正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548517 回帖:1755
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.345
ss10 发表于 2015-7-30 11:32
你低估了吸油烟机油垢的威力。我有一次洗烟机滤网(很脏很脏的),然后黑色油垢粘在洗碗机内(到处),国产洗碗粉,finish tablet,洗洁精,油污克星,每次都是最高温的程序。洗不干净,最后是用抹布搞定的。

苏打可以洗,但使用ECO类节能程序几个月后,洗碗机内挂的油垢明显变多(不锈钢板上有白膜,擦一下类似油垢)。所以如果用苏打,最好选温度超过65度的程序。

想干燥好,趁热打开机门效果最好。(也就是洗完马上开门)。miele有一项技术,就是洗涤结束自动把门打开一条缝,让水蒸汽跑掉。

好吧,我没洗过油烟机的配件,也许先用专用的洗涤剂泡一下会好些。

我的机器好像温度都是自动上去的,不能调节。

有空了我也许会做一个自动开门的装置,把蒸汽放掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.337
xmysz 发表于 2015-7-30 11:14
碗都洗干净了,洗碗机还怕脏吗?
放久了大不了空洗一次呗。

你低估了吸油烟机油垢的威力。我有一次洗烟机滤网(很脏很脏的),然后黑色油垢粘在洗碗机内(到处),国产洗碗粉,finish tablet,洗洁精,油污克星,每次都是最高温的程序。洗不干净,最后是用抹布搞定的。

xmysz 发表于 2015-7-30 11:20
洗碗粉用苏打(也叫烧碱,碳酸钠,不是小苏打)代替,光亮剂用柠檬酸代替。
想干燥的话,洗完过个半小时把机器打开,由于余温还在,水蒸气很快就挥发掉了。

苏打可以洗,但使用ECO类节能程序几个月后,洗碗机内挂的油垢明显变多(不锈钢板上有白膜,擦一下类似油垢)。所以如果用苏打,最好选温度超过65度的程序。

想干燥好,趁热打开机门效果最好。(也就是洗完马上开门)。miele有一项技术,就是洗涤结束自动把门打开一条缝,让水蒸汽跑掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐瑞儿 发表于 2015-6-13 12:25
呵呵,我和你的习惯一样一样滴,我家一直用茶籽粉洗碗,从不用洗洁精。洗碗机你用seventh generation的洗涤剂是哪种?液体还是粉状的?我在淘宝看到seventh generation有一种是混合型的洗碗粉,包含了软化盐和亮光剂。那是不是选择热交换干燥方式的洗碗机才能完全把碗碟干燥?

洗碗粉用苏打(也叫烧碱,碳酸钠,不是小苏打)代替,光亮剂用柠檬酸代替。

想干燥的话,洗完过个半小时把机器打开,由于余温还在,水蒸气很快就挥发掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vigintillion 发表于 2015-7-24 16:09
我是装新房子,一定是嵌入式进厨房的,谢谢。

我本来鼓起勇气打算试一下美的的,但是中午去京东研究了一下,西门子12+1套的优惠完4100左右,美的类似大小的3700左右。其实我对美的的感觉基本是绝望的,如果只差这么一点价格,我还是选择西门子吧,德国原装进口的可能会好一点。

我去年的回帖:

我买的一个美的电磁炉,还没用多久,工作一会就热保护,火大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ss10 发表于 2015-7-24 11:02
用得好。
记得经常洗,如果太脏后洗,洗碗机的清洁也是麻烦事。

碗都洗干净了,洗碗机还怕脏吗?

放久了大不了空洗一次呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coldice 发表于 2015-7-3 09:20
中毒,购买23E831TI在运输途中,是不是下一个鸡肋不得而知!

用好了不会让你失望的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
browse 发表于 2015-6-29 14:43
我的洗碗机就是这样安装的,垃圾处理机的口子比洗碗机的排水口高。

但是,洗碗机的排水应该是用水泵排水的。压力之下,水都经垃圾处理机排出。不会有剩水再回流了吧?

不会回流,放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会飞的萝卜 发表于 2015-6-29 11:42
心动,请教下各位有没有出现过排水管倒灌污水的情况?
估计我的洗碗机会装在厨房台面下,排水管的长度不会超过2米,初步的想法是将排水管和垃圾处理器接在一起,垃圾处理的排水接头大约比洗碗机的排水口高出25厘米,请问这种情况会导致倒灌吗?

