正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:309534 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.811
hbhdf 发表于 2018-12-15 15:42
好美!
请问楼主,这幅是何机何镜所拍?

这是EOSR+135 F2L拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
hbhdf 发表于 2018-12-15 15:42
好美!
请问楼主,这幅是何机何镜所拍?

俺不是楼主,估计多半是70-200
器材是其次,关键是色彩这样漂亮,后期处理得真棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
多谢唐宋兄指点如何后期
给老婆看了您的片子,
她说片子非常有美感,尤其是色彩,这个我有同感,真心要好好向您学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.169
唐宋江山 发表于 2018-12-15 09:48
在茅家埠遇到的两位中老年摄友

好美!
请问楼主,这幅是何机何镜所拍? 本帖最后由 hbhdf 于 2018-12-15 15:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舞蹈:《钱江弄潮》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐器:古琴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南宋美食:虾爆鳝面和定胜糕

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚会在省人民大会堂举办,一楼还开辟专区展览代表南宋的工艺品。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本期更新“南宋文化节‘晚会

我是第一次用EOSR拍晚会,带的镜头是爱死小白,总体感觉EOSR完全能胜任。

晚会的主题是:”经典南宋,韵味杭州“,共分九个单元。

序:《临安寻梦》

一:《盛世钱塘》

二:《吹角连营》

三:《杏花春雨》

四:《灯火阑珊》

五:《合和万邦》

六:《宋韵杭曲》

七:《钱江弄潮》

八:《风雅天城》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长桥公园雪景

杉林挺立,夕阳唱晚,宛如仙境。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬日里的红叶,是年末最后的一抹靓丽。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪后的浴鹄湾一角,银装素裹,有一种幽静孤立之美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在茅家埠遇到的两位中老年摄友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金庸先生一共写了十五部武侠小说,名气响彻中外,粉丝遍及天下,可以说有※※的地方,就有金庸的武侠。

难能可贵的是金庸先生好学不倦,即使是在获得剑桥大学授予的荣誉博士学位后,他依然坚持选择作为普通学生申请就读剑桥大学的博士学位,要知道那时的他已经是81岁高龄了,真是活到老学到老!

2018年10月30日下午,金庸先生在香港逝世,享年94岁,按照金庸先生生前意愿,丧礼以私人形式举行,不设公祭。11月13日遗体在大屿山宝莲禅寺海会灵塔火化。

有人曾经问金庸先生:“人生应如何度过?”老先生答:“大闹一场,悄然离去。”

金庸先生一生充满传奇,在世荣耀,去世低调,完美地实践了自己的人生信条。

“人生应如何度过?”

“大闹一场,悄然离去。”

(完)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《天龙八部》、《笑傲江湖》和《鹿鼎记》是知名度和人气度都很高的三部长篇小说,金庸先生的创作这时已经是炉火纯青了,但同时整个武侠小说界却也渐渐露出衰落的迹象。因为金庸先生已经将武侠小说写到了极致,再也没有人可以超越他了。真是“其兴也金庸,其衰也金庸”。

《天龙八部》写了人生的无奈,无论是大人物还是小人物,无论是正派还是反派,人人都在命运的漩涡中苦苦挣扎,求不得却又都放不下。《笑傲江湖》写了武林争霸,权力斗争和个人自由的向往。《鹿鼎记》严格意义上讲并不能算是武侠小说,更像是讽刺小说,韦小宝版的官场现形记。

如果以我个人的喜好来排序的话,我认为《笑傲江湖》排第一,百读不厌,男主令狐冲也是我最喜欢的人物。

可惜金庸先生已经仙去,武侠从此落幕,一曲笑傲江湖成绝响!

