工作人员态度更好。

深圳、上海浦东和北京国际,现在都要脱鞋和解皮带了,特别是在天气转凉之后。
在深圳安检时,前面的一对非华裔(深色皮肤)旅客,连钱包里的东西都统统拿出来,一一检查后才放行。通过后,男的没说话,女的偷偷骂了一句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
bmtest1234 发表于 2014-2-11 13:29
有一段时间好些,只要跟安检员说清楚,或者是把铅袋从箱子里事先拿出来,检查时当面给他们看,一般都会放行。后来不知道什么原因,怎么说也不行,遇到有曝完光的卷,片头缩到里面去了,就更麻烦了,如果有同样牌子的卷对比一下他们还放心一点,如果是很少见的牌子或者其他型号的胶卷,就要费很多口舌才能解释清楚。例如120卷,还要把锡纸打开看才行。这也不怪他们,很多安检员只认识135卷,不认识120卷,上次打开了锡纸,还要再开,我赶紧制止说再开里面就是胶卷,一漏光就没法用了,他还坚持说没见过120卷长啥样。我说你到网上查一查,他说见过图片,没见过真货。弄得我哭笑不得,旁边的旅客直对我做鬼脸。
圆柱形的东西最麻烦。两头害怕:咱们怕给漏了光,他们怕是危险品。大底片应该还好一点吧,毕竟它们还是放在四方的盒子里。不过你们用的大三角架可不省心。

我还有最后一道杀手锏:记者证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐可 发表于 2014-2-11 11:44
虽然我有铅袋,但自从有了我的疑问就干脆不用了,每次都要求手检,也倒没有拒绝,就是有一次在济南机场让一个啥也不懂的傻姑娘一把把135胶卷扯出一半来......
135、120胶卷最多拆开一个纸盒,整盒就都放行了,如果是4X5\8X10的页片,怎么给他拆啊......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
在国内携带摄影器材就数首都机场麻烦,机身和镜头全部要从摄影包里拿出来扫描。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
redpaladin 发表于 2014-2-8 17:48
这个。架子从来没遇到问题,碳的铝的都试过,放包里直接过,捆包外也直接过,如果托运则不允许捆在包外。
包里的手电、手机直接过,……
PS:先前我一直自觉丢打火机,后来才知道外国是不用丢的……尼马外国的吸烟室是没有打火机的。
      先前我一直自觉把电脑拿出来检查的,后来才知道外国是不用拿出来的。
要不要拿电脑出来检查要看哪个国家,“外国”范围太大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
bmtest1234 发表于 2014-2-11 10:56
铅袋可以屏蔽掉大部分X光应该是没有问题的,估计是安检员看到箱子里有一个袋子,袋子里有什么东西他看不出来,所以他试图通过加大放射剂量提高X射线的穿透能力,看清楚里面是什么东西。两次都没有效果(或者隐隐约约看到里面一个个小桶状的东西)后,觉得还是不放心,他才又追出来要求手检。看见那么多的胶卷(20卷),零零散散地堆在台架上,嫌一个个地手检太慢,后面一大队人在排队等着,他也着急,索性就把所有的胶卷都收在一起放到塑料袋里,又检了一遍。

那个检查我相机的安检员没有出面,他在检查别的旅客。

现在比以前还要严格,限制的东西也越来越多,各个机场的宽严程度不一样,每个人安检员的经验、责任心及技术水平都不一样,所以出现这类问题也不新鲜,互相谅解吧。事情已经过去很长时间了,现在遇到这个帖子,也与大家互相交流一下。

最近旅行期间,看到了更加严格的检查,让当事人有点难堪,但是为了安全,大家也都容忍和谅解了。

虽然我有铅袋,但自从有了我的疑问就干脆不用了,每次都要求手检,也倒没有拒绝,就是有一次在济南机场让一个啥也不懂的傻姑娘一把把135胶卷扯出一半来......
135、120胶卷最多拆开一个纸盒,整盒就都放行了,如果是4X5\8X10的页片,怎么给他拆啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说摄影器材过机场安检的那些事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试