正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32242 回帖:303
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.51
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-15 14:38
谢谢“宝岛情缘 ”摄友的关注!看来,坛子里推荐5d4的爱好者真的不少!
相机的新旧替代关系,让人联想起国内曾流行的一句俗话:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”若个体把这种精神带到相机使用,那一台机子,怎么也得折腾十年才行。亦似乎可以这样理解:机器性能愈佳,使用时间愈长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-15 17:35
6d2的水货价格啥时要15k?这个价格,你估摸打错了!水货似11k的样子!6d的水货,性价比最高!呵呵!
套机价格 如果套的是24-105 USM II 我就买了 我刚刚问了一下 感觉 他可能不知道USM 和STM区别 我再确认一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.481
年内主力装备
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5DS
若如_ 发表于 2017-9-15 16:54
还有你这个礼拜能定下来嘛
可能定不下来,再看看吧!这么多大侠、资金充裕者,对6d2也好,5d4也罢,俱持币待购,我等小虾米着什么急!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
若如_ 发表于 2017-9-15 16:14
那你现在倾向于什么机子呢 我看了一些测评说6D2 某些方面 还不如 6D 我问到水货价格不超过15K 我在6D 6D2 和 5D3 里面纠结 将5D4的就算了吧 钱多谁还纠结啊
6d2的水货价格啥时要15k?这个价格,你估摸打错了!水货似11k的样子!6d的水货,性价比最高!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-15 14:22
谢谢“若如_ ”摄友的关注!个人的意愿,或者说主观感觉:似还没定?(闲余资金少,没办法。)这几台相机及大家推荐的,各有各的长处。此刻,内心时时提醒自己:周末不要去五棵松器材城,怕一不小心,经不住诱惑瞎出手。
24-105,我用的是一代,去年购置,总体感觉还不错,除了镜头前端易下垂,畸变,有点大,但色彩、锐度甚的都还不错。二代没用过,看评测,锐度似乎下降了些,色彩么,见仁见智,不予评价;镜头畸变有所减小,但还是算大。但重量多了一百来克,随机携带就嫌重了!
还有你这个礼拜能定下来嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-15 14:22
谢谢“若如_ ”摄友的关注!个人的意愿,或者说主观感觉:似还没定?(闲余资金少,没办法。)这几台相机及大家推荐的,各有各的长处。此刻,内心时时提醒自己:周末不要去五棵松器材城,怕一不小心,经不住诱惑瞎出手。
24-105,我用的是一代,去年购置,总体感觉还不错,除了镜头前端易下垂,畸变,有点大,但色彩、锐度甚的都还不错。二代没用过,看评测,锐度似乎下降了些,色彩么,见仁见智,不予评价;镜头畸变有所减小,但还是算大。但重量多了一百来克,随机携带就嫌重了!
那你现在倾向于什么机子呢 我看了一些测评说6D2 某些方面 还不如 6D 我问到水货价格不超过15K 我在6D 6D2 和 5D3 里面纠结 将5D4的就算了吧 钱多谁还纠结啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
宝岛情缘 发表于 2017-9-15 09:14
我的意见这三款都没有入手的必要了,狠下心上5D4.
谢谢“宝岛情缘 ”摄友的关注!看来,坛子里推荐5d4的爱好者真的不少!
相机的新旧替代关系,让人联想起国内曾流行的一句俗话:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”若个体把这种精神带到相机使用,那一台机子,怎么也得折腾十年才行。亦似乎可以这样理解:机器性能愈佳,使用时间愈长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
仙人居士 发表于 2017-9-15 09:16
3年前K1玩这种高大上的东西时,有人不是说单反玩翻转屏就是不专业和低端吗?理由是没见过D5和1D用翻转的。
谢谢“仙人居士 ”摄友的关注!翻转屏,拍些许特殊视角,特别是造型别致的建筑及各类悬浮线条,肯定是有用的!不过现在手机能够连机取景,这项功能,也就不是必须的了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
若如_ 发表于 2017-9-15 10:33
请问楼主现在意愿呢 最近我也在纠结 其实我想问 24-105一代头和二代头差别大不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问楼主现在意愿呢 最近我也在纠结 其实我想问 24-105一代头和二代头差别大不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
oursnetluo 发表于 2017-9-14 21:13
还是选6d2啦,以为不用趴在地上啦
3年前K1玩这种高大上的东西时,有人不是说单反玩翻转屏就是不专业和低端吗?理由是没见过D5和1D用翻转的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.51
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
我的意见这三款都没有入手的必要了,狠下心上5D4.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
oursnetluo 发表于 2017-9-14 21:13
谢谢“oursnetluo ”摄友的关注!个人拍片,一般习惯正常视角,这多年来,还没有趴在地上拍过一次!呵呵!也不知道,大家对翻转屏期待值如此高!不过,触摸屏还是蛮方便的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
丁倍儿 发表于 2017-9-14 17:16
6d2与5d3,5ds不能相提并论吧

