正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12506 回帖:243
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 33.059
亚瑟李 发表于 2015-10-9 20:16
设置玻璃隔热层嘛,我指的强制对流散热就是为了带走隔热层中的热空气。

您的高论实在难以理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
亚瑟李 发表于 2015-10-9 20:03
你说的是灯管表面温度,可达800度。

我对菲镜聚光效果不感冒,就是再大幅的幻灯机,我认为聚光也是非无机玻璃半凸镜组莫属,供参考。

菲涅尔透镜是把投射到底片之前的灯光光线搞匀了, 弄直了。 要那么好的聚光效果作甚? 又不是拿来直接成像的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-9 20:13
你对幻灯机还不了解。你以为把光路中空气温度降低了热辐射就去不到胶片那里了?

设置玻璃隔热层嘛,我指的强制对流散热就是为了带走隔热层中的热空气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
亚瑟李 发表于 2015-10-9 20:03

但稍离开一点温度就没那么高了,且辅以强制对流散热,落到胶片表面的温度就更不会太高了的。

你对幻灯机还不了解。你以为把光路中空气温度降低了热辐射就去不到胶片那里了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-9 10:02
HID发热不低, 但是发热集中且耐高温, 点着时候中间那块石英球可是烧到通红的。

开模生产聚光聚光镜组没必要, 淘宝上大把HID用的镜组(含菲涅尔透镜)。

镜组的篇幅问题不是问题, 菲涅尔透镜买回来要么裁要么遮, 考虑焦距的问题就好了。用到较大面积的时候一般不会再考虑用凸透镜之类的镜组了。

但稍离开一点温度就没那么高了,且辅以强制对流散热,落到胶片表面的温度就更不会太高了的。

我对菲镜聚光效果不感冒,就是再大幅的幻灯机,我认为聚光也是非无机玻璃半凸镜组莫属,供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.527
zhichi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
muxu8988 发表于 2015-10-9 16:16
淘宝看了250W的HID灯泡,好长一个啊,这尺寸肯定是放不进去的。请教一下,250W的卤钨灯亮度相当于HID多少的瓦?我看你之前给的信息HID是4200色温的,这个真不错。

就我发的那个吧, 再买个G12的灯座, 目测灯芯位置应该可以入到光轴。

250W卤钨灯算30lm/W的话就是7500lm。你买75W的HID应该和原来的亮度相当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-9 09:53
45篇幅以上的没必要打幻灯了吧。 尤其810篇幅的, 直观已经爽极。

135意义也不大, 看完120的再看135的会觉得差了好几口气。而且135篇幅的幻灯机市场上还有很多在流转。我的徕卡P150已经在床底吃灰n年了, 禄来P11的135那边也几乎没用过。

此言差矣,大幅坛也有类似的幻灯机贴,也有高人正在紧锣密鼓地折腾大幅幻灯机中,大幅放幻灯效果只好不差的,楼主不是也指望做617幻灯,那5X7不是可以涵盖617吗?,一石两鸟岂不更好?。

归根结底还不是许多人,渴望用肉眼来感受下银盐物理影像的摄人魅力嘛,我觉得无可厚非 本帖最后由 亚瑟李 于 2015-10-9 19:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
一丝不狗 发表于 2015-10-9 15:51
倒有个简单的办法, 把原来的灯拔掉,然后把HID灯接好点着了, 再把灯探进去, 找好位置后想办法固定灯。 这样也无损原机结构。

淘宝看了250W的HID灯泡,好长一个啊,这尺寸肯定是放不进去的。请教一下,250W的卤钨灯亮度相当于HID多少的瓦?我看你之前给的信息HID是4200色温的,这个真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hybfl 发表于 2015-10-9 15:44
电源多少瓦?原设计烤片不正常吧?不改灯加风扇行不行?现在风扇体积也很小了,也好买到。12v、24v都有。若改灯,原来的电源也不行了,那动作就大了吧?安装空间恐怕不允许。另外,可否加一层隔热玻璃?

