正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18188 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.833
digo 发表于 2017-10-7 01:45
本来也长草想进,可是一看闲鱼一堆人在出,想想还是放弃

我也好想知道为何这么多出二手的,而且使用时间都很短。虽然价格好像比港货还要高...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.892
本来也长草想进,可是一看闲鱼一堆人在出,想想还是放弃
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.969
ISO 4000 以上好像有些问题, 之前看过类似的案例。
我的送修过一次,情形有点改善 但是ISO12800时还是看得出来左下和底部的颜色有问题。
不知道其它版友是否有类似的情形?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
二不愣 发表于 2017-9-22 16:52
这篇评测的意义是不要对GFX50S画质有过高的期望,毕竟4433画幅仅比全幅面积大60%,而且GFX50用的这块大法IMX161传感器是2013年的东西,跟2016年的新底(还是专为高ISO优化的新底)比起来略显力有不逮也是正常,连拍追焦本来就是单反的强项。

您好搞笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
这篇评测的意义是不要对GFX50S画质有过高的期望,毕竟4433画幅仅比全幅面积大60%,而且GFX50用的这块大法IMX161传感器是2013年的东西,跟2016年的新底(还是专为高ISO优化的新底)比起来略显力有不逮也是正常,连拍追焦本来就是单反的强项。

卧槽,还在这里恬不知耻地忽悠别人啊?来看看大家是怎么评价你的代表作吧
人工智能评价:
被引用内容作者已注销

新七秀 发表于 2015-11-10 10:47
[/color]
您的解释比片子棒多了

美式咖啡 发表于 2015-11-10 13:31
[/color]
就是,就这种照片如果是我拍的,我早就一头撞死在相机上了。

被引用内容作者已注销

chenhongzjj 发表于 2015-11-10 16:38
[/color]
说明某人用嘴拍照明显比用机器强很多,你找个拍大粪的,不二愣这斯也能给你解释成祖国蒸蒸日上、人民生活芝麻开花节节高,所以大粪也越来越浓郁德味了

被引用内容作者已注销

oliversea 发表于 2015-11-11 10:19
[/color]
我也尝试点评一下
1. 是个人按快门都有想法吧,否则就是手指的抽搐造成的按快门?
2. 有没有特色很主观,小学生认为有特色不代表成年人也觉得有特色?
4. 后期主要靠文字和论坛发帖来表达?
3. 同上,看了文字补充说明之后,我很欢乐!!!

石慕林 发表于 2015-11-11 10:59
说实话,你的人文拍得很一般。
上张我用手机拍的。
......

profatsir 发表于 2015-11-11 11:08
[/color]
说说我对尼姑照的看法吧,摄影是美的艺术,各人审美不同,就算是写实也要有但最起码要有抓人眼球的效果。这张照片无论从构图、主体、光影来讲,个人认为都毫无亮点可言。即使作者内心给这张“作品”赋予再多涵义,我也认为没有任何意义

被引用内容作者已注销

石慕林 发表于 2015-11-11 15:15
照片是否吸引观众当然只取决于照片本身的特质。
当然摄影师的想法和水平能够让照片更好看。
但是如果你再有想法,片子烂一样不能称为作品。

oliversea 发表于 2015-11-11 15:19
[/color]
晒着尼姑照,想着路遥和梵高,楼主心比天高!

blackat 发表于 2015-11-11 19:00
二不愣本来就是个不知香臭好坏美丑的烂人,所以这样的图片也好意思拿来给自己丢脸并不奇怪。可是竟然还要扯上梵高路遥,就绝对是愚蠢的明证了:垃圾就是垃圾狗屎就是狗屎,自己留在垃圾箱和屎盆里也没人怪你。非要拿出来污染环境还东施效颦地扯上些高大上的名字,就连狗屎都不如了。

Hink 发表于 2015-11-15 22:24
[/color]
这绝对是今年无忌最搞笑的一帖,没有之一
二愣子绝对是富坛三大奇葩之一,而且最搞笑的是有2个至今没有富士的相机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

你直接把对比图片转过来不是更好嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.057
2016年底片都装备了哪些机型?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了一下,貌似作者的结论就是50s=5dsr的解析力+D810的宽容度+D5的高感?当然连拍追焦啥的就弱爆了吧?

