正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17165 回帖:217
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
TC1800 发表于 2016-03-16 00:46
非常不认同。

但是持你这种观点的确实很多,众多入门级玩家都热衷声卡不知为何。...

简单,玩录音也都用声卡
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.923
这也吵架?大家心平气和地讨论好不好?解决疑问是目的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.36
南瓜马车 发表于 2016-3-16 11:14
你有毛病吧?
你备着药呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.543
内容贡献勋章
南瓜马车 发表于 2016-03-16 02:30
建议不要把有源监听箱(包括其他录音室周边)的连接方式跟电脑多媒体的思路混淆,虽然看起来可以用可以出声,其实两者的思路差异非常大
...
平衡接口主要用于较长连接线,家用不会用很长的前级接线,不是一个路数。
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:55
按你的理解,专业的监听音箱需要接低音炮呀?

你对自己发言时身份的定位太飘忽不定了,让人跟不上你的思路呀!
说句不好听的:不带这么装逼的。

你有毛病吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
knir 发表于 2016-3-16 11:01
哟,说话挺冲啊。你在攻读博士课程学流体力学的时候肯定没看到书里说振膜振动会引起空气流动吧。
呵呵,你去找根水管子,大拇指粗三米长,捏上鼻子用嘴通过这根管子呼吸。
如果你能坚持三分钟,我送你一套国内能买到的最好的音响,你京东下单我付账。你敢去试试吗?

没上过大学吧?以为博士课程也跟你上中学的时候那样上课呀?这坛子里怎么这么多没知识没文化的呢? 本帖最后由 欢度国庆 于 2016-3-16 11:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
南瓜马车 发表于 2016-3-16 10:30
建议不要把有源监听箱(包括其他录音室周边)的连接方式跟电脑多媒体的思路混淆,虽然看起来可以用可以出声,其实两者的思路差异非常大

至少按我的理解和实际使用情况,在录音室系统里平衡输出和输入是最基本的保障,最低端的入门箱和音频接口都有,但是在所谓民用设备里,却成了高端的代名词

同意,几百块的音频接口都有的平衡口,民用设备几千块的都不一定舍得给。

现在很多工作室都倾向于用中小口径的近场监听箱子配上低音炮,补上缺少的超低频部分,不过好的炮也不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
欢度国庆 发表于 2016-3-16 09:47
导向口能起多少散热的作用?你以为是暖瓶塞打开了水就凉了呢?看来你是流体力学没学好呀,或者根本就不是理工科的?

热传导三要素,对流、辐射、传导,你说说看导向口能起到哪个要素的作用?空气是热的不良导体哟。

哟,说话挺冲啊。你在攻读博士课程学流体力学的时候肯定没看到书里说振膜振动会引起空气流动吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2016-3-16 10:30

至少按我的理解和实际使用情况,在录音室系统里平衡输出和输入是最基本的保障,最低端的入门箱和音频接口都有,但是在所谓民用设备里,却成了高端的代名词
按你的理解,专业的监听音箱需要接低音炮呀?

你对自己发言时身份的定位太飘忽不定了,让人跟不上你的思路呀!
说句不好听的:不带这么装逼的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:26
万一不幸箱子烧了准备扔了的时候,请到付发来俺家
哈哈!一定一定!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.316
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:21
稍微好点的集成声卡都会有个2.1声道立体声输出吧。2接有源音箱的一对儿,0.1接低音炮。

不用从声卡上找接口,应该是信号直接给炮,炮内有电路把低音分离出来给自己,然后炮上有接口接主箱。找了个图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:21
稍微好点的集成声卡都会有个2.1声道立体声输出吧。2接有源音箱的一对儿,0.1接低音炮...........应该是一个途径。反正我手边几对儿这类小音箱都没有什么分频功能的。