不会倒灌,因为排水管要吊高,你的排水口接到碎渣机不可能高过排水管最高处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快乐瑞儿 发表于 2015-6-12 23:36
楼主,我正想买这款洗碗机,这款是水冷凝干燥,能够全部干燥不留水珠吗?我在广州,太潮了,如有水珠残留很容易发霉

瓷器的基本可以干燥,其他的稍差点。不过都是高温消毒过的,不会发霉(我在厦门,也潮)。

我自己的做法是洗完了放半小时左右,然后把门打开,因为温度还在,水分很快挥发,过一会儿就干透了。

另外不洗碗的时候,我会把洗碗机的门开一条缝(用个东西垫住),很快机器里也是干的了。 本帖最后由 xmysz 于 2015-7-30 11:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元为 发表于 2015-3-30 16:36
阻碍我买洗碗机的最大原因是,两个人吃饭,哪怕以后三个人吃饭
也没几个碗筷,开起来太费

一天的攒起来一起洗,另外做菜时碗碟可以随便用,很爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
vigintillion 发表于 2015-7-24 16:09

我本来鼓起勇气打算试一下美的的,但是中午去京东研究了一下,西门子12+1套的优惠完4100左右,美的类似大小的3700左右。其实我对美的的感觉基本是绝望的,如果只差这么一点价格,我还是选择西门子吧,德国原装进口的可能会好一点。

我去年的回帖:

美的产品外销和内销质量标准是完全不同的。或者说,同一条线生产出来,GE牌,惠而浦牌,samsung牌,质量都不一样。
美的洗碗机产品99.5%出口,质量还是马马虎虎的,太差了会赔死。当然,洗碗机有水,有电,大电流,还有安装质量以及用户使用经验的差异,客诉率本来就比其他产品高一些。你买siemens回来用一段时间就明白了。
比如说,洗碗机里面很多饭粒大菜叶堵死,然后洗不干净(甚至有水流到地板上,这个不应该),基本是使用问题,但客户会投诉,而且会非常愤怒。如果用户用劣质洗碗粉(包括洗洁精),很多泡沫,洗不干净甚至溢流(泡沫溢流从技术上很难解决),他也会投诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.858
内容贡献勋章
ss10 发表于 2015-7-24 15:35
如果厨房能放的下,建议60cm机器。也就是欧洲12~14套的。
强烈建议洗碗机放在厨房里。(我前一套房子洗碗机放在阳台,麻烦多了)

我去年的回帖:

vigintillion 发表于 2014-2-14 10:50
对美的的东西真没啥好感,偏偏老爷子总被商场售货员忽悠,买了不少美的。

美的电高压锅,轻触式按键,现在按键基本上全部完蛋,只留下一个煮鱼的键按下去有反应,凑合着用。

美的直燃式热水器,这个倒是用了很多年,但是特别费电池,两颗一号电池基本也就是一两个月就用完了,以前的万家乐,用一年都没有问题。

美的电磁炉,一个触摸屏的,这个触屏太痛苦了,不说了,一个是轻触式按键的,没多久就失灵了。

美的空调,室外机那个轻,能耗等级亮闪闪的写着5

回家看到老爷子买美的就头疼,上回老爷子说要买微波炉,我一听说赶紧跟他说已经帮他在网上买了,等着发货呢,出门就去苏宁买了个格兰仕,要不然可能又是美的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
vigintillion 发表于 2015-7-24 12:38
感谢分享经验。打算搞一个美的

如果厨房能放的下,建议60cm机器。也就是欧洲12~14套的。
强烈建议洗碗机放在厨房里。(我前一套房子洗碗机放在阳台,麻烦多了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ss10 发表于 2015-07-24 03:27
虽然没@我,但还是来说说。
1、能代替消毒柜,但机理不同,洗碗机是除菌,所以很脏的餐具洗不干净的地方还是容易滋生细菌。洗干净的餐具(不...

感谢分享经验。打算搞一个美的
本帖由 HUAWEI MT7-CL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
vigintillion 发表于 2015-7-24 01:36
@xmysz  @被第四次暂停发贴

十几年前买过洗碗机,当时觉得不太好用,现在看了一些帖子,心里又长草了,来请教大家。

1.这玩意能替代消毒柜吗?不太想搞专门的消毒柜了。

2.嵌入式的安装有什么需要特别注意的地方?上下水和电源,散热?

3.国内常见的就是那几个品牌,西门子、海尔、美的,都是我心目中不靠谱的品牌?这三个品牌中哪个相对不那么不靠谱?

谢谢!

