正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35657 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.431
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mego2050 发表于 2018-2-25 09:34
两点:
第一 图片下的那段话“没必要说题主宾黑”不是针对你   只是回应了你帖子之后有感而发,对任何网友都一致。
第二 没有资料表明各家的对焦点作用面积是大小一致的,也没听过CIPA有这个技术标准,所以我不确定D850之前对焦点并无大小之分是不是正确 不反驳你。单反系统上第一此出现点区域对焦并不能说明之前各家就是大小一致的,我没标出来而只标出了我认为能说明对焦点有大小之分、更小更精确的语句,标出和不标出的都并不是用来说明宾得就更大,就这个考虑

之所以说宾得更大是基于自己的体会和几个网友的经验(信不信在各位,我不劝任何人相信这个观点,反正我信了就是),但宾得更大只是问题的一方面,另一个原因在于宾得在算法和场景识别上优化不足,而其他厂家能优化更好做到更高的识别率而已(我也没说其他厂家的对焦点作用范围就更小,或者更大?不知道,反正不论大小别人的识别率更高这个是事实)。

最后其他家失焦也很正常(与别家的对焦点大小有关,也与算法等有关,我再强调:我不确定其他家是大小问题引起的失焦还是算法问题引起的失焦,但宾得从我个人经验和其他人的经验来说,我认为是大小有问题和算法也有问题,只是个人观点,不需要各位认同),稍微思 ...

宾得的所谓算法和场景识别上很差吗?别说K1,就是12年前的K10D都足够了。闲话不多说,我贴一组图,你用其它品牌的器材,用类似的场景和参数也拍一组,看能强多少。注意,镜头是一代狗头DA55-300

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mego2050 发表于 2018-2-25 09:34
两点:
第一 图片下的那段话“没必要说题主宾黑”不是针对你   只是回应了你帖子之后有感而发,对任何网友都一致。
第二 没有资料表明各家的对焦点作用面积是大小一致的,也没听过CIPA有这个技术标准,所以我不确定D850之前对焦点并无大小之分是不是正确 不反驳你。单反系统上第一此出现点区域对焦并不能说明之前各家就是大小一致的,我没标出来而只标出了我认为能说明对焦点有大小之分、更小更精确的语句,标出和不标出的都并不是用来说明宾得就更大,就这个考虑

之所以说宾得更大是基于自己的体会和几个网友的经验(信不信在各位,我不劝任何人相信这个观点,反正我信了就是),但宾得更大只是问题的一方面,另一个原因在于宾得在算法和场景识别上优化不足,而其他厂家能优化更好做到更高的识别率而已(我也没说其他厂家的对焦点作用范围就更小,或者更大?不知道,反正不论大小别人的识别率更高这个是事实)。

最后其他家失焦也很正常(与别家的对焦点大小有关,也与算法等有关,我再强调:我不确定其他家是大小问题引起的失焦还是算法问题引起的失焦,但宾得从我个人经验和其他人的经验来说,我认为是大小有问题和算法也有问题,只是个人观点,不需要各位认同),稍微思 ...

说失焦是由于对焦点区域大这种观点是极其荒谬的。下面这张图是我在南岳街头随拍的,前两张焦点竟然都落到了背景上,到第三张才算拍清楚。我用的是中心单点对焦,三四米远,那么大的目标,焦点为什么会穿过目标落到背景上?它有穿透性么?或者说宾得的中心点能大到覆盖整个画面最后选了背景某个反差大的地方合了焦?显然都是不可能的。我用的是半按快门重新构图,加之要赶路匆匆按了两张,这过程极有可能由于操作上的失误(比如半按了两次)把焦点“甩”到了背景上。确实有这种情况,这时候你盯着目标不再移动镜头按快门,结果也拍虚了,这是由于相机并未启动重新对焦所致。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
mego2050 发表于 2018-2-25 22:23
原来宾族自干五眼中的叛贼就是阁下:“午资”。
失敬失敬!
应该不是我。

1、我又没背叛,只用宾得哈。2、只不过嘴贱说了一句人人都知道,却不敢说的事实(至少我认为的真话)罢了,哪有这么大的影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
午夜的风 发表于 2018-2-25 22:15
只要没人说我是对焦后,平移,再按快门得到的就满足了。

