正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32237 回帖:303
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.327
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 19:56
嗯!其实内心我也是如此想的,5d4除了价格及些许重量超出预算,其它都还是蛮好的。“感动”CMOS以前的宽容度总是不高,5d4据说大有改善,对不喜欢用滤镜及堆栈的偶,还是蛮有吸引力的!
个人所追求的,也许是大多数人追求的,轻轻松松拍照,适当后期,记录一些相对美好的画面!

因为你手里有5d2, 买5d3 的话意义不大了,我因为之前是50d,很多年头了,7月买的5d3 升级感觉也足够用了,朋友有5d4,比较下来,几个升级的意义对我不大。
不过纯拍风景的话,还是有必要上滤镜,如果怕麻烦,可以买圆镜+黑卡
当然,我的5d3 对比50d,后期曲线拉起来舒服多了。。。
都买单反了,都是追求画面极致的人,后期是免不了的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.499
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 21:22
@hf老虎鱼
认同5d3的性能,只是尾货把价格炒上去了,再同5d4相比,故性价比就显得不高!
呵呵!这个价格几乎可买两台6d!

呵呵那我应该是赚了一把......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.481
年内主力装备
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5DS
@hf老虎鱼
认同5d3的性能,只是尾货把价格炒上去了,再同5d4相比,故性价比就显得不高!
呵呵!这个价格几乎可买两台6d!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 21:04
5d3的对焦,人像肤色都蛮不错的!坛子里,5d3的人像佳片亦颇多。静心把玩,5d3也足够一般爱好者折腾了!呵呵!现在5d3新机价格有些乱,14000-16000,所谓的港水差不多13000以上。呵呵!同6d2相比,颇难选择的!

购买何种机型还是看你的侧重和口味.....5D3的对焦和追焦绝对值得你中意,我经常用它与135L相配,对焦绝对不超过2秒.....
5D3的确值得精心把玩,从这一点上讲它还可以撑个几年.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
hf老虎鱼 发表于 2017-9-13 20:53
2.

5d3的对焦,人像肤色都蛮不错的!坛子里,5d3的人像佳片亦颇多。静心把玩,5d3也足够一般爱好者折腾了!呵呵!现在5d3新机价格有些乱,14000-16000,所谓的港水差不多13000以上。呵呵!同6d2相比,颇难选择的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
5D3拍的巴厘岛一处海边景观.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
2.
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
很喜欢5D3的人像,质感和色彩都比6D好,我最早用的是6D.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 14:18
谢谢“hf老虎鱼 ”摄友的关注,5d3也是一代名机,目前同行货5d4有五千元左右的差价,性价比,不能说算很高。这机子比5d2还重10来克,蛮沉手的!呵呵!当然,画质、高感、对焦甚的,都还是蛮不错的!

5D3很结实,金属机身,快门清脆,适合在室内和户外阳光好的情况下拍摄,品质上乘。我是前年底买的二手,98成新,快门不过6千,港货,带GPS.....
此图有点彩躁,这种光线下5D3很容易出现此弊端,若使用D810就OK了......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
fennua 发表于 2017-9-13 19:24
最后选了5d4
谢谢“fennua ”摄友的关注!收入所限,荷包不丰实,目前只能远观。把弄相机只是一种兴趣,不是生活的全部!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
时髦 发表于 2017-9-13 19:20
5D3
谢谢“时髦 ”摄友的关注,看阁下的名字,应该紧随时尚,选择5D4啊!呵呵!开玩笑的,请见谅!
5d3尾货的价格也不低,也只能先看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
加座 发表于 2017-9-13 17:44
5D系列从5D用到5D4,现在手里5系有老5D,5D3(小女带到高校去了),5D4,用的最有感情的5D2出手给有缘人了。如果现在入机首先5D3就不要考虑了,5DS系列想发挥性能要当它是架子机,需要就性价比不错,6D系列从来推荐给想图轻便又排斥微单的小女生,大男人5D4肯定是最合适的。
谢谢“加座 ”摄友的关注!呵呵!从男人的角度选择相机,这是以前个人没曾想过的!感觉:相机的外形只是一方面,此外性能也颇重要,然最主要还是根据各人所需及荷包的丰实来选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
D23 发表于 2017-9-13 17:31
我买iphoneX,4k60p 1080p240p还不到一万,相机被日本人垄断,挤药膏,手机不是,我看不久,相机叫日本人玩的作为产业就会没落
谢谢“D23 ”摄友的关注,相机行业会不会没落!这个命题,太过高远!不是一般人能解答的!交给市场好了!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-09-13 19:56
嗯!其实内心我也是如此想的,5d4除了价格及些许重量超出预算,其它都还是蛮好的。“感动”CMOS以前的宽容度总是不高,5d4据说大有改善,对...
强烈建议5d4
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
colin1124 发表于 2017-9-13 17:25
@大家一起来爱护眼睛
那你的情况适合升级5d4,如果觉得价格不合适就再等等
嗯!其实内心我也是如此想的,5d4除了价格及些许重量超出预算,其它都还是蛮好的。“感动”CMOS以前的宽容度总是不高,5d4据说大有改善,对不喜欢用滤镜及堆栈的偶,还是蛮有吸引力的!
个人所追求的,也许是大多数人追求的,轻轻松松拍照,适当后期,记录一些相对美好的画面!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
keyset 发表于 2017-9-13 17:07
我有5D2,再入全幅考虑高像素
谢谢“keyset ”摄友的关注,因为老哥有一台5dsr,偶尔也可把弄着玩玩,故对高像素机子,暂时没有跟进念头。随着年龄趋大,对相机、镜头的重量愈来愈敏感,在性能尚可满足的情况下,机身稍微轻便一些,总是好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
最后选了5d4
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.756
5D3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 17:06
谢谢“祝贺”摄友的关注,有道“衣不如新,人不如故。”呵呵!数码器材,可能于这方面更甚!新机型出来,开始几个月,总是贬多于褒,好似已成为论坛常态!

