正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116599 回帖:2374
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.048
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
sigma110 发表于 2014-11-21 22:10
老虎鱼兄,窃以为喇叭才是影响音质的最大因素,应该最为关注。

我同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-21 22:05
惭愧,不是忠实拥趸,进进出出都没保留住,只有金嗓子的第一代分体因为转盘光头难觅,所以砸手里了

后来又听说UltraAnalog的芯片是最牛的,所以进了个sonic frontiers sfd2,听到现在。

好像是模块构建的吧?听说里面是两片经过挑选换的pcm63/k,周边元件也经过了挑选。大熊猫级别的,越来越少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
hf老虎鱼 发表于 2014-11-21 21:56
都是老烧啊,马季飞机拥趸。赞一个。

老虎鱼兄,窃以为喇叭才是影响音质的最大因素,应该最为关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
hf老虎鱼 发表于 2014-11-21 21:56

惭愧,不是忠实拥趸,进进出出都没保留住,只有金嗓子的第一代分体因为转盘光头难觅,所以砸手里了

后来又听说UltraAnalog的芯片是最牛的,所以进了个sonic frontiers sfd2,听到现在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-21 21:52
studer A730,一片1541,现在仍然很牛。

飞利浦LHH1000,也是一片,售价估计要20000

飞利浦lhh2000,贵的没道理了,就是陶封的1540,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
访客 发表于 2014-11-20 23:44
怎么可能有8颗1541AS1,每声道一颗而已,飞利浦DAC芯片还未见左右两边加起来用量超过2片的。这篇文章应该出自港式翻译的《STERO SOUND》,可能是不懂HlFl的人翻译的,有问题,值得探讨。我认为可能原文是要表达的意思是一片1541可以达到每声道4倍釆样的精度,R1为了实现8倍釆样,每声道使用了两片。实际上当时很多CD机就只用一片1541而已。

studer A730,一片1541,现在仍然很牛。

飞利浦LHH1000,也是一片,售价估计要20000

飞利浦lhh2000,贵的没道理了,就是陶封的1540,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
访客 发表于 2014-11-21 12:33
我想可能跟年代有关系,R1是1986年上市的,那个时候除了金嗓子外,貌似平衡接口在其他日本民用器材中还不普及。到1989年R3、R1a上市的时候,平衡接口在高级一点的日本民用器材中已经很常见了。

大概是明白了。还有件事就想请教下访客兄:你觉得lhh800和s1这两台机器个有啥特点啊?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.773
hf老虎鱼 发表于 2014-11-21 11:59
怎么可能有8颗1541AS1,每声道一颗而已,飞利浦DAC芯片还未见左右两边加起来用量超过2片的。这篇文章应该出自港式翻译的《STERO SOUND》,可能是不懂HlFl的人翻译的,有问题,值得探讨。我认为可能原文是要表达的意思是一片1541可以达到每声道4倍釆样的精度,R1为了实现8倍釆样,每声道使用了两片。实际上当时很多CD机就只用一片1541而已。
[/q

你说的关于用一颗还是两颗1541的事我也查了下资料,的确如此。还有个疑问就是这套分体机器为何没平衡输出啊?60万的售价。就连r3都有,还是真平衡的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
[/q

你说的关于用一颗还是两颗1541的事我也查了下资料,的确如此。还有个疑问就是这套分体机器为何没平衡输出啊?60万的售价。就连r3都有,还是真平衡的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

哎头晕了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.773
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 22:42

看了书中的介绍发现为了达到8被取样的精度,在左右声道个用了4颗1541AS1,一共8颗我的天,不敢想象。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sun671007 发表于 2014-11-20 21:53
这么好个机器到手没有几天,就开始摩,非常不支持这种做法。看了看你的什么碳纤维线材的帖子,感觉你好像没有心思静下心来欣赏音乐了,就是在身不由己的作啊作。

不是很支持这种做法,当然也不干涉。

好好的品味了你的发言,这几天是没有静下心来听音乐了。本来买r3和碳纤维线的目的就是为了音乐。可现在......你说得对,不再发烧而是回头听音乐去了。谢谢你的忠告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-20 20:46
所以只能说是部分了,大相径庭这个词好,就我来说,我还是喜欢单皇冠,我听过R3和R1同场竞技,大概是听惯了R1,还是喜欢分体------

看了书中的介绍发现为了达到8被取样的精度,在左右声道个用了4颗1541AS1,一共8颗我的天,不敢想象。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sun671007 发表于 2014-11-20 21:39
有点疑惑,你双十一买的东西,到手应该没有几天,干嘛这么着急就动手摩机呢,听上几个月在动手也不晚啊。