至少按我的理解和实际使用情况,在录音室系统里平衡输出和输入是最基本的保障,最低端的入门箱和音频接口都有,但是在所谓民用设备里,却成了高端的代名词 本帖最后由 南瓜马车 于 2016-3-16 10:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
think1999 发表于 2016-3-16 10:24
有道理。不过我就不折腾了,听的也没那么多,爱怎样怎样吧。
万一不幸箱子烧了准备扔了的时候,请到付发来俺家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:13
不知道你是不是喜欢折腾的人。我猜你那音箱发热的大部分不是功放回路,而是那个变压器。把它移到外边来(有点难看了),或是直接换个开关电源。
我这么处理过一对音箱,主要不是发热是变压器的交流声,被摔了一次以后交流声变得不能假装没听见了,还漏磁什么的。本来变压器出来空载时将近二十伏交流,全波桥式整流&滤波后加上负载时该是多少伏来着?俺正好有台HP的笔记本几乎不用了,它的外接电源是18伏,虽然是老式的开关电源多少有点热...........结果很爽,外表看不出任何变化,交流声立刻消失箱体也不发热了。
有道理。不过我就不折腾了,听的也没那么多,爱怎样怎样吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2016-3-16 10:14
一直比较好奇,买入门有源监听箱,然后还上低音炮的,都是怎么连接的?
稍微好点的集成声卡都会有个2.1声道立体声输出吧。2接有源音箱的一对儿,0.1接低音炮...........应该是一个途径。反正我手边几对儿这类小音箱都没有什么分频功能的。 本帖最后由 欢度国庆 于 2016-3-16 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 10:00
你太玻璃心了。没看见我这不刚还买了对儿漫步者的S1000吗,一对儿两只都不到一千块还包邮呢,一样听得有滋有味儿地呢。

对了,S1000听重金属应该不错(虽然俺不听),连听交响乐里的黑管都能听出金属味儿呢(黑管是木头做的,虽然讲究木头越硬越好)。

可能我玻璃心了,但论坛上确实这类人太多,经常受刺激。我认为看着不顺眼直接骂街都更好接受,非常讨厌一个大男人整天酸话怪话、反讽、话里有话。。。。。。平和的说话就那么难么(不是说你)。

评价声音的话我买的几十、一百多的解码器还能会有某方面明显不足不太值得买,还是买带电源起步为好。你要有兴趣可加QQ细说,甚至可考虑试听。DIY肯定有好有坏,我的经验都是钱换来的,常做小白鼠。身边同事都是从我这不花钱得经验。从经济角度我这么搞是不值的,但我是当娱乐的,花点小钱解闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mygod555 发表于 2016-3-16 09:51
我是图便宜买了E5,再看那些大神忽悠说起码应该是E8,说E5的低音太差。我的屋子有25平米,但我是架在写字台上用啊。我在考虑是不是给它再配个T10那个低音炮。

一直比较好奇,买入门有源监听箱,然后还上低音炮的,都是怎么连接的?
——————————————————————————————————————————————

噢,找到答案了,原来监听的低音炮都带分频输出了。

请无视我的问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
think1999 发表于 2016-3-16 09:57
我感觉您说的没错,倒相孔散热能力还是有限的。照理说专业器材应该更耐用才是,我见过棚里的音箱都是整天开着也没事的。可能还是低端的定位导致的吧?
不知道你是不是喜欢折腾的人。我猜你那音箱发热的大部分不是功放回路,而是那个变压器。把它移到外边来(有点难看了),或是直接换个开关电源。
我这么处理过一对音箱,主要不是发热是变压器的交流声,被摔了一次以后交流声变得不能假装没听见了,还漏磁什么的。本来变压器出来空载时将近二十伏交流,全波桥式整流&滤波后加上负载时该是多少伏来着?俺正好有台HP的笔记本几乎不用了,它的外接电源是18伏,虽然是老式的开关电源多少有点热...........结果很爽,外表看不出任何变化,交流声立刻消失箱体也不发热了。 本帖最后由 欢度国庆 于 2016-3-16 10:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygod555 发表于 2016-3-16 09:51
我是图便宜买了E5,再看那些大神忽悠说起码应该是E8,说E5的低音太差。我的屋子有25平米,但我是架在写字台上用啊。我在考虑是不是给它再配个T10那个低音炮。

E5最好15平米以下吧,我在客厅里试过确实不好,听说过配上T10的都说不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
TC1800 发表于 2016-3-16 09:51
我看你语气是带讽刺的,不信就算了,我非常不喜欢论坛上嚼舌论战。我是实践后说的,买过几十的,100多的和六七百的。

从实用角度看这么买东西是浪费的,就是瞎玩。
你太玻璃心了。没看见我这不刚还买了对儿漫步者的S1000吗,一对儿两只都不到一千块还包邮呢,一样听得有滋有味儿地呢。

对了,S1000听重金属应该不错(虽然俺不听),连听交响乐里的黑管都能听出金属味儿呢(黑管是木头做的,虽然讲究木头越硬越好)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 09:47
导向口能起多少散热的作用?你以为是暖瓶塞打开了水就凉了呢?看来你是流体力学没学好呀,或者根本就不是理工科的?

