正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548486 回帖:1755
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.697
alpha_boy 发表于 2018-4-26 13:10
不是我推荐的,是做过锂电池充电管理单片机,大概是电子工程师出身的楼主推荐的,是美的的WQP8-3908……好像后来还出了Wifi功能,红外线检测自动分析漂洗次数啥的智能洗功能?楼主说这些功能不重要,只放一个盘子智能洗也会洗几遍~~

就是风机(排出水蒸汽)烘干比较有用,能防隔夜返潮。楼主很见多识广的,给岳父岳母、自家父母都买了洗碗机,还引导邻居买了,所以用过4种洗碗机了(13件套的他也用过,就是多了个顶部小喷口吧?然后整体高些)~~
————
理论上别家的风机烘干如果价格便宜也可以买,只是美的看知乎上有人说出货量占到中国总市场的90%,所以他家的瑕疵样机肯定多,能有2500块的8件套风机烘干的瑕疵样机串货价,别家估计总出货量少,瑕疵样机也就少了,干脆没有样机卖的……

呃,也可以等11月1日,和12月1日看看,有的商家干脆抢在双11、双12之前偷跑,违反厂家的价格保护协议偷偷卖低价~~

SVWSNUC/碟美的机器,没有软水器和经济洗模式(碗篮也缺乏折叠功能),但是6件套程控型,12月1日有卖1090块包邮的,这个价格比平时卖1199的机械式(没有释放洗碗粉的,能在第二次洗涤时用电磁开关打开翻盖的小盒子和液体光亮剂泵出器)洗碗机还便宜,算是没有风机烘干的6件套里最便宜了。

...

我家买的西门子,功能太少,其实应该多一个增加漂洗的选项,像我这种极度怀疑清洗剂残留的人,只要多漂洗几遍心里就舒服了,这么简单的功能竟然都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.635
灰不骆驼 发表于 2018-4-27 09:31
哈哈,机智如你!谢谢你,也谢谢楼主!

我不是机智,我是买完才发现有偷跑的。厂家还捆绑销售烤箱(看一些中差评反馈说有塑料糊味)和韩国代工的亮碟洗碗粉——我威胁要去12315投诉捆绑销售才退掉折现180,但是CAL的6件套程控型送的东西不比美的厨电旗舰店少还便宜100呢……

呃,我不要上门安装,然后多要了一根水管,作为初期有点漏水,后期不漏的水管的备用品。

……不过去阿里妈妈注册个账号,自己做广告推广给自己的活动我也参加了,本来以为还能便宜50到60多,没想到同时参加首页抽奖活动领了个10元红包就导致阿里妈妈那几十块没戏了……投诉天猫也不管。

客服说会问领导,之后就没消息了……气得去国家※※投诉了一次……然后分分钟美的厨电旗舰店改名叫美的九X专卖店了~~不承认自己是美的旗舰店了,哈哈,为了50块到60块,层层设套,至于么?
————
就是上过当,所以才觉得双11、双12套路深啊(捆绑销售扫地机器人那种也不能买,小米的带摄像头的机器人钻到床底下就因为没有光变“瞎”了出不来了,国外带微型雷达的扫地机器人分分钟被U字型钢管腿的椅子卡住了,或者卡在门槛上~~这玩意可能要进一步改造成履带式再加微型雷达才能防卡住?还得再过些年才能成熟吧?见到捆绑销售的扭头就走)……

还不如找偷跑的C店去买,反正就两个电动水泵,一个喷水一个排水,一个加热管,有啥高科技啊?1972年的苏联拉脱维亚加盟国都能生产,当时也是出口创汇产品呢。现在也就是多了几块钱的单片机控制水温和进水量,然后多个电磁开关能释放洗碗粉,多个小液体泵能泵出光亮剂(不算运费、税费、维修基金、广告费、商场和仓库房租的话,纯物理成本就250块多点)。

风干机型再多个排风电机而已。8件套洗碗篮有可折叠设计并且多加了一个管路能上下喷水,主电机功率加大了。
————
诶,顺便一提,用5克茶皂素+5克柠檬酸钠兑100ml水,替代光亮剂感觉还行,总算不像用米醋那样时间久了,光亮剂小盒里有点苦味那么可怕(不知道是不是加大了塑化剂析出了?)……

用醋或柠檬酸溶液替代光亮剂还是不能搞的,不好。那样还不如什么都不放呢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
alpha_boy 发表于 2018-4-26 13:10
不是我推荐的,是做过锂电池充电管理单片机,大概是电子工程师出身的楼主推荐的,是美的的WQP8-3908……好像后来还出了Wifi功能,红外线检测自动分析漂洗次数啥的智能洗功能?楼主说这些功能不重要,只放一个盘子智能洗也会洗几遍~~

