正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14302 回帖:386
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 36.303
林听 发表于 2022-5-27 08:27
我血糖高。
医生朋友要我多淘几遍,焖饭要干一点,要我籼米为主。
沃尔玛送货方便,孟乍隆的,20斤的大约90左右,送货上门,性价比不错,有泰粮出口标志,焖饭挺香。炒饭卖相不错。锅具是象印带IH的。
炒饭松软,颗粒交代清楚但不硬。

五常每年都有东北朋友给弄几袋子,基本都是熬粥。

建议血糖高就少喝大米粥,大米粥升血糖太快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.502
我血糖高。
医生朋友要我多淘几遍,焖饭要干一点,要我籼米为主。
沃尔玛送货方便,孟乍隆的,20斤的大约90左右,送货上门,性价比不错,有泰粮出口标志,焖饭挺香。炒饭卖相不错。锅具是象印带IH的。
炒饭松软,颗粒交代清楚但不硬。

五常每年都有东北朋友给弄几袋子,基本都是熬粥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
一般情况下,北方大米、特别是东北大米生长周期长,含有蛋白质多,口感筋道,有浓郁的香味,北方人喜欢这样的大米。也问过广东的人,三季稻好吃吗?,他回答说这种米口感软,他喜欢这种口感,北方的米硬,不喜欢,我才恍然大悟。看来从小养成的饮食习惯非常重要,就像罗卜白菜各有所爱,所谓好坏标准是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.303
吃来吃去,感觉还是无常大米对口味,这两年基本固定柴火大院的无常大米了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
俺就买东北盘锦大米,价格实惠,再贵的也没吃出来有什么好
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.003
帖子从头看到尾,居然没人提河南的原阳大米,这可是被称为“中国第一米”,1992年,原阳大米经农业部稻米品质监督检验测试中心(杭州)检测化验表明:长宽比、垩白率、垩白度、透明度、胶稠度、碱消值、直链淀粉含量、蛋白质含量八项指标均达到国家优质米一级标准。经国家部门化验对比,原阳大米的蛋白质、淀粉以及铜、铁、钙等微量元素含量均高于国际有名的泰国大米。其中铁的含量高出日本天价大米“一见钟情”近5倍,高出被科学家称为“生命元素”和“天然解毒剂”的硒元素的含量,更是国内、国外许多大米含量的4倍至8倍
这么好的大米,被自己玩坏了,各种掺假,各种欺骗,慢慢的淡出人们的视野,但真正的原阳大米还是很好吃的,68-11、黄金晴,若能买到新米,口味、香味、营养都是天花板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
图右边的大米,据说60元一斤
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
lovehunters 发表于 2022-1-5 11:17
朱村镇是核心产区之一吧

普通流通渠道, 大概就是带农产品地理保护标志的产品还靠谱点了, 比如泰稷牌的

谢谢,看来还是得问对人,我搜了一下,TB只有一家卖增城土特产的店有卖,知名度真不高,我自己无论如何找不到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.054
内容贡献勋章
六缸切诺基 发表于 2021-12-30 09:29
可惜看到晚了,我刚买了一袋增城丝苗米,挂荔牌5KG的。
我是最爱吃籼米的,前几年常吃巴斯马蒂,巴斯马蒂也分很多种,香味各有不同,还有的没有香味。

那我要再买丝苗米,应该怎么买?给点关键词

朱村镇是核心产区之一吧

普通流通渠道, 大概就是带农产品地理保护标志的产品还靠谱点了, 比如泰稷牌的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
我选泰国茉莉香米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
松云 发表于 2021-12-7 10:14
你这是吃优质产区生鲜吃的太少。
五常核心产区,常见四五个品种,哪怕是高产低价的长粒香,都比绝大多数大产区的稻花香2号好吃。
岭南的丝苗米油粘米,出了特定产区,就是大路货。

广东罗定的米很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
松云 发表于 2021-12-13 13:51
正宗增城丝苗米核心产区只有一个村的一部份土地和一个育种基地很小一片地,其风味与品质远好于增城其它区域。
而且,增城丝苗米流行的品种,在全国多地都在种植但品质差异极大。

可惜看到晚了,我刚买了一袋增城丝苗米,挂荔牌5KG的。
我是最爱吃籼米的,前几年常吃巴斯马蒂,巴斯马蒂也分很多种,香味各有不同,还有的没有香味。

那我要再买丝苗米,应该怎么买?给点关键词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
半天妖烤鱼的大米就非常好啊,个人很少买到那么好的米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.029
有买过这款米的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
harmless 发表于 2021-12-23 09:34
看着好像都没提到非常关键的一点:新鲜度。务过农的就知道,无论什么品种,刚收割的水稻当天碾出的新米最好吃。不要菜一口气就能下去3大碗,哪怕隔两天就已经不是那味儿了!城里是别指望尝到那种味道了。

没有晾晒透的稻谷煮饭根本不好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.578
看着好像都没提到非常关键的一点:新鲜度。务过农的就知道,无论什么品种,刚收割的水稻当天碾出的新米最好吃。不要菜一口气就能下去3大碗,哪怕隔两天就已经不是那味儿了!城里是别指望尝到那种味道了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
松云 发表于 2021-12-14 22:23
下面提到过的
丝苗米,同一品种,产地差了10km品质都差别明显。
西湖龙井,过了个山头味道就能差得远,更别提浙江别的地方种植的龙井茶,其它所有的绿茶都是一样。
归根结底,你显然从来就没买过平均线以上的高级食材。

松云 发表于 2021-12-14 11:43
产地影响远大于品种影响,

呵呵呵, 产地的影响大于品种的影响么?   
那么就用你这个例子,  同一块地里种你这个丝苗米, 和 高产的大路货 籼优63,  区别大不大??
同一个茶园里种龙井和毛峰  区别大不大???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2021-12-14 13:18
这个结论不知道你咋的出来的????  我同一片田里种你推崇这个丝苗米和籼优63,你说区别大不大?

