正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548488 回帖:1755
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.345
seosun 发表于 2018-4-17 15:34
大家说说加盐防水垢的原理?很神奇啊。加了NaCL就防了水垢了。

用离子交换树脂软化水,盐是用来还原树脂,使树脂一直保持软化水的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
大家说说加盐防水垢的原理?很神奇啊。加了NaCL就防了水垢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
alpha_boy 发表于 2018-4-16 13:05
如果一直用亮碟的洗碗粉,其含过碳酸钠,所以遇水后生成双氧水,放足量的话,杀菌效果到99.9%都有可能,那就不容易臭。

但是如果担心双氧水漂洗不够彻底,分解不够干净时算是3A级致癌物(也不算太可怕,酒精不是1A级致癌么?全国5亿人每年喝300亿公斤),因此自己换了不含双氧水的净七代一类的天然系洗碗粉,或者碱粉加柠檬酸钠的自制山寨洗碗粉……

那可能杀菌不够强,容易臭吧?然后南方气候潮湿温度高,可能比干燥的北方还容易臭?

所以这个问题是和各人所处的气候环境,使用方法有关,不能一概而论的。

近几年一直在用净七代,可能北方干燥的缘故,没出现过异味。但是净七代的亮光剂味道真心不好闻。另外下面的滤网要及时清理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.635
waas 发表于 2018-4-16 10:36
用了9年的洗碗机,没做过上述操作,基本上都是晚饭后洗碗,第二天早上或中午用的时候才拿出来,没出现过有味道的问题。

如果一直用亮碟的洗碗粉,其含过碳酸钠,所以遇水后生成双氧水,放足量的话,杀菌效果到99.9%都有可能,那就不容易臭。

但是如果担心双氧水漂洗不够彻底,分解不够干净时算是3A级致癌物(也不算太可怕,酒精不是1A级致癌么?全国5亿人每年喝300亿公斤),因此自己换了不含双氧水的净七代一类的天然系洗碗粉,或者碱粉加柠檬酸钠的自制山寨洗碗粉……

那可能杀菌不够强,容易臭吧?然后南方气候潮湿温度高,可能比干燥的北方还容易臭?

所以这个问题是和各人所处的气候环境,使用方法有关,不能一概而论的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmysz 发表于 2018-4-10 18:10
有一个大家容易忽略的问题,就是市面上多数洗碗机,洗完后,需要去打开门,让水汽挥发掉,否则放到第二天,会有味道。

那么就要惦记着一个事情,我不喜欢这样,美的的3908虽然只有8套,但有冷风烘干,我比较喜欢。

如果不介意,那随便都行。

用了9年的洗碗机,没做过上述操作,基本上都是晚饭后洗碗,第二天早上或中午用的时候才拿出来,没出现过有味道的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chulong963 发表于 2018-4-13 09:21
请问下楼主和各位有经验的朋友。洗碗机有必要买延保没。再延保三年。498元。你们的洗碗机用了多久了,坏过没。我的洗碗机是西门子的sc76m540ti.产地是西班牙。不知道能不能经得住四年的考验。

西门子,我用了9年,几乎天天用,至今没出现过问题。我一位大姐家西门子用了小20年,中间就换过一次拉篮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.5
内容贡献勋章
xmysz 发表于 2018-04-10 10:10
有一个大家容易忽略的问题,就是市面上多数洗碗机,洗完后,需要去打开门,让水汽挥发掉,否则放到第二天,会有味道。

那么就要惦记着...
我这里不打开也不会有什么味道。另外洗完了应该拿出来,我有时候懒就多放一段时间。
本帖由 F5122 客户端编辑于:2018-04-15 12:39:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
85%浓度的,45块2斤的茶皂素,用到2克时,标准洗大概2.2L水时,泡沫已经接近铺满洗碗机底部了,每次增加9分钱成本,山寨净七代有点贵啊~~14克碳酸钠+4克柠檬酸钠也就1毛2的成本。

不过别的65%浓度的茶皂素算了一下杂质更多,边际成本更高,也就算了。目前没发现茶皂素有致癌作用。所以要山寨高级有机洗碗粉的效果就得用它~~

(但还是没觉得洗净力有特别大的变化……可能用的时间太短,也许过段时间拆开滤网看才能看出差异?……

用了长细菌的柠檬酸钠溶液总觉得洗出来的碗滑溜溜的,漂洗不干净;往里面加了泡过鸡蛋壳的醋也没啥变化~~

哈哈哈,等下次加光亮剂的指示灯亮了以后,看看能否换茶皂素和柠檬酸钠的混合溶液改善这个问题。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chulong963 发表于 2018-4-13 09:21
请问下楼主和各位有经验的朋友。洗碗机有必要买延保没。再延保三年。498元。你们的洗碗机用了多久了,坏过没。我的洗碗机是西门子的sc76m540ti.产地是西班牙。不知道能不能经得住四年的考验。

