正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45215 回帖:418
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.247
dchung 发表于 2014-6-9 22:01
FU32

搜了下,真是经济实惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
PowerPCG8 发表于 2014-6-9 22:46
耳机放大器阿……

是的,但我用来推音箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.906
dchung 发表于 2014-6-9 22:29
买的是成品机,还没研究,看见电源牛次级是AC230V,这机子功率只有4Wx2。

耳机放大器阿……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PowerPCG8 发表于 2014-6-9 22:07
哦,长见识了。

貌似这货板压不高,250V?偶的K6都TNND400V了。

买的是成品机,还没研究,看见电源牛次级是AC230V,这机子功率只有4Wx2。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.111
裂像屏 发表于 2014-6-9 12:47
真力型号求推荐

具体要求、预算?
就在网上了解一下,结合自己的实际情况,应该就可以选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dchung 发表于 2014-6-9 22:01
FU32

哦,长见识了。

貌似这货板压不高,250V?偶的K6都TNND400V了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PowerPCG8 发表于 2014-6-9 21:53
6C33?FU29?

FU32
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dchung 发表于 2014-6-9 14:05
俺的土炮kef,用了快二十年,箱子给猫摧残到不成样子了,又花了一百多大洋换箱...

6C33?FU29?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺的土炮kef,用了快二十年,箱子给猫摧残到不成样子了,又花了一百多大洋换箱... 本帖最后由 dchung 于 2014-6-9 14:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
okra 发表于 2014-5-28 15:04
我跟它并无过节,只是实话实说而已,可能是平时不容易看到这样的内容吧,所以显得扎眼。

音箱这东西几百元级真的搞不出什么好声音,所以平心而论,hivi还真得算不错的,不过我觉得可以考虑一些特色产品,比如特别新奇特别好玩的,反正都是听个响,别管hi不hifi。
还好你说的是几千元级,可以选择余地很多。如果不发烧,不选“艺术品”,真力的几个有源音箱我觉得是很好的备选,行业工具,电声设计不用怀疑,工业设计也是一流,毫不傻大黑粗。使用时不需要另购功放,接个音源就成,可以很好地融入生活,你了解看看?

真力型号求推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.778
fumac 发表于 2014-5-28 13:23
这个话说到这个份上我就说说okra怎么眼红吧。
无忌上我算是最了解okra的人
他不屑于反驳你而已。

okra 在音箱这块没有任何盈利和企图盈利的计划,虽然我多次跟他聊到这个事。
他是一个农业大学的博士,主业教书。
在hifidiy任总版主,义务,无收入,我和他认识也是源自于hifidiy
我认同他推广了用测试来验证设计的概念,而不是靠吹牛
同时,他也认同我各种设计都以指标作为生产基础的概念
刚好同龄,而且都是晚婚老牛嫩草,并且孩子出生只差几天
于是成为好朋友,通家来往。

他在本帖和其他帖子都是以讨论技术帮助网友为出发点,
各位也可以翻看他的个人文集。
看看他是否眼红,
这种诛心之论调,除了表明自己无聊之外,对惠威的提升毫无好处。

okra 作为一个业余的专业人士,对整个diy和喇叭制造业影响是非常正面的
他翻译的书,记忆中又要再版,对于普及和提升喇叭音箱设计水平是非常有帮助的
这本音箱设计圣经,居然是一个和这个行业毫无利益关系的人翻译

