正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10605 回帖:392
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.482
光徽 发表于 2017-4-11 09:47
上好的铁观音不多,市场上多是以次充好,凭感觉,绿茶就口味分。用明后-雨前最好的茶做评比。口感从重到轻大概是按照这个顺序:毛尖-龙井-碧螺春-竹叶青,还是试试我这款高山毛峰吧,一股浓郁板栗香,沁人心脾!!

是吗,如何购买呢。这是泉州那边自家种的铁观音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
      品茶读美信兄的文字:

书法家肯定不是文化界的什么好鸟,因为书法艺术自古就是一种附庸风雅的弄臣文化,心术不正者偏好此道,注重表面功夫。通常而言,书法家都是一些好弄权术、思想迂腐、心胸狭窄之人。注重真才实学的人,不屑于书写这种华而不实的面子功夫。:从古至今的书法家,不外乎三种人,一是上流社会的贵族官吏,二是醉生梦死的文人士大夫,三是碌碌无为的下层文人。文人士大夫是书法界的中坚分子,他们单而不博的知识结构和玩世不恭的人格构造,把文字书写手段视为笔墨游戏之目的,实则是一种虚无颓废的精神自渎。
      中国文明的衰败,无疑栽在这群“有术无学”和荒唐不经的文人手里,酿造了一个畸形的文化生态和审美症结。大凡书法审美要义,凡古必真,凡繁必雅,凡精必美。何况,写毛笔字可以修身养性,又不废什么脑子,更不象严肃的艺术那样,需要作者付出思想与人格乃至性命的代价。’‘事实上,书法的价值决不会越出清楚、正确、美观的实用范围,它与建筑、服装、园艺等,没有丝毫性质的区别。……’
     毋庸置疑,书法艺术必然具有社会意味,在科举年代里,任凭一手好字青云直上和名利双收的,不乏其人。书法在中国向来都是贵族官僚文化,而事实上,光凭一手好字而无官无职,要成为一位大名鼎鼎的书法家,恐怕比登天还难。真正能成为书法家者,不外有三种可能:一种可能是本人官居要位;二种可能是本人在文化圈里吃得开;三种可能是本人有‘金托’和‘银托’。当然,皇帝是最容易成为书法家的;爱新觉罗家族就是天然的书法家。只要身居要位,顺理成章都是大师级“书法家”,走到那里都有求“墨宝”的。’‘对于文人墨客的附庸风雅和故弄玄虚之顽症,吴敬梓早就断清了病因,只是病入膏肓而不可救药。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-4-11 08:11
恩,是啊。昨晚喝了2瓶多啤酒,还好。我喜欢喝绿茶,别人给我从南方带的铁观音,好喝。

上好的铁观音不多,市场上多是以次充好,凭感觉,绿茶就口味分。用明后-雨前最好的茶做评比。口感从重到轻大概是按照这个顺序:毛尖-龙井-碧螺春-竹叶青,还是试试我这款高山毛峰吧,一股浓郁板栗香,沁人心脾!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2017-4-10 10:25
还是那句老话:少喝酒,喝好酒,酒喝多了的结果是:戒酒!

身体重要啊,有空喝茶吧,喜欢绿茶可以找我

恩,是啊。昨晚喝了2瓶多啤酒,还好。我喜欢喝绿茶,别人给我从南方带的铁观音,好喝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-4-10 08:07
别提了,我平常在家一滴酒都不沾,我的爱好就是喝一杯星巴克香草拿铁。每次遇到他就乱喝,今晚他又召集,我想今天喝点啤酒意思一下,病还没好。

还是那句老话:少喝酒,喝好酒,酒喝多了的结果是:戒酒!

身体重要啊,有空喝茶吧,喜欢绿茶可以找我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三字经2008 发表于 2017-4-9 08:51
据说酱香的不能用酒精勾兑,其他香型的多是酒精勾兑的

我只是最近六七年喝酱香酒,得到经验不充分,就勉强回答一下,酱香酒的工艺比一般浓香或者清香复杂,生产酿造时间比较长,从端午制曲到取酒历时一年,所谓987工艺,在一年的时间里9次蒸馏8次发酵7次取酒后经过三年窖藏,再由白酒灵魂工程师勾兑,不加一滴水,新酒老酒轮次酒勾兑后再窖藏一年出厂,一瓶茅台飞天历经至少五年时间,我认为酱香酒的灵魂就是勾兑。

所以后来基本喝酱香。当然酱香酒还有细分坤沙碎沙翻沙酒,最差就是串酒,这个有可能加食用酒精,喝酒界有句名言:喝酒还是大厂嫡系,渠道为王。

其他香型加工工艺简单,容易给不法分子利用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2017-4-7 12:14
您这是牛饮啊

别提了,我平常在家一滴酒都不沾,我的爱好就是喝一杯星巴克香草拿铁。每次遇到他就乱喝,今晚他又召集,我想今天喝点啤酒意思一下,病还没好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
光徽 发表于 2016-12-2 16:05
喝酒我感觉只喝酱香,然后慢慢回味那个酱香味,睡一觉起来打嗝都是香的,回味无穷啊,这时如果喝啤酒真是糟蹋酱香了
据说酱香的不能用酒精勾兑,其他香型的多是酒精勾兑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

最近几年读书喝茶,只喝自己这款高山毛峰,喜欢它那一股浓郁的板栗香,沁人心脾。

我觉得茶可以分两种,一种我姑且称之为柴米油盐酱醋茶的茶,是满足身体功能需求的的茶,适合牛饮,酣畅淋漓,平淡舒适。还有一种我称之为琴棋书画诗酒茶,此茶在满足功能需求后升华到了精神层面,是精致优雅生活的体现,适合品茗,品茶就是静心,凝视着杯中徐徐落下的茶叶,卸下心中的沉重,让浮躁的心情柔软和平静。

