正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35661 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.324
祝贺吧 发表于 2018-2-26 10:23
您又急了,别气坏身体,气坏了※※还要服侍你。

你不是说你干活照片都换钱吗,不是大谈摄影师担当吗,搞到最后片子都不敢上了,所以说,您就不要装逼了,下回知道了吧?

大师的担当是大师的担当 不是我的担当 我没说过我是大师  也没说过我又担当   也不是我说起要有担当 好好看清楚帖子
断章取义的疯狗!
再说我装又如何 你管的着吗   我气坏了自有※※来服侍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
temptest 发表于 2018-2-26 10:20
你傻啊?我拍了多少张才拍到一张清楚的?

temptest 发表于 2018-2-26 10:20
这鸟还小?可以前期手动预对焦,也可以手动陷阱对焦,方法多了。哪家打鸟不是追求鸟占画面主体越大越好,哪个拍鸟爱好者不是追求数毛的效果?你却在这里宣称鸟小不易拍,拍到了就强大了,让别人看到真觉得宾家水平太low了。

哥们  这记耳光抽的好
我就笑笑  我不多说了 本帖最后由 mego2050 于 2018-2-26 10:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
祝贺吧 发表于 2018-2-26 10:14
您上这个片是想证明宾得一个老相机,追焦也很好吗?

我都说了宾得k5拍运动会足球没问题,现在您又证明宾得k5拍飞鸟也很好,瞧,宾得对焦多强大。

你傻啊?我拍了多少张才拍到一张清楚的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-26 09:44
外行看热闹,内行看门道。

黑白画卷那k10d拍的飞鸟图,背景树林树枝,鸟又非常小,极易对到背景上,很见相机对焦水平和使用者功力的。难度比论坛中远摄大炮轰大鸟,背景是天空,鸟身占大部分画面的难多了。

我知道k10d很好,想不到对焦比我想象中的还强大,宾得,不愧是日本单反相机的鼻祖啊!

这鸟还小?可以前期手动预对焦,也可以手动陷阱对焦,方法多了。哪家打鸟不是追求鸟占画面主体越大越好,哪个拍鸟爱好者不是追求数毛的效果?你却在这里宣称鸟小不易拍,拍到了就强大了,让别人看到真觉得宾家水平太low了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-26 10:10
您又说宾得对焦烂,又说宾得k5拍飞鸟好用,您就不会用脑子想想再回帖?

照个镜子看看,脸都肿成什么样子了,精分中的精分!

看看你智商!还是你没看清我帖子  我什么时候说过它烂的一无是处?
我没说过是概率问题 效率问题嘛?
你们这些搅屎棍就是这样断章取义 生安白造给人贴罪名的吗?
你不用照镜子 照了你也不知道你就是精分中的精分!
滚吧 疯狗! 本帖最后由 mego2050 于 2018-2-26 10:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-26 10:07
是扬大师叫我评图啊,我客观指出他构图缺点,绝大部分旁观者都说我评的有理啊,但最后大师不淡定了。就像您现在一样。

扬大师至少还敢上图,您整天说摄影师担当,说自己干活片儿都换钱的,客气请您上个图,却连个图都不敢上,也是醉了。

请您上个图您就口吐精分,您照个镜子不就知道了。

你一疯狗
从你进入这个主题以来,几乎是每一个回复的   “客气”里都语带讥讽   当别人傻子是不?
凭啥你说给机会就要?凭啥你“客气”就回应你?你是什么东西?

要不是我也请你把你的烂图贴上来 大家看看?大家像你评杨老师一样 批得一无是处?看你撒欢?
发不 大师  ?  我也没说过我大师 我有担当 我干活的片烂不烂干你啥事?呵呵 我就烂片没片如何?我又自知之明啊,我承认我摄影小白没作品,又如何?奈何我?倒是拿着烂片到处挑衅的是谁?是你啊大师  发上来吧  让大家看看你高高在上的态度又是个什么水准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
temptest 发表于 2018-2-26 09:41
追焦片要发就发这样的,隔着上百米远的,有难度吗?况且楼主讨论的根本不是追焦问题,别在这儿搅混水了。

有人说自己的K5 没有“宽区对焦” 拍飞鸟不好用啊  原来是技术问题或是根本K5就有“宽区对焦”?
还自认内行  看到的是门道   笑死人去   连拍摄难度都分不清  还拍飞鸟  精分中的精分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-26 09:32
大师,您上张片子让他们看看有担当的摄影师都是怎么做的。

你这句 大师  叫的好讽刺 原样送还给你!
不要再引用我的帖子!