就是风机(排出水蒸汽)烘干比较有用,能防隔夜返潮。楼主很见多识广的,给岳父岳母、自家父母都买了洗碗机,还引导邻居买了,所以用过4种洗碗机了(13件套的他也用过,就是多了个顶部小喷口吧?然后整体高些)~~
————
理论上别家的风机烘干如果价格便宜也可以买,只是美的看知乎上有人说出货量占到中国总市场的90%,所以他家的瑕疵样机肯定多,能有2500块的8件套风机烘干的瑕疵样机串货价,别家估计总出货量少,瑕疵样机也就少了,干脆没有样机卖的……

呃,也可以等11月1日,和12月1日看看,有的商家干脆抢在双11、双12之前偷跑,违反厂家的价格保护协议偷偷卖低价~~

SVWSNUC/碟美的机器,没有软水器和经济洗模式(碗篮也缺乏折叠功能),但是6件套程控型,12月1日有卖1090块包邮的,这个价格比平时卖1199的机械式(没有释放洗碗粉的,能在第二次洗涤时用电磁开关打开翻盖的小盒子和液体光亮剂泵出器)洗碗机还便宜,算是没有风机烘干的6件套里最便宜了。

...

哈哈,机智如你!谢谢你,也谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
灰不骆驼 发表于 2018-4-25 14:39
我观望中,请教您推荐的是哪款啊

————

如果不急着买,大可以把各个厂家的你中意的机型都收藏,然后等11月和12月的1号,看哪家偷跑~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-21 16:16
风机烘干的?搜了下,加上阿里巴巴广告费返利6.75%,400元优惠券,也要3100多一个6件套。美的8件套风机烘干,楼主推荐的那款,闲鱼串货价2500块包邮,大概是新机的划痕样机?买个灿碟机体清洗液消毒一下就可以了。

而且楼主自己用过比西门子的热交换闲鱼二手货5000块的烘得还干,风险小。

我观望中,请教您推荐的是哪款啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱尖头鞋 发表于 2018-4-23 13:00
还挺复杂的 我试试

知乎上有人试过,一个说几年不洗的滤网(另一个说重庆火锅),在洗碗机里洗过之后一股味,用洗碗机机体清洗剂洗一次也洗不掉~~
————
所以在机器外面洗比较保险,成本低。除了轻松妈去污粉,另一个思路是模拟洗碗机的氧化漂白原理,用氧净(过碳酸钠+椰子油基表面活性剂),混合3分之1的柠檬酸钠去浸泡几小时再洗。

其实,这已经挺简单了~~以前我在什么值得买写过帖子。也有些是用柠檬精油和小苏打做的清洗剂的,如台湾毛宝,香味特别好闻,一点氢氧化钠和油污混合后的类似鱼腥味的恶臭都没有,但是40块钱480ml左右吧,贵。

德国菲洛仕的小苏打重油污去污剂价格再翻倍吧(除非双11,这个没买过)~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
alpha_boy 发表于 2018-4-23 12:10
可以,不过普通洗碗块一次洗不干净,只能松动油污,之后还是要手动也刷刷,或者用几个洗碗块洗几次。洗完后担心细菌残留多的话,再用灿碟※※亮碟的洗碗机机体清洗剂洗一遍洗碗机消毒好了。但是那玩意38块一份,一次用掉一份。多贵啊~~

直接买氢氧化钠和表面活性剂做的,譬如15块包邮的轻松妈重油污去污粉,找个大桶浸泡油烟机滤网几个小时,之后随便刷刷就刷掉了。

还挺复杂的 我试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我爱尖头鞋 发表于 2018-4-22 19:39
油烟的罩子可以放在洗碗机里洗么? 有种说法是油烟罩里的油渍有毒

可以,不过普通洗碗块一次洗不干净,只能松动油污,之后还是要手动也刷刷,或者用几个洗碗块洗几次。洗完后担心细菌残留多的话,再用灿碟※※亮碟的洗碗机机体清洗剂洗一遍洗碗机消毒好了。但是那玩意38块一份,一次用掉一份。多贵啊~~

直接买氢氧化钠和表面活性剂做的,譬如15块包邮的轻松妈重油污去污粉,找个大桶浸泡油烟机滤网几个小时,之后随便刷刷就刷掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八月七日 发表于 2018-4-23 08:25
亮碟的洗碗块。不是有三个等级吗?最高等级那个块,环保程度如何呢?

