正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116684 回帖:2374
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.152
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
晒图 发表于 2014-11-19 16:03
其實"CDP-R3"它如要配"晶體機"或"管機"也是皆都可以的呃!只是有時怕會因系統不同而如又換上"X7ESD"時;則它的表現卻又會較"R3"來的更強些與幾乎已貼近"LP黑膠唱片"之自然聲音咯!其音質實力之強勁絕會讓人"大吃一驚"且超乎想像的呵!所以這兩台都是值得你一試;到底誰?才是你系統最好之搭配的喔!有興趣歡迎試試這"SONY"經典之佳作呃!謝謝你!謝謝!

在这里:——”不過音響器材是用來聽的, 難聽的話集高科技於一身也沒用. 還好 R3 的聲音很好, 不至辱沒了"R"封號. 80 年代末期, 90 年代初期的 CD 唱機普遍分成兩種, 一種聲音溫暖,但解析力稍差. 有人說這樣比較不刺耳, 可以長期聆聽. 但是如果聽過音樂會的話,你會發現小提琴其實沒那麼暗,或那麼悶. 另一種則亟思突破, 強調解析力, 但聲音卻比較乾, 鋼琴聽起來很容易有金屬聲. 奇怪是同屬相同年代的 R3, 卻在這兩者中取到一個很好的平衡. R3 除了高中低頻的連貫性出眾外, 還有低電平的解析非常強. 這或許是 1 bit 的好處. 許多錄音良好的曲子, 開頭音樂還沒開始前錄音現場的微小騷動, R3 都再生的清清楚楚. Wilson Audio 有張德布希的小提琴奏鳴曲, 那種收錄在音樂中的空間感經由 R3 可說毫不吹灰的輕易再生. 現代機要有如此表現可謂鳳毛麟角. 一般而言器材偏解析的通常強調某些頻段,造成不耐久聽. 但 R3 細節多外, 聲音卻很柔軟. 習慣聽溫暖聲音的人也許無法接受這種表達方式, 但我自認 R3 的聲音表現尚屬正確. 難怪曾聽聞有只聽 LP, 嫌 CD 吵的網友可以接受 R3 做為他的數位訊源.

R3 的缺點可說微不足道. 我覺得他的聲音飽滿度和密實度還比不上優秀的多位元機器. 但在小空間比如我的前試聽室(約 3.3m寬x3.8m長)裡則比較聽不出來. 考慮 R3 的作工, 聲音品質, 做為備用機甚至是主系統都綽綽有餘. 早些年還沒有人為炒作價格時, R3 的性能/價格比可說絕無僅有. 即使經過炒作, 我認為現今五萬元內的新機器中很難找到能全面超過 R3 者.”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
正片反转 发表于 2014-11-19 16:21
转盘(激光头)寿命如何鉴别?

说句现实的话,谁也不知道光头的寿命。但是可以这样说,人为的影响很大。我的一台sony 553esd,6年前买的。二手100v的拿到手时约有8.5成新。用到现在还是“秒读”。bu-1光头,蓝色幽灵,不死光头。如果要买二手,就要买所谓的美品,中古美品。这是有保证的,有说明书,有全套的配件。日本人是很严谨的,不像我们到处是**。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
光影之光影 发表于 2014-11-19 17:33
例如,一比特芯片,见索尼有开发,松下有开发,飞利浦也有开发,雅马哈也有开发,未知那家好声~~

飞利浦的DAC7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
晒图 发表于 2014-11-19 16:03
其實"CDP-R3"它如要配"晶體機"或"管機"也是皆都可以的呃!只是有時怕會因系統不同而如又換上"X7ESD"時;則它的表現卻又會較"R3"來的更強些與幾乎已貼近"LP黑膠唱片"之自然聲音咯!其音質實力之強勁絕會讓人"大吃一驚"且超乎想像的呵!所以這兩台都是值得你一試;到底誰?才是你系統最好之搭配的喔!有興趣歡迎試試這"SONY"經典之佳作呃!謝謝你!謝謝!

