正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17166 回帖:217
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
欢度国庆 发表于 2016-03-15 04:21
你这一说想起来了,这个用起来要比S1000有点难度,譬如要接光纤输入的时候,该咋整?...

声卡接光纤?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.36
mygod555 发表于 2016-3-14 21:28
没听过S1000,应该比它好吧。首先价钱就高不少,应该是一分钱一分货啊。其次这个两个箱子是独立的,而S1000是主副箱。怎么做两个的音质也不会一样啊。
你这一说想起来了,这个用起来要比S1000有点难度,譬如要接光纤输入的时候,该咋整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.923
TC1800 发表于 2016-3-15 10:10
同是E5用家,不给配个解码器太对不起E5了,DIY几百元的解码器就好。我不太建议声卡,声卡侧重的是功能性能指标接口这些,解码器是专为音质而生。
我觉得也是,弄个大厂低端解码器都比板载声卡强得多,主要要有音量控制,否则两个音箱单个调节非常不方便。切记切记!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.316
mygod555 发表于 2016-3-14 17:31
E5我买了半年了,感觉比原来的300块轻骑兵好多了。但感觉差点儿什么,大概是声音没有那么透亮。现在正考虑要不要上一个外置声卡或者上个DAC,LZ你那个是外置声卡吗?怎么样,多少钱?

同是E5用家,不给配个解码器太对不起E5了,DIY几百元的解码器就好。我不太建议声卡,声卡侧重的是功能性能指标接口这些,解码器是专为音质而生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.39
我配了T10,挺搭的,低频从量到质都完全不同了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
knir 发表于 2016-03-15 00:55
2i4跟这个应该差不多,你可以考虑指标更高的机器,不过既然已经买了,就玩好已有器材吧...

更高的更贵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
think1999 发表于 2016-3-14 21:46
说实话音质的差别我还真听不出来。我也有2i4,好像也没比这个强多少。选这个音箱主要还是因为房间小,要不直接8寸了。

2i4跟这个应该差不多,你可以考虑指标更高的机器,不过既然已经买了,就玩好已有器材吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mygod555 路垄卤铆脫脷 2016-3-14 17:31
E5脦脪脗貌脕脣掳毛脛锚脕脣拢卢赂脨戮玫卤脠脭颅脌麓碌脛300驴茅脟谩脝茂卤酶潞脙露脿脕脣隆拢碌芦赂脨戮玫虏卯碌茫露霉脢虏脙麓拢卢麓贸赂脜脢脟脡霉脪么脙禄脫脨脛脟脙麓脥赂脕脕隆拢脧脰脭脷脮媒驴录脗脟脪陋虏禄脪陋脡脧脪禄赂枚脥芒脰脙脡霉驴篓禄貌脮脽脡脧赂枚DAC拢卢LZ脛茫脛脟赂枚脢脟脥芒脰脙脡霉驴篓脗冒拢驴脭玫脙麓脩霉拢卢露脿脡脵脟庐拢驴
脦脪脮芒赂枚脢脟脥芒脰脙usb脡霉驴篓拢卢脜盲脮芒赂枚脪么脧盲脠路脢碌脫脨碌茫驴盲脮脜隆拢虏禄鹿媒脪貌脦陋脭莽戮脥脫脨脮芒赂枚脡霉驴篓拢卢虏禄脫脙脪虏脌脣路脩脕脣隆拢脮芒赂枚脡霉驴篓脛脺脕卢碌莽脛脭脣忙脪芒脡猫露篓脗路脫脡拢卢虏垄麓忙脭脷脡霉驴篓脌茂隆拢脠禄潞贸驴脡脪脭脥脩脌毛碌莽脛脭碌卤脳枚碌梅陆脷脪么脕驴碌脛脟掳录露脢鹿脫脙拢卢露脭脫脷脫脨脭麓录脿脤媒脧盲脌麓脣碌禄鹿脢脟脥娄路陆卤茫碌脛隆拢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南瓜马车 发表于 2016-3-15 00:21
雅马哈UR242接JBL 305,花了3K多,听了九个月,完全对得起这个价位。

