正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44211 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.703
端着相机的驴 发表于 2014-2-8 18:32
那可能是您所携带的电池是常见的类型,数量和容量都在安全范围内~

是的,都是一般的单反,手机电池而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.512
BUUHOA 发表于 2014-2-8 18:05
每次在白云机场办理登机牌的时候,服务员都会主动向我提出询问,托运的行李里面有没有电池,告诉我所有电池都不能托运,必须随身携带。
但是,印象中,其它机场没有这样主动向我询问过。

那可能是您所携带的电池是常见的类型,数量和容量都在安全范围内~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.828
安检并不一定到处一样。结果也不一样。

那年在云南,因为有几十根头发很长(已经忘记了是哪个SB理发师事的了),就买了一小刀片来削。
削后就放进了钱包里。后来就忘记了。
然后从西双板枘飞到昆明,又从昆明飞到三亚,又从三亚飞到贵阳,事隔两年,在上海线被安检的检出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
redpaladin 发表于 2014-2-8 17:48
这个。架子从来没遇到问题,碳的铝的都试过,放包里直接过,捆包外也直接过,如果托运则不允许捆在包外。
包里的手电、手机直接过,……
PS:先前我一直自觉丢打火机,后来才知道外国是不用丢的……尼马外国的吸烟室是没有打火机的。
      先前我一直自觉把电脑拿出来检查的,后来才知道外国是不用拿出来的。

这个外国不包含欧洲,大家别被误导;这边一般是登机前检查,非常严格;

上次带了一个空气过滤器,里面有个线圈,导致整个登机口都被疏散了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
端着相机的驴 发表于 2014-2-8 17:59
我是吃摄像这碗饭的,每年飞全国各地至少十几二十次,设备问题一直没有找到什么好的解决方式~
去的地方不一样,题材也千差万别,设备需要做很大的调整,主要是要考虑便携性和能否长时间供电。
其实上飞机对我而言最麻烦的环节就是验电池,如果拍摄使用电影机的话,那么就一定得背上四到五块广播级摄像机用的那种v口大电,单块150wh以上实质就已经超标了,有的甚至190wh ...

每次在白云机场办理登机牌的时候,服务员都会主动向我提出询问,托运的行李里面有没有电池,告诉我所有电池都不能托运,必须随身携带。
但是,印象中,其它机场没有这样主动向我询问过。 本帖最后由 BUUHOA 于 2014-2-8 18:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.512
我是吃摄像这碗饭的,每年飞全国各地至少十几二十次,设备问题一直没有找到什么好的解决方式~

去的地方不一样,题材也千差万别,设备需要做很大的调整,主要是要考虑便携性和能否长时间供电。

其实上飞机对我而言最麻烦的环节就是验电池,如果拍摄使用电影机的话,那么就一定得背上四到五块广播级摄像机用的那种v口大电,单块150wh以上实质就已经超标了,有的甚至190wh或者210wh,磨破嘴皮才能带上飞机。

8月底的时候,我们到※※墨脱去拍高原星轨,除了三台5d3和六只镜头,再就是四只三脚架和两个电控轨,三人背上就走了,在机场也没有收到任何阻拦,除了两个一米五的电控轨道和脚架超长需要办理超标行李托运外,电源是使用越野车的继电器,所以也没有其他什么麻烦的。

我们一般都是机器随身,所以就用普通的鹅塘箱来放置,但脚架一般都是电影机脚架,所以根本没有任何自己抱上去的可能,所以每次果断托运。

有些时候去城市拍摄,条件相对好一些,所以很多小附件都是在当地电台打招呼后拿来用或者是委托对接单位找找,比如说米菠萝,灯架,A夹,大力胶什么的,东西能少带尽量少带~

最麻烦的一次是在上海,刚结束对赵薇的视频采访,带着设备往机场赶,过安检的时候因为特图利摄像灯的变电器还热着,在x光下只能看见一片黑乎乎的块状物体,安检要求开包检查,废了好大口舌才跟他们解释清楚为什么会发热,半个多小时~
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨石35 发表于 2014-2-8 17:18
以前胶片机过安检都是主动要求手捡,是为X线对胶片的伤害。
不知X线对现在的“感应器、数码机”有木有影像?
哪位同学明白,给讲讲?