二不愣 发表于 2017-9-22 16:24
论坛要有活力,必须能包容不同的观点。富士C幅无反画质真的能媲美甚至吊打全幅?富士4433无反画质真的能胜出全幅吗?两个相互矛盾的观点居然能在无忌富士论坛共存并有些明显是小号马甲的ID在竭力维护,你不觉得奇怪?真正有意的消费者想知道真相只有多看多想自己判断了,建议楼主去其它论坛去看看。

富士GFX50S画质测试

http://www_sohu_com/a/129751379_401525
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
火星2099 发表于 2017-9-22 14:47
是不是这样写更清晰一些
单论画质细节(GFX≈6DXT2、Xpro2)>7R2>7m2
比A7M2好有可能,但是A7R2的画质和细节可不弱啊,配上85F14GM真的是数毛啊

GFX明显比7R2好。

7R2明显比7M2、6D好。

7M2、6D跟XT2、Xpro2差不多。

写全,全部分节,这样应该不会有误解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
小倪无忌 发表于 2017-9-21 23:04
GFX>7R2>7m2、6D≈XT2、Xpro2

是不是这样写更清晰一些
单论画质细节(GFX≈6DXT2、Xpro2)>7R2>7m2
比A7M2好有可能,但是A7R2的画质和细节可不弱啊,配上85F14GM真的是数毛啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
chaixun 发表于 2017-9-22 14:05
@mark1008
保修是怎么保的?5万多是含票价吗?

你要实际去问销售商才好,毕竟我已经买很久了,现在的价格实际是多少,是不是行货,要问卖方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
自逍遙 发表于 2017-9-22 13:56
A7R2近2年来一直是我的主力机种,的确是不可多得的好相机。 但是以画质细腻度来说,不论ISO的高低从我的照片看来GFX都胜出。
和上面连结的比较结论不同。

那个A7R2比GFX好的结论只是索尼粉丝看小图的自high罢了,去Imaging Resource看测试原图就知道事实是什么,
不论是ISO100还是ISO12800,A7RII,5DS都不是GFX,645Z的对手,
我刚上手的D850也算135系统的超强机身了,还是不如我手上的GFX和645Z。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@mark1008
保修是怎么保的?5万多是含票价吗?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chaixun 发表于 2017-9-22 13:38
@mark1008
套机有的报价6万多,有的只有5万7,8,是什么情况?

现在报6万多的肯定是贵了。 刚上市缺货状况下我买的32-64套机是61000,现在一定是五万多的。 本帖最后由 mark1008 于 2017-9-22 14:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chaixun 发表于 2017-9-22 13:45
另外这玩意使用体验跟成像上跟飞思IQ3100MP后背还有哈苏h6d等全尺寸中画幅有多大差别?

120我只用44x33的P645Z和GFX,没有用过更大画幅的,无从得知多大差别,但底大画质还是会更好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.969

A7R2近2年来一直是我的主力机种,的确是不可多得的好相机。 但是以画质细腻度来说,不论ISO的高低从我的照片看来GFX都胜出。
和上面连结的比较结论不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外这玩意使用体验跟成像上跟飞思IQ3100MP后背还有哈苏h6d等全尺寸中画幅有多大差别?

mark1008 发表于 2017-9-22 13:32
我和135的最新高像素机器D850比,还是有差别,底大还是硬道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@mark1008
套机有的报价6万多,有的只有5万7,8,是什么情况?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chaixun 发表于 2017-9-22 10:13
用50s+32-64套,P档直出零后期的话,在擅长的场景下(比如静态风光,人像等)拍的照片不知道跟单反比的话能看出来不同不?

