正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45212 回帖:418
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.517
无所谓591 发表于 2017-09-18 11:33
我觉得惠威好不好这要看你的价格定位,惠威在1000~3000的价格区间还是相当强悍的。这个价位肯定要比进口品牌好不少。只是如果你想要买个40...
1000-3000比进口品牌好不少吗?比e5好多少?比e8好多少?比lsr305又好多少?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
音响里的哈弗么,用就行了,要是聊就没啥好聊的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
冬天的心 发表于 2017-9-18 12:10
你说的这个价位惠威有啥推荐吗?

没,因为我最早的预算是1w左右。所以看过几个惠威以后就没有再研究了。 我耳朵比较木所以没有仔细听过半年我不会随便乱推荐。我最后是买了绅士宝的单元自己拼的,最后花了7k左右。 我觉得音响这种东西推荐只要是个大概就好了,还是要自己去听。跟妹子一样,别人喜欢的你未必喜欢。 玩到最后自己喜欢就好了。毕竟这东西不是相机拍出来照片最后要给别人看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
无所谓591 发表于 2017-09-18 03:33
我觉得惠威好不好这要看你的价格定位,惠威在1000
3000的价格区间还是相当强悍的。这个价位肯定要比进口品牌好不少。只是如果你想要买个40...

你说的这个价位惠威有啥推荐吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
我觉得惠威好不好这要看你的价格定位,惠威在1000~3000的价格区间还是相当强悍的。这个价位肯定要比进口品牌好不少。只是如果你想要买个4000以上的箱子惠威就只见堆料不见长进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
真正懂的用耳朵听用仪器测的烧友还是极少数。惠威是国内容易买到的价格可以接受的最好器材,不比洋垃圾差甚至超过。但是商家不这么认为,否则怎么忽悠小白购买假洋垃圾牟利呢?还有那么多翻新山寨怎么生存啊?十几年前的JBL、BOSE、尊宝等假货成堆,现在各种炒起来的假洋货更多。反正懂行的毕竟少数,说多了肯定被喷。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.884
烧了十几年,才发现最扯几把蛋的就是音响。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
也买过惠威,但不是音响发烧友,只是一次性消费,不懂音响世界里的事,只是看了不少评论,联想起音响之外的另外一种玩具,不贴主题的说说一种现象吧。
总是感觉国产品牌在和国外同行竞争过程中有很多无奈。做了和国外牌子一样品质的高端货,或者说国外高端牌子的货就是我们生产的,只要用了自己的牌子,国内消费者还是希望你价格要比国外货低很多,仿佛消费者心中的国产货就不应该是高价的,你敢跟国外货定价一样了,就被问凭什么。
国内消费者一方面要求国内厂家当自强,要有民族品牌,一方面又崇洋媚外。就是做过最高端货的OEM,贴个自己的牌子肯定也卖不了好价钱。厂家是要赚钱的,不是立牌坊的,理性选择之后,国内厂家不是选择了贴牌,就是选择了性价比这条道。这条道路在消费者看来就是国产品牌的不争气与不认真,认真是要花钱的,不是一个态度问题,花的这个钱消费者买单吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.537
这个论坛,不,应该说在这个音响界,类似JBL,BOSE,惠威等真正的大厂,都是必须踩的,这样才能显示自己的逼格。

同样,欧洲一些小破烂作坊做的垃圾东西,是必须吹捧的,否则不足于显示自己的品味。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.958
看了几页,没提工装,惠威在餐厅咖啡厅会议室等工装市场有非常高的占有率,质量也稳定,价格合理。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
可以谈,反正论坛的东西不要全信,要自己听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
刚说不错,发现中招了。有几个老外跟我一样买的惠威这个DIY 2.2的套件,结果大家发现低音单元是D6.8-IIB,这个跟D6.8B测试下来不一样。好在我买的时候便宜,整个kit连箱体120几刀税前,http://techtalk_parts-express_com/forum/tech-talk-forum/1345005-big-forest-cut-down-swans-disappeared
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
我觉得惠威的还行,最起码价格能接受,高低音比较均衡。早期用过diva 5.1,由于搬家,去年买的rm600 mk2,感觉带式高音看电影还可以,听音乐就得看功放怎么样了,配合yamaha的av功放听歌不行,高音刺耳。最近优惠买了个diy2.2的套件,回头试试d6.8和球顶的配合怎么样
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.525
比惠威早的是伟达吧,好像没活多久。初代制造商浅尝传媒之口的甜头。那时候大家都只看成都《电子报》。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.525
bigbuddy1 发表于 2017-2-4 16:31
真是有价值的贴, 这20年, 中国人的收入涨了10多倍至少吧, seas的喇叭竟然没涨什么价...

现在玩喇叭, 还在惠威里面打转,那还真是脑子进水了...