虽然没@我,但还是来说说。
1、能代替消毒柜,但机理不同,洗碗机是除菌,所以很脏的餐具洗不干净的地方还是容易滋生细菌。洗干净的餐具(不要太旧有很多划痕)还是无菌的。
2、电源要10安培,上下水和洗衣机类似,注意出水口不能太小(太小了流不出去),也不能把洗菜盆的水倒灌进洗碗机。散热基本不需要考虑。洗碗机本身对水路是需要保温的。电路部分能散热最好,没有也无所谓。
3、西门子技术先进,但质量一般般。海尔、美的是一个师傅教出来的。但美的产量差不多是海尔的10倍。除了bosch(seimens),miele外,美的几乎给所有大品牌贴牌。

所以我的推荐是:
高端博西,(米勒)
中端beko
低端midea
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南云 发表于 2015-7-8 13:09
厨房用的侧吸式抽油烟机,前面隔油网是栅栏交错式的那种,以前清洁是个麻烦问题,现在只要洗碗机下层有空的地方,把隔油网放进去洗,效果非常满意,对比人工清洁好太多了

用得好。
记得经常洗,如果太脏后洗,洗碗机的清洁也是麻烦事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.448
vigintillion 发表于 2015-7-24 01:52
艾特错了,@被第4次暂停发贴

这个真的别问我,洗碗机这玩意不适合我的饮食习惯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.21
ss10 发表于 2015-6-29 14:37
要想洗完后有很好的干燥效果,在中国买的到的最好洗碗机是bosch(siemens)的带沸石干燥系统的。
其次,有风机鼓风的可能效果好(看设计水平)。

目前使用的西门子热交换冷凝的型号,餐具晚上洗,早上开机器,内部基本是很干爽,没什么水珠,不知道余热冷凝是不是内壁水珠会多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.426
万能的无忌啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
vigintillion 发表于 2015-7-24 01:36

十几年前买过洗碗机,当时觉得不太好用,现在看了一些帖子,心里又长草了,来请教大家。

2.嵌入式的安装有什么需要特别注意的地方?上下水和电源,散热?

3.国内常见的就是那几个品牌,西门子、海尔、美的,都是我心目中不靠谱的品牌?这三个品牌中哪个相对不那么不靠谱?

谢谢!

艾特错了,@被第4次暂停发贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
洗碗块给大家上个图呗,带着说明什么的
哪个城市家乐福有卖啊?得大城市吧

closecombat 发表于 2015-7-6 03:03
每天都用的机器,日均解放双手一个半小时,最人性化的机器之一

我买的西门子早期型号26T890,药片最近淘到家乐福自产的,还堪用,价格比finish低一半
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.675
厨房用的侧吸式抽油烟机,前面隔油网是栅栏交错式的那种,以前清洁是个麻烦问题,现在只要洗碗机下层有空的地方,把隔油网放进去洗,效果非常满意,对比人工清洁好太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.694

每天都用的机器,日均解放双手一个半小时,最人性化的机器之一

我买的西门子早期型号26T890,药片最近淘到家乐福自产的,还堪用,价格比finish低一半
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.37
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.377
中毒,购买23E831TI在运输途中,是不是下一个鸡肋不得而知!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被风吹过的广角 发表于 2014-6-26 07:03
最近刚好买了一台。 进水我打算直接接热水。楼主觉得行吗

中国买到的洗碗机基本是进冷水的。冷水洗碗机进热水的缺点:
1、能耗高,热水在管路里热量损失大(除非太阳能)
2、洗涤时间缩短,影响洗净效果。(这个和设计有关,一般是到温度后延时多少时间,你这个少了加热时间)
3、进冷水的进水管耐热水能力稍差,假如进水温度太高的话注意安全。

美国多数洗碗机设计就是进热水。

kj008 发表于 2014-6-26 08:26
感觉块比粉比较容易掌握……一块一次,管它捏,呵呵~~

块比粉贵多了,所以厂家都宣传块的优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.68
browse 发表于 2015-6-29 14:43
我的洗碗机就是这样安装的,垃圾处理机的口子比洗碗机的排水口高。

但是,洗碗机的排水应该是用水泵排水的。压力之下,水都经垃圾处理机排出。不会有剩水再回流了吧?

从洗碗机排水口到垃圾处理器的接入口始终是有水的,而且有一定落差,担心这部分水会回流。
刚才咨询了安装人员,他们也说长时间不用有回流隐患,我考虑买个止回阀,研究下怎么装上去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.398
KELL 发表于 2015-6-22 14:21
存水的话、会有异味的(水封除外)、、

洗碗机是几乎天天使用的,排水管内的存水不断被替换,并且最后一道排水工序相对干净,应该还来不及变质产生异味

我没有延长排水管,原配排水管直接插进水槽下的排水管中,没做密封处理,也没有异味

顺便感谢一下无忌的推荐,洗碗机确实是非常值得购买的厨房电器之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试