正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21766 回帖:305
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.336
车托之家Hilux 发表于 2018-1-9 01:07
问一下,铁磁材料和稀土永磁材料做电机有什么优劣?
我看现在电动车混动车都有稀土永磁。
但是第二代volt上面电机用的就是铁磁材料。

永磁材料是建立气隙磁密,铁磁材料是导磁,各有各的用处,铁磁材料的好处是可以设计成三维磁路,从此电机更加五花八门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
liaoch 发表于 2018-1-8 23:27
模块改成600A的了,原因不解释。

问一下,电动和混动车是否都倾向提高电压,这样降低电流,减少热损失。
比如我知道某款电机135KW输出,工作电压700V,这样似乎电流只要200A就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
liaoch 发表于 2017-11-4 18:18
这款电机用的是瑞典的铁磁材料,压铸成型,不是普通电动车电机使用的硅钢片,这是铁磁材料厂家的资料。

问一下,铁磁材料和稀土永磁材料做电机有什么优劣?
我看现在电动车混动车都有稀土永磁。
但是第二代volt上面电机用的就是铁磁材料。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
700编码器 发表于 2017-12-28 16:06
这个就需要35个小时,超算中心没这个软件,时间太长了,不过看现有的计算结果,我们非常有希望达到预想的目标,已经订了一小批400安培的模块。

模块改成600A的了,原因不解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pipedream 发表于 2018-1-8 21:52
粉末冶金做的吧

必须的,这是一家瑞典公司,诞生在17xx年,已经活到了第四个世纪,原来就是铁矿,现在还是与铁相关,牛逼啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
liaoch 发表于 2017-11-4 18:18
这款电机用的是瑞典的铁磁材料,压铸成型,不是普通电动车电机使用的硅钢片,这是铁磁材料厂家的资料。
粉末冶金做的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
独思笃行 发表于 2017-10-29 11:57
看结构,这个的动态响应应该不入径向。

比内燃机强就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
坐等看。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.28
这个就需要35个小时,超算中心没这个软件,时间太长了,不过看现有的计算结果,我们非常有希望达到预想的目标,已经订了一小批400安培的模块。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
基本仿真结果出来了,100A电流输出转矩在7,80牛米,下面就准备算算3,400A电流时的转矩,唯一郁闷的事情就是算的太慢,算2,30个小时是常事,好像并行计算设置有点问题,不过真的挺有意思!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yanw0 发表于 2017-12-17 12:36
坐等高档电机出现,这么大个100KW额定功率就非常NB了,啥时候出样机?

这东西感觉轴承是个难点,精度差了马上性能完蛋,直观感觉国货就没有配套,

长期稳定运行的功耗散热也不好解决....

另外这电机驱动得比电机大好多吧?

希望春节前把零部件加工出来,电机驱动器大小,要看安装结构,平放或者是叠放,现在是平放。散热也要看电机结构,轴向电机大量使用铝结构件,另外比较薄,根据功率大小使用风冷,油冷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
坐等高档电机出现,这么大个100KW额定功率就非常NB了,啥时候出样机?

这东西感觉轴承是个难点,精度差了马上性能完蛋,直观感觉国货就没有配套,

长期稳定运行的功耗散热也不好解决....

另外这电机驱动得比电机大好多吧? 本帖最后由 yanw0 于 2017-12-17 12:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-16 19:50
老廖,咱既然承认啥都没有,俺也就不再喷啦,否则不成了欺负人嘛。

至于俺的,那可不能拿出来在网上瞎吹啊。

呵呵,关键时刻掉链子,我朝小知识分子的猥琐形象,让大家看的一览无遗。那你就看俺这个电机是怎么山寨出来的吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
700编码器 发表于 2017-12-16 19:28
Pspice 格局略低,电机呢,俺会慢慢放出来的,明年的展会上就会有更多的人看到的,想做波士顿动力的机器人吗?想做外骨骼吗?我们的超大转矩密度轴向电机最适合了,虽然贵一点。

至于论文,发明专利,科技成果等等都没有,我们山寨厂嘛,机器的图纸,样机都是买人家老外的,就连这铁饼都是人家老外寄过来的。你有什么论文,拿出来看看,让大伙也学习学习。