我看到在安检扫描仪的旁边,一般都有一个牌子印刷着“对底片没有任何影响”之类的提示字样,不过没有说数码cmos有没有影响,应该没有吧,否则单反制造商有义务在说明书上提出警示的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.694
这个。架子从来没遇到问题,碳的铝的都试过,放包里直接过,捆包外也直接过,如果托运则不允许捆在包外。
包里的手电、手机直接过,……
PS:先前我一直自觉丢打火机,后来才知道外国是不用丢的……尼马外国的吸烟室是没有打火机的。
      先前我一直自觉把电脑拿出来检查的,后来才知道外国是不用拿出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.919
强夫 发表于 2014-2-8 17:27
安检机器是不会让胶片曝光的。。。。。

如果反复多次, 就很糟糕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
在奥兰多机场,操作安检仪是个新手的大妈,没搞懂碳素脚架怎么回事,我都还没说什么,我身后的一老美对该大妈进行了无情的嘲讽,哈哈,当然是和我小声嘀咕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.563
脚架我是放在箱子里托运的,自己带也麻烦。
至于飞机上使用手机的事,飞机上是可以收到GPS信号,通过蓝牙连接手机地图,我才知道上海飞三亚的航班是一直在江西飞,然后从广东阳江出海,掠过海口走靠西的航线到三亚。就干了这一次,好奇而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
笨石35 发表于 2014-2-8 17:18
哪位同学明白,给讲讲?

安检机器是不会让胶片曝光的。。。。。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
哪位同学明白,给讲讲?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
overlander 发表于 2014-2-8 16:54
又一次  在萧山机场  包里有一条纯机械的快门线(FE上用的)   被检查MM研究了半天  最后还是放行了。

我有一支小手电,在白云机场过安检没有事,去到西贡新一山机场转机,安检的人员就要我拿出来看,还要我亮给他看。不过后来也在西贡新一山坐过另一次飞机,包里同样的手电,没有人留意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李洛克 发表于 2014-2-8 16:01
一部手机也许没啥事,飞机上一百多部手机一起开,估计问题就大了。

不是一部手机,而是当时飞机上很多人都在玩手机。我就是看到大家都在玩,空姐也不理会,所以也拿出来玩。 本帖最后由 BUUHOA 于 2014-2-8 17:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.179
又一次  在萧山机场  包里有一条纯机械的快门线(FE上用的)   被检查MM研究了半天  最后还是放行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
一部手机也许没啥事,飞机上一百多部手机一起开,估计问题就大了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前,自己曾经担心过坐飞机时候,把三脚架啊什么的带上飞机是否能够通过安检,也曾经看到不少人发帖询问,现在把自己的一些经历说一下,或者对有需要知道的网友有所帮助。

我在广州白云机场把三脚架直接带上飞机3次,全部没有问题,安检人员根本不须要我打开包来查看,也不问我。但是有2次,我的相机包里面放有一条几厘米长的7字形的固定快装板用的不锈钢条。安检人员都要求我打开包查看,并要求我重新过安检扫描。
在广州白云机场,基本上每次包里面有牙膏,润肤膏之类的东西,都不能通过安检,或者扔掉或者要托运。
白云机场算是国内比较严的机场了,经常还要脱鞋子,外衣来安检。

在成都双流机场,我两次把三脚架带上飞机都没有问题,那个7字形的快装板固定不锈钢条也没有安检人员对它有兴趣。而且,有一次我包里面放了一瓶润肤露,也可以通过安检,不需要托运。

在上海机场也把三脚架带上飞机一次,没有问题。

在越南的河内机场,三脚架带上飞机也没有问题,不过有一次我把2瓶鱼露用胶带捆绑在一起托运,行李已经被收进去托运了,我在候机的时候飞机场的人员居然把我的行李重新拿出来在候机室找到我,问我里面的液体是什么,为什么要捆绑在一起。后来再次扫描后也可以托运。

最奇葩的是老挝的机场,饮料啊什么的液体,可以直接带上飞机,完全被无视,而且在飞机上还可以随便玩手机。乘务员根本没有不会干预你。不过在飞机上,离开地面后其实是没有信号的,所以,对于开手机会影响飞行安全的说法,很令人怀疑。

这是在飞机上开着的手机,不过完全没有信号。

登录后可直接显示原图
相关标签: 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说摄影器材过机场安检的那些事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试