回嗮图朋友的话,谢谢你的摘录。倒是这两段文字我没有看到。抱歉。但是他的关于R3的介绍和x7esd的相关介绍我全部下载了。谈谈我的看法有三点:第一点就是r3比x7esd更接近黑胶的本质,这一点我的r3一进家门就相当的肯定了,在我帖子里也有这样的评价。但是网上还有另一篇是香港一位人士写的,他说r3的声音....我过会传上来给你看。这是第二点。第三点就是那位店家的评价,它说x7esd声音慢些,厚实些,但没有r3平衡和通透,这是相对而言,只是x7esd听歌可能会更投入些,因为慢的缘故。但是r3更全面,更好配器材,就像你说的那样,再次,luxman的声音也不厚是他只是偏软,柔和细腻。有些阴暗,而这正好和r3做搭配。
其实在蔡老板的关于这两台机器,他并没有说明彼此的差异和好坏,他只是说为了自己的买卖,不能说.......。但在字里行间流露出了他对于r3的高度认可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.802
我爱厨房 发表于 2014-11-19 19:01
26年前的电子产品还值得下手吗?
看具体器材的品牌、档次、状态和维修可能性和便利性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sigma110 发表于 2014-11-19 18:57
R1是190a,其他没有关注过。
对,R1、x7esd,以及金嗓子DP70、DP70V,DP80都是190。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
弄个马甲上来 发表于 2014-11-19 18:53
手上有台CD880J,1541 S1皇冠MARK的解码芯片,光头是CDM4,也是不死光头之列吧,死了,到现在我还没弄活它。
CDM4只有找拆机件来换了。论可靠性,我认为飞利浦系列光头机构相较索尼还是稍逊一筹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
例如,一比特芯片,见索尼有开发,松下有开发,飞利浦也有开发,雅马哈也有开发,未知那家好声~~
应该说各有特色,比较机器一定要同级比较,跨级别或所谓同价位比较并不可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
Huchiz 发表于 2014-11-19 19:39
淘宝和论坛上最多的就是:西-电-线。

那玩意,作假容易呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.614

我买了台30年前的索尼唱机,不带光头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sigma110 发表于 2014-11-19 19:05
5、60十年的西电抢着要啊!

淘宝和论坛上最多的就是:西-电-线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
sigma110 发表于 2014-11-19 18:34
dac7还是蛮有名的。

好的,※※士的好机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我爱厨房 发表于 2014-11-19 19:17
我的印象中电子产品过5年之后零部件老化容易坏,而且过了那么多年了,坏了的零部件有的卖吗?

没有你想像中那么容易坏,有些二三十年的古董比现在新出的要皮实很多。

我帮人新买的※※士7005已经坏了,而我上个世纪九十年代买的建伍功放工作的好好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.078
sigma110 发表于 2014-11-19 19:05

我的印象中电子产品过5年之后零部件老化容易坏,而且过了那么多年了,坏了的零部件有的卖吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
弄个马甲上来 发表于 2014-11-19 18:51
飞记12系列的光头是最普通的光头,到处都有,山寨品也一堆。

12系列要分具体型号的,某些子型号确实是稀罕货,就算能找到常见的也是光驱拆机,连卖家都会明说不保证能用。 本帖最后由 Huchiz 于 2014-11-19 19:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.078
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
访客 发表于 2014-11-19 17:21
1987年—1989年在产的DAS-R1解码芯片是两片1541as1,
1989年—1995年在产的DAS-R1a解码芯片和R3一样,是两片CXD2552Q PULSE。
另外,CDP-R1和CDP-R1a、CDP-R3的转盘(激光头)也完全不同。

R1是190a,其他没有关注过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.626
内容贡献勋章

有个地主测量电压可以判断,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Huchiz 发表于 2014-11-19 16:51
这个完全靠人品,试机也只能保证当时读碟完好。而且有的时候不单单是光头需要考虑,托盘活动组件也是会坏的。
我上一台NAD S500i找遍了全地球最终从英国ebay上才买到了零件,呵呵。(我现在手上还有一完整的飞利浦VAM1250全套托盘机构+光头+驱动版,除了托盘机构齿轮有问题别的应该都是好的。谁要?※※※出。)