在电脑上用,这么近的距离真心不需要担心低频太少啊,而是怎么能减到合适,我是用foobar的EQ插件进行调整。

另外,用监听音箱其实依然是要占很大地方。看网上各种照片,很多人把音箱跟显示器都放桌面上,这种摆法用作个人录音适合:弹琴的时候自然会离桌子远一点。对单纯听音乐回放而言却是很糟糕好的选择,音场定位都不是最佳位置,我放得离座位已经接近一米,但是往后再退半米效果更准确。

个人觉得入门级有源监听音箱收到追捧,主要是“性价比”,说白了还是因为便宜,但是很多用户并非了解正确的使用方式,忽略了监听音箱本来是专业性很强的录音设备。例如直接把有源监听接电视、唱机,然后评价好声恶声,已经不知道该说啥。
说的没错,有源监听的摆放对效果还是有很大影响的。再有对风格有追求的还是用无源音箱吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
雅马哈UR242接JBL 305,花了3K多,听了九个月,完全对得起这个价位。

在电脑上用,这么近的距离真心不需要担心低频太少啊,而是怎么能减到合适,我是用foobar的EQ插件进行调整。

另外,用监听音箱其实依然是要占很大地方。看网上各种照片,很多人把音箱跟显示器都放桌面上,这种摆法用作个人录音适合:弹琴的时候自然会离桌子远一点。对单纯听音乐回放而言却是很糟糕好的选择,音场定位都不是最佳位置,我放得离座位已经接近一米,但是往后再退半米效果更准确。

个人觉得入门级有源监听音箱收到追捧,主要是“性价比”,说白了还是因为便宜,但是很多用户并非了解正确的使用方式,忽略了监听音箱本来是专业性很强的录音设备。例如直接把有源监听接电视、唱机,然后评价好声恶声,已经不知道该说啥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
wkc1208 发表于 2016-3-14 21:00
不知道在它和JBL 305之间该如何选择呢

素质应该在同一水平,不过305国内价格高不少吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.735
think1999 发表于 2016-3-14 22:09
右侧最下边那个layout就是输出设置,您可以点一下试试,把输出6设为低频输出即可。貌似RME这种高大上的专业卡肯定支持这种功能吧。

必须有 只是没找到而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beerist 发表于 2016-3-14 22:00
有个控制界面,一直只会调音量。。。

高音低音是两个通道才对(分别控制音量)这个界面不熟悉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
beerist 发表于 2016-3-14 22:00
右侧最下边那个layout就是输出设置,您可以点一下试试,把输出6设为低频输出即可。貌似RME这种高大上的专业卡肯定支持这种功能吧。补充一下,好像应该先把右侧上边的Routing mode设为FREE才能自由设定下边的参数。其实简单说就是告诉声卡这个接口送什么信号,只不过通过数字的方式实现,比过去模拟的方式更灵活,通道数也更多。但是让人理解起来有点难呐。 本帖最后由 think1999 于 2016-3-14 22:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.986
think1999 发表于 2016-3-14 21:48
我觉得您还是到RME官网看看有没有官方的控制软件。如果您这款声卡不支持自设定路由,那就没办法了。RME是好东西呀,就是太贵,自己真舍不得买。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beerist 发表于 2016-3-14 21:39
用影音软件能控制么?我手头有个RME的声卡,低音炮怎么接(1~6)都没声音,不知道如何设置?

用声卡自身的(管网该有下载)软件就可以控制了 随便那一个通道都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
beerist 发表于 2016-3-14 21:39
用影音软件能控制么?我手头有个RME的声卡,低音炮怎么接(1~6)都没声音,不知道如何设置?
我觉得您还是到RME官网看看有没有官方的控制软件。如果您这款声卡不支持自设定路由,那就没办法了。RME是好东西呀,就是太贵,自己真舍不得买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
knir 发表于 2016-3-14 21:10
LZ你的这款音频接口是多通道的,音质跟普通的中低价货差不多,对不起E5啊
说实话音质的差别我还真听不出来。我也有2i4,好像也没比这个强多少。选这个音箱主要还是因为房间小,要不直接8寸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
think1999 发表于 2016-3-14 21:26
这个声卡有专门的控制软件,可以自由分配每个接口的用途。就是那个scarlett Mixcontrol。不过做多声道输出这种可并不合适呀,干脆买个多声道解码器算了,这个还是适合录音,比如多路的人声加乐器。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.384
think1999 发表于 2016-3-14 21:21
真没听过,不过直觉上感觉应该比S1000强吧?毕竟是近场监听,比多媒体箱子要全面。