感觉喝茶的过程跟绘画或者摄影艺术创作有惊人相似的一面,绘画首先也是满足描绘事物外表的功能,而后发现线条色彩笔墨等元素,可以抒发艺术家内心情感的创造。摄影呢,开始是记录这个世界,后来发现摄影也是可以对这个世界表达自己观点,或者说对这个世界提出艺术家的看法,此时的摄影超越了纯粹记录功能进而探索人们的灵魂是才为艺术。

品茶如此。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

感谢 insol 兄整理的绿茶名茶榜:

高山毛尖 理由:真的好茶,竞争最激烈,真金不怕火炼。代表:以上绿茶产区的精品-黄山毛峰、五峰采花毛尖、信阳毛尖、庐山云雾
     高山竹叶青 理由:最好看的绿茶,偶像派。香气、味道差点儿,但偶尔喝喝也挺不错。代表:君山银针、四川竹叶青、恩施富硒贡芽、恩施玉露

龙井 理由:大众口味,一般绿茶爱好者都可以接受其味道,价格虚,利润高,茶商最爱。代表:杭州狮峰山产西湖龙井、浙江龙井

片茶 理由:味道好,口感好,原茶利用率高,值得推广。代表:六安瓜片、太平猴魁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

凭感觉,绿茶就口味分。用明后-雨前最好的茶做评比。口感从重到轻大概是按照这个顺序:

毛尖-龙井-碧螺春-竹叶青

这四种也是最有代表性的。就像直尺上的刻度,其它的绿茶基本就是和其中之一比较接近,或者介于XX-XX之间。口味也是兼具XX和XX的口感。

白茶、黄茶等更像是绿茶的衍生物。改了一点儿外形,换个马甲就叫X茶、X茶。这是极不严肃的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老实的大哥2 发表于 2017-4-6 14:37
戒酒了。

我戒酒2年,最近偶尔喝一点茅台,不多,一次一两足矣。

戒酒了,可以喝茶,喜欢黄山毛峰的话可以联系我,一款不可多得的高山毛峰,一股浓郁的板栗香,沁人心脾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-4-6 08:07
清明节放假,老领导又召集喝酒,4个人喝了2瓶白酒,1瓶红酒,后来又换地方喝啤酒。喝完嗓子又肿了,真难受。下次我要学会拒绝。

您这是牛饮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清明节放假,老领导又召集喝酒,4个人喝了2瓶白酒,1瓶红酒,后来又换地方喝啤酒。喝完嗓子又肿了,真难受。下次我要学会拒绝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2017-3-22 09:02
喝多了才去锻炼嘛,多劝好友喝点,哈哈,到时他们拽你去健身房

不用他们,我经常去,练上瘾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

观隔壁绘画帖子有感:
一千余年来,中国文化受儒释道影响,思想发展趋于保守,中国的的绘画以禅趣为最高境界,给人的感觉是如释重负后的意犹未尽,是给人思考而不仅仅限于观看的,禅意代表着中国画的真谛,那种欣赏只可能属于中国人的美妙境地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-3-22 08:22
是这个道理,但我觉得喝多了伤身体,还是去健身房比较过瘾,可他们都不乐意去。

喝多了才去锻炼嘛,多劝好友喝点,哈哈,到时他们拽你去健身房
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南海帆 发表于 2017-3-21 19:25
习酒和珍酒比起来如何?我觉得金习还不错,对得起这个价位。

酱香一般建议买新喝陈,价格合适一次买几箱,存个五年再喝,口感醇厚的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2017-3-21 09:11
与好友喝酒,关键不是酒,是你们之间的感情,管他什么啤酒白酒,喝着开心热闹才是

是这个道理,但我觉得喝多了伤身体,还是去健身房比较过瘾,可他们都不乐意去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
光徽 发表于 2016-12-6 09:39
我喜欢同时开三瓶不同品牌酱香酒品尝,比如汉酱,习酒,珍酒,比较它们之间的醇厚差异。。。。。

习酒和珍酒比起来如何?我觉得金习还不错,对得起这个价位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-3-20 08:23
和好友喝,又喝到夜里一点多。这次喝的剑南春56度。

与好友喝酒,关键不是酒,是你们之间的感情,管他什么啤酒白酒,喝着开心热闹才是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2017-3-17 16:36
这个要看跟谁一起喝酒了

和好友喝,又喝到夜里一点多。这次喝的剑南春56度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

十年艺术理论研读,简而言之如下:艺术史的发展不仅仅是技术的发展史,更是思想的变化史,古典艺术追求事物外在的唯美,现代艺术则认为追求描绘事物过程色彩线条笔墨才能抒发艺术家的内心情感,当代艺术就是对事物批判的一种手段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只爱秋天 发表于 2017-3-16 18:23
明晚又要去喝酒了,一定要少喝啊。

这个要看跟谁一起喝酒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明晚又要去喝酒了,一定要少喝啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

在文人画家看来,绘画的美不仅在于真实地描绘自然,而且在于或更在于画面本身的线条、色彩,即所谓笔墨本身。笔墨可以具有不依存于表现对象的相对独立的美,它足以体现画家的情感需求,这种近似符号化、程式化的笔墨追求能够直抵中国画追求的气韵高雅的境界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

整个艺术发展史不仅是技术发展史,更是思想观念变化史!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 喝酒 品茶 聊摄影吹大牛
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试