下面提到过的
丝苗米,同一品种,产地差了10km品质都差别明显。
西湖龙井,过了个山头味道就能差得远,更别提浙江别的地方种植的龙井茶,其它所有的绿茶都是一样。
归根结底,你显然从来就没买过平均线以上的高级食材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
你显然不知道丝苗米是一堆有共性的品种,而不是单一品种。

这个很容易知道, 百度上就有,存在好几个亚种.

然鹅, 这更加说明商品应该象315楼这样么, 明确标注品种和产区.    
比如买这个丝苗米吧, 五花八门的产品, 连金龙鱼都有丝苗米产品.  如你前面所说,  口味千差万别.    消费者莫衷一是.    要保护好这个优良品种,  那么应该明确产区, 品种.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
产地影响远大于品种影响,

这个结论不知道你咋的出来的????  我同一片田里种你推崇这个丝苗米和籼优63,你说区别大不大?   本帖最后由 lovehunters 于 2021-12-14 13:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
而且其主力品种,在核心产地、小产区、大产区、地理标志产区外种植,品质呈现明显梯次下降状态。
lz的提问恰好是吃客们常年积累下来的正确经验,即:产地影响远大于品种影响,尤其是当下育种水平较高良种推广速度极快品种普遍同质化的时代。

我再强调一遍,  农产品我认为品种和产地对口味的影响都很大.  不知道你为毛非要片面强调产地.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2021-12-13 14:19
没错啊, 我一直就是这个意思. 说增城的大米好不好吃毫无意义对吧

先说品种  丝苗米,  再说产区, 哪个区比哪个区好. 这样才好做横向对比.

我一直就说楼主这种提法太粗糙. 哪里的大米最好吃! ..   品种与产区都重要

而且其主力品种,在核心产地、小产区、大产区、地理标志产区外种植,品质呈现明显梯次下降状态。
lz的提问恰好是吃客们常年积累下来的正确经验,即:产地影响远大于品种影响,尤其是当下育种水平较高良种推广速度极快品种普遍同质化的时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
松云 发表于 2021-12-13 13:51
正宗增城丝苗米核心产区只有一个村的一部份土地和一个育种基地很小一片地,其风味与品质远好于增城其它区域。
而且,增城丝苗米流行的品种,在全国多地都在种植但品质差异极大。

没错啊, 我一直就是这个意思. 说增城的大米好不好吃毫无意义对吧

先说品种  丝苗米,  再说产区, 哪个区比哪个区好. 这样才好做横向对比.

我一直就说楼主这种提法太粗糙. 哪里的大米最好吃! ..   品种与产区都重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
松云 发表于 2021-12-13 12:50
我的原话”只有风味差异水平难分仲伯“,然后你继续将风味差异与水平混淆。
而且,龙井就是产地差异导致品质差异巨大的经典案例,核心区四大产地之内还有更细微的差别,杭州龙井、新昌龙井都是同一品种同样的种植工艺,结果品质差异大到盲喝都很容易品出差别。

从未否认产区对口味的影响.  但我同样强调品种对口味的影响.

你说的这杭州龙井, 新昌龙井 , 这不就是在用我的逻辑么???  先说品种, 再谈产区么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2021-12-7 17:29
品种与产地并不矛盾,  并不应该忽略二者之一.    
比如你说这个丝苗米好, 数据显示增城年产大米接近6万吨,  丝苗米产量3.7万吨.  并不能得出增城大米最好吃的结论吧.

315楼这种做法我觉得是比较正规的做法,  一产地 二品种 标注清楚.   更牛的核心产区, 还可以做PDO认证.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2021-12-7 17:31
严重不同意, 龙井和碧螺春 铁观音和肉桂.....都是优秀品种 ,那风味特点可大了去了.

所以农产品抛开品种只谈产地  是不科学滴

我的原话”只有风味差异水平难分仲伯“,然后你继续将风味差异与水平混淆。
而且,龙井就是产地差异导致品质差异巨大的经典案例,核心区四大产地之内还有更细微的差别,杭州龙井、新昌龙井都是同一品种同样的种植工艺,结果品质差异大到盲喝都很容易品出差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
松云 发表于 2021-12-7 10:12
现代农业的优秀品种之间,只有风味差异水平难分仲伯,但是不同产地能品质差异极为巨大,这是生物特形决定的。

严重不同意, 龙井和碧螺春 铁观音和肉桂.....都是优秀品种 ,那风味特点可大了去了.

所以农产品抛开品种只谈产地  是不科学滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
松云 发表于 2021-12-7 10:14
五常核心产区,常见四五个品种,哪怕是高产低价的长粒香,都比绝大多数大产区的稻花香2号好吃。

品种与产地并不矛盾,  并不应该忽略二者之一.    
比如你说这个丝苗米好, 数据显示增城年产大米接近6万吨,  丝苗米产量3.7万吨.  并不能得出增城大米最好吃的结论吧.

315楼这种做法我觉得是比较正规的做法,  一产地 二品种 标注清楚.   更牛的核心产区, 还可以做PDO认证.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
我只知道大概北方米比南方米好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
霞飞满天 发表于 2021-12-7 09:18
同品种的标注地区才有意义,就像同是富士苹果才提是洛川产还是烟台产,说到米,也要分清品种,先分粳米和籼米,再细分籼米早稻还是晚稻,粳米长粒还是圆粒,最后才是产地

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哪里的大米最好吃!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试