正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548514 回帖:1755
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.469
会飞的萝卜 发表于 2015-6-29 11:42
心动,请教下各位有没有出现过排水管倒灌污水的情况?
估计我的洗碗机会装在厨房台面下,排水管的长度不会超过2米,初步的想法是将排水管和垃圾处理器接在一起,垃圾处理的排水接头大约比洗碗机的排水口高出25厘米,请问这种情况会导致倒灌吗?

我的洗碗机就是这样安装的,垃圾处理机的口子比洗碗机的排水口高。

但是,洗碗机的排水应该是用水泵排水的。压力之下,水都经垃圾处理机排出。不会有剩水再回流了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.337
xmysz 发表于 2014-6-23 01:40
我觉得还是可以的,但是期望值也不宜过高。

我比较讨厌洗碗时油腻腻的感觉,哪怕带着手套,而且用了洗洁精要清洗很久才放心,所以才买这个。

洗完可以不拿出来,但里面其实不是全干的,机器内壁有很多冷凝水,锅和碗比较干,但感觉还是不要放太久为好。

要想洗完后有很好的干燥效果,在中国买的到的最好洗碗机是bosch(siemens)的带沸石干燥系统的。
其次,有风机鼓风的可能效果好(看设计水平)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
会飞的萝卜 发表于 2015-06-29 03:42
估计我的洗碗机会装在厨房台面下,排水管的长度不会超过2米,初步的想法是将排水管和垃圾处...

我是打算改为墙排,墙排口比水槽那边高。中间就是U型,4米,厂家说水泵可以把水排出去。只是理论,装修中,还不知道实际效果。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.189
关注
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.68
估计我的洗碗机会装在厨房台面下,排水管的长度不会超过2米,初步的想法是将排水管和垃圾处理器接在一起,垃圾处理的排水接头大约比洗碗机的排水口高出25厘米,请问这种情况会导致倒灌吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.37
月赛优胜标识
名菜 发表于 2015-6-22 12:05
具体会有啥问题呢。
从说明书上看,因为有排水泵,可以最高不超过1米

存水的话、会有异味的(水封除外)、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.21
KELL 发表于 2015-6-22 11:27
注意延长管子尽量不要有残留水、、、否则“后患”无穷!

具体会有啥问题呢。
从说明书上看,因为有排水泵,可以最高不超过1米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
名菜 发表于 2015-6-22 07:58
贵,利用率高也是值得的,用不上的东西,再便宜也是浪费。
洗碗机纠结一年了,最近终于拔草,这几天几个配件到了就可以安装使用了。
因为布置的原因,进水管和排水管都用了延长,5米多。

注意延长管子尽量不要有残留水、、、否则“后患”无穷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.21
KELL 发表于 2015-5-21 11:48
为什么您按摩椅才是浪费最大的呢?不经常使用?还是耗能太大?我倒是经常利用的、家里使用频率很高的阿、、
按理说、按摩椅最大消耗也就1000W左右、外加个气泵、、、不会很过分吧?!

贵,利用率高也是值得的,用不上的东西,再便宜也是浪费。
洗碗机纠结一年了,最近终于拔草,这几天几个配件到了就可以安装使用了。
因为布置的原因,进水管和排水管都用了延长,5米多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
waas 发表于 2015-6-13 01:11
抱歉,我没有说清楚,我的洗涤剂和亮光剂都是seventh generation的,这个牌子的安全和环保还是不错的。亮光剂我一般选择最少量,效果也没有问题。我接触过4个牌子的洗碗机,发现都不能保证完全干燥,所以就不再纠结了。    另外,手刷餐具我一般不用洗涤剂,用茶籽粉,重油的用纸擦+热水+茶籽粉。

呵呵,我和你的习惯一样一样滴,我家一直用茶籽粉洗碗,从不用洗洁精。洗碗机你用seventh generation的洗涤剂是哪种?液体还是粉状的?我在淘宝看到seventh generation有一种是混合型的洗碗粉,包含了软化盐和亮光剂。那是不是选择热交换干燥方式的洗碗机才能完全把碗碟干燥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
快乐瑞儿 发表于 2015-6-12 23:28
我想买洗碗机,但对洗碗机的洗碗粉和光亮剂成份不放心,担心残留问题,我家洗碗从不用洗洁精的,所以对洗碗机的耗材想了解清楚再决定是否买。你用seventh generation代替洗碗机的洗碗粉会亮碟剂,会影响碗碟的干燥吗?西门子客服说光亮剂不放会影响餐具干燥效果。

抱歉,我没有说清楚,我的洗涤剂和亮光剂都是seventh generation的,这个牌子的安全和环保还是不错的。亮光剂我一般选择最少量,效果也没有问题。我接触过4个牌子的洗碗机,发现都不能保证完全干燥,所以就不再纠结了。    另外,手刷餐具我一般不用洗涤剂,用茶籽粉,重油的用纸擦+热水+茶籽粉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmysz 发表于 2014-6-22 22:39
我买的是西门子23E831,12套的,锅碗瓢盆都可以放进去,再小锅就不好放了。这个看实体店和网店,销量应该是最大的。

