正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18186 回帖:139
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
fengchi860602 发表于 2017-9-21 20:36
这个EVF确实不咋地,不太喜欢。而且我个人更喜欢光学取景器,不过这个在无反上无解……
正在考虑买110f2,试过一次,在室内正常的光线下对焦还行,请问朋友你说的弱光对焦困难,光线弱到什么程度?如果你要转接佳能口镜头,那这个110f2可以处理给我

ISO3200, f2, 1/125的情况下开始对焦就比较差了,会拉风箱,更暗的时候干脆就对不上,我现在弱光是改为手动。
这个镜头我没有打算出,光线好还是不错用的,缩光圈的品质还是好过像场没有什么余裕的135镜头,转接135镜头只是权宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.226
mark1008 发表于 2017-9-21 19:44
拍了几千张,说说个人看法的缺点吧:纯属个人主观看法

1.EVF质量太差,既然做成外接的形式,而且体积也不小,显示品质应该要更好的,比索尼A7R2和徕卡Q,SL都差。
如果都是用AF那就无所谓,但如果转接大光圈镜头,看不太清楚。
2. GF110/2弱光对焦许多时候对不上,既然这是一个f2.0的大光圈镜头,弱光拍摄机会不少,对焦对不上就很恼火,
我都考虑转接佳能口的镜头了。
3. JPG没有真正的标准(不套用胶片曲线)选项,相比于其他机器颜色都太艳,当然有人说用这个机器都是拍RAW,
但既然设了各种曲线模式JPG,就应该有一个是味精比较少的,比较接近于实际场景颜色的。
4. 63/2.8镜头的前端会伸出,不是内对焦设计,在机器通电情况下放入包包比较容易受损(忘记关机),我的坏过一次了。

这个EVF确实不咋地,不太喜欢。而且我个人更喜欢光学取景器,不过这个在无反上无解……
正在考虑买110f2,试过一次,在室内正常的光线下对焦还行,请问朋友你说的弱光对焦困难,光线弱到什么程度?如果你要转接佳能口镜头,那这个110f2可以处理给我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
2046jpf 发表于 2017-9-21 16:58
看数据是不如一些全幅的机器,但是画幅更大最重要的一个空间感立体感这个是什么数据也描述不出来的。

这要看什么数据了,对焦速度、追焦性能、连拍张数等这些参数肯定不如135的机子,别说全幅机了,连M4/3都不如。但画质方面如清晰度、色彩还原、动态范围及高感都超过135全幅机是没有问题的。所以,机子的用途不同,各有长处而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
二不愣 发表于 2017-9-21 15:03
Gfx50和x1d高感对比,自己慢慢看
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1662872-ordertype-1-highlight-X1d.html
你直接把对比图片转过来不是更好嘛

GFX-50S+GF63/2.8与X1D+90/3.2对比:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
拍了几千张,说说个人看法的缺点吧:纯属个人主观看法

1.EVF质量太差,既然做成外接的形式,而且体积也不小,显示品质应该要更好的,比索尼A7R2和徕卡Q,SL都差。
如果都是用AF那就无所谓,但如果转接大光圈镜头,看不太清楚。
2. GF110/2弱光对焦许多时候对不上,既然这是一个f2.0的大光圈镜头,弱光拍摄机会不少,对焦对不上就很恼火,
我都考虑转接佳能口的镜头了。
3. JPG没有真正的标准(不套用胶片曲线)选项,相比于其他机器颜色都太艳,当然有人说用这个机器都是拍RAW,
但既然设了各种曲线模式JPG,就应该有一个是味精比较少的,比较接近于实际场景颜色的。
4. 63/2.8镜头的前端会伸出,不是内对焦设计,在机器通电情况下放入包包比较容易受损(忘记关机),我的坏过一次了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.47
@chaixun还没发现什么硬伤!沉甸甸的,操控感很棒!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-9-21 17:44
富士的C画幅已经屌打索尼全画幅了,更不要提富士的44*33中画幅了,世面上的135相机都得来朝圣跪拜富士。
人要有脑子。