热传导三要素,对流、辐射、传导,你说说看导向口能起到哪个要素的作用?空气是热的不良导体哟。
我感觉您说的没错,倒相孔散热能力还是有限的。照理说专业器材应该更耐用才是,我见过棚里的音箱都是整天开着也没事的。可能还是低端的定位导致的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
TC1800 发表于 2016-3-16 09:47
这就非常奇怪了!我的E5夏天30多度的时候背板已经不是很热而是烫手了。我这应是新版,根据叉烧网说的特征我看了,看芯片、看电路板的版本号。我是2015年夏天买的,当时到很多论坛去做功课看到好几例烧毁的,我这还打算买个散热片贴背板上协助散热,尽管起不了根本作用。

至于你说的倒相孔散热,我听过这种说法,但拆开看倒相孔被吸音棉挡着觉得会影响散热效率,看网上还有人把孔口吸音棉剪开的,我不清楚会对声音有什么不利影响没剪。
呵呵,我觉得这人是个喷子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
TC1800 发表于 2016-3-16 09:40
一些高手说什么几千几万以下的设备不能买、多少钱以下的都是垃圾。。。。一些言论在他自己玩的范围内可能是对的,但很多新手拿来照搬这就不对了。你刚才说的这些我觉得是有道理的,民用市场价格水分太大,国内更乱玄学横行,整天的脚钉、避震、电源净化器、USB接口净化器、甚至他妈的给笔记本电脑加个避震(国内音响展的大作,忍不住说粗话了)。而国内论坛入门级区域全被惠威、创新、乐之邦占领我看着难受专门发帖说这事,就不能多看看正经货么?

我现在水平低、钱少所以玩一些DIY产品,我认为在几百元到一两千价位里很多DIY产品是很有实用性和性价比的,被中高端玩家视为垃圾也是很正常的,一定要根据玩的层次分别讨论。我以后升级会多关注正经品牌的。
有钱先升级喇叭,不是指音箱,就是喇叭。把音箱上的就喇叭换成高档新喇叭是性价比最高的投资。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.384
sunnyquan 发表于 2016-3-16 00:54
之前买了台E8好大啊,太占地方了,烦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-16 09:44
俺就喜欢新鲜玩意儿,给介绍几个几十块钱的比几成板载声卡有明显提升宝贝呀?

我看你语气是带讽刺的,不信就算了,我非常不喜欢论坛上嚼舌论战。我是实践后说的,买过几十的,100多的和六七百的。

从实用角度看这么买东西是浪费的,就是瞎玩。 本帖最后由 TC1800 于 2016-3-16 09:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
knir 发表于 2016-3-16 09:30
这种设计是内部散热,通过导向孔的空气流通把热量带到外部,并不怎么依赖背板。夏天室温30的时候,我的E5并没有感觉音箱背面多热,难道是批次不同?

这就非常奇怪了!我的E5夏天30多度的时候背板已经不是很热而是烫手了。我这应是新版,根据叉烧网说的特征我看了,看芯片、看电路板的版本号。我是2015年夏天买的,当时到很多论坛去做功课看到好几例烧毁的,我这还打算买个散热片贴背板上协助散热,尽管起不了根本作用。

至于你说的倒相孔散热,我听过这种说法,但拆开看倒相孔被吸音棉挡着觉得会影响散热效率,看网上还有人把孔口吸音棉剪开的,我不清楚会对声音有什么不利影响没剪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
knir 发表于 2016-3-16 09:30
这种设计是内部散热,通过导向孔的空气流通把热量带到外部,并不怎么依赖背板。夏天室温30的时候,我的E5并没有感觉音箱背面多热,难道是批次不同?

热传导三要素,对流、辐射、传导,你说说看导向口能起到哪个要素的作用?空气是热的不良导体哟。 本帖最后由 欢度国庆 于 2016-3-16 09:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
TC1800 发表于 2016-3-16 09:20
我玩的档次低无法和你深入交流,你这么说我是认同的,虽然我没接触过专业设备但你说的这种现象确实存在。E5就是专业市场里的低端入门级,但让我认识到什么叫“正经货”,家里几年前配的低端国产无源系统和它比差太远(钟神80W晶体管功放+乐富豪钻石9.2,8年前是5000多元)以后我升级器材也会关注专业设备,专业设备也有不少不贵的实惠产品。