实在话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
嗯嗯,有点道理。不过,自己喜欢就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
当年也用惠威单元做过几对箱子,以为这就是高级声音,听了更好的进口品牌单元发现不是那么回事,其实那会还是钱的原因,找了本96年的音响世界杂志看看那会的进口单元价格,过了快20年了,这货还停留在忽悠的初级水准.北美加拿大.赚这么多年钱了您倒是和加拿大水准靠齐一下啊.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
祥云孤鹤 发表于 2014-5-28 16:58
我这个是94年(也可能是93年)还叫伟士达时买的8寸炭纤维盆橡皮边当时好像叫802一直在听,功放都换了几个了也没见老化破裂。看看能不能再坚持十年。
因说到惠威,它和伟士达都是差不多起步的当初没选择惠威是因为它没有8欧的只有4欧的,对晶体管大电流来说在相同功率下4欧的失真要大于8欧,所以选择了伟士达。闲着没事看到这帖随便说两句也算是和那个年代玩diy的聊聊,也长了不少知识知道伟士达的身世了。
去年搬家还翻出2个当年买的这个单元,崭新泡沫盒子装着,犹豫再三,甩了,那会还没惠威。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.471
惠威中低端是可以的,这个价位能要求什么嘛,不出怪声,做工精细,用料踏实,都是相对价格来说,那么普通听友不能分辨优劣的话,至少惠威是靠谱的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.654
惠威是有点燥。。。打磨一下还是可以听的。(当然听惯了几万的箱子就难忍受了)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.498
okra 发表于 2014-5-28 20:30
q300没听过。
kef属于靠谱的那一类,即使现在国产化了,但也不算便宜吧。

但hifi本来就不怎么讲究实惠。

感谢回复。

比较了一下,还是相对偏向监听音箱。没特色也许就是特色吧,至少不是错误的声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
PowerPCG8 发表于 2014-5-29 12:52
厂家商品商人随便骂,别针对网友个人

骂人倒不至于。
随便聊聊。
本来就不用多谈的东西,看价格就行。
我也不再用惠威了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.891
看了这些,长姿势了,原来还一直以为花一块钱买了一美元的品质呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦深蓝 发表于 2014-05-29 11:57
够坦诚,赞一个。你是知道挣钱艰辛的人,我表示理解。产品赚钱也有个黄金分割点,都是品质中等偏上的货,例子很多。喇叭要做好,价格就贵了,这跟作死差不多。相机的徕卡、汽车的劳斯莱斯、喇叭的JB、等离子电视。。。很多好东西都可以建坟墓了,你们却催惠威上路。所以多说两句。喇叭选择是很多的,对吧。

厂家商品商人随便骂,别针对网友个人
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
fumac 发表于 2014-5-28 13:23
这个话说到这个份上我就说说okra怎么眼红吧。
无忌上我算是最了解okra的人
他不屑于反驳你而已。

okra 在音箱这块没有任何盈利和企图盈利的计划,虽然我多次跟他聊到这个事。
他是一个农业大学的博士,主业教书。
在hifidiy任总版主,义务,无收入,我和他认识也是源自于hifidiy
我认同他推广了用测试来验证设计的概念,而不是靠吹牛
同时,他也认同我各种设计都以指标作为生产基础的概念
刚好同龄,而且都是晚婚老牛嫩草,并且孩子出生只差几天
于是成为好朋友,通家来往。

他在本帖和其他帖子都是以讨论技术帮助网友为出发点,
各位也可以翻看他的个人文集。
看看他是否眼红,
这种诛心之论调,除了表明自己无聊之外,对惠威的提升毫无好处。

okra 作为一个业余的专业人士,对整个diy和喇叭制造业影响是非常正面的
他翻译的书,记忆中又要再版,对于普及和提升喇叭音箱设计水平是非常有帮助的
这本音箱设计圣经,居然是一个和这个行业毫无利益关系的人翻译

够坦诚,赞一个。
你是知道挣钱艰辛的人,我表示理解。
产品赚钱也有个黄金分割点,都是品质中等偏上的货,例子很多。
喇叭要做好,价格就贵了,这跟作死差不多。
相机的徕卡、汽车的劳斯莱斯、喇叭的JB、等离子电视。。。很多好东西都可以建坟墓了,你们却催惠威上路。
所以多说两句。
喇叭选择是很多的,对吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
偶的土炮,20年了
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ccuser 发表于 2014-5-28 18:05
是,来无忌就是因为时常可以见到透彻的观点,这些,其他坛子是罕见的。

