正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:94934 回帖:1713
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.755
shenshenshenshen 发表于 2014-6-22 11:17
不用客气啊,器材,耗材过硬,又受过黄埔军训。剩下就是多拍了哈。
北京圈里器材,耗材走偏门的多,老头,国片的爱好者多多进过黄埔门的更几乎没有。连个黑白用滤镜,都争论好几年了,让全国人民看笑话呀。进步慢啊。

四神好!北京和天津的圈里老师们多,想法和奋斗的自然就多了,相对的流派和风格也自然会更多,这样多好!有这样的氛围学习起来进步快啊!想看个图片展或沟通多方便啊?!全国人民就指望着哪!偏门有偏门的特点,正科有正科的优势,这样没有什么不好嚒?!我们这里要是有这样的环境该有多好啊?!谢谢四神了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-6-21 17:16
多看看印象纸上的东西还是能培养黑白眼光的。用放大机光源印象,是有机会搞一下调整的,用紫外线印象盒子,没啥机会动手脚了。付底片的反差拍冲的的如何,其实还要到纸上去检验的。不多搞暗房,就是半拉子黑白的玩法。没精力搞暗房,熬不住。就转玩黑白底片正冲的玩法也行。看无【表情】玩大幅的,9成都玩黑白。篇幅都不小。而纯黑白,其实就这两条传统路。打印就算了吧。当然,印象未必是纯银盐,玩法很多很多。

谢谢四神了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-6-21 11:19
就直接印像吧。

四神好!我最近看到基本外版的810的直接印像的书,真的不错!我觉得印像可能会回避一些类似ps之类的后期是不是?!我的印像器还一直没有开始用,以后多印像可能会给拍摄和冲洗更具参考价值是不是?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2014-6-21 11:49
合适的印像纸同样不好找啊。

随老好!百合的纸适合不适合印象呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
shenshenshen 发表于 2014-06-21 11:19
就直接印像吧。

合适的印像纸同样不好找啊。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-6-21 09:41
谢谢沪郊兄!我还在摸索阶段,所以只能多扫描和总结下扫描的经验,有时间向您才能多学点扫描的知识,而且我也不会PS,只会用一部分LM,C1不知道什么原因我的总是不能打开别的牌子的图(我的是专业版本的,郁闷啊!),没有办法,跟老师们慢慢学习吧,任重道远啊!谢谢了!
就直接印像吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2014-6-20 19:05
扫前调整到全色调最佳 灰些无坊 便于后期做 锐化可在ps里搞 锐化一定要的 一台好的与次的经锐化明显分出 差的扫描仪怎么锐化也没细节出耒     银快软件与中晶af冲突………

谢谢沪郊兄!我还在摸索阶段,所以只能多扫描和总结下扫描的经验,有时间向您才能多学点扫描的知识,而且我也不会PS,只会用一部分LM,C1不知道什么原因我的总是不能打开别的牌子的图(我的是专业版本的,郁闷啊!),没有办法,跟老师们慢慢学习吧,任重道远啊!谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
法光 发表于 2014-6-20 10:41
沪郊兄好!我在买扫描仪的时候问过一些朋友,他们都反映中晶的F1不错,当时F2已经开始卖了,听说F1的性能上优于F2的一部分(具体也不是很清楚,好像类似于CCD和CMOS之类的)所以就买了中晶F1,刚买回来不会用,好不容易扫了两张
反转片,结果黑白的怎么也扫不了,后来又让厂家的技术人员告了一下才能扫黑白的了,所以对扫描仪我更菜哈哈!

扫前调整到全色调最佳 灰些无坊 便于后期做 锐化可在ps里搞 锐化一定要的 一台好的与次的经锐化明显分出 差的扫描仪怎么锐化也没细节出耒     银快软件与中晶af冲突………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2014-6-19 22:49
我一开始用兄弟单位的哈苏x5比的 在中晶帖中发过 估计没人相信 怀疑俺的眼光哈哈

沪郊兄好!我在买扫描仪的时候问过一些朋友,他们都反映中晶的F1不错,当时F2已经开始卖了,听说F1的性能上优于F2的一部分(具体也不是很清楚,好像类似于CCD和CMOS之类的)所以就买了中晶F1,刚买回来不会用,好不容易扫了两张反转片,结果黑白的怎么也扫不了,后来又让厂家的技术人员告了一下才能扫黑白的了,所以对扫描仪我更菜哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-6-19 20:11
俺说那么的锐呢。俺970都扫不了那么的锐。

四神好!可是我用这个扫描仪也扫出来国一些比如老镜头的不锐的片子和灰阶过渡层次很好的片子啊?!我对扫描仪本来就不熟,所以也不会动别的功能,只会输出的时候放大或缩小比例、调整扫描的分辨率和直方图的靠近,锐化从来不用、曲线从来不用,就为了看图的时候具有参考性!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2014-6-19 18:43
中晶扫描仪用银块软件,会扫的更好一点。

随老好!我就连现在的这个原厂的扫描软件也还只是刚刚学会用些基本的几个功能,很多功能都不会用,所以更谈不上用别的软件了,我以为扫描仪只要用原厂自带的软件就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2014-6-19 22:46
沪胶兄二种扫描仪都有。应该有发言权的。

我一开始用兄弟单位的哈苏x5比的 在中晶帖中发过 估计没人相信 怀疑俺的眼光哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沪郊情结 发表于 2014-06-19 22:03
f1较锐层次好 反复比较过与尹麦康在1000dpi以内难分上下 我指黑白...

沪胶兄二种扫描仪都有。应该有发言权的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2014-6-19 22:03
f1较锐层次好 反复比较过与尹麦康在1000dpi以内难分上下 我指黑白

还有f1是自动聚集 翘一点也无碍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-6-19 20:11
俺说那么的锐呢。俺970都扫不了那么的锐。

f1较锐层次好 反复比较过与尹麦康在1000dpi以内难分上下 我指黑白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随意山水 发表于 2014-6-19 18:43

银块软件不太好用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
法光 发表于 2014-6-19 17:26
四神好!我用的是中晶F1的扫描仪和原机带的软件扫的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-6-19 12:39
您用啥扫描仪啥软件啊.俺是EPSON970.都是原厂中文版软件.

四神好!我用的是中晶F1的扫描仪和原机带的软件扫的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.693
祝贺新楼...........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
shenshenshenshen 发表于 2014-6-16 11:48
扫的不错,以后多拍彩色的吧。

把人往沟里带。拍彩色用数码就够了。只有黑白是大幅的阵地了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沪郊情结 发表于 2014-06-18 18:19
随老请教 3005除冲5张810外 冲57是否可冲10张 塞两张一筒没问题 但底下那张拿不出耒 有谁玩过?...

冲黑白片我一般是底片背面用透明胶带粘二条比较保险了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.265
贺盖新楼!
六月的公主湖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ansel810 发表于 2014-6-18 19:59
嘗試用隨罐的那只海綿捧,但就先要將海綿部位弄濕.....

现在拿出大概解决 因为明的操作 但插到底是暗装里搞 失误高 上下重叠就坏事了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园(IV)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试