我刚才说的不认同特指更低端的产品,比如500元左右。在这个价位里我认为买一些DIY的解码器比买声卡更合适(对提升音质来说)。

泡论坛这么久深刻感受到不同层次要分别讨论,混杂起来扯不清的,我的玩层次就是几百元价位里。我说的就是低端民用声卡,同事买过500多元的创新外置声卡,音质上和笔记本板载毫无提升,要是买DIY解码器哪怕廉价几十元的USB供电的简易解码器也会有明显可见的提升。我在PT80泡论坛也是在入门级区域,很多小孩关注的就是几百元价位,仍然热衷声卡我就不赞成。

虽然都说的是声卡但咱俩说的不是一个领域,所以有相反结论不奇怪。

俺就喜欢新鲜玩意儿,给介绍几个几十块钱的比几成板载声卡有明显提升宝贝呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TC1800 发表于 2016-3-16 09:20
我玩的档次低无法和你深入交流,你这么说我是认同的,虽然我没接触过专业设备但你说的这种现象确实存在。E5就是专业市场里的低端入门级,但让我认识到什么叫“正经货”,家里几年前配的低端国产无源系统和它比差太远(钟神80W晶体管功放+乐富豪钻石9.2,8年前是5000多元)以后我升级器材也会关注专业设备,专业设备也有不少不贵的实惠产品。

我刚才说的不认同特指更低端的产品,比如500元左右。在这个价位里我认为买一些DIY的解码器比买声卡更合适(对提升音质来说)。

泡论坛这么久深刻感受到不同层次要分别讨论,混杂起来扯不清的,我的玩层次就是几百元价位里。我说的就是低端民用声卡,同事买过500多元的创新外置声卡,音质上和笔记本板载毫无提升,要是买DIY解码器哪怕廉价几十元的USB供电的简易解码器也会有明显可见的提升。我在PT80泡论坛也是在入门级区域,很多小孩关注的就是几百元价位,仍然热衷声卡我就不赞成。

虽然都说的是声卡但咱俩说的不是一个领域,所以有相反结论不奇怪。
说的在理。创新之类的声卡确实不行,不能单纯地被参数迷惑,实物上手比较过就知道。简单地说民用产品一般不会配专业的接口,比如卡农、大三芯之类的平衡接口。这类接口的目的无非是为了保证信号传输时的失真降到最低,并且可以长距离传输信号。(录音棚里干过活的都懂,有时三米五米的线长是常事,非平衡线信号衰减的厉害)当然不能如此单纯地判断,但可以作为参考。专业器材主要目的是还原,其他好像都没有那么重要。我现在就是,用过专业设备就很难再用※※用设备了,总感觉不够透亮,还原度不好。唯一例外的是过去买的一台飞利浦台式音响,据说是红木音箱(我觉得肯定不是),但确实效果不错,平板式丝带高音,声音很正很透亮。缺陷是低音比较差,量不少但是质量不好。可能也是口径限制,低音喇叭只有3寸?反正很小。但整体上听起来还行吧。 本帖最后由 think1999 于 2016-3-16 09:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
knir 发表于 2016-3-16 09:11
这里的声卡并不是传统意义上的民用声卡,一般指的是专业音频接口,也就是录音室用的器材。你觉得这东西比不上你的民用DAC,但你听的音乐就是这东西做出来的。

目前的趋势是音频接口将越来越多整合调音台、高性能ADDA、监听控制器等等设备的功能。由于专业市场的残酷竞争,器材指标不断提高,价格下降很快,反观民用市场简直夕阳产业一潭死水,到处是忽悠。1W以内我已经不建议购买独立DAC,特别是特别不靠谱的民用DAC。

一些高手说什么几千几万以下的设备不能买、多少钱以下的都是垃圾。。。。一些言论在他自己玩的范围内可能是对的,但很多新手拿来照搬这就不对了。你刚才说的这些我觉得是有道理的,民用市场价格水分太大,国内更乱玄学横行,整天的脚钉、避震、电源净化器、USB接口净化器、甚至他妈的给笔记本电脑加个避震(国内音响展的大作,忍不住说粗话了)。而国内论坛入门级区域全被惠威、创新、乐之邦占领我看着难受专门发帖说这事,就不能多看看正经货么?

我现在水平低、钱少所以玩一些DIY产品,我认为在几百元到一两千价位里很多DIY产品是很有实用性和性价比的,被中高端玩家视为垃圾也是很正常的,一定要根据玩的层次分别讨论。我以后升级会多关注正经品牌的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近入手的presonus E5 5寸监听箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试