正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23463 回帖:447
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 38.103
上一张我的raleigh record ace。10kg。是520钢的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
飘浮不定的心 发表于 2015-5-9 13:22
一般了,96年的老车

骑了20年的车,仍然如新,看来一是车子质量非常好,看上去很高级的样子;二是你使用、保养非常细致专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.644
ching850 发表于 2015-05-09 02:14
威武、壮丽!
一般了,96年的老车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飘浮不定的心 发表于 2015-5-7 21:39
有的

威武、壮丽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.644
有的
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.847
ching850 发表于 2015-05-06 13:01
一百公里以外才有山,这里路平得想找个坡都难,最多就是上下桥才能有坡。...
那就700c
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴朗山 发表于 2015-5-5 23:33
经常爬山就选26,城市通勤多就700c
一百公里以外才有山,这里路平得想找个坡都难,最多就是上下桥才能有坡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ching850 发表于 2015-05-05 02:14
很感动啊,虽然没有用上你的内三轮组,你的这个情意我记下了。
整体感觉骑起来还不错,除了变速比跨度大而外,也算是自己亲自操刀DI...

经常爬山就选26,城市通勤多就700c
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2015-5-5 16:59
我的菜车现在内七,满身的灰尘,经常扔地铁站,专找那些亮丽的车放在一起,放心

哈,这办法好!不过我喜欢把车擦得很干净,这样骑起来也感觉好。
现在的三速先用着,多用多感受体会,为以后上七速或更大变速比做准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.502
ching850 发表于 2015-5-5 13:20
确实挺好玩的,是的是的,我现在虽然是内三,但放单位门口时也会时常想会不会被人看上。
内三的确是不怎么样,加重了踩不动,轻了没劲,就当单速用吧。
我是根据自己的体力,把最快那个档调到平路能蹬得动但稍偏重一点的齿比(换牙盘和后飞都能达到效果),然后,低速档起步用,中速档爬缓坡用。当然,也有人说中间那档是直驱的传动效率高,要作为最常用档来用,不知道传动效率差多少,反正我是以骑得舒服为目标的。
我一般把最高档调到80踏频时30KM/H左右的速度,其实大多数时候平路这个菜车都只能骑到25的速度,再快就会感觉很累了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
危笑 发表于 2015-5-5 11:35
10km/h开始变2档18km/h变3档,骑的时候感觉一下坡就自动2加到3档,一顶风就3减到2,总之好玩不贵吧。不过这种单速车的终极改装要么内8,要么360无级变速器。只是这样一改就再也不敢随随便便扔地铁站了
我的菜车现在内七,满身的灰尘,经常扔地铁站,专找那些亮丽的车放在一起,放心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ching850 发表于 2015-5-5 10:14
整体感觉骑起来还不错,除了变速比跨度大而外,也算是自己亲自操刀DIY的开始吧。
感谢各位热心的朋友热情指点,这里氛围很温馨。
下一步就是装一台钢架变速了,先寻架子,在纠结是26寸的还是700c的。
客气了,以后多交流
关于轮子,26寸的胎好配,路边店都能修,700C的是比较“正统”,但我觉得没啥必要哈,咱不在乎这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
危笑 发表于 2015-5-5 11:35
10km/h开始变2档18km/h变3档,骑的时候感觉一下坡就自动2加到3档,一顶风就3减到2,总之好玩不贵吧。不过这种单速车的终极改装要么内8,要么360无级变速器。只是这样一改就再也不敢随随便便扔地铁站了

确实挺好玩的,是的是的,我现在虽然是内三,但放单位门口时也会时常想会不会被人看上。
内三的确是不怎么样,加重了踩不动,轻了没劲,就当单速用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.777
ching850 发表于 2015-5-5 10:15
哈哈,毁人不倦啊,好吧,说说这样改装的好处,看能否让我动心。
10km/h开始变2档18km/h变3档,骑的时候感觉一下坡就自动2加到3档,一顶风就3减到2,总之好玩不贵吧。不过这种单速车的终极改装要么内8,要么360无级变速器。只是这样一改就再也不敢随随便便扔地铁站了 本帖最后由 危笑 于 2015-5-5 11:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
危笑 发表于 2015-5-4 13:26
再折腾一下吧,为内3配个自动变速器

