正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:94957 回帖:1713
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.999
幕帘快门的格拉菲45。
4;直接装210的头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
幕帘快门的格拉菲45。
3;配了块镜头板。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
幕帘快门的格拉菲45。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
幕帘快门的格拉菲45。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.978
随意山水 发表于 2014-6-30 23:13
一组好片。

谢版主、四婶夸奖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晨早 发表于 2014-06-30 20:54
六月下旬,第三次赴公司在马来西亚的项目现场。林哈夫4X5相机、HP5胶片、LC29冲洗液、V750扫描。现发一组马来西亚黑白人物照作业:
...

一组好片。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马来西亚街头画家
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小老板的全身照(更像一个渔夫)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马来西亚关丹海滨卖饮料小吃小铺的老板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
具有印度血统的马来美女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海滨情侣
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
六月下旬,第三次赴公司在马来西亚的项目现场。林哈夫4X5相机、HP5胶片、LC29冲洗液、V750扫描。现发一组马来西亚黑白人物照作业:
小小马来女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2014-06-30 15:20
随老知道有做810冲洗箱的没有?只要适合明室就行啊。...

应该能找到加工的,但xy你出个方案。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
随老知道有做810冲洗箱的没有?只要适合明室就行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
随意山水 发表于 2014-6-25 16:19
2月团购的上海GP3胶片还有一部分朋友没有取走。希望各位能在下星期安排时间来取走。如因工作太忙需要快递的请短信联系。我快递给你。邮费到付。

随老从张家界回来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

2月团购的上海GP3胶片还有一部分朋友没有取走。希望各位能在下星期安排时间来取走。如因工作太忙需要快递的请短信联系。我快递给你。邮费到付。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.373
shenshenshenshen 发表于 2014-6-23 23:46
那玩意更有题材限制了。俺就纳闷,为啥亚当斯的大风光不弄铂金的?想不通啊。他老人家不知道这个好嘛?

感觉古典印相制作人像、静物或者建筑类相片较合适,野外风光还是银盐吧。不知对否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.236
月赛优胜标识
shenshenshenshen 发表于 2014-6-23 21:17
没人怀疑天津老几位的器材档次哈。说暗房作品,老几位先把唐山于老师那盐帮平了再说吧。。。唐山快成了华北暗房标杆了

一级钳工+二级电工咋就不如个画图纸的?玩暗房的研究米吐尔去,拍大画幅的研究被摄物去,玩老头的研究马未都去,该干吗干吗去。
我最敬佩的是街上打零工的,他妈的什么都会。给了200元钱什么都收拾的利利索索的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.787
shenshenshenshen 发表于 2014-6-23 21:17
没人怀疑天津老几位的器材档次哈。说暗房作品,老几位先把唐山于老师那盐帮平了再说吧。。。唐山快成了华北暗房标杆了
四婶 我是老付,你可能不记得我,那年大画幅在卧佛山聚会晚上你酒大了,躺在泄水沟里动不了,是我和张宏给你拉出来的,这样你可就有印像了,天津大画幅俱乐部的宗旨是玩,唐山于老师也是我们的朋友,平了,这话不妥吧,至于玩器材,我们是把所有的葡萄都尝个遍,玩就玩到极致,不会像有些人吃不到葡萄就说酸,摄影是一门没有文化的文化,这是我们摄影前辈总结出的定义,所以我们放好心态,玩的舒服,陶冶情操。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
shenshenshenshen 发表于 2014-6-23 21:26
左了,就小尺寸才输银盐呢。24寸半米之内,就是银盐的天下。这个不用争论解释的。欲盖而弥彰啊。
打印纸和银盐纸得构成就不一样。平面墨点和卤剂深度立体颗粒构成的玩意能一样吗?肉眼都看的分别很明显的。
不是说彩色的可以不用大幅拍了嘛都要改数码后背了

