正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95060 回帖:1714
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
狗屁3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
沪郊情结 发表于 2014-7-16 12:24
溪山风雨中 福来佳810w 富士c300 上海 adox49 1.2 中晶f1

局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溪山风雨中 福来佳810w 富士c300 上海 adox49 1.2 中晶f1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢随老鼓励 自用了3005后感觉810比冲120还省心省力 五个洞卷了插入即是 设备不能省钱呢!拍多了810才恍然大悟 810不过才够顶住数码三五年 45差不多好准备白旗了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
沪郊情结 发表于 2014-07-15 18:26
福来佳810

好片。拍的好,冲的也好。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2014-7-15 18:26
福来佳810

局部 上海片用得挺好 一点不输
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福来佳810
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
房前屋后种点菜 发表于 2014-07-15 13:37
老随意回北京啦?哪天找你?

18号还要出去一周左右,月底见吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
随意山水 发表于 2014-7-15 05:42
算了算10*15的机器,可以考虑改用4*6的胶片。这样3*4的胶片通用了。定一个规格再裁一刀就可以了。

老随意回北京啦?哪天找你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
随意山水 发表于 2014-7-15 05:42
算了算10*15的机器,可以考虑改用4*6的胶片。这样3*4的胶片通用了。定一个规格再裁一刀就可以了。

如此甚好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
俺也要订两盒11X14上海胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.373
随老,麻烦再帮我订两盒11X14上海胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雅克28 发表于 2014-07-14 16:22
格拉菲3X4画幅12连发背,就等片子了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
雅克28 发表于 2014-7-14 16:22

这里有 2 盒: http://www_ebay_com/itm/Little-Agfa-Camera-3-1-4-X-4-1-4-With-Lens-and-Film-Holders-Brass-Glass-Wood-/131242096543?&_trksid=p2056016.l4276
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雅克28 发表于 2014-7-14 16:22

好机。一定要想法解决胶片问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-7-13 07:59
四神好!我最近一直在想办法把大光比的高光密度控制到想要的范围,所以等我出差回来也试试,我现在喜欢用45或810的做测试,起码冲的时候可以区别处理,可以调整和分别对待看不同的结果,尤其机冲的时候很多参数都是固定的,改变其中一个参数会比较明显的看出结果的不同,您的一锅冲是泡的话和我的一锅冲有本质上的不同哈,等我的暗房问题低于24度的时候我也可以玩玩泡吊冲了!
俺浴室最低26度,一般28度。俺照泡不误,小时候照相馆也没空调冰箱啊,还不照样每天营业做片啊。。。道是今天才知道,WKS居然停业三天,怕热。。。
结果同不同,就是高光密度一条把着即可,别的都无所谓,啥都行。咖啡也是能冲卷的嘛。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随意山水 发表于 2014-7-9 16:25
欢迎继续动胶片。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.755
shenshenshen 发表于 2014-7-12 19:22
祖师爷教科书的特殊动作,就是照灯丝,不信您翻书去看看。你可以用上海120来耍一把,包围一回嘛。学校里要是讲盆箱,讲两液,讲焦酚,这个是必做的功课哈。这张还是和那些铁管子一锅冲的泥哈。没特别单冲。

四神好!我最近一直在想办法把大光比的高光密度控制到想要的范围,所以等我出差回来也试试,我现在喜欢用45或810的做测试,起码冲的时候可以区别处理,可以调整和分别对待看不同的结果,尤其机冲的时候很多参数都是固定的,改变其中一个参数会比较明显的看出结果的不同,您的一锅冲是泡的话和我的一锅冲有本质上的不同哈,等我的暗房问题低于24度的时候我也可以玩玩泡吊冲了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听你说 发表于 2014-7-13 00:06
法兄客气,我这样认为。所谓拍摄时可使用的光圈,是根据景深的需要而决定的。我通常的做法是,对焦和做相应的技术动作后,慢慢收缩光圈来观看景深的变化,当f16达到期望的景深时,则选择收缩一级的光圈,就是说使用f22拍摄。这样做的意义在于,可以最大限度的使用相对快速的快门,一可以保证相对的稳定性,二可以保证最大限度的像质(光圈越小像质越差)。
以上意见供交流。

听说兄好!确实是向您说的这样的,每个镜头都有其最佳的工作光圈和景深的要求光圈,这种配合的好的话就可以在尽量不损失速度(稳定性和像质的保证)的前提下确保景深的要求,仙娜F2的景深工作钮我还在学习和实验当中,因为最近一直在做胶片的测试所以很多的技术性的东西还没有开始学习,希望能够得到各位老师们的指导,谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
shenshenshen 发表于 2014-7-12 19:22
祖师爷教科书的特殊动作,就是照灯丝,不信您翻书去看看。你可以用上海120来耍一把,包围一回嘛。学校里要是讲盆箱,讲两液,讲焦酚,这个是必做的功课哈。这张还是和那些铁管子一锅冲的泥哈。没特别单冲。