一般没有新光头配的老机都会加上“万年不死光头”这样的广告词,不过我们也必须承认一般这样高级机种的光头确实应该比普通213之类的寿命要长一些,所以要综合考虑年代型号品相。

手上有台CD880J,1541 S1皇冠MARK的解码芯片,光头是CDM4,也是不死光头之列吧,死了,到现在我还没弄活它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
访客 发表于 2014-11-19 17:23
飞利浦VAM12系列的转盘机构应该还不算难找,早几年的很多飞利浦、※※士VCD都是用的这个机构,二手搜搜其实不难找到,也不会太贵。

飞记12系列的光头是最普通的光头,到处都有,山寨品也一堆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

dac7还是蛮有名的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
这个完全靠人品,试机也只能保证当时读碟完好。而且有的时候不单单是光头需要考虑,托盘活动组件也是会坏的。
我上一台NAD S500i找遍了全地球最终从英国ebay上才买到了零件,呵呵。(我现在手上还有一完整的飞利浦VAM1250全套托盘机构+光头+驱动版,除了托盘机构齿轮有问题别的应该都是好的。谁要?※※※出。)

一般没有新光头配的老机都会加上“万年不死光头”这样的广告词,不过我们也必须承认一般这样高级机种的光头确实应该比普通213之类的寿命要长一些,所以要综合考虑年代型号品相。

手上有一台ROTEL 975 CD机,用的是CDM9转盘,97年进的,进出机构不动作要靠手进出盘,后来发现是传动齿轮碎裂,在万能的TB上找到并DIY更换了,至今工作正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

飞利浦VAM12系列的转盘机构应该还不算难找,早几年的很多飞利浦、※※士VCD都是用的这个机构,二手搜搜其实不难找到,也不会太贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hf老虎鱼 发表于 2014-11-18 20:00
分体里的dac芯片是大名鼎鼎的tda1541as1,双片。而我已经有了双片的1541as1的dac了。所以就不加钱了。最后的终极选择是r10/d10,估计二手价格至少在5万左右。而且国内也没几台了。

1987年—1989年在产的DAS-R1解码芯片是两片1541as1,
1989年—1995年在产的DAS-R1a解码芯片和R3一样,是两片CXD2552Q PULSE。
另外,CDP-R1和CDP-R1a、CDP-R3的转盘(激光头)也完全不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

一般没有新光头配的老机都会加上“万年不死光头”这样的广告词,不过我们也必须承认一般这样高级机种的光头确实应该比普通213之类的寿命要长一些,所以要综合考虑年代型号品相。 本帖最后由 Huchiz 于 2014-11-19 16:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.873
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.873
转下台湾蔡的经典言论:

而本機"X7ESD"其整體之音質實力的表現與其另一兄弟機"R3"絕是"各有千秋"甚且是已超越在其之上的呃.這點我相信國內之發燒樂迷們絕大多數是"難以置信"跟無法理解的呃!)而我另想做一點說明的就是~目前國內一些網拍市場或是視聽網站上有關這兩台的一些試聽報告與資訊;我絕敢說那絕大多數都是粗慥濫造與片面不實的呵!當然這其中或許有些是樂迷們"經驗不足"或是其器材搭配上出了些問題而不自知.但卻也有些是少數之網拍賣家故意提供些錯誤之訊息跟與事實不符或甚至是用"造假"之試聽報告.在謀取個人之利益的呃.

SONY"R3"與"X7ESD"這兩台機器;它們的音質特性跟屬性絕對是差異頗大的喔!不一起試;絕難發掘你系統的特性差異的呵!也絕並不是如國內一些外行的賣家因其經驗不足或是主觀的錯誤認知.而覺得有哪台實力較佳或較差的評論的呦!

如果你的"Luxman"晶體擴大機的聲底還是不夠厚實時;(一般而言"Luxman"它都是很厚實;因它大都是純A類)你可就要選擇"R3"了呵.而如果夠厚實時;則是非"X7ESD"這台不可了呦!有機會可讓你親身體會它們倆的差異性喔!謝謝你!謝謝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 光棍节,我拍了台sony cdp-r3 的CD机。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试