应该左了俺也没深入研究过 凭感觉银盐印相着实细腻 拿放大镜看都不散 以后玩铂金试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
老哈苏 发表于 2014-6-23 16:00
四婶是在鼓励我们哪!可能有些情况您啦不太了解,我这里给您补充一下:目前在天津大画幅俱乐部里经常上片的十几位,全部都能自己冲洗胶片,这个是玩大画幅必须的,不知您老听说那位不自己冲片子了。至于暗房,很多人也都在玩,除我和付老师、冯先生的工作室有杜斯特45和迪维亚810放大机外,WHS1957也有迪维亚的810,其它911S、怕认真、夏利2000、JWEIJIAN等几位也有自己的暗室,这方面我们平时交流也不少。跟我们一起的冯炜烈老先生76了,做了一辈子暗房,八十年代中期曾在天津工艺美院给于云天、黑明他们两届摄影班上过课,任过天津市摄影家协会的副主席,天津大画幅两届展和天津六届大画幅年会都有他的放大作品。至于用什么机子、什么头拍什么题材,都是个人的不同玩法,自己喜欢就行了,没有最好只有更好也多是见仁见智。我们深知自己的能力和水平有限,需要向北京和其它地方的朋友们多学习、多请教。近期我们的工作室在搬迁改造,待就绪后请四婶做客交流,当然大酒是少不了的。
最后想说说扫打,很多人用这个也是为平时交流和上网方便,您啦也不是一直赞成传统制作不适合上网交流吗。跟传统暗房一样,玩好扫打也需要相应的技术、设备和介质,同样是银盐打印纸,各家也有很大不同,从爱普生到伊尔福 ...

明白人……也不少 银盐打印各有用途当然微喷是主流 在专项无酸好纸上打印小尺寸黑白不输银盐 大尺寸更是优势多多 但在国际市场上有些藏家认银盐那怕作品是纯当代观念 大多不认这些 因为艺术家的个人风格、艺术个性才是第一位的 作品是否能长久保存等是艺术家与画廊负责的 我们这里还是有个信誉问题在 因为打印扩散便捷高校 怕克隆太多不值钱哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.839
优质内容勋章
shenshenshenshen 发表于 2014-6-23 09:50
一帮老头子,片都没几个自己冲的。谈啥暗房啊。都扫打。扫打的黑白,看不看两可,网上屏幕上展一眼就行啦。
大幅黑白其实题材有限制。不是用个810加个1000MM长头直给的玩法。也不是个木头机器抵近整建筑的玩法。
满网上到处有人侃祖师爷教诲底片怎么弄几区几区的。。没见一个人说过纸上该几区几区这样玩黑白的下场,好不了啊。
太原市省城,黑白大师看不见,黑白群众该有不少的。
四婶是在鼓励我们哪!可能有些情况您啦不太了解,我这里给您补充一下:目前在天津大画幅俱乐部里经常上片的十几位,全部都能自己冲洗胶片,这个是玩大画幅必须的,不知您老听说那位不自己冲片子了。至于暗房,很多人也都在玩,除我和付老师、冯先生的工作室有杜斯特45和迪维亚810放大机外,WHS1957也有迪维亚的810,其它911S、怕认真、夏利2000、JWEIJIAN等几位也有自己的暗室,这方面我们平时交流也不少。跟我们一起的冯炜烈老先生76了,做了一辈子暗房,八十年代中期曾在天津工艺美院给于云天、黑明他们两届摄影班上过课,任过天津市摄影家协会的副主席,天津大画幅两届展和天津六届大画幅年会都有他的放大作品。至于用什么机子、什么头拍什么题材,都是个人的不同玩法,自己喜欢就行了,没有最好只有更好也多是见仁见智。我们深知自己的能力和水平有限,需要向北京和其它地方的朋友们多学习、多请教。近期我们的工作室在搬迁改造,待就绪后请四婶做客交流,当然大酒是少不了的。
最后想说说扫打,很多人用这个也是为平时交流和上网方便,您啦也不是一直赞成传统制作不适合上网交流吗。跟传统暗房一样,玩好扫打也需要相应的技术、设备和介质,同样是银盐打印纸,各家也有很大不同,从爱普生到伊尔福,从德国哈内姆勒325和350的钡基纸,到法国康松黑白专用纸,近期还有日本的岩画灰泥纸和和纸,不同的题材,不同的介质,不同的手法,最后得到的效果也会有很大的不同,这些纸我都出过片子,有兴趣的话可以放在一起看看。都是玩吗,多一种玩法不是也有意思吗!当然你老看不上眼就算了,咱只论传统,就喝大酒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.755
shenshenshenshen 发表于 2014-6-22 11:17
不用客气啊,器材,耗材过硬,又受过黄埔军训。剩下就是多拍了哈。

四神好!一般这样开始进门的也就没有开始拍片的动力和想法了哈?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园(IV)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试