对的,6D2是佳能最新推出的相机,就算和5D4、1DX2一样价格,也是买6D2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.588
5D系列从5D用到5D4,现在手里5系有老5D,5D3(小女带到高校去了),5D4,用的最有感情的5D2出手给有缘人了。如果现在入机首先5D3就不要考虑了,5DS系列想发挥性能要当它是架子机,需要就性价比不错,6D系列从来推荐给想图轻便又排斥微单的小女生,大男人5D4肯定是最合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
我买iphoneX,4k60p 1080p240p还不到一万,相机被日本人垄断,挤药膏,手机不是,我看不久,相机叫日本人玩的作为产业就会没落
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.327
@大家一起来爱护眼睛
那你的情况适合升级5d4,如果觉得价格不合适就再等等
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
[ze=2]nplxy1984 发表于 2017-9-13 16:58
可以再观望一下,如果6d2有比较明显的价格下调,那就6d2就是了,毕竟新出机器。
嗯!也许等等方为上策,毕竟不是什么刚需,也就一个工具。周末,去五棵松转转,就怕忍不住,一时冲动下买单!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
皮耶罗 发表于 2017-9-13 16:50
6D2,暗部彩噪减少很多,进步明显,画面干净。
谢谢“皮耶罗 ”摄友的关注,有人说,6d和6d2高感没变化,得益于cmos工艺的进步,虽然增加了600万像素,但高感还是维持原6d的水准。而有的言,高感部份还是略有退步,个人虽看了一些样图,但印象还是些许模糊,或许两者间的差异,确实小!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M6
Canon EOS M
我有5D2,再入全幅考虑高像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
祝贺 发表于 2017-9-13 13:26
旧不如新,必须6D2。
谢谢“祝贺”摄友的关注,有道“衣不如新,人不如故。”呵呵!数码器材,可能于这方面更甚!新机型出来,开始几个月,总是贬多于褒,好似已成为论坛常态!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.745
大家一起来爱护眼睛 发表于 2017-9-13 14:27
谢谢“nplxy1984 ”摄友的关注,现在5d3和6d2,也就三千元的差价。呵呵!不好选择!!
可以再观望一下,如果6d2有比较明显的价格下调,那就6d2就是了,毕竟新出机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
6D2,暗部彩噪减少很多,进步明显,画面干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
失手 发表于 2017-9-12 16:39
谢谢“527268466 ”摄友的关注!前两天在马连道摄影城,随便问了一下5d3价格,商家言,要预定,柜台上的货,都是资深玩家订购的,至于价格,说出来吓人一跳!——接近16000?当时偶还以为听错了!这东东真是诈尸了!呵呵!
有这一万六,偶直接多吸口凉气上5d4了!
6d2的画质、性能甚的有点残缺,画质上传承了6d大部分,但有些方面又些许弱化。看来,佳能总结了上次6d同5d3打架的教训,有意短板了6d2的部分画质。
说实话,偶现在对老6d,倒还有些兴趣,手头有几个轻便定焦,配合6d扫街,还是蛮不错的!5d2有点重,用了几年,也想换换手,体验一下新机的感觉!

以前用6D,单位有5D3,玩了一阵5DS,现在换了6D2,感觉6D2画质比6D和5D3提升比较大。新处理器和传感器功效还是比较明显。现在5D3的价格只能呵呵了。马连道那常去,电商也比马连道那靠谱些,除非道行深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打打嘴仗,6d2、5d3、5ds,三者价格相差不多,大家最后来选一选!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试