电源250W,机子自带观片定时器设定最高为12还是14秒,忘了,我认为厂家这样设定是有原因的。用玻璃片框感觉还可以,没玻璃的比较容易烤变形。不知道改灯会不会动作太大,就想尝试下。多加一块隔热玻璃倒是可以考虑下,谢谢建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
muxu8988 发表于 2015-10-9 10:26
灯室这个样,能不能改?

倒有个简单的办法, 把原来的灯拔掉,然后把HID灯接好点着了, 再把灯探进去, 找好位置后想办法固定灯。 这样也无损原机结构。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.515
muxu8988 发表于 2015-10-9 14:22
就想改成不烤片的光源,现在我放片子时停留时间最多10秒,不过瘾啊。

电源多少瓦?原设计烤片不正常吧?不改灯加风扇行不行?现在风扇体积也很小了,也好买到。12v、24v都有。若改灯,原来的电源也不行了,那动作就大了吧?安装空间恐怕不允许。另外,可否加一层隔热玻璃?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hybfl 发表于 2015-10-9 13:25
为嘛要改?聚光部分不必改。原灯有啥不满意的呢?

就想改成不烤片的光源,现在我放片子时停留时间最多10秒,不过瘾啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muxu8988 发表于 2015-10-9 10:26
灯室这个样,能不能改?

为嘛要改?聚光部分不必改。原灯有啥不满意的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也认为楷模镜组没必要,那是聚光均光的东西,不很神秘。市面上买到的足够好,不损失成像质量。处理好焦距组合以及间距就可以。主要光源色温亮度,镜头质量重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丝不狗 发表于 2015-10-9 09:45
P66没有接触过啵。

灯室这个样,能不能改?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
亚瑟李 发表于 2015-10-8 21:09
镜组用的是原幻灯机的,原来如此。

淘宝上的确有一些所谓投影机专用的,可按胶片画幅尺寸专门开发设计的聚光专用成品无机玻璃镜组却没有,你知道吗?。

楼下所列的规格多了些,可简约为 ---- 67、69、57、810四款得嘞,欲做幻灯机,首先得设计开模生产专用聚光镜组,您明白吗?

HID发热固然比较低,但散热问题还需考究些 --- 采用空气对流(强排)式比较靠谱。

HID发热不低, 但是发热集中且耐高温, 点着时候中间那块石英球可是烧到通红的。

开模生产聚光聚光镜组没必要, 淘宝上大把HID用的镜组(含菲涅尔透镜)。

镜组的篇幅问题不是问题, 菲涅尔透镜买回来要么裁要么遮, 考虑焦距的问题就好了。用到较大面积的时候一般不会再考虑用凸透镜之类的镜组了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.773
哈哈,我三年前做了一个66的,用订做的LED灯做光源,还安了电脑风扇排风降温,镜头用宾德67的105/2.4,亮度还稍差点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
45篇幅以上的没必要打幻灯了吧。 尤其810篇幅的, 直观已经爽极。

135意义也不大, 看完120的再看135的会觉得差了好几口气。而且135篇幅的幻灯机市场上还有很多在流转。我的徕卡P150已经在床底吃灰n年了, 禄来P11的135那边也几乎没用过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
muxu8988 发表于 2015-10-8 21:16
大兄弟人在哪?能不能帮忙为我改个灯源,这是功德无量的好事啊,我的是禄来P66

P66没有接触过啵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
其实2款就够了:69(含:135、645、66、67、68) 、 810(含:45、57)

楼主咧?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一丝不狗 发表于 2015-10-8 20:50
HID本身就耐热。 当然最好有对流空气帮助散热。如果你说的是隔热的话淘宝有隔热玻璃卖。我裁了同样大小的三块叠在一起, 长时间打同一张胶片全无问题。

聚光镜组就是原来幻灯机的。 你也可以参考投影机的DIY, 淘宝各种配件还是很齐的。

LED150W的散热片很大一个了, 也还要安排驱动, 光源本身面积过大也是问题。 150W的LED聚光打出来如果不加隔热玻璃的话温度烧融底片没啥问题。

大兄弟人在哪?能不能帮忙为我改个灯源,这是功德无量的好事啊,我的是禄来P66
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-8 20:50
HID本身就耐热。 当然最好有对流空气帮助散热。如果你说的是隔热的话淘宝有隔热玻璃卖。我裁了同样大小的三块叠在一起, 长时间打同一张胶片全无问题。