虽然没买过,但是什么值得买有人说,海淘的量子版亮碟洗碗块,洗2次以后,可以洗干净用了1年多的油烟机滤网(7、8年的他没试过)~~这么高的洗净能力估计AES和过碳酸钠的浓度会更高吧。

量子版强调的是洗净力而非低残留毒性啊~~要低残留只能自己配,不过洗净力一定会变弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-22 16:48
被吓着了吧?哈哈,当年香港那边的《壹周刊》就是这么攻击霸王洗发水的,其实有AES月桂醇聚醚硫酸酯钠非离子中泡表面活性剂,就有环氧乙烷,就容易有二恶烷。

但是也不用太担心,鸿茅药酒,酒精本身是1A级致癌物;槟榔也是1A级;何首乌是有慢性累积性肝肾毒性。每年几亿产值,把非处方药吹成人人天天都可以服用的保健品,这么多人喝了这么多年也没见有多少确诊癌症的~~几率很低。

3B级就是疑似动物致癌,是风险最小的了。除了4级已经排除致癌,就属3级安全些了。

不过,我对净七代的反感就是明明是化工产品还吹天然,和那个lush固体洗发水吹自己是天然手工皂一样坑。

亮碟的洗碗块。不是有三个等级吗?最高等级那个块,环保程度如何呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.209
油烟的罩子可以放在洗碗机里洗么? 有种说法是油烟罩里的油渍有毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八月七日 发表于 2018-4-22 16:39
吓人,我一直用亮碟的粉...

被吓着了吧?哈哈,当年香港那边的《壹周刊》就是这么攻击霸王洗发水的,其实有AES月桂醇聚醚硫酸酯钠非离子中泡表面活性剂,就有环氧乙烷,就容易有二恶烷。

但是也不用太担心,鸿茅药酒,酒精本身是1A级致癌物;槟榔也是1A级;何首乌是有慢性累积性肝肾毒性。每年几亿产值,把非处方药吹成人人天天都可以服用的保健品,这么多人喝了这么多年也没见有多少确诊癌症的~~几率很低。

3B级就是疑似动物致癌,是风险最小的了。除了4级已经排除致癌,就属3级安全些了。

不过,我对净七代的反感就是明明是化工产品还吹天然,和那个lush固体洗发水吹自己是天然手工皂一样坑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-22 16:23
但是那样油污堵塞风险加大了,最好用碳酸钠(碱粉)化油;然后用柠檬酸钠(从3分之1开始试),减少皂化物。

系统提示我,审核不通过,已经删除……所以重发的,没想到又发出来了,晕菜,重复了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-16 13:05
如果一直用亮碟的洗碗粉,其含过碳酸钠,所以遇水后生成双氧水,放足量的话,杀菌效果到99.9%都有可能,那就不容易臭。

但是如果担心双氧水漂洗不够彻底,分解不够干净时算是3A级致癌物(也不算太可怕,酒精不是1A级致癌么?全国5亿人每年喝300亿公斤),因此自己换了不含双氧水的净七代一类的天然系洗碗粉,或者碱粉加柠檬酸钠的自制山寨洗碗粉……

那可能杀菌不够强,容易臭吧?然后南方气候潮湿温度高,可能比干燥的北方还容易臭?

所以这个问题是和各人所处的气候环境,使用方法有关,不能一概而论的。

吓人,我一直用亮碟的粉...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
781027 发表于 2018-4-22 11:33
我的洗碗机都不用洗涤剂的,碗也洗的很干净啊。

但是那样油污堵塞风险加大了,最好用碳酸钠(碱粉)化油;然后用柠檬酸钠(从3分之1开始试),减少皂化物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
781027 发表于 2018-4-22 11:33

家用洗碗粉里一般不敢上商用大型机里用的氢氧化钠(苛性碱)那类强腐蚀性成分,所以对洗净率的影响可能就15%,确实只开高温强力洗也挺干净。

但是,油脂降温后会凝固,长期这么来,洗碗机自己的管路和下水道堵塞风险会增加。所以柠檬酸钠与碳酸钠以1:3到1:1的比例混合后自制洗碗粉还是有必要的(水硬就多加柠檬酸钠,否则就多加碳酸钠确保去油,标准就是洗完金属锅盖后看不到白色的皂化物沉淀就算配比合适)。
————
过碳酸钠是用来生成双氧水杀菌、防臭,并提高漂白效果的,可以去淘宝上的渔业饲料添加剂的店里买,它也是渔业增氧剂。
————
进一步增强去污的表面活性剂,可以去渔业饲料添加剂店买茶皂素。这两种玩意都是象征性放1克到2克。当然如果你觉得柠檬酸钠和碳酸钠够用了也可以不加。

特别是习惯了把食物残渣先预处理掉的人,不用太在意杀菌什么的,北方挺干燥,不容易发臭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.099
alpha_boy 发表于 2018-04-21 16:42
晕哦,我还以为净七代和万佳邦一样是用茶皂素做的呢,哈哈,不是啊,月桂醇聚醚-7搜了一下:

【是由一种天然的脂肪酸月桂酸...