不过武侠梦将会永远伴随我,直到走完这一生。

“初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。”

这是云松书舍里的金庸先生系列小说壁画。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多人是在看了《倚天屠龙记》后,才知道了明教,也就是摩尼教。小说里有这样一段描写:“各人盘膝而坐,双手十指张开,举在胸前,作火焰飞腾之状,跟着杨逍念诵明教的※※:“焚我残躯,熊熊圣火。生亦何欢,死亦何苦?为善除恶,惟光明故。喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!怜我世人,忧患实多!””这几句※※读来让人震撼。

摩尼教源自波斯,创始人就叫摩尼,后被钉死在十字架上,这一点与耶稣蛮像。摩尼教大约在唐高宗时期传入※※,武则天时期最辉煌,其后衰落下来,不过两宋时期依然有很大的影响力,直到元末消亡。小说对该教的描写相当准确,体现出金庸先生深厚的史学功底。

《倚天屠龙记》里小昭最后成为了明教波斯总教摩尼教教主,这当然是金庸先生虚构的。值得一提的是小昭是金庸先生最喜欢的三位女性之一,而且恐怕也是众多金迷们的最爱,夸张一点说几乎每个男人心中都有一个小昭。

小昭为什么这么让人喜欢?因为她不仅聪明美丽,而且温柔体贴,还善解人意,简直是完美女神的化身。换句话说,金庸先生创作的那么多女性在现实中都有影子,唯独小昭没有,她只存在于男人们的梦想里。

小昭的结局是令人心疼的,她的要求其实很低,只要做张无忌身边的一名丫鬟就心满意足了,可是造化弄人,为了救张无忌等人她不得不远走他乡。书中写道:“但见小昭悄立船头,怔怔向张无忌的座船望着。两人之间的海面越拉越广,终于小昭的座舰成为一个黑点,终于海上一片漆黑,长风掠帆,犹带呜咽之声。”

真是:“来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好摄联萌 发表于 2018-12-10 22:34
这是转接的爱死小白兔吗

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.403
唐宋江山 发表于 2018-12-02 11:04
《神雕侠侣》是射雕三部曲的第二部,这部小说的男主是杨康之子杨过,女主是古墓派掌门小龙女。杨过字改之,名字是郭靖所取(另一版本是黄蓉所取)其寓...

这是转接的爱死小白兔吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先来说说赵敏,她是蒙古人,被封“邵敏郡主”,原名叫敏敏特穆尔。这人在※※上是有原型的,只不过结局比较惨,蒙古兵败后作为俘虏许配给朱元璋的儿子秦王朱樉,后年纪轻轻被殉葬。

这位“木耳”姑娘受汉文化影响比较深,所以取了一个汉名,叫赵敏。她的父亲和哥哥就是汝阳王和王保保,这两人都是蒙元帝国的中流砥柱,朱元璋还曾经盛赞过王保保是天下奇男子。出身这样的家庭,赵敏自然与造反派头头明教教主张无忌是敌对关系,势同水火,所以一开始两人就明争暗斗,动刀动枪。

说来也怪,赵敏是高智商高情商的蒙古第一美女,出道以来无往不胜,连江湖六大派都玩弄于股掌之上,却偏偏斗不过张无忌这个克星,加上张无忌的人品和武功实在是好,在屡次的较量中,赵敏渐渐被张无忌所吸引,产生了爱慕之情。

再来看看周芷若,虽与张无忌不是青梅竹马,但却是张无忌的初恋,更何况还有一饭之恩。所以一开始周芷若在张无忌的心中位置远高于赵敏,如不出意外,两人将会是一对金童玉女,天作之合。

可是周芷若却偏偏有个变态的师傅------灭绝师太。说起这位灭绝师太,大概十个金庸迷中有九个会痛恨她。自己嫁不出去就算了,还生生拆散了周芷若的姻缘,逼着周芷若下毒誓,:“我周芷若对天起誓,以后倘若对张无忌心存爱心,或是与他结为夫妇,我的父母在九泉之下不得安稳,我师父灭绝师太也会变成厉鬼,日夜与我纠缠,倘若与张无忌生下子女,男的代代为奴,女的世世为娼。”

下了毒誓还不够,还要周芷若色诱张无忌,以骗取倚天剑和屠龙刀,可见灭绝师太是何等的蛇蝎心肠,这个“灭绝”两字真是名符其实。郭襄如果在天有灵,估计会气的吐血,真是师门不幸啊,让这么一个变态老女人当峨眉派掌门。

有道是环境改变人,有了这么一个坑徒弟的师傅,再加上同门中尖酸刻薄的丁敏君,周芷若后来性格扭曲也就不奇怪了。而张无忌悔婚让其丢尽了脸,对她的心理打击更是雪上加霜,周芷若至此由单纯善良变成了阴险毒辣,走上了灭绝师太之路。