我觉得没必要,洗碗机的主要部件就是水泵、排水泵这些,都是非常成熟的东西,一般不容易坏,除非人品爆棚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chulong963 发表于 2018-4-13 12:06
还好,你就算买了延保也出保了。我再考虑要不要买延保。。

买不买保修看使用习惯,譬如骨头渣子要是老不倒出去直接扔进去的,就要买保修了吧……像日本家庭妇女那样,用洗碗机前都做预处理倒掉骨头渣子的,感觉保修就不重要,买了保修等于替使用习惯糟糕的人付了保修费~~

类似洗衣机,如果洗澡时能养成用雨衣给洗衣机铺上挡水的习惯,就不用买保修,否则就买~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶皂素到货了,0.5克,1克各实验了1次,彻底溶解,泡沫不是高泡,大概和氧净差不多,1克能产生出3分之1的底部的泡沫。虽然没觉得洗净力有提升,不过立马觉得高档了。山寨了美国净七代嘛~~(心理作用吧,哈哈哈哈。)

过段时间红醋用完了就试试用这个山寨光亮剂~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.972
chulong963 发表于 2018-4-13 12:06

我觉得问题不大
我家的是几乎每天在用,高峰期每天用两次。
除了年初密封条问题之外其他没啥。
这玩意还是挺皮实的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
打平即可出线 发表于 2018-4-13 11:53
5年,今年年初坏的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chulong963 发表于 2018-4-13 10:08
我刚问了下售后。就我这款机子你那个部位大概40元左右。上门费40.你家机器买了多久了,以前坏过么

5年,今年年初坏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打平即可出线 发表于 2018-4-13 09:33
我不想找售后了,想买了自己换

我刚问了下售后。就我这款机子你那个部位大概40元左右。上门费40.你家机器买了多久了,以前坏过么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chulong963 发表于 2018-4-13 09:23
你家的洗碗机用了多久了。这个玩意换下大概多少钱,就你说的密封条

我不想找售后了,想买了自己换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打平即可出线 发表于 2018-4-7 08:23
谁知道哪里有西门子洗碗机的配件卖?我家的机器门里面转轴上的密封件坏了

你家的洗碗机用了多久了。这个玩意换下大概多少钱,就你说的密封条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-11 08:25
呃,北方气候干燥地区放一天不至于有味道的——当然可能和我每次洗碗前都把食物残渣尽可能倒在外面也有关系?

怪不得厂家都原配亮碟洗碗粉,过碳酸钠遇水变成双氧水,杀菌以后不容易滋生臭味。

看来要自己山寨温和的有机(仿美国净七代)洗碗粉,可能还得加点茶皂素来补充杀菌能力。

已经订货了,等着送货~~看看是否会泡沫过多……

我指的是洗完不开门的情况。

传统的机器,非要记得去开门,我也觉得挺烦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmysz 发表于 2018-4-10 18:10

那么就要惦记着一个事情,我不喜欢这样,美的的3908虽然只有8套,但有冷风烘干,我比较喜欢。

呃,北方气候干燥地区放一天不至于有味道的——当然可能和我每次洗碗前都把食物残渣尽可能倒在外面也有关系?

怪不得厂家都原配亮碟洗碗粉,过碳酸钠遇水变成双氧水,杀菌以后不容易滋生臭味。

看来要自己山寨温和的有机(仿美国净七代)洗碗粉,可能还得加点茶皂素来补充杀菌能力。

已经订货了,等着送货~~看看是否会泡沫过多……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
alpha_boy 发表于 2018-4-10 16:50
碳酸钙是鸡蛋壳粉~~去油应该加碳酸钠。
————

呃,以前总结的洗碗粉用柠檬酸钠和碳酸钠1:1的配似乎有问题,拆了滤网,用一字螺丝刀撬开发现挺油腻的,看来一些前辈网友说的1:3的配法可能更有道理。

谢谢指正,在这里涨知识了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
xmysz 发表于 2018-4-10 15:40
我一般不用筷子筒,因为筷子一大把拢在一起,有饭粒的话,有时候冲不到。