我的十五年陈的捷安特哈利,本来从楼梯下拖出来想改内8的,结果淘宝上发现了这个自动变速器,连邮费一百都不到,直接到车行给车做了个※※※后,自己动手装上了,先玩段时间3AT。

哈哈,自行车也分手动档自动档了,有意思。先自己看看再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我的十五年陈的捷安特哈利,本来从楼梯下拖出来想改内8的,结果淘宝上发现了这个自动变速器,连邮费一百都不到,直接到车行给车做了个※※※后,自己动手装上了,先玩段时间3AT。

哈哈,毁人不倦啊,好吧,说说这样改装的好处,看能否让我动心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2015-5-4 08:36
不客气,问题解决了就好。
早知道你是要内三的,我把闲置的那个轮组给你好了,虽然活糙了点,但也能用

整体感觉骑起来还不错,除了变速比跨度大而外,也算是自己亲自操刀DIY的开始吧。
感谢各位热心的朋友热情指点,这里氛围很温馨。
下一步就是装一台钢架变速了,先寻架子,在纠结是26寸的还是700c的。 本帖最后由 ching850 于 2015-5-5 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
补图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ChK 发表于 2015-5-4 16:06
变速点临界速度可调吗?之前就看过这东西,觉得还要装电池,哪天没电了就瞎了
刚给我孩子买的JAVA 1X AUTO 二速的折叠车,那个变速器原本是配大轮的,临界点在15KM以上,结果用在小轮上只10KM左右,孩子刚学会骑车几天,竟然就发现了这个BUG,跟我说:“我刚要蹬得起劲一点,他就换档了”。没想到孩子才一上手就能感觉到最佳踏频了  有前途
于是打算接着折腾,网上有人换了弹簧,提高了变速临界值,但这个可能会很费劲,因为弹簧换上去之前不知道是否合适,没准要折腾好几次

另:您这个车子和我的菜车有些神似,我是10几年前300元的捷马,原车前后吊刹,换了V刹后感觉很好用,你这个好象装不了V刹
变速点临界速度有二档可调,看感应器装置在哪一点上。据称4节5号电池可管半年。已换前v刹,换细了前胎,中轴,普利司通的不锈钢菜篮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜

变速点临界速度可调吗?之前就看过这东西,觉得还要装电池,哪天没电了就瞎了
刚给我孩子买的JAVA 1X AUTO 二速的折叠车,那个变速器原本是配大轮的,临界点在15KM以上,结果用在小轮上只10KM左右,孩子刚学会骑车几天,竟然就发现了这个BUG,跟我说:“我刚要蹬得起劲一点,他就换档了”。没想到孩子才一上手就能感觉到最佳踏频了 有前途
于是打算接着折腾,网上有人换了弹簧,提高了变速临界值,但这个可能会很费劲,因为弹簧换上去之前不知道是否合适,没准要折腾好几次

另:您这个车子和我的菜车有些神似,我是10几年前300元的捷马,原车前后吊刹,换了V刹后感觉很好用,你这个好象装不了V刹

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ching850 发表于 2015-5-3 20:41
谢谢你的详细解析,下午跟卖家交流了,我安装调试未到位,那支有红线的轴未调整到位,导致换档档位不准,完全是我自己不仔细看安装说明造成的。好了,折腾先到此暂停,慢慢体验内变的优点吧。再次感谢你的热心