是没买几天但他的身影已经在我的脑海里长久地印刻了。时间也就是个数字而已,并非相见恨晚而是早有灵犀一点而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.448
这么好个机器到手没有几天,就开始摩,非常不支持这种做法。看了看你的什么碳纤维线材的帖子,感觉你好像没有心思静下心来欣赏音乐了,就是在身不由己的作啊作。

不是很支持这种做法,当然也不干涉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 21:26
——ad712在各家的机器上用的不多,sony用它必然有其考虑,因此后面的电容也不要轻易破坏原机的声音取向。此话我同意,谢谢。这个m-cap的我有4颗,两颗曾并在了553esd中,在运放的电源二级滤波处,也就是两颗1000uf/25v的elna的地方,效果完全得不好,声音太清通犀利,重心有些上移,这是与tft比较之后得出的结论。加入tft的真正目的是增加密度和低频的下潜,而厚度可要稍作调整就能获得,但密度这个东西很难得。从并入的结果来看还是很认可的,因为并没有改变声音的特征,只是更好听了。弦乐如丝,真的是这样的。不同的小提琴的质感都不一样的,很鲜明的对比。丝绸的爽滑度,软硬度,温润度,亮度都一览无余。而且我也和卖电容的老板沟通过了,他也说tft与r3很般配,最关键的是机器已经开过一次膛了,不想再开了。

有点疑惑,你双十一买的东西,到手应该没有几天,干嘛这么着急就动手摩机呢,听上几个月在动手也不晚啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sun671007 发表于 2014-11-20 21:09
rel的特氟龙,在这个机器是不是非常合适,本人高度怀疑。ad712在各家的机器上用的不多,sony用它必然有其考虑,因此后面的电容也不要轻易破坏原机的声音取向,我觉得没有必要增加厚度,实在要增厚,在功放动手也可以。我脑袋里快速地闪了几十种电容,给你介绍一个增加密度但是不增加厚度的电容,德国的MUNDORF M-CAP电容,这个电容和ad712可能更搭配一些。

——ad712在各家的机器上用的不多,sony用它必然有其考虑,因此后面的电容也不要轻易破坏原机的声音取向。此话我同意,谢谢。这个m-cap的我有4颗,两颗曾并在了553esd中,在运放的电源二级滤波处,也就是两颗1000uf/25v的elna的地方,效果完全得不好,声音太清通犀利,重心有些上移,这是与tft比较之后得出的结论。加入tft的真正目的是增加密度和低频的下潜,而厚度可要稍作调整就能获得,但密度这个东西很难得。从并入的结果来看还是很认可的,因为并没有改变声音的特征,只是更好听了。弦乐如丝,真的是这样的。不同的小提琴的质感都不一样的,很鲜明的对比。丝绸的爽滑度,软硬度,温润度,亮度都一览无余。而且我也和卖电容的老板沟通过了,他也说tft与r3很般配,最关键的是机器已经开过一次膛了,不想再开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-20 20:37
这是怎么回事,我发誓,我只点了一下回车

哈哈哈。没事的,辛苦了,感谢珍贵的资料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 20:36
在我的盒子里有一大堆的运放估计有上百颗了。一般网上的介绍的差不多都有了,彼此的声音和特征已经是烂熟于心了。说到sony他家的音响,就说cd吧,从553ESD开始,就是5532坐镇,一直到xa7es,但是ad712nj和后缀带s的,也仅仅在杂志上看过介绍,好像是x77es和x55es吧,声音也是清纯型的。当然在7前面还有场管做输入,而运放本身只做电流驱动。无疑,r3用的712njs精密型运放自然有他的用意。可能就是为了得到通透清晰柔和的声音。当然ero的1840电容的作用也是密不可分的。由此看到了sony对于r3声音的倾向性。我在最后的耦合ero2.2uf处并联了两颗rel的tft特氟龙电容来提味和增加厚度和密度。看来效果很不错。

rel的特氟龙,在这个机器是不是非常合适,本人高度怀疑。ad712在各家的机器上用的不多,sony用它必然有其考虑,因此后面的电容也不要轻易破坏原机的声音取向,我觉得没有必要增加厚度,实在要增厚,在功放动手也可以。我脑袋里快速地闪了几十种电容,给你介绍一个增加密度但是不增加厚度的电容,德国的MUNDORF M-CAP电容,这个电容和ad712可能更搭配一些。 本帖最后由 sun671007 于 2014-11-20 21:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sony他家最好的数字滤波器之一就是cxd1114,18bit的,后面的就是号称45bit的1244了。这两颗滤波器在英国的一些高价机器里也可以看到,也是和1541做搭配的,真的和是天仙配了。而在r3里,45bit的滤波器已经和1bit的dac合二为一了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-20 20:37

