正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:79022 回帖:320
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.702
请教楼主:现在想用NAS(或者加高清盒子)连接电视看电影,之前用声韵的ARK MK+接电脑(安装解码器驱动软件),怎么才能把外置解码器连接到NAS上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
手机连接网络,实现云播放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.614
内容贡献勋章
还喜欢吧 发表于 2019-08-16 16:06
谢谢答复!
我就是问,用群晖做播放器,支持吗?
试试。或看说明。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
风中的蝶舞 发表于 2019-8-12 17:06
这个只要播放器支持就行。

谢谢答复!
我就是问,用群晖做播放器,支持吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
只听音乐的话:j1900之类板子装个daphile系统,声音基本上够用了,剩下的就看usb界面/解码器的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.095
mark
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
还喜欢吧 发表于 2019-8-12 16:00
请问
播放sacd的ISO原盘文件,试过吗?

这个只要播放器支持就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
NIKOND700 发表于 2016-1-9 10:30
正在听。
群晖Nas的usb口可以接Dac,用手机遥控选曲控制。
以前我用手机控制oppo蓝光机,通过网络读取pc机共享目录中的音乐文件播放到Dac,也是很方便的。这次更省事,一台Nas把存储共享播放全部搞掂了
还有更进一步的便利,通过互联网也可以远程播放Nas中的音乐,相当于自己的私有云,出差在外躺在床上也可以听自己喜欢的音乐,再也不用担心手机存储空间不够,几个t的资料随时随地都在身边

请问
播放sacd的ISO原盘文件,试过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
hatamen1923 发表于 2019-04-04 20:48
是不是nas仅仅起数字转盘的作用?
是的,相当于usb输出的转盘。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.941
NIKOND700 发表于 2016-01-09 10:30
正在听。
以前我用手机控制oppo蓝光机,通过网络读取pc机共享目录中的音乐文件播放...
是不是nas仅仅起数字转盘的作用?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
samzhang2000 发表于 2019-04-04 13:21
想问一下您, 群晖可以播放DSD到DAC吗, 还要是ASIO那种, 直接让DAC去解码。 ...
前面有写。
本帖由 MI+MAX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
正在听。
以前我用手机控制oppo蓝光机,通过网络读取pc机共享目录中的音乐文件播放到Dac,也是很方便的。这次更省事,一台Nas把存储共享播放全部搞掂了
还有更进一步的便利,通过互联网也可以远程播放Nas中的音乐,相当于自己的私有云,出差在外躺在床上也可以听自己喜欢的音乐,再也不用担心手机存储空间不够,几个t的资料随时随地都在身边

想问一下您, 群晖可以播放DSD到DAC吗, 还要是ASIO那种, 直接让DAC去解码。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.628
pgh7251 发表于 2019-4-3 18:58
群晖里面找文件索引,可以把其他硬盘的文件夹在music下共享

谢谢,搞惦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
网播最无聊。听和操作都让人索然无味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
我也在组群晖 本帖最后由 zjh000783 于 2019-4-3 19:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.82
非力 发表于 2019-4-3 18:38
请问这个只能把音乐放在music文件夹下面吗?怎么读取其它硬盘的音乐文件?
群晖里面找文件索引,可以把其他硬盘的文件夹在music下共享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.628
正在听。

请问这个只能把音乐放在music文件夹下面吗?怎么读取其它硬盘的音乐文件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
买一个硬盘矩阵, USB接一个mini电脑, 电脑USB输出解码器, 然后到功放。

我是在电脑上装了foobar, DSD用ASIO输出。 电脑装teamviewer。

然后手机, ipad, 笔记本都可以装teamviewer进行遥控。 下载, 拷贝, 播放,都可以。

mini电脑联电视或者投用, 有时候还能打个小游戏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Cauchy 发表于 2018-11-3 10:44
嗯,楼主用法应该是用群晖输出PCM,解码后的数字信号,送给高级的DAC。
DSD不行吗?我没仔细看,按理是可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.215
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-2 14:10
这种用法应该不用转码,直接使用任意dlna app就可以了。群晖主要是当作存储器+服务器使用,这个功能可以用一个接usb硬盘的路由器代替。楼主的用法是可以接更高级的界面/解码器达到理想的音质。