现在使用了3周,一些体会如下:

洗得比较干净,对付油污特别轻松,但是有几样东西洗不太干净,比如干掉的米饭、很粘稠的粥、煮肉的泡沫黏在锅壁、煮蛋的残渣、干掉的面条等,这些就算手洗也需要用手抠或者用钢丝球刷的东西,不太对付得了。

餐具锅具的摆放也比较讲究,碗碟好办,就按照碗架一格一格倾斜放置,锅要垂直放在下篮。锅的侧壁有点弧度比较好,如果是纯圆柱形的锅,侧壁冲洗效果要稍差些。

锅铲、饭勺如果两面都黏了东西,上面可能洗不干净,因为洗碗机冲水只从下面往上冲,上面只有淋水。

洗完后,木筷子不是很干,担心有残留。正在试验环保的洗涤剂替代品,如小苏打替代洗碗粉,柠檬酸替代光亮剂。

铝制高压锅洗完发白。普通炒菜铁锅洗完由于完全没有油了,所以生锈了。

总体的感觉还过得去,但对餐具、锅具等有一定要求,摆放也是门技术活,另外就是需要一些预处理,将黏锅的东西先用钢丝刷刷掉,然后再进洗碗机。因为我很讨厌沾油污,所以都是用带柄的钢丝球刷子,刷完把刷子也扔进去一起洗。

我现在是两个人吃饭,早上吃完不洗,泡着,吃完晚 ...

楼主,我正想买这款洗碗机,这款是水冷凝干燥,能够全部干燥不留水珠吗?我在广州,太潮了,如有水珠残留很容易发霉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
waas 发表于 2015-5-21 10:50
洗碗机用了有些年了,用之前有和你一样的想法,现在庆幸幸亏没有让这个想法阻碍我用洗碗机。至于你的担心其实不是障碍,首先现在很多洗碗机都有一半洗涤的功能,碗筷少的时候上下两个篮子只洗一个,也可以利用洗碗机预洗的功能,例如午饭碗少的时候先冲一下,等晚饭后凑一起再洗。另外洗碗机洗碗确实比手洗省水省电还更干净。现在大家对洗碗机的感觉就像洗衣机刚出来那会儿,到现在还有些老人认为洗衣机费水费电还不干净,其实用用就明白了,绝对都是省时省力促进家庭和谐的好东西。  我现在菜刀、砧板之类都买的是可机洗的,所以一顿饭下来,做饭的家伙事儿和吃饭的餐具合在一起足够多洗了。  现在大家生活水平提升了,各类电器是来改善生活、提升生活品质的东西,要说起来看电视比看书费电,洗衣机比拿块肥皂自己搓费电和水,但越来越多的人都在用这些东西。从我自己使用洗碗机的感受,如果电视和洗碗机二选一,我宁可放弃电视。    至于洗碗机的耗材,我现在基本在用seventh generation,感觉比用亮碟放心。

我想买洗碗机,但对洗碗机的洗碗粉和光亮剂成份不放心,担心残留问题,我家洗碗从不用洗洁精的,所以对洗碗机的耗材想了解清楚再决定是否买。你用seventh generation代替洗碗机的洗碗粉会亮碟剂,会影响碗碟的干燥吗?西门子客服说光亮剂不放会影响餐具干燥效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.121
最近被洗碗机折磨的不轻,已经下单540ti了。售后的人来看过,说消毒柜改造就610、810、540最方便。最后选了个最贵的,主要是功能多点。不过售后说上下水连到菜盆下面管子最好要硬管道链接。有相同改造方案的吗?还是有什么更好的方法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.337
。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.958
内容贡献勋章
KELL 发表于 2015-5-21 14:13
※※有肉不在褶上、、讨厌那种衣帽取人的屌斯们。。
做人要低调、品行、素质决定了人的品位、与外表无关、。非这些的具体表现。
敬佩您~

多谢KELL兄指点!
您那太阳能贴很早就拜读了,可惜国内搞这个并不划算,只好作罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
huxley 发表于 2015-5-21 13:58
按照开的车来说,我不是个“臭农民”就是个“叫花子”,属于见人不好意思打招呼的那种

※※有肉不在褶上、、讨厌那种衣帽取人的屌斯们。。
做人要低调、品行、素质决定了人的品位、与外表无关、。非这些的具体表现。
敬佩您~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
KELL 发表于 2015-05-21 05:32
是啊、魔都地价贵啊、、占地2平就是不小的开销了、、您一大老板不会在乎这个的

充分利用起来吧、对消除疲劳恢复健康还是很有好处的、、
...

按照开的车来说,我不是个“臭农民”就是个“叫花子”,属于见人不好意思打招呼的那种
本帖由安卓客户端编辑于:2015-05-21 14:00:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
huxley 发表于 2015-5-21 12:30
因为用得实在是太少,可能是生活习惯不同吧。如果考虑到它占用的空间,那成本就更高了,幸亏小弟家里还比较大。
能源不是问题,毕竟国内还算便宜,虽然没有家庭太阳能发电补贴政策。

是啊、魔都地价贵啊、、占地2平就是不小的开销了、、您一大老板不会在乎这个的~
充分利用起来吧、对消除疲劳恢复健康还是很有好处的、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
KELL 发表于 2015-5-21 11:48
为什么您按摩椅才是浪费最大的呢?不经常使用?还是耗能太大?我倒是经常利用的、家里使用频率很高的阿、、
按理说、按摩椅最大消耗也就1000W左右、外加个气泵、、、不会很过分吧?!