如果没有资金方面的问题,肯定拣最贵的买
如果非要选择,肯定选择技术更5D4 啊!
电子产品必然是新产品性能更佳!没什么好说的。
谢谢“丁倍儿 ”摄友的关注!相机,只是一个好玩的工具,若资金充裕,肯定是选高端的买!按无忌名言:“买你能够买得起的器材。”对数码产品,可能更要顾及它的新陈代谢,这东东新的比旧的好,几乎成定律!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.377
6d2与5d3,5ds不能相提并论吧

如果没有资金方面的问题,肯定拣最贵的买
如果非要选择,肯定选择技术更5D4 啊!
电子产品必然是新产品性能更佳!没什么好说的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
陈年黄酒 发表于 2017-9-14 11:16
一台好的相机不是玩一两年的!

如不是上三脚架,5ds基本可以忽略。那么在6d2和5d4之间,5d3我们只需参考它过往的辉煌,5d4只能比它好。我一直深深的满意手上1dx的低像素,因为我玩人像多。哪怕跨洋出国我都用1dx,嫌重的话题,那是见仁见智了。单反就是单反,再多说都无意义。尼康和佳能我从14-200段各类牛定和大三元都齐,两门中所有机身和镜头,我最最最满意的器材,第一是1dx机身!不解释。从800e到810我玩了4年,1dx玩了1年多,有资格评论了:要是1dx给100分,d810只能45分,5d4比810好,顶多好10分。要觉得1位数机100分,不能讨论重量。这是我的个见。(我偏爱低像素机不争论)。呵呵。

回归正题,除了价格,没理由将6d2与佳能当家花旦5d4相提并论。三思后行,若资金有问题可耐心等等,所以我一开始就说一台好的相机不是玩一两年的,要是资金不成问题,必须5d4。再参考一下5d3※※(只能是参考资格了,有了5d4的存在),要是5d3再玩几年也不落伍的话,这么一来,5d4更是十来年后都物有所值。

写这么多,属个人一厢情愿的体会,希望能帮到摄友。
感谢“陈年黄酒”摄友对此帖的关注及提出的中肯建议。联想到自身的境况,闲散资金不充裕,手头又有机子,这样看来,最好是先不着急等等再说。毕竟不是以此为职业,只是玩一个开心。于5d4,个人对它还是蛮心仪的,众多摄友升级此机后,评价都颇高,希望日后有机会能尝试它。呵呵!最后再次感谢“陈年黄酒”摄友的热心指点!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
一台好的相机不是玩一两年的!

如不是上三脚架,5ds基本可以忽略。那么在6d2和5d4之间,5d3我们只需参考它过往的辉煌,5d4只能比它好。我一直深深的满意手上1dx的低像素,因为我玩人像多。哪怕跨洋出国我都用1dx,嫌重的话题,那是见仁见智了。单反就是单反,再多说都无意义。尼康和佳能我从14-200段各类牛定和大三元都齐,两门中所有机身和镜头,我最最最满意的器材,第一是1dx机身!不解释。从800e到810我玩了4年,1dx玩了1年多,有资格评论了:要是1dx给100分,d810只能45分,5d4比810好,顶多好10分。要觉得1位数机100分,不能讨论重量。这是我的个见。(我偏爱低像素机不争论)。呵呵。

回归正题,除了价格,没理由将6d2与佳能当家花旦5d4相提并论。三思后行,若资金有问题可耐心等等,所以我一开始就说一台好的相机不是玩一两年的,要是资金不成问题,必须5d4。再参考一下5d3※※(只能是参考资格了,有了5d4的存在),要是5d3再玩几年也不落伍的话,这么一来,5d4更是十来年后都物有所值。

