正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32239 回帖:303
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.481
年内主力装备
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5DS
pierrehu 发表于 2017-7-2 01:50
高感一般是针对5000万像素下说的吧。  缩到到3000万像素应该和同级别机器差不多吧。而且5DS宽容度也比5D3好。

文件大 后期处理如果电脑不给力的话 确实是个问题。  不过我个人觉得 目前5D3不如5DS划算。
前面“darkdream123 ”资深对几台机子的论述,可多少缓解一些疑惑。还有,按此前坛子里的说法,5ds选择小尺寸规格,但画质不如全尺寸输出后的缩图。小尺寸原图输出,似乎唯一的优势就是高感略有提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
darkdream123 发表于 2017-7-2 03:19
我的话一定选6D2。

我有5D2和5D4,单位有6D。用真实的经验来说。

6D的实用性高于5D2,色彩不如,但是高感、测光和对焦都要强。后出一定有新东西。

5D3不推荐,我用5D4,LV屏幕对焦已经快和实用,高角度好拍多了。6D2强化了原有对焦(据说6D的暗部对焦其实强于5D3),加LV对焦,和翻转屏,一定比5D3实用。5D3没有对焦的优势后,还有啥?一般般的色彩,糟糕的宽容度.....,别说宽容度没用,绝对是有用的,哪怕是抓拍。

5DS不推荐,5千W高像素要来干啥?我现在电脑是I7+32G内存,专业显卡专业显示器。就这样,处理5D4的3千W像素还不能说很快。何况5DS当初就在体验店带卡试过,分辨率是高,但......,色彩干,后期空间很有限。以画质来说,没有我现在用的5D4好。这个高像素,对于多数人来说,只是概念和负担而已。没有实用性的。

6D2的样张来看,色彩好像不及5D4,佳能可能留了一手,而在高感和宽容度上,最少不低于5D4,可能会超过。加上超便捷的对焦系统,翻转屏,实用性很好。
过时的5D3,鸡肋高像素的5DS。
已经落后了。
谢谢“darkdream123 ”摄友的关注与解惑,资深实打实的对几台机子有不短的操作经历,说出来的话,更让人相信!个人选机子,有些理想化的成分,对机身、手感、性价比这类东西颇在意,而忽略了其核心cmos工艺的进步。但数码这块,雏凤清于老凤声,新出的总是强于旧款,几乎成不变的定律。看来,真没有必要抱残守缺,追求某种金属情怀!
宽容度提升还是蛮值得期待的,先前个人购置的7d2,高感光下(iso 800-1600)一拉升暗部,就出现不可消躁的彩点,真是烦死了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.037
我的话一定选6D2。

6D的实用性高于5D2,色彩不如,但是高感、测光和对焦都要强。后出一定有新东西。

5D3不推荐,我用5D4,LV屏幕对焦已经快和实用,高角度好拍多了。6D2强化了原有对焦(据说6D的暗部对焦其实强于5D3),加LV对焦,和翻转屏,一定比5D3实用。5D3没有对焦的优势后,还有啥?一般般的色彩,糟糕的宽容度.....,别说宽容度没用,绝对是有用的,哪怕是抓拍。

5DS不推荐,5千W高像素要来干啥?我现在电脑是I7+32G内存,专业显卡专业显示器。就这样,处理5D4的3千W像素还不能说很快。何况5DS当初就在体验店带卡试过,分辨率是高,但......,色彩干,后期空间很有限。以画质来说,没有我现在用的5D4好。这个高像素,对于多数人来说,只是概念和负担而已。没有实用性的。

6D2的样张来看,色彩好像不及5D4,佳能可能留了一手,而在高感和宽容度上,最少不低于5D4,可能会超过。加上超便捷的对焦系统,翻转屏,实用性很好。
已经落后了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.037
我的话一定选6D2。

已经落后了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-7-1 21:34
谢谢“pierrehu ”摄友关注!现在坛子里,唯高感论甚嚣尘上,5ds千好万好,就是高感一般,这点不好!再加上像素高,导致一般机器后期有些玩不转,存储压力也颇大,于是几点综合起来,就有点受冷遇了!