我和135的最新高像素机器D850比,还是有差别,底大还是硬道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用50s+32-64套,P档直出零后期的话,在擅长的场景下(比如静态风光,人像等)拍的照片不知道跟单反比的话能看出来不同不?

mark1008 发表于 2017-9-21 19:44
拍了几千张,说说个人看法的缺点吧:纯属个人主观看法

1.EVF质量太差,既然做成外接的形式,而且体积也不小,显示品质应该要更好的,比索尼A7R2和徕卡Q,SL都差。
如果都是用AF那就无所谓,但如果转接大光圈镜头,看不太清楚。
2. GF110/2弱光对焦许多时候对不上,既然这是一个f2.0的大光圈镜头,弱光拍摄机会不少,对焦对不上就很恼火,
我都考虑转接佳能口的镜头了。
3. JPG没有真正的标准(不套用胶片曲线)选项,相比于其他机器颜色都太艳,当然有人说用这个机器都是拍RAW,
但既然设了各种曲线模式JPG,就应该有一个是味精比较少的,比较接近于实际场景颜色的。
4. 63/2.8镜头的前端会伸出,不是内对焦设计,在机器通电情况下放入包包比较容易受损(忘记关机),我的坏过一次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
火星2099 发表于 2017-9-21 22:24
啥意思?画质细节,GFX 50S约等于XT2 XPRO2??是说XT2的画质细节很牛逼吗?

2400万像素级的机子里XT2/XPRO2的画质细节确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
cao6641 发表于 2017-9-22 07:32
蛮奇怪的,我测试GFX转接佳能35LII 220 适马135/1.8ART之类镜头,在弱光下奇快,微弱星光都可以准确对焦。比我1DXII及5DSR强太多。比A7RII+MB5转接佳能镜头对焦也快。

GF110有点怪,其他GF镜头没有问题,不只我一个人说过GF110的弱光对焦很差了, 不知道原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.442
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
mark1008 发表于 2017-9-21 20:46
ISO3200, f2, 1/125的情况下开始对焦就比较差了,会拉风箱,更暗的时候干脆就对不上,我现在弱光是改为手动。
这个镜头我没有打算出,光线好还是不错用的,缩光圈的品质还是好过像场没有什么余裕的135镜头,转接135镜头只是权宜。

蛮奇怪的,我测试GFX转接佳能35LII 220 适马135/1.8ART之类镜头,在弱光下奇快,微弱星光都可以准确对焦。比我1DXII及5DSR强太多。比A7RII+MB5转接佳能镜头对焦也快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
火星2099 发表于 2017-9-21 22:24
啥意思?画质细节,GFX 50S约等于XT2 XPRO2??是说XT2的画质细节很牛逼吗?

GFX>7R2>7m2、6D≈XT2、Xpro2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
小倪无忌 发表于 2017-9-21 14:40
这个版面一说到画幅,肯定又是一地的口水,吵不清楚的事情。

我个人的体会,画质、细节:
GFX 50s    明显强于    大法7R2    明显强于    大法7M2、佳能6D    约等于    XT2、XPro2

GFX出的片子,这个版面有不少了,可以搜一下,是否满意自己一看便知。因为有文件尺寸限制,其实网站上的图片都没法展示GFX真正的画质,实际拍出来要强很多。我发过一个帖子,里面做了一些100%局部,供你参考。

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1691608-ordertype-2-highlight-%C3%BB%D3%D0%B1%C8%BD%CF%BE%CD%C3%BB%D3%D0-page-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
讨论啥硬伤啊,画质干死你手里一堆烂货而已

你是来玩嘴的吧?这只嘴挺烂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.47
我觉得大家要求太高!我去非洲就带1DX,去欧洲东南亚就带XT1、A7R或者M8,最近入了GFX50S,准备去古巴和东欧转转!不同用途就用不同的机器,能都兼容的未来几十年也未必能有!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX50S有什么硬伤?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试