真力,应该不错大名鼎鼎。kef q300怎样了解不?也不是很贵。现在也是国内品牌了。

q300没听过。
kef属于靠谱的那一类,即使现在国产化了,但也不算便宜吧。
以下内容由 okra 于 2014-5-28 20:31 补充
但hifi本来就不怎么讲究实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我这个是94年(也可能是93年)还叫伟士达时买的8寸炭纤维盆橡皮边当时好像叫802一直在听,功放都换了几个了也没见老化破裂。看看能不能再坚持十年。
因说到惠威,它和伟士达都是差不多起步的当初没选择惠威是因为它没有8欧的只有4欧的,对晶体管大电流来说在相同功率下4欧的失真要大于8欧,所以选择了伟士达。闲着没事看到这帖随便说两句也算是和那个年代玩diy的聊聊,也长了不少知识知道伟士达的身世了。

你这一看就是不听了,不然堆不下这么多灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okra 发表于 2014-5-28 15:04
我跟它并无过节,只是实话实说而已,可能是平时不容易看到这样的内容吧,所以显得扎眼。

音箱这东西几百元级真的搞不出什么好声音,所以平心而论,hivi还真得算不错的,不过我觉得可以考虑一些特色产品,比如特别新奇特别好玩的,反正都是听个响,别管hi不hifi。
还好你说的是几千元级,可以选择余地很多。如果不发烧,不选“艺术品”,真力的几个有源音箱我觉得是很好的备选,行业工具,电声设计不用怀疑,工业设计也是一流,毫不傻大黑粗。使用时不需要另购功放,接个音源就成,可以很好地融入生活,你了解看看?
是,来无忌就是因为时常可以见到透彻的观点,这些,其他坛子是罕见的。

真力,应该不错大名鼎鼎。kef q300怎样了解不?也不是很贵。现在也是国内品牌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.195
我这个是94年还叫伟士达时买的8寸炭纤维盆橡皮边当时好像叫802一直在听,功放都换了几个了也没见老化破裂。看看能不能再坚持十年。

看这灰就知是在北方了,  南方灰少但小强多...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.043
df205 发表于 2014-5-27 17:00
再好的喇叭也是耗材, 泡沫边橡皮边超过10年就老化破裂了, 布边不破也会变薄漏气,

能撑几十年的古董全频都是全纸盆的....

因说到惠威,它和伟士达都是差不多起步的当初没选择惠威是因为它没有8欧的只有4欧的,对晶体管大电流来说在相同功率下4欧的失真要大于8欧,所以选择了伟士达。闲着没事看到这帖随便说两句也算是和那个年代玩diy的聊聊,也长了不少知识知道伟士达的身世了。 本帖最后由 祥云孤鹤 于 2014-5-28 17:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ccuser 发表于 2014-5-28 14:30
刚看了你的回帖,本贴里你对惠威下手是最狠的。当然,有理有据,对错俺评价不了,只能学习。

不过嘛,来论坛玩都因为喜欢音乐或者器材,您只说不喜欢怕是难以与民同乐哈。说说另一方面吧,你看有一个观点大致是“同价位里惠威已经是不错的了”,可否说说几千元内您评价不错的音箱呢?我等不发烧的爱好者盼望指点,你要说说,也算是本贴福利,如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位适可而止,不值得为惠威动粗破坏感情
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okra 发表于 2014-5-28 13:58
谢谢你帮我说话
看到对弄虚作假无动于衷我就不想再说什么了,没有讨论的基础。眼不眼红到在其次,也许眼红fumac还有那么点可能。

有一点我不同意。在我的记忆中,我认识你还是在无忌中,至少是你那个700W功放(https://forum.xitek.com/thread-402832-1-1-1.html)帖子之前。那个帖子是2006年,我也刚开始认识重新学习有关音响的知识,应该是从那时起开始在论坛外交流,07、08年就开始造人工程了。

书我只是翻译,整本除译序外都不是我原创的,根本不算什么。第二版应该快出来了吧。
刚看了你的回帖,本贴里你对惠威下手是最狠的。当然,有理有据,对错俺评价不了,只能学习。

不过嘛,来论坛玩都因为喜欢音乐或者器材,您只说不喜欢怕是难以与民同乐哈。说说另一方面吧,你看有一个观点大致是“同价位里惠威已经是不错的了”,可否说说几千元内您评价不错的音箱呢?我等不发烧的爱好者盼望指点,你要说说,也算是本贴福利,如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好象玩HIFI不能谈惠威是吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试