富士c幅吊打索尼全幅那是富粉的瞎扯,但要说索尼(或者别家)全幅吊打富士(残)中画幅,那也是没脑子的人说的话……
尺有所短寸有所长,各有优劣罢了,取自己的需要就行了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daylight8033 发表于 2017-9-21 15:10
镜头又贵又少,还干不过D850

实话,不过感觉语气怪怪的。

比价格,比镜头群,比对焦,比连拍,比续航……不知道有哪一款中画幅能干过D850?所以D850吊打所有4433乃至更大画幅的相机/后背了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chaixun 发表于 2017-9-21 14:49
谢了,我现在是泥坑全幅用户,50s不知道比850会强很多吗? 比如搭配32-64套头的话?
btw,我是P档直出用户,不会后期,用50s的话出片率会高吗?

富士直出效果确实不错,但只用P档,也不后期,那gfx基本被废掉,只剩一成功力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
富士的C画幅已经屌打索尼全画幅了,更不要提富士的44*33中画幅了,世面上的135相机都得来朝圣跪拜富士。
人要有脑子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
chaixun 发表于 2017-9-21 12:01
会很快退出1亿像素的版本吗?
另外,44*33画幅只有标准中幅面积的25%左右,效果会不会跟36*24的全幅差不了太多啊?
欢迎真正用过这台机子的坛友多提提感受,尤其是负面的,最近比较长草这款的便携性,但是还是有上面的诸多顾虑,想听听大伙的意见,谢了!

44*33画幅只有标准中幅面积的25%左右???
兄弟你这是肿么算滴?

其实我也不懂,于是百度,,,
貌似所谓“标准中幅”没有统一说法,有说60*60mm的,还有60*90mm及以上宽幅的,还有说53.7*40.3的,,,那么:
(44*33)/(60*60)*100=40.33%
(44*33)/(53.7*40.3)*100=67.09%
就算用60*90mm的宽幅计算,也还是比你说的25%大一点:
(44*33)/(60*90)*100=26.89%

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.053
看数据是不如一些全幅的机器,但是画幅更大最重要的一个空间感立体感这个是什么数据也描述不出来的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
chaixun 发表于 2017-9-21 14:49
谢了,我现在是泥坑全幅用户,50s不知道比850会强很多吗? 比如搭配32-64套头的话?
btw,我是P档直出用户,不会后期,用50s的话出片率会高吗?

P档直出就不要搞GFX了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.548
镜头又贵又少,还干不过D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.057

小倪无忌 发表于 2017-9-21 14:40
这个版面一说到画幅,肯定又是一地的口水,吵不清楚的事情。

我个人的体会,画质、细节:
GFX 50s    明显强于    大法7R2    明显强于    大法7M2、佳能6D    约等于    XT2、XPro2

GFX出的片子,这个版面有不少了,可以搜一下,是否满意自己一看便知。因为有文件尺寸限制,其实网站上的图片都没法展示GFX真正的画质,实际拍出来要强很多。我发过一个帖子,里面做了一些100%局部,供你参考。

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1691608-ordertype-2-highlight-%C3%BB%D3%D0%B1%C8%BD%CF%BE%CD%C3%BB%D3%D0-page-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
这个版面一说到画幅,肯定又是一地的口水,吵不清楚的事情。

我个人的体会,画质、细节:
GFX 50s    明显强于    大法7R2    明显强于    大法7M2、佳能6D    约等于    XT2、XPro2

GFX出的片子,这个版面有不少了,可以搜一下,是否满意自己一看便知。因为有文件尺寸限制,其实网站上的图片都没法展示GFX真正的画质,实际拍出来要强很多。我发过一个帖子,里面做了一些100%局部,供你参考。

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1691608-ordertype-2-highlight-%C3%BB%D3%D0%B1%C8%BD%CF%BE%CD%C3%BB%D3%D0-page-1.html
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@Dunedin梦想
除了这个呢?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
有。

价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会很快退出1亿像素的版本吗?
另外,44*33画幅只有标准中幅面积的25%左右,效果会不会跟36*24的全幅差不了太多啊?
欢迎真正用过这台机子的坛友多提提感受,尤其是负面的,最近比较长草这款的便携性,但是还是有上面的诸多顾虑,想听听大伙的意见,谢了!
相关标签: GFX 50S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX50S有什么硬伤?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试