没听过S1000,应该比它好吧。首先价钱就高不少,应该是一分钱一分货啊。其次这个两个箱子是独立的,而S1000是主副箱。怎么做两个的音质也不会一样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
beerist 发表于 2016-3-14 21:15
lz是搞录音的啊,请教一下,像这种专业声卡来做家庭影院的话,如何知道每个接口对应哪个声道?比如6通道输出的声卡来玩5.1,低音声道如何指定?我看软件没有分配的菜单啊
这个声卡有专门的控制软件,可以自由分配每个接口的用途。就是那个scarlett Mixcontrol。不过做多声道输出这种可并不合适呀,干脆买个多声道解码器算了,这个还是适合录音,比如多路的人声加乐器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-14 21:04
哦,听你这说法,不一定比S1000(漫步者)的好?俺刚给厨房里的笔记本配了对儿S1000(不到一千块还包邮),觉得低音还不错呢..........听过S1000吗?比较起来如何?
真没听过,不过直觉上感觉应该比S1000强吧?毕竟是近场监听,比多媒体箱子要全面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wkc1208 发表于 2016-3-14 21:00
不用考虑了,JBL 305好一些,也大一点。预算够的话直接JBL 305。就是这个E5接口多一种,支持莲花非平衡口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lz是搞录音的啊,请教一下,像这种专业声卡来做家庭影院的话,如何知道每个接口对应哪个声道?比如6通道输出的声卡来玩5.1,低音声道如何指定?我看软件没有分配的菜单啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也入了4只当全景声的天空声道,低频较弱,同口径还是选箱体大的好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
LZ你的这款音频接口是多通道的,音质跟普通的中低价货差不多,对不起E5啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
think1999 发表于 2016-3-14 20:54
我入手时没有惊喜,心里早就知道这货低频不行。结果一开始摆的屋子太小,都是光墙,反射极其厉害,导致低频都发空。吓我一跳,以为买到了次品。后来一想不对,不可能这么受好评的产品实际表现如此。于是换个屋子,直接放地上。马上声音就扎实了,低频也有一些了。但是跟我棚里常用的8寸JBL2300系列还是没法比。毕竟棚里的吸音设计比家里好太多了,8寸的口径也大得多,听起来感觉浑身抖颤。可以想象12寸以上该会有多爽。回到这对小箱子,要的效果就是周正,不出恶声,太牛的表现也不指望。可以说是一件纯粹的工具,最好能够达到忘了器材只听到音乐的效果。

哦,听你这说法,不一定比S1000(漫步者)的好?俺刚给厨房里的笔记本配了对儿S1000(不到一千块还包邮),觉得低音还不错呢..........听过S1000吗?比较起来如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢度国庆 发表于 2016-3-14 20:37
看着不错,也不贵,过阵子搞对儿玩玩。价格也喜庆888,还包邮。
我入手时没有惊喜,心里早就知道这货低频不行。结果一开始摆的屋子太小,都是光墙,反射极其厉害,导致低频都发空。吓我一跳,以为买到了次品。后来一想不对,不可能这么受好评的产品实际表现如此。于是换个屋子,直接放地上。马上声音就扎实了,低频也有一些了。但是跟我棚里常用的8寸JBL2300系列还是没法比。毕竟棚里的吸音设计比家里好太多了,8寸的口径也大得多,听起来感觉浑身抖颤。可以想象12寸以上该会有多爽。回到这对小箱子,要的效果就是周正,不出恶声,太牛的表现也不指望。可以说是一件纯粹的工具,最好能够达到忘了器材只听到音乐的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看着不错,也不贵,过阵子搞对儿玩玩。价格也喜庆888,还包邮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近入手的presonus E5 5寸监听箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试