佳能版的杨醉最贴主的照片如何  大家自己去看看 https://forum.xitek.com/thread-1696863-1-1-1.html
杨醉最的照片给这个烂货从细枝末节各方个面批的一无是处  这烂货还贴上自己的烂图  还要开帖跟人家斗图已经被佳版禁言了!
无耻之尤!一会自称小白  一会自称摄影教师  一会自称拍的都是运动足球比赛  一会又去拍飞鸟   一会又自称拍淘宝的  一会又说不爱糖水片然后转身又拿自己拍的糖水烂片来斗图   还不知道是不是哪里盗来的?!  批人家的图鸡蛋里挑骨头,让人看它的烂图就要人家只看到它的某一方面,其他“不重要”,双重标准的典范,一张嘴横竖都是自己对,别人在它眼中都是不堪的!

这种精分,就算是大师的图在它面前也是一无是处的   只有它的烂图才是艺术品  跟它斗图?有失身份。

大师请不要再引用我的帖子,放过我吧,你行  你飞上天了,我小白 我没玩过摄影  我进来看看凑热闹而已,求放过,继续怼我你就是疯狗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-26 08:59
对对对,您那张是高超难度追焦片!

追焦片要发就发这样的,隔着上百米远的,有难度吗?况且楼主讨论的根本不是追焦问题,别在这儿搅混水了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
mego2050 发表于 2018-02-26 01:16
哪个有担当的摄影师拿宾得135 DSLR来干效率活?
你确定看完整了我回复的全部帖子了?我有全面否定它?
同级比宾得效率低就是事...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白画卷 发表于 2018-2-26 01:30
大活人怨死器材,且越怨越理直气壮,真是P坛的一道奇观。
在摄影中遇到问题是很正常的,但一昧拿器材撒气,煞费苦心地在器材身上找各种疵漏和问题,既不明智,也没担当,更没结果。

哪个有担当的摄影师拿宾得135 DSLR来干效率活?
你确定看完整了我回复的全部帖子了?没有断章取义?我什么时候全面否定它?
同级相比 宾得效率低就是事实,对焦结果宾得50%其他就85%,干活你怎么选?
宾得不能用来干活吗?能。完全对不准吗?不是。对焦准确度够高没?不够!干活有效率吗?没有!这就是现实。
你拼命维护有什么用 有几多职业摄影师拿它干活的,还不能说明问题吗?

再说 别人吐槽宾得的问题  又不针对你   态度如何管你什么事。
有问题上论坛交流辩论发发牢骚,还要经过你来定问题的性质,定人家的居心?
别人的机器遇到什么问题,干活遇到什么问题,你了如指掌?你说两句证明你自己用得没问题,别人就得从了  不反驳了?别人实际的问题就解决了?屁!问题照旧,你还管起人家是不是有担当?搞笑不?
以己度人,处处从自己的标准出发去量度别人?凭啥?你是牧师吗?还是论坛纪检委?论坛大奇葩!

本来技术讨论 大家摆观点 友好交流 各自吐槽就是 又没专门针对你恶语相向 你倒批评起别人的态度 给人贴标签 下评语来了?