原来宾族自干五眼中的叛贼就是阁下:“午资”。
失敬失敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光记录者 发表于 2018-2-25 20:55
人家会不厌其烦的告诉你:这是跑焦,你该调焦了,这不是宾得的错,这是单反结构的通病

云云,等等,
只要没人说我是对焦后,平移,再按快门得到的就满足了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
temptest 发表于 2018-2-25 21:05
没必要和一个17年12月注册的人探讨所谓技术问题了,很明显不是吗?
嗯,不辨了。随他笑把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 21:58
午资别急,您自个打自个脸,还不让我笑啊!
继续笑。别停你应该笑,开心点。 本帖最后由 午夜的风 于 2018-2-25 22:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 21:17
我都看到啊,你居然想当然认为我看不到!

你一天到晚吹别家特别是尼康,但是你无心引用的连接,却打自个的脸,你都不知道!

这是眼睛问题??还是脑子问题?
我引用的帖子既有边缘对焦微调的解决方法,又有组微调软件的信息,朋友提出来的问题,都有答案。有啥错了?这个是眼睛问题还是脑子问题?

别说啥一天到晚吹尼康,这个贴我就说了一句850的对焦区域最小。什么是一天到晚懂么?这个是眼睛问题还是脑子问题?

那家单反没有跑焦的,难道你不知道是个商品都有良品率,检验也不是100%的,这么简单的道理你不懂么?这个是眼睛问题还是脑子问题?

以为你拉黑人了,看不到,这个只是技术问题。没料到你更严重,智商有有问题,会一个人在角落里面莫名的傻笑。

还记得我送你一句话么   相由心生 境随心转

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 21:10
我拉黑他干啥呢?我上面不是引用他的贴子了吗?

境由心生!
奇怪了没拉黑为什么看不到。。。这是眼睛问题??还是脑子问题?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 21:00
那您说说我拉黑谁了,我直接引用给你看。您一个资深应该不会不知道拉黑后不能引用吧?

您自己打自个脸被我指出,已经急到乱扣帽子语无伦次了,说好的“境由心生”呢?
你拉黑了ID:mego2050  把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
午夜的风 发表于 2018-2-25 20:56
为什么呢?嗐他们也真绝情,那也没办法了,要么你就盲人摸象去傻笑,要么注册个号看看来龙去脉,自己挑一个吧。

没必要和一个17年12月注册的人探讨所谓技术问题了,很明显不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 20:49
这个贴子的所有人我都没有拉黑,我看您急得不行了!

我其它号都被隔壁坛版主全部极刑了,上不了啦!
为什么呢?嗐他们也真绝情,那也没办法了,要么你就盲人摸象去傻笑,要么注册个号看看来龙去脉,自己挑一个吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
午夜的风 发表于 2018-02-25 08:13
这么看就比较清楚了。
人家会不厌其烦的告诉你:这是跑焦,你该调焦了,这不是宾得的错,这是单反结构的通病

云云,等等,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 20:31
您先是扯一个尼康对焦问题贴来证明尼康对焦好,把我逗乐了,然后你不爽了,接着就是一堆语无伦次莫名其秒的话,您脑子没有问题吧?

别急,注意您说过的话:“相由心生 境随心转。”,现在您的心已经很烦燥了,再这样会气坏身体了!
还真傻,直说吧,以后别干人家拉黑你,你就拉黑人的事情。
即使非要做,记住也别多嘴,因为这时候你已经是盲人摸象了。
友情提示一下,论坛不仅仅只有你和我对话,还有给你拉黑的人和我说话。让你上其他号就这原因,懂了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 20:17
我可没有拉黑您啊,资深!

拿个尼康问题贴吹尼康对焦,现在又语无伦次了,按我的经验,这是快急的节奏!
装傻还是真傻啊,真傻的话换个号上来看看发生了啥了?  装傻的话,继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-25 19:46
您发个贴问问宾得用家,调查有多少人象您这样去维修站调焦的?有多少人有你这种宽区的烦恼?

如果宾得沦落到您引用的尼康那个贴子那样,那就惨了!虽然我觉得您引用的那个贴子就象“宽区对焦”那样,也有点扯,估计也没有多少尼康用户那样整。

说尼康对焦好没有什么,但是你引用那个贴子来说尼康对焦好,我真的想笑出声!
学点啥不好,非得学拉黑人。自己在盲人摸象了,还笑人。挺可怜你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试