我都是平摊在侧面的塑料架上。

西门子固然不错,但在创新性上稍有不足。

美的的3908我比较推荐,可以保持通风72小时。

西门子的M系列的,还不如它干,还贵很多。

而且美的的上碗蓝,放碗的确要轻松些,不需要太考虑摆放。不足之处是能洗的碗稍少。
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
alpha_boy 发表于 2018-4-10 19:00
呃,我得纠错一下……去什么值得买查了一下,原来西门子的那个名为晶蕾烘干,实际是沸石加点电热管的沸石烘干技术,是独有专利,不是随便抄美勒的。国产机器没法山寨这个。

为啥用这个技术,号称是减少和外界的气流交换导致的细菌或灰尘的渗透可能性……

(个人感觉这说法太夸张了吧,那吃饭的时候把碗拿出来照样有气体交换了啊。如果外接空气不干净,应该在窗户上或空调上贴HV驻极静电滤棉,就是HEPV滤棉里最高级的那种来改善。)
你懂的真多,谢谢指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2018-4-10 09:18
早问问你就好了,这就是西门子百年品牌沉淀的力量。云米还是嫩了,我做了一次小白鼠,呵呵。
话说回来,外国人不用筷子,不知道这方面设计如何。

呃,我得纠错一下……去什么值得买查了一下,原来西门子的那个名为晶蕾烘干,实际是沸石加点电热管的沸石烘干技术,是独有专利,不是随便抄美勒的。国产机器没法山寨这个。

为啥用这个技术,号称是减少和外界的气流交换导致的细菌或灰尘的渗透可能性……

(个人感觉这说法太夸张了吧,那吃饭的时候把碗拿出来照样有气体交换了啊。如果外接空气不干净,应该在窗户上或空调上贴HV驻极静电滤棉,就是HEPV滤棉里最高级的那种来改善。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bridgenil 发表于 2018-4-10 15:58
我的橱柜净高只有775,现在有个国产13套的型号净高刚好这么多,德国产的13套净高高了,装不下,我正在犹豫是买13套的这个国产的嘛,还是买8套的西班牙产的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-4-10 16:51
咦,难道云米的热风烘干还不如美的的冷风吹干吗?

云米的貌似没有出风口。

美的的在把手上有出风口,水汽排出去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-4-10 09:48
有几个缺点。1它冲刷的力度不够角度也不行。我们中国的厨房都大多是爆炒,所以锅底基本上都是焦黑啊,洗碗机多是底部喷射没办法冲掉。2.有的时候干饭米粒巴在碗边很难清除掉,所以就没清就进了洗碗机,经过胀发循环,会粘在有边的不锈钢碗盆的边沿。3.因为水是内部循环,要是能设置一个,像洗衣机那样的过滤器就好了。

另外锅底的问题,也很简单,用钢丝球什么的彻底清洁一次,以后每次洗,就不会继续残留了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2018-4-10 09:18
早问问你就好了,这就是西门子百年品牌沉淀的力量。云米还是嫩了,我做了一次小白鼠,呵呵。
话说回来,外国人不用筷子,不知道这方面设计如何。

西门子的广告营销真厉害啊,居然是百年洗碗机品牌了?他不过是山寨德国miele的,miele生产机械式洗碗机也就89年※※,生产单片机程控式洗碗机才40年※※。西门子山寨miele的话,肯定少于89年※※

国产货抄miele的设计等于跳过了机械式的前49年的设计,直接步入程控式了。不可能和西门子有百年差距。
————
一百多年前是有个外国贵族寡妇怕打碎昂贵的中国瓷器,发明了洗碗机,但是那是人力手摇的机械,和西门子或miele根本没关系。然后她老公去世后家道中落,只好靠卖人力洗碗机的设计给餐馆维生。 本帖最后由 alpha_boy 于 2018-4-10 17:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmysz 发表于 2018-4-10 01:45
都一样的,那个应该是塑封的,防止碗碟跟碗篮磕碰,磨损表面。

云米的设计不太理想,那个热风烘干,不怎么干,24小时后打开门,门上还是湿的。筷子篮的设计也是无语,竟然要一根一根插进去,还跟上碗篮有干涉。

除了便宜以外,不如美的的3908.

不过既然买了,就先用着吧,也不是不能用。

咦,难道云米的热风烘干还不如美的的冷风吹干吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bimco 发表于 2018-4-9 13:41
加碳酸钙应该可以。我原来用碳酸钙,量加了多点,碗盆的花纹都给洗掉了,

碳酸钙是鸡蛋壳粉~~去油应该加碳酸钠。
————

呃,以前总结的洗碗粉用柠檬酸钠和碳酸钠1:1的配似乎有问题,拆了滤网,用一字螺丝刀撬开发现挺油腻的,看来一些前辈网友说的1:3的配法可能更有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试