老廖,咱既然承认啥都没有,俺也就不再喷啦,否则不成了欺负人嘛。

至于俺的,那可不能拿出来在网上瞎吹啊。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-16 19:05
嗯,和你类似的这些界面,俺可以拉出一千个、一万个来,能证明什么?数值模拟早已经是很普通的手段,俺自己实验室的多核服务器,单位的超级计算机群都在24x7的不停运行(ansys、comsol...,不要说comsol对你这行没用哦,老廖)干这些东西。俺们做嵌入还要进行PSpiceA/D仿真、信号完整信分析、热分析、EMC兼容设计...,技术链条完爆你鼓捣的这些个破烂玩意儿,呵呵

问题是,这东西距一个高性能高技术产品还差着十万八千里。你老廖你有什么科技成果?写过几片拿得出手的论文?有几项发明专利?你的产品在那里?你拿过几个科技大奖?在乌鸡,你就是个贩子加骗子嘛!

此贴就是你的坟墓,俺会定期来挖,看你这俩大铁疙瘩变成的100KW电机在哪里,啪啪啪,你准备好脸!

Pspice 格局略低,电机呢,俺会慢慢放出来的,明年的展会上就会有更多的人看到的,想做波士顿动力的机器人吗?想做外骨骼吗?我们的超大转矩密度轴向电机最适合了,虽然贵一点。

至于论文,发明专利,科技成果等等都没有,我们山寨厂嘛,机器的图纸,样机都是买人家老外的,就连这铁饼都是人家老外寄过来的。你有什么论文,拿出来看看,让大伙也学习学习。 本帖最后由 700编码器 于 2017-12-16 19:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
700编码器 发表于 2017-12-16 16:04
跟你们这些小白就不用吹牛逼啦,一步步来,先给你看看设计电机定子,知道要设计哪些参数吗?这些你可以问,你问不丢脸的。

嗯,和你类似的这些界面,俺可以拉出一千个、一万个来,能证明什么?数值模拟早已经是很普通的手段,俺自己实验室的多核服务器,单位的超级计算机群都在24x7的不停运行(ansys、comsol...,不要说comsol对你这行没用哦,老廖)干这些东西。俺们做嵌入还要进行PSpiceA/D仿真、信号完整信分析、热分析、EMC兼容设计...,技术链条完爆你鼓捣的这些个破烂玩意儿,呵呵

问题是,这东西距一个高性能高技术产品还差着十万八千里。你老廖你有什么科技成果?写过几片拿得出手的论文?有几项发明专利?你的产品在那里?你拿过几个科技大奖?在乌鸡,你就是个贩子加骗子嘛!

此贴就是你的坟墓,俺会定期来挖,看你这俩大铁疙瘩变成的100KW电机在哪里,啪啪啪,你准备好脸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-15 23:21
谁像你?走到哪里都乱认爹。在无忌里招摇撞骗的,你老廖算是挂了号的。

既然你牛逼吹下了,那就看看你这100KW的电机能不能鼓捣出来,俺看你这号的门都没有。

跟你们这些小白就不用吹牛逼啦,一步步来,先给你看看设计电机定子,知道要设计哪些参数吗?这些你可以问,你问不丢脸的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
700编码器 发表于 2017-12-15 21:55
那还真是能造电机,你应该问俺这是什么铁块,怎么用来造电机;而不是转进到跪舔米国去了,是不是跪舔米国爸爸特别给你涨气,不过你米国爸爸知道你这这里舔他吗??

谁像你?走到哪里都乱认爹。在无忌里招摇撞骗的,你老廖算是挂了号的。

既然你牛逼吹下了,那就看看你这100KW的电机能不能鼓捣出来,俺看你这号的门都没有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-15 21:30
要是能用你手里这点破烂造电机,中国早就超过美国了。

可笑!

那还真是能造电机,你应该问俺这是什么铁块,怎么用来造电机;而不是转进到跪舔米国去了,是不是跪舔米国爸爸特别给你涨气,不过你米国爸爸知道你这这里舔他吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
700编码器 发表于 2017-12-15 11:43
说你是小白,错了吗?你肯定不知道怎么把铁嘎达变成100KW电机,我们考虑的是功率能不能更大,体积能不能更小,想学可以问我,机会难得哦!!