一个由恨生爱,化敌为友,一个却由爱生恨,化友为敌,张无忌心中爱的天平慢慢开始向赵敏倾斜。客观的说周芷若的悲剧除了环境因素外,与其自身也有一点关系。处于恋爱期的男女,不可不看《倚天屠龙记》,这可是经典的恋爱教科书啊。

记得书中有这样一段:“赵敏向范遥道:“苦大师,人家要对我动手,你帮不帮我?”范遥眉头一皱,说道:“郡主,世上不如意事十居※※,既已如此,也是勉强不来了。”

赵敏道:“我偏要勉强。””

“我偏要勉强。””这句真是掷地有声,有多少人在恋爱中因遇到挫折而放弃,不敢再坚持下去以致错失良缘呢?

学学赵敏吧,大吼一声“我偏要勉强!”

这是云松书舍里的回廊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timtony 发表于 2018-12-5 21:07
你太过谦了。不过咱们还是要多拍,多练,多向唐宋老师和其他高手学习。

这张不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KrisMeng 发表于 2018-12-5 20:41
5D4也是好机器,我跟唐宋江山楼主一样也是从5D2升级到EOSR的,但是拍的片子跟唐宋兄比,那简直了,没法看,😂

KrisMeng 朋友过谦了,只要多拍多看多想多总结交流,一定会大有进步的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timtony 发表于 2018-12-5 20:32
你好,唐宋江山楼主,这是某东自营5d4从2016-11-5至2018-12-5的价格走势图。有个网站叫“慢慢买”,输入商品的网址,就能获得其价格走势图。
    我是今年11月1日买的,当天价格是16499,优惠券减30,到手价16469。11月7日降到16448,某东自营有价格保护机制,一周以内若降价可退差价,申请后退了我21元。双十一那天价格最低,为15798,但我已经过了价格保护周期,不能再退差价了。所以今年有点小失策,应该在11月4号以后再买就好啦。
    之前也有过升级的念头,但一想到楼主你用5d2都拍得那么好,我的6d何必急于升级呢?直到你升级了EOS R,我也决定升级。虽然价格上没有抄到底,但也是相对比较低的价位了。不论如何,买了就买了,我还是安心拍照、虚心学习吧,尽量做到物尽其用。

价格还算不错,恭喜入新机!祝timtony朋友 多出佳片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.716
KrisMeng 发表于 2018-12-5 20:41
5D4也是好机器,我跟唐宋江山楼主一样也是从5D2升级到EOSR的,但是拍的片子跟唐宋兄比,那简直了,没法看,😂

你太过谦了。不过咱们还是要多拍,多练,多向唐宋老师和其他高手学习。 本帖最后由 timtony 于 2018-12-5 21:08 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
timtony 发表于 2018-12-5 20:32
你好,唐宋江山楼主,这是某东自营5d4从2016-11-5至2018-12-5的价格走势图。有个网站叫“慢慢买”,输入商品的网址,就能获得其价格走势图。
    我是今年11月1日买的,当天价格是16499,优惠券减30,到手价16469。11月7日降到16448,某东自营有价格保护机制,一周以内若降价可退差价,申请后退了我21元。双十一那天价格最低,为15798,但我已经过了价格保护周期,不能再退差价了。所以今年有点小失策,应该在11月4号以后再买就好啦。
    之前也有过升级的念头,但一想到楼主你用5d2都拍得那么好,我的6d何必急于升级呢?直到你升级了EOS R,我也决定升级。虽然价格上没有抄到底,但也是相对比较低的价位了。不论如何,买了就买了,我还是安心拍照、虚心学习吧,尽量做到物尽其用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐宋江山 发表于 2018-12-4 12:15
timtony 朋友,看这张照片的参数,你买5D4了?记得EOSR出来后5D4还涨价了,要1万7仟多吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timtony 发表于 2018-12-3 23:04
又是一年枫叶红

timtony 朋友,看这张照片的参数,你买5D4了?记得EOSR出来后5D4还涨价了,要1万7仟多吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KrisMeng 发表于 2018-12-2 20:59
楼主是文化人,不只照片唯美,文字同样满满的意境

KrisMeng朋友过奖,我只是一个普通的武侠迷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又是一年枫叶红
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
楼主是文化人,不只照片唯美,文字同样满满的意境
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 爱摄影,爱旅游----用EOSR、5D2拍出唯美的画面
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试