注意,以下这话不特别针对谁,有这样行为的,自己对号入座:最讨厌那种卫道士,说事就说事 说机器就说机器 偏要搭上贴标签 指责别人的不是 以为自己是啥?需要你管吗 ? 管得着吗 ?别人就喜欢买宾得然后吐槽它,如何?动辄宾黑动辄别人怨妇动辄别人没好好用机器,说句客气话:你知道个屁!!!IQ不够高也就罢了 EQ也低:动辄因辩论怨恨别人,说着事情说着机器又去跑去批评人家的态度如何不对不正确,给人贴标签,上纲上线,别人又没先恶语挑衅他!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
黑白画卷 发表于 2018-2-26 01:12
444背景降噪,加强了对比度

前景背景距离差这么大,能碰上焦点就能对上。这不算复杂情况吧。
何况,你这压缩了的片子也看不出清晰度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白画卷 发表于 2018-2-26 01:02
宾得的所谓算法和场景识别上很差吗?别说K1,就是12年前的K10D都足够了。闲话不多说,我贴一组图,你用其它品牌的器材,用类似的场景和参数也拍一组,看能强多少。注意,镜头是一代狗头DA55-300

看了半天我都没找到焦点在哪? 本帖最后由 temptest 于 2018-2-26 08:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白画卷 发表于 2018-2-26 01:12

发图都不带剪裁的?会玩吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白画卷 发表于 2018-2-26 01:48
瞧你满口大话,一出口都能打断一条板凳,拍出来的片子却实在让人难以恭维。既没光影,也没色彩,还没空间感,整个画面脏兮兮黑乎乎的,好端端的一个孩子,硬是让你整成了这样子。
你知道原因在哪吗?快门高了,曝光严重不充分。另外你还不懂得如何选择背景。K5用31的焦段,孩子又相对静止,1/20的快门速度完全足够。

快门低了能抓住吗?又不是摆拍。手持拍摄安全快门怎么计算你知道吗?这是原片只拉了一下曲线,裁剪出片,你以为是p过的? 本帖最后由 temptest 于 2018-2-26 06:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.431
temptest 发表于 2018-2-25 09:33
这楼越盖越偏,从对焦精度问题(就是所谓的宽区域对焦)说到追焦去了,追焦还用和尼佳索他们比吗?差了好几代!说你没拍过你还不信,下图这样的照片你给我手动对焦试试,两岁大的小孩听你指挥吗?

瞧你满口大话,一出口都能打断一条板凳,拍出来的片子却实在让人难以恭维。既没光影,也没色彩,还没空间感,整个画面脏兮兮黑乎乎的,好端端的一个孩子,硬是让你整成了这样子。
你知道原因在哪吗?快门高了,曝光严重不充分。另外你还不懂得如何选择背景。K5用31的焦段,孩子又相对静止,1/20的快门速度完全足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mego2050 发表于 2018-2-25 09:34
两点:
第一 图片下的那段话“没必要说题主宾黑”不是针对你   只是回应了你帖子之后有感而发,对任何网友都一致。
第二 没有资料表明各家的对焦点作用面积是大小一致的,也没听过CIPA有这个技术标准,所以我不确定D850之前对焦点并无大小之分是不是正确 不反驳你。单反系统上第一此出现点区域对焦并不能说明之前各家就是大小一致的,我没标出来而只标出了我认为能说明对焦点有大小之分、更小更精确的语句,标出和不标出的都并不是用来说明宾得就更大,就这个考虑

之所以说宾得更大是基于自己的体会和几个网友的经验(信不信在各位,我不劝任何人相信这个观点,反正我信了就是),但宾得更大只是问题的一方面,另一个原因在于宾得在算法和场景识别上优化不足,而其他厂家能优化更好做到更高的识别率而已(我也没说其他厂家的对焦点作用范围就更小,或者更大?不知道,反正不论大小别人的识别率更高这个是事实)。

最后其他家失焦也很正常(与别家的对焦点大小有关,也与算法等有关,我再强调:我不确定其他家是大小问题引起的失焦还是算法问题引起的失焦,但宾得从我个人经验和其他人的经验来说,我认为是大小有问题和算法也有问题,只是个人观点,不需要各位认同),稍微思 ...

大活人怨死器材,且越怨越理直气壮,真是P坛的一道奇观。
在摄影中遇到问题是很正常的,但一昧拿器材撒气,煞费苦心地在器材身上找各种疵漏和问题,既不明智,也没担当,更没结果。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
555纯原片,飞出树林了。天空飞的就不上了,追那种目标就真的太小儿科
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
33333背景降噪,加强了对比度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来一组连续追拍的——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追拍了一张,仅提了一下亮度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张背景降了一下噪,加强了一下对比度,没原片了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试