要是能用你手里这点破烂造电机,中国早就超过美国了。

可笑!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-15 08:25
你这伪专仔细看看俺说的吧。

就等你这大吹怎么把这俩铁疙瘩变成100KW电机呢。

这世上骗子真多!

说你是小白,错了吗?你肯定不知道怎么把铁嘎达变成100KW电机,我们考虑的是功率能不能更大,体积能不能更小,想学可以问我,机会难得哦!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这伪专仔细看看俺说的吧。

就等你这大吹怎么把这俩铁疙瘩变成100KW电机呢。

这世上骗子真多!

700编码器 发表于 2017-12-15 07:56
400A很大吗?我们这次400A功率模块使用的大概就是5平方毫米以内的漆包线,能想明白是怎么用的吗?你提的这几个问题,显然是门外汉啊,离入...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gelin_ss 发表于 2017-12-14 23:42
100KW是额定还是最大?

效率多少?这么高的功率密度,热设计如何?

400A?感觉没有很好的利用绝缘材料的耐压性能,粗导线绕制困难应力...

400A很大吗?我们这次400A功率模块使用的大概就是5平方毫米以内的漆包线,能想明白是怎么用的吗?你提的这几个问题,显然是门外汉啊,离入门还很远,很远啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听你这报价,特斯拉的马思克能兴奋的睡不着。

liaoch 发表于 2017-11-04 18:44
2000多万吧?!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100KW是额定还是最大?

效率多少?这么高的功率密度,热设计如何?

400A?感觉没有很好的利用绝缘材料的耐压性能,粗导线绕制困难应力也大,接触损耗也大。需要优化。

俩大铁疙瘩离一个好电机还远着呢。

700编码器 发表于 2017-12-14 12:17
铁饼拿到了,电机设计参数,我们预计转矩密度在20牛米到25牛米/公斤,转速在3500到4000转,输出功率在100KW,电流在400安培,电...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大功率高性能电机加上控制系统,技术上不比什么V8内燃机容易,那就是全拼机械,材料和加工的事儿。人家柴油机大点的V16都不是事。

做好的电机很难,做老百姓浇地用的异步感应电机很容易。

liaoch 发表于 2017-11-04 19:40
Koenigsegg 这个跑车说明了一件很有意思的事情,Koenigsegg的竞争对手用的是V8发动机,在内燃机时代,任何一个公司要做好一个...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回绝他好。

那位特斯拉的拥趸张口闭口就是异步感应,便宜量又足,老百姓地头儿抽水浇地就用这东西,当然,人家马思克也没闲着,把铸铝转子鼠笼整成铜条拼的了。

说起对功率密度很关键的转速(用线速度更说明问题),无疑磁阻电机很有做高的潜力(100KW级,四万转/分),未来以第三代半导体为基础的高速大功率器件能够助推这个技术。

上面提到的飞机电推。纯电动飞机面临的困难,99%在动力电池上,而不是什么电机。而且,汽车万一没电可以停下来,飞机可不能随时随地的降落。

电动飞机脱离玩具化之路,实现商业重载远航之路还十分十分的遥远,根本看不到。

liaoch 发表于 2017-10-23 15:24
同志,找本电机学看看,咱们就不扯这个啦。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
铁饼拿到了,电机设计参数,我们预计转矩密度在20牛米到25牛米/公斤,转速在3500到4000转,输出功率在100KW,电流在400安培,电机重量看看能不能控制在10公斤左右。做一个挺有意思的一个玩具。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Koenigsegg 这个跑车说明了一件很有意思的事情,Koenigsegg的竞争对手用的是V8发动机,在内燃机时代,任何一个公司要做好一个V8发动机可不容易,但在电动车时代,YASA一个原来根本没有电机经验的小公司,也可以做出这么优秀的电机来满足用户需求。未来的电动车,动力系统肯定是五花八门,比内燃机要丰富很多,很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
2000多万吧?!
独思笃行 发表于 2017-11-04 18:34
应该贵的要死。