英文原版配方,的确是过碳酸钠
本帖由 MI+6 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-04-21 16:48
没必要急着换。我倒觉得,RO膜过夜后容易让细菌渗透过去一部分,所以前置加紫外线流量照射灯有点意义。还能预防细菌分泌物堵塞。

此...

换了算了,以前出差多难得休息换滤芯都是找售后的,最近比较闲自己动动手,但是越简单越好还是比较懒

净水机一直有反冲操作的,即使有细菌渗入绝大多数也会被冲走吧?

至于过滤掉的这点钙镁离子就忽略不计了,一直有喝牛奶酸奶的习惯,估计比喝自来水补充的还多些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
whoami77 发表于 2018-4-21 20:15
洗碗机拿出来的碗基本上都干了,没啥感觉,下回接净水机试试。不过我洗手有用肥皂才会有滑滑的感觉,直接洗手貌似没这个感觉。

我家净水器ro膜用了快6年了,最近3年tds值都在20左右,因为机器一直没报警tds值也小于50,所以ro膜用到现在,其它几级滤芯都有报警并更换过,既然这么耐用就不打算再改水路折腾了
不过想想这么久不换也不好,下午在nikkorjun店里拍了全部5级滤芯,改天抽空全部换掉

没必要急着换。我倒觉得,RO膜过夜后容易让细菌渗透过去一部分,所以前置加紫外线流量照射灯有点意义。还能预防细菌分泌物堵塞。

此外如果能加个前置滤芯,放入亚硫酸钙除氯球,模拟发电厂的除氯程序,可以延长RO膜的寿命。
————
后置的话,最近几天粗算了一下,RO机会让普通人摄入的钙减少至少5.1%,镁2.9%,因此在T33口感改良活性炭前面串联一个麦饭石滤芯恢复一点钙镁应该有好处。

(不过果壳科学网上的营养学博士说,拿微波炉烘干消毒的鸡蛋壳泡醋,弄出醋酸钙,再用这个醋炒海带,做紫菜汤,可以补充钙,可能紫菜还能加点镁~~也许这个方案比麦饭石便宜可靠,麦饭石也容易滋生细菌啊,而且可能也会受到重金属的污染。甚至生产钙片的碳酸钙矿石也可能受到重金属污染。

反而是鸡蛋壳,因为受到母鸡千万年来的进化机制的保护,富集的重金属应该比较少,是理想的补钙来源。

呃,喝奶也行,贵~~)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
whoami77 发表于 2018-4-21 20:37
净七代成份也是碳酸钠之类啊,特色是多了天然植物酶?

晕哦,我还以为净七代和万佳邦一样是用茶皂素做的呢,哈哈,不是啊,月桂醇聚醚-7搜了一下:

https://www_cbo_cn/bencandy.php?fid-16-id-30568-page-1.htm

【是由一种天然的脂肪酸月桂酸和环氧乙烷经过广泛的化学改性而得到的合成化合物。】

【不过,乙氧基化过程会产生少量副产品1,4 -二恶烷[3],有可能会出现Laureth成分中。在Laureth-7与化妆品配方混合之前,1,4 -二恶烷可以通过提纯步骤去除[4]。】

有环氧乙烷哦,这玩意加工过程中脱气提纯操作如果不够好,是会混有3B级致癌物杂质二恶烷的(宝洁的产品都因为二恶烷残留超过10ppm,不符合欧盟推荐值被香港下架过)。切,我还以为是用茶皂素做非离子表面活性剂呢,原来也是化工产品,还吹有机、天然成分。
————
从成分上看,无非是多了一些“盐”,真是活见鬼,氯化钠不就是食盐?食盐应该会加重金属部件的腐蚀的。

碳酸钠出现两遍,没道理,估计第二个是过碳酸钠,这样的话生成双氧水的原理也和亮碟一样。双氧水没有彻底分解干净时也算3A级致癌物的~~

至于去蛋白的蛋白酶,去淀粉的淀粉酶,这个亮碟也有,排在最后的成分,一般来说含量1%到0.1%,逗用户玩的,不太可能有啥实际作用(不信的话洗个鸡蛋羹碗或者干米饭粒碗试试)。

这玩意不就是加了盐的亮碟?真看不出来高级在哪里。蛋白酶和淀粉酶都是可以人工合成的(至少从理论上分析是这样)。
————

谢谢拍照,解决了我不少困惑~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-04-15 03:13
85%浓度的,45块2斤的茶皂素,用到2克时,标准洗大概2.2L水时,泡沫已经接近铺满洗碗机底部了,每次增加9分钱成本,山寨净七代有点贵啊
...