因为用得实在是太少,可能是生活习惯不同吧。如果考虑到它占用的空间,那成本就更高了,幸亏小弟家里还比较大。
能源不是问题,毕竟国内还算便宜,虽然没有家庭太阳能发电补贴政策。 本帖最后由 huxley 于 2015-5-21 12:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
huxley 发表于 2015-5-21 10:21
出钱搞定
这个壁炉用得不多,不过它不是我花钱最多(而使用不多)的东西,那张OSIM的按摩椅才是浪费。
不过要是我和KELL兄一样在屋顶铺满太阳能电板,那么按摩椅的排名肯定会让位给它
而洗碗机,是厨房家电里我觉得买的最值得的东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
元为 发表于 2015-3-30 16:36
阻碍我买洗碗机的最大原因是,两个人吃饭,哪怕以后三个人吃饭
也没几个碗筷,开起来太费

洗碗机用了有些年了,用之前有和你一样的想法,现在庆幸幸亏没有让这个想法阻碍我用洗碗机。至于你的担心其实不是障碍,首先现在很多洗碗机都有一半洗涤的功能,碗筷少的时候上下两个篮子只洗一个,也可以利用洗碗机预洗的功能,例如午饭碗少的时候先冲一下,等晚饭后凑一起再洗。另外洗碗机洗碗确实比手洗省水省电还更干净。现在大家对洗碗机的感觉就像洗衣机刚出来那会儿,到现在还有些老人认为洗衣机费水费电还不干净,其实用用就明白了,绝对都是省时省力促进家庭和谐的好东西。  我现在菜刀、砧板之类都买的是可机洗的,所以一顿饭下来,做饭的家伙事儿和吃饭的餐具合在一起足够多洗了。  现在大家生活水平提升了,各类电器是来改善生活、提升生活品质的东西,要说起来看电视比看书费电,洗衣机比拿块肥皂自己搓费电和水,但越来越多的人都在用这些东西。从我自己使用洗碗机的感受,如果电视和洗碗机二选一,我宁可放弃电视。    至于洗碗机的耗材,我现在基本在用seventh generation,感觉比用亮碟放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
KELL 发表于 2015-5-21 09:52
生活态度决定了行动~~
H兄、、你那里是不是到了该清理烟道的季节了?

出钱搞定
这个壁炉用得不多,不过它不是我花钱最多(而使用不多)的东西,那张OSIM的按摩椅才是浪费。
不过要是我和KELL兄一样在屋顶铺满太阳能电板,那么按摩椅的排名肯定会让位给它
而洗碗机,是厨房家电里我觉得买的最值得的东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
huxley 发表于 2015-5-21 09:35
如果能改变习惯,餐具以盘子或浅口碗为主,放置是很方便的。而且高温洗涤更干净,洗完在一定温度下干燥,拿出来时已经干了,比手洗擦干或者晾干更卫生。对于锅子粘底的情况洗碗机洗不干净,我的做法是先洗,洗完就没有油腻了,再手工处理一下。
当然以上只是说洗涤效果,比手洗省人工、省水,但是费电,这个是另外一方面的考虑。比如我家,已经按照西方标准把水槽做高了,但是洗碗弯着腰我还是觉得腰疼,相比之下,往洗碗机里装碗碟根本不算啥麻烦。

生活态度决定了行动~~
H兄、、你那里是不是到了该清理烟道的季节了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.507
换的房子装修使用6年了,最满意的就是在厨房安装了洗碗机和垃圾处理器。。。。。。。。

把碗碟排一下并不花很多时间,主要是洗碗机洗的比自己洗的干净。

简单冲洗食物残渣,垃圾处理器直接打到下水道去,另外还有一好处:下水道水管一次没堵过,以前基本一个月清理一次。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jacsion 发表于 2015-5-20 23:40
我猜想 把这些东西有条理放好的时间和自己洗差不了多少

如果能改变习惯,餐具以盘子或浅口碗为主,放置是很方便的。而且高温洗涤更干净,洗完在一定温度下干燥,拿出来时已经干了,比手洗擦干或者晾干更卫生。对于锅子粘底的情况洗碗机洗不干净,我的做法是先洗,洗完就没有油腻了,再手工处理一下。
当然以上只是说洗涤效果,比手洗省人工、省水,但是费电,这个是另外一方面的考虑。比如我家,已经按照西方标准把水槽做高了,但是洗碗弯着腰我还是觉得腰疼,相比之下,往洗碗机里装碗碟根本不算啥麻烦。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
jacsion 发表于 2015-5-20 23:40

yes !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.109
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.121
@最后的狼
你买的是什么型号
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.252
马克
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试