聚光镜组就是原来幻灯机的。 你也可以参考投影机的DIY, 淘宝各种配件还是很齐的。

LED150W的散热片很大一个了, 也还要安排驱动, 光源本身面积过大也是问题。 150W的LED聚光打出来如果不加隔热玻璃的话温度烧融底片没啥问题。

镜组用的是原幻灯机的,原来如此。

淘宝上的确有一些所谓投影机专用的,可按胶片画幅尺寸专门开发设计的聚光专用成品无机玻璃镜组却没有,你知道吗?。

楼下所列的规格多了些,可简约为 ---- 67、69、57、810四款得嘞,欲做幻灯机,首先得设计开模生产专用聚光镜组,您明白吗?

HID发热固然比较低,但散热问题还需考究些 --- 采用空气对流(强排)式比较靠谱。 本帖最后由 亚瑟李 于 2015-10-8 21:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
另外如果只是打66的, 镜头用施耐德70mm电影放映镜头(金头)是不二之选!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
亚瑟李 发表于 2015-10-8 20:29
那要握手

我一直就认为HID性能(具有连续发射光谱,高显色性、高效低热)全面优于LED!,且价格低廉。

问:散热是如何处理的?,聚光镜组怎么解决的?。谢谢!。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
nvidiac 发表于 2015-10-8 20:32
幻灯机三个环节:光源、凸透镜、镜头。中画幅幻灯机,镜头简单,富士GX680的F/3.2镜头物美价廉;凸透镜也好说。

光源方面,传统光源(如金卤灯)显色性没问题,但红外线太强,即便在幻灯机光路中加隔热玻璃,剩余透过的红外线对胶片的损害还是挺大。

从保护胶片角度,LED光源值得期待。之所以说期待,就是因为LZ遇到的难题——显色性。现在LED显色性已轻松超过80了,但大概只有实验室里才有满足幻灯机光源(显色指数95以上)的LED。

另外,LED被称为冷光源,只是因为发出的光里红外、紫外光少,电光转换效率并不高,这一点玩手电筒的会有体验。但LED散热系统比传统光源更容易做到无声——可以在LED基座上装个无风扇的CPU热管散热器。

半凸透镜组怎么个好说法?,俺没有看懂,请详解;无风扇的CPU热管散热器请给参考图看哈,谢谢!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.862
幻灯机三个环节:光源、凸透镜、镜头。中画幅幻灯机,镜头简单,富士GX680的F/3.2镜头物美价廉;凸透镜也好说。

光源方面,传统光源(如金卤灯)显色性没问题,但红外线太强,即便在幻灯机光路中加隔热玻璃,剩余透过的红外线对胶片的损害还是挺大。

从保护胶片角度,LED光源值得期待。之所以说期待,就是因为LZ遇到的难题——显色性。现在LED显色性已轻松超过80了,但大概只有实验室里才有满足幻灯机光源(显色指数95以上)的LED。

另外,LED被称为冷光源,只是因为发出的光里红外、紫外光少,电光转换效率并不高,这一点玩手电筒的会有体验。但LED散热系统比传统光源更容易做到无声——可以在LED基座上装个无风扇的CPU热管散热器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-8 20:23
是的, 淘宝有。 另外要再配个电子镇流器, 淘宝也有。

那要握手

我一直就认为HID性能(具有连续发射光谱,高显色性、高效低热)全面优于LED!,且价格低廉。

问:散热是如何处理的?,聚光镜组怎么解决的?。谢谢!。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
亚瑟李 发表于 2015-10-8 20:22
哟~用的可是HID氙灯?。

是的, 淘宝有。 另外要再配个电子镇流器, 淘宝也有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一丝不狗 发表于 2015-10-8 20:20
之前改过禄莱P11幻灯, 用HID是正路。

我用的是欧司朗的HID灯, 投120色彩非常好!参数如下:

哟~用的可是HID氙灯?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DIY中画幅幻灯机,先做6*6的,终极目标是DIY成功617幻灯机......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试