好好,美文来了,拜读中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 20:43
谢谢sigma110的介绍。但这是分体机的介绍,我的r3在哪里啊?我原本就是想买他的,但是里面的两颗单皇冠的1541as1我已经有了,所以就买了r3.呵呵。他们彼此是大相径庭的哦。

所以只能说是部分了,大相径庭这个词好,就我来说,我还是喜欢单皇冠,我听过R3和R1同场竞技,大概是听惯了R1,还是喜欢分体------
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sigma110 发表于 2014-11-20 20:36
来,我来部分满足你们

谢谢sigma110的介绍。但这是分体机的介绍,我的r3在哪里啊?我原本就是想买他的,但是里面的两颗单皇冠的1541as1我已经有了,所以就买了r3.呵呵。他们彼此是大相径庭的哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
sun671007 发表于 2014-11-20 11:19
ad712这块运放用的还是用的很讲究的。
这块运放价格便宜的很,但是确实是块值得使用的运放。

年轻的时候,我曾经比较过一些运放,当时这块运放给我留下了极其深刻的印象,但是只敢悄悄用,不能说出去,因为它的价格太低,名头也不如lt,op还有ad的运放大。

到现在为止,提起来运放,我会想起来两款,一款是ne5532(ne5534),另一款就是ad712了。

在我的盒子里有一大堆的运放估计有上百颗了。一般网上的介绍的差不多都有了,彼此的声音和特征已经是烂熟于心了。说到sony他家的音响,就说cd吧,从553ESD开始,就是5532坐镇,一直到xa7es,但是ad712nj和后缀带s的,也仅仅在杂志上看过介绍,好像是x77es和x55es吧,声音也是清纯型的。当然在7前面还有场管做输入,而运放本身只做电流驱动。无疑,r3用的712njs精密型运放自然有他的用意。可能就是为了得到通透清晰柔和的声音。当然ero的1840电容的作用也是密不可分的。由此看到了sony对于r3声音的倾向性。我在最后的耦合ero2.2uf处并联了两颗rel的tft特氟龙电容来提味和增加厚度和密度。看来效果很不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 20:22
我想也是。可能是早期的hi-vi上有。

来,我来部分满足你们
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
hf老虎鱼 发表于 2014-11-20 20:22

来,我来部分满足你们
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
访客 发表于 2014-11-20 11:27
音响论坛没有介绍过R系列器材,估计是因为SONY R系列只针对日本国内市场,台湾没有正式销售渠道,所以杂志上不好介绍,以免带来推销水货的嫌疑,引起代理商的不满吧。
第一次知道R3的存在还是在《STERO SOUND》杂志上,看到一个日本人的器材架子上有一台索尼CD机,从来没有见过,看文字介绍才知道是R3,那会儿就想什么时候有机会找一台来试试。因为R3可能是最便宜的R系列器材了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
晒图 发表于 2014-11-20 16:55
我看你判断地很对!蔡就是个二手商,观点即使是真的发自内心,但语气是枪味十足,让人越看越解毒。你是用家,当然以你为准,判定老蔡是颠倒黑白,以此作准,他说的全部当放P。

回这位朋友:大家都是成年人了,对待事物有着自己看法和喜好,并没错,但凡事要有理智和判断力。蔡氏虽是个生意人,有些事情不能明讲,但我们可以分析判断。其实我买r3并非是他的那篇枪文,而是比较充分的在网上进行了一番对比,结果在r3和x7esd之间选择了前者,其目的就是要搞一台中庸些客观些全面些的机器,r3正好就是。至于它的一些个瑕疵和音色上的倾向,正所谓人无完人,金无赤足。可以从其他的方面进行一番调整,来达到我的听感要求。说到音响和音乐都是较有主观性的东西,所以就有了马克声,mbl声,金嗓子声等等。各花入各眼,您眼里的美女我未必就喜欢,就是这样。对于r3这台机器,在台湾也有不同的看法,褒贬不一,这很正常。至于那位蔡老板的言辞也不必看成是赤裸裸的胡扯,要一分为二的去看待。自己不喜欢的就不好,这是三岁小孩的心态。说了一大堆,无非是和您共勉,共同进步。谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.873
hf老虎鱼 发表于 2014-11-19 22:25
其实应该从字面的反面来解释:那就是r3很稀罕,不好搞,而x7esd却比较常见,我们这边的tb也是如此。如大家都去找蔡老板进r3一旦进不到怎办啊?所以啊,他有意去赞美x7esd了,你看如何?

我看你判断地很对!蔡就是个二手商,观点即使是真的发自内心,但语气是枪味十足,让人越看越解毒。你是用家,当然以你为准,判定老蔡是颠倒黑白,以此作准,他说的全部当放P。 本帖最后由 晒图 于 2014-11-20 16:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 光棍节,我拍了台sony cdp-r3 的CD机。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试