高感一般是针对5000万像素下说的吧。  缩到到3000万像素应该和同级别机器差不多吧。而且5DS宽容度也比5D3好。

文件大 后期处理如果电脑不给力的话 确实是个问题。  不过我个人觉得 目前5D3不如5DS划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
pierrehu 发表于 2017-7-1 17:42
5DS 看着挺好的 为什么很少人买? 有什么问题吗
谢谢“pierrehu ”摄友关注!现在坛子里,唯高感论甚嚣尘上,5ds千好万好,就是高感一般,这点不好!再加上像素高,导致一般机器后期有些玩不转,存储压力也颇大,于是几点综合起来,就有点受冷遇了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
mlyp 发表于 2017-7-1 17:33
我看也有点儿困难。6D2虽然指标有进步,但是其他厂家也在进步。特别是6D发布时正好赶上尼康D600掉渣事件发酵,轻而易举抢了尼康入门全幅的市场。现在不同了,加上6D2的塑料机身,做工倒退还不如6D,暂且不谈是否影响使用,仅在心理上就不利于销售。除非较大幅度降价,否则这个价格会让许多人观望。
谢谢“mlyp ”摄友的关注!塑料机身并不可怕,只有做工跟得上,不出什么质量门就行。现在全画幅不是十年前,高高在上了!当然,于心底,个人还是心仪5d2那种镁合金框架、铮铮铁骨的握感!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
5DS 看着挺好的 为什么很少人买? 有什么问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.447
赤壁待G 发表于 2017-7-1 15:10
今非昔比,6d2想复刻6d的销量恐怕不行
我看也有点儿困难。6D2虽然指标有进步,但是其他厂家也在进步。特别是6D发布时正好赶上尼康D600掉渣事件发酵,轻而易举抢了尼康入门全幅的市场。现在不同了,加上6D2的塑料机身,做工倒退还不如6D,暂且不谈是否影响使用,仅在心理上就不利于销售。除非较大幅度降价,否则这个价格会让许多人观望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-07-01 06:50
1dx2太重了点,这个重量,若是一台中画幅,倒还可以忍受,全画幅,只能敬谢不敏了!呵呵!
标题头就说过,这个帖子,也有点磨嘴皮子的意思。购...

是的 每个产品线的设计都是有相应的用户群的 不能单靠价钱来作为选择的标准 这个在佳能这种老牌制造商是体现的更加明显 每个人拍摄的题材、喜好才是最终决定入手什么型号机器的主要因素

本帖由 LG-H860 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
2017bty 发表于 2017-7-1 11:58
粉丝销量来说,6D2就是姚明
谢谢“2017bty ”摄友的关注,6d2是不是姚明,偶不知道!呵呵!然6d的销量还是蛮不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
悠一游 发表于 2017-7-1 11:20
我也玩单反几年了,感觉6D和5D3之间的便携性还是有不小区别的,还是蛮在意的。
对于一般家用来说,机子够用的情况下,还是愿意选择轻便、小巧一些的。
机器的手感及重量,根据个人喜好来选择,厂家做出了这方面的调整,肯定有他的想法,应该是考虑了市场各方面因素!呵呵!在保持一定素质的情况下,降低些许重量,总是件好事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
想想心痛 发表于 2017-7-1 12:56
6D2估计三个月内就回落11000元了
谢谢“想想心痛 ”摄友的关注!为这个价位,大家耐心等待!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
kmsun58 发表于 2017-7-1 12:47
卖得不好不一定就不是好设备,就5DS目前的价格还是非常好的选择,还有5000万的高像素,还是很超值的,唯一的弱点就是高感稍差,但对很多爱好者来说,这也不是什么大问题,喜欢拍风景的应该是不错的选择。
谢谢“kmsun58 ”摄友的关注,呵呵!偶也是这么想的!但付诸行动前,总是顾虑颇多!先前买7d2,最后也是受不了其高感的彩点,而将其出了,故对5ds还有些犹豫!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
harryleo2013 发表于 2017-7-1 11:36
我向来主张物以至用 1dx也不是买不起 但是那玩意儿拿手里就跟一把微冲一样 自己又不是专业人士 花钱买一堆冗余和重量干什么劲儿啊 为了逼格入手机器的年龄已经过了 我本来是拿出来数落键盘党的 后来发现看错了 哈哈哈
1dx2太重了点,这个重量,若是一台中画幅,倒还可以忍受,全画幅,只能敬谢不敏了!呵呵!
标题头就说过,这个帖子,也有点磨嘴皮子的意思。购置万余元的器材,对多数人言,或多或少要思量一下的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ayalxd1 发表于 2017-7-1 11:17
5d3是勒布朗※※※
6d2是维斯布鲁克
5ds是斯蒂芬库里
谢谢“ayalxd1 ”摄友的关注,呵呵!你这个比拟倒是别具一格!这三台机子,有轻骑新锐,有老当益壮,有剑走偏锋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
虹桥梧桐 发表于 2017-7-1 10:53
6弟兔吧,可玩性多点
谢谢“虹桥梧桐 ”摄友的关注!手头还有两台单反,也不急,先看看6d2的表现!呵呵!保持拍照的乐趣,就是最大的可玩性!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
6D2估计三个月内就回落11000元了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
ayalxd1 发表于 2017-7-1 11:17
5d3是勒布朗※※※
6d2是维斯布鲁克
5ds是斯蒂芬库里