婶婶,这样说是拿朋友开玩笑的,误人子弟的话还是谨慎点说。
不知道你的祖师爷是何方神圣?教你用上海120去包围曝光的?又是哪个学校在教两液和焦粪?
呵呵,你悠着点啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
法光 发表于 2014-7-12 19:06
谢谢听说兄!当时由于是两边对称的关系,对焦也只能对到大概1/3处,以前从来没有用对镜头的最小光圈,想试试所以就用F64试了,这一次主要是试试我测试的结果和我以前估计的曝光的差别,顺便看看密度的变化,所以没有往片子的内容上考虑哈!过些天出差回来再去试试,反正也就在附近不远的地方,谢谢了!

法兄客气,我这样认为。所谓拍摄时可使用的光圈,是根据景深的需要而决定的。我通常的做法是,对焦和做相应的技术动作后,慢慢收缩光圈来观看景深的变化,当f16达到期望的景深时,则选择收缩一级的光圈,就是说使用f22拍摄。这样做的意义在于,可以最大限度的使用相对快速的快门,一可以保证相对的稳定性,二可以保证最大限度的像质(光圈越小像质越差)。
以上意见供交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-7-12 19:01
哈哈!四婶拿出教官不敢做的片子来了哈!这种片子的思维方式和手法也就只有您敢做了,真练手啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听你说 发表于 2014-7-12 14:44
用f32,1/2秒估计就没有问题了。你可以试试。

谢谢听说兄!当时由于是两边对称的关系,对焦也只能对到大概1/3处,以前从来没有用对镜头的最小光圈,想试试所以就用F64试了,这一次主要是试试我测试的结果和我以前估计的曝光的差别,顺便看看密度的变化,所以没有往片子的内容上考虑哈!过些天出差回来再去试试,反正也就在附近不远的地方,谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-7-12 13:13
直接照长明灯灯哈。家里的灯没比这个瓦数大的了,也没有钨丝炮的灯了。

哈哈!四婶拿出教官不敢做的片子来了哈!这种片子的思维方式和手法也就只有您敢做了,真练手啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
法光 发表于 2014-7-11 16:10
四神好!昨天正式把410机器开光了哈!高光觉得还是差点,施耐德165/8镜头,没有上滤镜F64,4秒

用f32,1/2秒估计就没有问题了。你可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-7-11 19:58
那是,暗房才是检验底片合适的标尺嘛。

摸黑怎么量?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-7-12 12:34
四神好!我还真的不会在扫描仪上设定高光优先密度扫描的,更不会搞合成,只会普通的扫描时候把两边没有的地方拉倒有线的地方,这下知道我有多菜了吧哈哈!确实是真的不会
UV光以前在中小画幅上用过PL镜,效果相对容易掌握也还可以,大画幅上还没有用过,因为这一次也是想验证一下减冲和加冲的计算以及测光上的调整和冲洗的配合是否能达到既定的目标,还可以吧,既定的目标基本都找着了,这几张的任务也就完成了,完了再试几张光比超过8档的看看有什么方法上的区别。
直接照长明灯灯哈。家里的灯没比这个瓦数大的了,也没有钨丝炮的灯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-7-12 11:48
压缩的路数是暗部要爆足。靠减少显影时间或稀药自抑制或半显后水浴等手段来减高密度。扫描仪扫黑白默认是高光优先密度扫描的。当然可以设置预扫参数,偏高光扫,和偏暗部扫,然后合成。
这个实际上是雾气的UV光。挺不好拉开调子的。要用滤镜在眼睛跟前一块一块的试验,看怎么能除掉些。怎么能反差起来。风光看天吃饭啊,强扭不得。俺知道自己点背,老赶不上好天,所以就很少去撞天气,就拍点眼近前的哈。

四神好!我还真的不会在扫描仪上设定高光优先密度扫描的,更不会搞合成,只会普通的扫描时候把两边没有的地方拉倒有线的地方,这下知道我有多菜了吧哈哈!确实是真的不会
UV光以前在中小画幅上用过PL镜,效果相对容易掌握也还可以,大画幅上还没有用过,因为这一次也是想验证一下减冲和加冲的计算以及测光上的调整和冲洗的配合是否能达到既定的目标,还可以吧,既定的目标基本都找着了,这几张的任务也就完成了,完了再试几张光比超过8档的看看有什么方法上的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园(IV)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试