嗯,楼主用法应该是用群晖输出PCM,解码后的数字信号,送给高级的DAC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Cauchy 发表于 2018-11-2 13:24
我的onkyo nr708功放不能够usb口直联当作DAC输入,USB口只支持u盘读取。而是通过网络连接dlna服务器,此时两种工作模式:
1.手机端ds audio设置“播放器”选择网络连接的功放设备, “转码”选择pcm/mp3,此时文件解码由群晖完成,可直接输出PCM, 功放界面看到 “PCM 16bit/44.1kHz”。串流输出,手机端可以控制,也可以退出,功放会持续继续播下去。
2.不用手机,在功放上通过dlna网络选取 sever端文件夹内容,直接读取解码,功放界面看到 “FLAC ***kbps 16bit/44.1kHz”,此时群晖就是个共享文件的dlna服务器。
这种用法应该不用转码,直接使用任意dlna app就可以了。群晖主要是当作存储器+服务器使用,这个功能可以用一个接usb硬盘的路由器代替。楼主的用法是可以接更高级的界面/解码器达到理想的音质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.215
正在听。

我的onkyo nr708功放不能够usb口直联当作DAC输入,USB口只支持u盘读取。而是通过网络连接dlna服务器,此时两种工作模式:
1.手机端ds audio设置“播放器”选择网络连接的功放设备, “转码”选择pcm/mp3,此时文件解码由群晖完成,可直接输出PCM, 功放界面看到 “PCM 16bit/44.1kHz”。串流输出,手机端可以控制,也可以退出,功放会持续继续播下去。
2.不用手机,在功放上通过dlna网络选取 sever端文件夹内容,直接读取解码,功放界面看到 “FLAC ***kbps 16bit/44.1kHz”,此时群晖就是个共享文件的dlna服务器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.021
丰收的秋天 发表于 2017-6-2 11:54
前一段时间查过群晖的技术资料,还咨询了售后技术支持。对于DSD,群晖的USB口可以转码输出PCM或者DoP。如果是PCM输出,群晖会根据识别到的DAC的最高规格进行DSD到PCM的转码。如果通过网络串流到支持DSD的DLNA Render,则可以是DSD原码。

是群晖的所有型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.616
我用闲置的 win8 pad (装 JRiver) 做转盘,手机(装 Gizmo)操控,wdmycloud 放海量文件。
1、几乎所有格式通吃,包括 iso、DSD、DST;
2、只用手机就能随便播放 wdmycloud 中任意曲目,而且支持海报界面,视觉舒服;
3、成本低廉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
FKKI 发表于 2017-08-21 08:26
看了这个贴子后也开始折腾家庭媒体服务器。

第一种方案,也是最好的方案,就是LZ这种NAS, 但算下来价格超5000,肉痛,放弃。
...

方案4唯一的缺点就是不能硬解dsd。 科技还在进步。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
推荐一神器APP: 网易云音乐
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
浪荡的喇叭 发表于 2018-1-4 23:14
不好意思 挖个坟,我最近也想NAS加DAC,求问楼主的DAC用的是哪个?另外蓝光播放器有必要吗,平时最多看1080P,然后如果蓝光播放器的解码好的话是不是可以取代DAC?
我用的dac是vega。好些的蓝光机比如105可以部分代替dac。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
不好意思 挖个坟,我最近也想NAS加DAC,求问楼主的DAC用的是哪个?另外蓝光播放器有必要吗,平时最多看1080P,然后如果蓝光播放器的解码好的话是不是可以取代DAC?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
改成USB 连电脑和解码器,电脑播放NAS 上的歌曲就没问题。看来还是我的群晖d713+的问题。难道是要下载什么驱动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
wetway 发表于 2017-9-14 09:43
昨晚试了试用usb把我的群晖D713+连接到杨菁的minipro解码器上,发现出现和前面一位朋友一样的情况,声音“快进”。楼主知道这是什么原因吗?
换个其它解码器试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用群晖Nas做音乐播放器很不错,推荐!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试