净七代成份也是碳酸钠之类啊,特色是多了天然植物酶?
本帖由 SM-N9006 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-04-21 11:54
诶,那你用洗碗机时也有碗也滑滑的,而非涩涩的,好像没洗干净一样的感觉吗?
————
另,反渗透滤芯,淘宝上有RO膜清洗剂,传说北...

洗碗机拿出来的碗基本上都干了,没啥感觉,下回接净水机试试。不过我洗手有用肥皂才会有滑滑的感觉,直接洗手貌似没这个感觉。

我家净水器ro膜用了快6年了,最近3年tds值都在20左右,因为机器一直没报警tds值也小于50,所以ro膜用到现在,其它几级滤芯都有报警并更换过,既然这么耐用就不打算再改水路折腾了
不过想想这么久不换也不好,下午在nikkorjun店里拍了全部5级滤芯,改天抽空全部换掉
本帖由 SM-N9006 客户端编辑于:2018-04-21 20:17:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
whoami77 发表于 2018-4-21 16:24
对的,之前换完反渗透净水机滤芯后习惯放几分钟水,用来洗手也是滑滑的洗不干净的感觉

诶,那你用洗碗机时也有碗也滑滑的,而非涩涩的,好像没洗干净一样的感觉吗?
————
另,反渗透滤芯,淘宝上有RO膜清洗剂,传说北方水垢堵塞多,可以用柠檬酸为主要成分的药剂疏通再生1、2次,南方细菌分泌物堵塞多,所以可以用碱性成分的药剂疏通1、2次……不知道你试验过没有?要是真的感觉应该是个省钱的好办法。

不过疏通剂使用时还要重新连接水路,把隔膜泵临时改造成循环泵(或者自己买个独立的循环泵),有点麻烦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-04-21 08:18
突然想到个新问题,知乎上有人说用软水洗脸,就是洗完后滑滑的,涩涩的,感觉没洗干净一样。据说这是钙镁离子被钠置换后的正常反应。

那,我最...

对的,之前换完反渗透净水机滤芯后习惯放几分钟水,用来洗手也是滑滑的洗不干净的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
突然想到个新问题,知乎上有人说用软水洗脸,就是洗完后滑滑的,涩涩的,感觉没洗干净一样。据说这是钙镁离子被钠置换后的正常反应。

那,我最近用洗碗机洗完碗之后,总感觉碗比较滑,是不是我习惯了北京的硬水后的错觉?……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
灰不骆驼 发表于 2018-4-21 09:03
有啊,某东上有一个 humantouch,我打算新居购买

风机烘干的?搜了下,加上阿里巴巴广告费返利6.75%,400元优惠券,也要3100多一个6件套。美的8件套风机烘干,楼主推荐的那款,闲鱼串货价2500块包邮,大概是新机的划痕样机?买个灿碟机体清洗液消毒一下就可以了。

而且楼主自己用过比西门子的热交换闲鱼二手货5000块的烘得还干,风险小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-1 03:39
http://tool_manmanbuy_com/historyLowest.aspx?url=https%3a%2f%2fdetail_tmall_com%2fitem.htm%3fspm%3da230r.1.14.4.2e984ab6lPQsEe%26id%3d564816424155%26ns%3d1%26abbucket%3d13

搜了下※※价格,3月12日买是1999,你不会最近几天买的吧?现在涨到2499了。貌似是个把松下的热风烘干机做到美的8件套里的产品。

不知道哪家能把美勒的自动开关门技术山寨出来,或者弄个自动向斜上方小面积换气的百叶窗也行……热风烘干我觉得会更浪费电~~

有啊,某东上有一个 humantouch,我打算新居购买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
xmysz 发表于 2018-4-19 21:53
用离子交换树脂软化水,盐是用来还原树脂,使树脂一直保持软化水的功能。

找到了一张底部图片。可以看到树脂软化装置:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
xmysz 发表于 2018-4-19 21:53
用离子交换树脂软化水,盐是用来还原树脂,使树脂一直保持软化水的功能。

哦,机器内部有一个树脂软化器呀?原来如此。我还以为这盐是直接加在水中了呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试