用西雅士的H147做的晋阳杰作歌剧系列令人刮目,小小喇叭声音不俗。可惜厂活不久,老板3分钟热情。

这段时间一直听MarkAudio直喇叭,精品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
黑惠威的论坛和帖子真不少。首先是惠威单元价格透明,音质数一数二,销量大。这样对那些销售贩卖杂牌、假冒进口货的JS来说还怎么混啊?毕竟小白多到经不起水军骗子的忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.868
雅在在 发表于 2017-2-8 20:22
飞乐、珠江、南鲸用过,惠威买过一次后拒绝了,因为它的声音很怪。
严重同意,国产的音响设备就是一个工业产品,指标看上去可以,声音有问题,国外名牌除了指标,更是听感好,人家生产的是艺术品,用灵魂制造。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.371
爱上色 发表于 2014-05-17 15:09
同样是10年前花1k买了对M200,前段时间换了两电位器,还在用。...

/M200的第一代,可以改无源,去掉里面的功放,用独立功放推,素质提升较为明显。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
有些做土炮的山寨厂家总希望黑掉惠威后自己能做大。只是品牌价值不高,又总想一口吃个胖子,可惜用户不买账。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
能不能借这个帖子请大家给推荐个桌面配电脑的箱子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.348
wwwwwwyyyyyy 发表于 2017-2-3 03:47
惠威在中国音响器材发展史上有着重要的地位,很多人都玩过,因为音响是讲究个性的东西,与别人相同就是没个性,因此人多老烧刻意的隐瞒自己的惠威史!呵呵,我就不信上世纪80年代有那么多进口器材供你发烧选择,要钱没钱,要东西没东西!如今富了,手里有家伙了,都在刻意隐瞒那段※※而已!!!那个年代用惠威,伟达,飞乐做箱子听出耳油的比比皆是
飞乐、珠江、南鲸用过,惠威买过一次后拒绝了,因为它的声音很怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
宜昌色友 发表于 2014-6-4 17:24
当年也用惠威单元做过几对箱子,以为这就是高级声音,听了更好的进口品牌单元发现不是那么回事,其实那会还是钱的原因,找了本96年的音响世界杂志看看那会的进口单元价格,过了快20年了,这货还停留在忽悠的初级水准.北美加拿大.赚这么多年钱了您倒是和加拿大水准靠齐一下啊.

真是有价值的贴, 这20年, 中国人的收入涨了10多倍至少吧, seas的喇叭竟然没涨什么价...

现在玩喇叭, 还在惠威里面打转,那还真是脑子进水了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
有什么不好谈的,自己的想法,自己的体验,论坛还不让说,又非国事政治。

国货作坊土炮圈子里的那些破事,跟我们消费者使用者何干?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
tttxz 发表于 2014-8-13 16:08
正在打算DIY一对M1,再加一个8寸低音炮
    计划在卧室接投影和电视盒子
想来应该不会让我失望
M1接影音效果不及她的落地AV兄弟姐妹箱子的,听兩聲道音樂尚能接受.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.472
当然不是啦,,相反很多人都是从惠威开始hifi的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
不管怎么说,我家的杜希 3.2比我家的漫步者1900T3好听多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.448
wwwwwwyyyyyy 发表于 2017-2-3 03:47
惠威在中国音响器材发展史上有着重要的地位,很多人都玩过,因为音响是讲究个性的东西,与别人相同就是没个性,因此人多老烧刻意的隐瞒自己的惠威史!呵呵,我就不信上世纪80年代有那么多进口器材供你发烧选择,要钱没钱,要东西没东西!如今富了,手里有家伙了,都在刻意隐瞒那段※※而已!!!那个年代用惠威,伟达,飞乐做箱子听出耳油的比比皆是
伟达和惠威的箱子至今还是我的影视系统的主力。惠威出过两款杜比逻辑解码器,带中置和环绕放大,和LD组成了我最早的影视系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.427
惠威在中国音响器材发展史上有着重要的地位,很多人都玩过,因为音响是讲究个性的东西,与别人相同就是没个性,因此人多老烧刻意的隐瞒自己的惠威史!呵呵,我就不信上世纪80年代有那么多进口器材供你发烧选择,要钱没钱,要东西没东西!如今富了,手里有家伙了,都在刻意隐瞒那段※※而已!!!那个年代用惠威,伟达,飞乐做箱子听出耳油的比比皆是 本帖最后由 wwwwwwyyyyyy 于 2017-2-3 03:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
大概将近20年前,做过一对惠威PS8A。到现在都记得低音是8寸S8P,高音SD1.1。用了原厂分频器,原厂箱体图纸。
本着对惠威的信任,对这箱子期望值很高,可谓期望越高失望越大。做完试听这箱子中音十分的薄,低频也不扎实,可以说是比较失败的DIY经历。
现在想想一个8寸PP盆低音居然和一个低频下限不咋地的高音配合也真是亏的惠威想的出来,得到这个结果一点不奇怪。
唯一值得一提的是惠威的工艺比当时其他国产喇叭还是好不少,HIVI RESEARCH几个金色大字在防尘罩上也显得有点逼格。 本帖最后由 laurel_lei 于 2017-2-3 03:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好象玩HIFI不能谈惠威是吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试