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ching850 发表于 2015-5-3 20:41
谢谢你的详细解析,下午跟卖家交流了,我安装调试未到位,那支有红线的轴未调整到位,导致换档档位不准,完全是我自己不仔细看安装说明造成的。好了,折腾先到此暂停,慢慢体验内变的优点吧。再次感谢你的热心
不客气,问题解决了就好。
早知道你是要内三的,我把闲置的那个轮组给你好了,虽然活糙了点,但也能用 本帖最后由 ChK 于 2015-5-4 08:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2015-5-3 18:35
润有几个方面:
从滑行来看,喜玛诺内三和单速的差别不是太大,至少我没有明显的感觉,我现在是内七,感觉比单速滑得少,但也能接受
从传动效率来看,内变比外变要低,更不用和单速比了,而且,我的内七比内三更低,同样的路我感觉内三和内七跑下来时间差不多,当然内七的更舒服
所以,对传动效率要求高的话,用内变并不是好的选择。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ching850 发表于 2015-5-3 13:22
ChK 发表于 2015-4-22 09:30
买了一副内三速轮组,编好了的前后轮组,主要我原来的车圈磨损也挺严重的了,这次正好换掉。
今天骑了一会发现不如原来单速时候的润畅;
我这是内三速的,正常都在2档,骑的时候有突然踩空或者踩起来很吃力现象,这属于正常吗?我个人感觉内三速稍少了一点,五速的可能会好些。
润有几个方面:
从滑行来看,喜玛诺内三和单速的差别不是太大,至少我没有明显的感觉,我现在是内七,感觉比单速滑得少,但也能接受
从传动效率来看,内变比外变要低,更不用和单速比了,而且,我的内七比内三更低,同样的路我感觉内三和内七跑下来时间差不多,当然内七的更舒服
所以,对传动效率要求高的话,用内变并不是好的选择。
踩空和踩起来吃力都不是正常现象,我的内三是二手100多元买的,骑了一年多,回忆起来,没觉得有踩空的现象。你买的是全新的吗?什么牌子?拉线调到位了没有?如果拉线位置没调好,正好换档的临界点上,可有会有踏空和踩重的情况,那是因为跳档了,这样对变速组件可能不好,要赶快重新调整。
内三的档位少,所以拉线的宽容度大,随便调下可能就能换档,但还是要尽量调整到合适的位置,你可以把车架起来转脚踏感觉一下。
如果以平路为主,内三的变速范围足够了,但每档之间的跨度太大,有33%。这样就不容易找到舒服的档位,一般来说,虽然每个人的最佳踏频可能不同,但感觉舒服的踏频范围也就+-10%,这样的话,档位的变化也要大约在这个范围内才能在各种路况下找到舒服踏频。
内五速为了追求大的变速范围,所以每档之间跨度和内三差不多,骑起来并不舒服。内七就好得多,变速范围甚至比内五还小一点点,但档位多两个,每个之间大约差16%,我觉得已经不错了,而且价格很实惠。当然,内14那个更好,不过价格也太高了点,拿来配2百元的车架子实在有点那啥 本帖最后由 ChK 于 2015-5-3 18:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2015-4-22 09:30
是吗,奇怪啊,他不是写好帮人编圈的吗?
我看论坛上也有人说是让别人编好了寄回来的。
买了一副内三速轮组,编好了的前后轮组,主要我原来的车圈磨损也挺严重的了,这次正好换掉。
今天骑了一会发现不如原来单速时候的润畅;
我这是内三速的,正常都在2档,骑的时候有突然踩空或者踩起来很吃力现象,这属于正常吗?我个人感觉内三速稍少了一点,五速的可能会好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影殇 发表于 2015-04-22 13:13
漆水很好啊!漂亮的蓝色!求链接……
大名迈锐宝,资深是从哪里搞到的这个架子?现在淘宝上只有深圳的兰总那里和北边的西南家有了,但价格死贵...

架子买的二手。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.992
巴朗山 发表于 2015-4-19 23:56
给媳妇新装的。

漆水很好啊!漂亮的蓝色!求链接……
大名迈锐宝,资深是从哪里搞到的这个架子?现在淘宝上只有深圳的兰总那里和北边的西南家有了,但价格死贵。
这个架子是有牙前叉,好的碗组不好买啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.152
俺也来凑热闹12
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.152
俺也来凑热闹11
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好像没有钢架自行车的帖子,我来发一个,钢架同好来交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试