写这么多,属个人一厢情愿的体会,希望能帮到摄友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
pract 发表于 2017-9-14 09:32
干活5ds,自用6d2。宽容度问题,可以忽略
谢谢“pract ”摄友的关注,于实际操作中,感觉两机是最均衡的选择!5ds高像素,配合6d2的高感,对付一般题材,绰绰有余!心仪!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
aiya720 发表于 2017-9-14 09:28
6D2为人诟病的地方是宽容度,但是5D3的宽容度,也是半斤八两,所以我选6D2
谢谢“aiya720 ”摄友的关注!摄友的观点,个人亦认同。5d2、5d3两者的宽容度,俱半斤八两。此前,这么多摄友,用这两台机子,也拍过不少佳片,想必器材宽容度差已不是主因。嗯!6d2毕竟新出,且多了些颇实用的功能,于购置倾向上,应该适当加权加分!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
D23 发表于 2017-9-14 09:12
现在流行的是行业外的打劫行业内的,日本人的游戏圈会越来越小,低端相机很快会没落,高端相机还会挺一段,但整体相机行业会萎缩被蚕食
相机市场,愈来愈小众化,这是大势所趋!随着智能手机的不断跟进,市场还将继续沦陷!高端相机,如同目前的hi-fi音响,最终沦为少数玩家的宠物!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
D23 发表于 2017-9-14 09:14
6D2拍风景?宽容度差导致暗部噪点多,出的片子没法要
手头5d2,宽容度也差,想必它同5d2差不多?呵呵!不过,看测试图,高感确实比5d2强许多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.925
干活5ds,自用6d2。宽容度问题,可以忽略
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.812
6D2为人诟病的地方是宽容度,但是5D3的宽容度,也是半斤八两,所以我选6D2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-14 08:18
谢谢“txqtd ”摄友的关注,摄友的话,还是蛮中肯的。相机,对多数人,只是一个记录工具,大多拍摄者也只是去一些大众常去的地方。太过恶劣的环境,除了以此为生的职业记者或风光摄影师,一般可以忽略。
再者,6d2轻便,高感亦佳,配一个轻便镜头,外出随拍,带来的体验感会更好一些!
6D2拍风景?宽容度差导致暗部噪点多,出的片子没法要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 19:59
谢谢“D23 ”摄友的关注,相机行业会不会没落!这个命题,太过高远!不是一般人能解答的!交给市场好了!呵呵!

现在流行的是行业外的打劫行业内的,日本人的游戏圈会越来越小,低端相机很快会没落,高端相机还会挺一段,但整体相机行业会萎缩被蚕食
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
txqtd 发表于 2017-9-13 22:45
觉得不深度使用相机,也就是常去环境条件恶劣的地方,依赖RAW大量后期,选6d2不错。
重要的是体积重量小些,更愿意带了外出,否则用手机的机会更多。现在2千多以上的手机拍照效果不错。
45点对焦区域虽然不大,好在都是全十字对焦精度提升不少。
多种无线连接,可翻转触控屏,不管是双核对焦,还是照片回放,方便。
新的4K延时拍摄增加拍摄乐趣。
不深度使用相机,环境条件恶劣的地方去的少。塑料机身减轻重量更好。
谢谢“txqtd ”摄友的关注,摄友的话,还是蛮中肯的。相机,对多数人,只是一个记录工具,大多拍摄者也只是去一些大众常去的地方。太过恶劣的环境,除了以此为生的职业记者或风光摄影师,一般可以忽略。
再者,6d2轻便,高感亦佳,配一个轻便镜头,外出随拍,带来的体验感会更好一些!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
colin1124 发表于 2017-9-13 22:42
因为你手里有5d2, 买5d3 的话意义不大了,我因为之前是50d,很多年头了,7月买的5d3 升级感觉也足够用了,朋友有5d4,比较下来,几个升级的意义对我不大。
不过纯拍风景的话,还是有必要上滤镜,如果怕麻烦,可以买圆镜+黑卡
当然,我的5d3 对比50d,后期曲线拉起来舒服多了。。。
都买单反了,都是追求画面极致的人,后期是免不了的。
确实,5d3的对焦点、高感,比5d2强,但目前价格也不低。滤镜。手头只有渐变灰,大光比的时候,救救急,也还可以!呵呵!新出的6d2机身轻一些,对焦、高感俱有一定交代,家用,应该也够了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
怼人不倦 发表于 2017-9-13 21:32
数码时代,还是选新款的好。

呵呵。
谢谢“怼人不倦 ”摄友的关注!呵呵!看来,大家的意见,都差不多,数码产品,买新不买旧。6d2,若不是目前价格不理想,还是值得更新的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.42
觉得不深度使用相机,也就是常去环境条件恶劣的地方,依赖RAW大量后期,选6d2不错。
重要的是体积重量小些,更愿意带了外出,否则用手机的机会更多。现在2千多以上的手机拍照效果不错。
45点对焦区域虽然不大,好在都是全十字对焦精度提升不少。
多种无线连接,可翻转触控屏,不管是双核对焦,还是照片回放,方便。
新的4K延时拍摄增加拍摄乐趣。
不深度使用相机,环境条件恶劣的地方去的少。塑料机身减轻重量更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打打嘴仗,6d2、5d3、5ds,三者价格相差不多,大家最后来选一选!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试