粉丝销量来说,6D2就是姚明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-07-01 03:20
谢谢“harryleo2013 ”摄友的关注!翻转屏,个人对它没太大兴趣!偶拍照一般都横平竖直的构图,俯仰也不过上下45度角,一般来说,那些...

我向来主张物以至用 1dx也不是买不起 但是那玩意儿拿手里就跟一把微冲一样 自己又不是专业人士 花钱买一堆冗余和重量干什么劲儿啊 为了逼格入手机器的年龄已经过了 我本来是拿出来数落键盘党的 后来发现看错了 哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
harryleo2013 发表于 2017-7-1 11:08
哦。。。。不好意思我刚才看错了

配置毕竟不一样啊 其它俩都没翻转屏  5ds差了速度主要看自己的需求了 6d2最均衡
谢谢“harryleo2013 ”摄友的关注!翻转屏,个人对它没太大兴趣!偶拍照一般都横平竖直的构图,俯仰也不过上下45度角,一般来说,那些超出个人平常取景的角度,而且还必须借助翻转屏才能完成的拍摄,个人会选择放弃。呵呵!

不谈像素,只论机身配置,1dx2高出它们太多,这东东给人的感觉,就是一台体育、生态摄影专用机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-7-1 10:43
谢谢“悠一游 ”摄友的关注,不带双机,那么点重量,真的可以忽略不计!机身那几百克的重量,真心不是一般摄影爱好者关注的要素!但超过一千克的镜头,还是要好好思量!呵呵!

我也玩单反几年了,感觉6D和5D3之间的便携性还是有不小区别的,还是蛮在意的。
对于一般家用来说,机子够用的情况下,还是愿意选择轻便、小巧一些的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-07-01 03:11
刚才到蜂鸟看了6d2官方图片,画风还是一如此前的佳能传统风格,柔和不失张力,色彩真实、纯正。高感片子只有一张iso 2000的,粗略看,成像...

高感有伏笔 相信过一段时间就会爆出来 提前剧透一下:是好的方面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
5d3是勒布朗※※※
6d2是维斯布鲁克
5ds是斯蒂芬库里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
刚才到蜂鸟看了6d2官方图片,画风还是一如此前的佳能传统风格,柔和不失张力,色彩真实、纯正。高感片子只有一张iso 2000的,粗略看,成像蛮细腻,不见啥噪点。
这次官方图片里,亚洲人的人像图片,还是一如既往的讨好眼球!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-07-01 02:50
三倍的价差,有理由抬杠么?呵呵!

哦。。。。不好意思我刚才看错了

配置毕竟不一样啊 其它俩都没翻转屏  5ds差了速度主要看自己的需求了 6d2最均衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-07-01 02:50
三倍的价差,有理由抬杠么?呵呵!

反正是价格一样的前提嘛 你还呵呵个啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
6弟兔吧,可玩性多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打打嘴仗,6d2、5d3、5ds,三者价格相差不多,大家最后来选一选!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试