正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18168 回帖:178
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.737
琴剑光影 发表于 2017-10-29 07:51
/pics/201710/94393/9439331/9439331_1509234657.jpg[/img]

索尼A7RIII及新品媒体专访上说“A9定位于速度旗舰型号,A7RM3的定位还是不太一样”,但又说A7RM3的自动对焦速度比A7RM2快2倍。如果属实的话,那A7RM3自动对焦速度肯定要比速度旗舰机的A9快,这就比较尴尬了,A9除了连拍张数多于A7RM3外,其他毫无可取之处,所谓的速度旗舰机也会成为笑柄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
铁皮屋 发表于 2017-11-3 22:55
不要光看字面参数。你要是真正用过上面这些机器,上述排名顺序肯定会变。
讲个真实的故事:
几天前的一个夜晚,朋友(持有A7R2和蔡司55mmF1.8镜头)知道我新买了台5D4,邀请我帮他的房子拍照,准备用来出租。拿着新买的5D4,带上24-70F2.8二代镜头和闪光灯,我很快就帮他完成任务,拍出来效果令他很满意(主要是24mm广角以及闪光灯的功劳)。
办完正事大家开始聊天。我鄙视地看着他的A7R2说:我这是佳能最新款单反,拍人像比你那个好,不信拍个给你看看。为了方便对比,没开闪光灯,调到55mm左右焦距,叫朋友站着别动!单点、单次对焦,F2.8光圈,用ISO6400帮他拍了一张(妈的,怎么这么糊?默默按下删除键)。再来一张!(还是糊,难道ISO太高啦?)。降到ISO3200,再来一张(草,还是糊,貌似跑焦?)。第四张(草,好一点,将就吧,估计这光线也只能这样了)。第五张用了ISO1600,效果也差不多,总之就是糊糊的。
然后拿着他那台A7R2+55mm蔡司镜,自动ISO(应该是6400或3200,忘了),广域对焦模式(三年没玩索尼,忘记怎样设单点对焦了),也不用设置,抬手就是一张。我的妈呀,惊呆了,那个清晰啊,那个锐啊!回来当天晚上我就把5D4挂在闲鱼上,一周后出掉了。
后来想来想去,琢磨 ...

无反拍室内沒什么问题,拍室外,特別大阳光下,‘烤姆死’很快就会发热,图像发黑,速度下降,‘烤姆死’老化。这个问题我再给5年,让厂家解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.583
琴剑光影 发表于 2017-10-26 09:09
为什么要黑索尼给※※

我还在用RX100呢!正想升级RX100V

我始终推荐:

D850 、D750 、5D4 、6D2 、RX1Ⅱ 、RX10Ⅲ 、RX100Ⅴ。

D810↑D850 、5DSR↑5D4 、6D↑6D2 、RX10Ⅱ↑RX10Ⅲ 、RX100Ⅳ↑RX100Ⅴ

不要光看字面参数。你要是真正用过上面这些机器,上述排名顺序肯定会变。
讲个真实的故事:
几天前的一个夜晚,朋友(持有A7R2和蔡司55mmF1.8镜头)知道我新买了台5D4,邀请我帮他的房子拍照,准备用来出租。拿着新买的5D4,带上24-70F2.8二代镜头和闪光灯,我很快就帮他完成任务,拍出来效果令他很满意(主要是24mm广角以及闪光灯的功劳)。
办完正事大家开始聊天。我鄙视地看着他的A7R2说:我这是佳能最新款单反,拍人像比你那个好,不信拍个给你看看。为了方便对比,没开闪光灯,调到55mm左右焦距,叫朋友站着别动!单点、单次对焦,F2.8光圈,用ISO6400帮他拍了一张(妈的,怎么这么糊?默默按下删除键)。再来一张!(还是糊,难道ISO太高啦?)。降到ISO3200,再来一张(草,还是糊,貌似跑焦?)。第四张(草,好一点,将就吧,估计这光线也只能这样了)。第五张用了ISO1600,效果也差不多,总之就是糊糊的。
然后拿着他那台A7R2+55mm蔡司镜,自动ISO(应该是6400或3200,忘了),广域对焦模式(三年没玩索尼,忘记怎样设单点对焦了),也不用设置,抬手就是一张。我的妈呀,惊呆了,那个清晰啊,那个锐啊!回来当天晚上我就把5D4挂在闲鱼上,一周后出掉了。
后来想来想去,琢磨这要不要找朋友把他卡里面的那张照片取出来发给大家看看,但实在拉不下这面子。
自己的卡上倒是存了当天拍的四张人像(总共拍了五张,第一张删了)。把其中一张100%截图给大家看看。如果有谁不相信上面说的,上面说的四张RAW原始图、包括房子的原始图20多张都可以提供。但当天晚上A7R2的原始图无法提供,有需要我也可以用相同参数给大家来一张,这不是问题。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
坐等DxO MARK 时A7R3的测评
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
山野如风 发表于 2017-10-27 09:35
我倒是认为,24-105/f4的意义更大,如果测评很好,这个头真正补足了索尼一个重要的短板。
至于A7R3(包括A9),我认为最大的提升,是电池,续航力一直是微单的瘸腿,这一点的补足很重要。其他的提升自然很重要,但更多的是口水战的价值。
至于电池提升什么时候能下放到万元左右全幅机上,还需要看索尼的脑子什么时候抽筋。

不黑价格了,自从有朋友说,索尼高价获取超额利润用于开发新科技,那些先买的小白鼠是应该表彰的之后,我就不黑价格了。先行者们,黑科技的投入都指望你们了,加油吧。

电池下放到万元微单那个小体积,不要想了,那个电池科技含量更高,一块卖你1500,大部分人舍不得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pengrua 发表于 2017-10-27 09:24
有自动调整,测评上很多都说了

看样子,适马要大卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.66
月内主力装备
★ NIKON D750
我倒是认为,24-105/f4的意义更大,如果测评很好,这个头真正补足了索尼一个重要的短板。
至于A7R3(包括A9),我认为最大的提升,是电池,续航力一直是微单的瘸腿,这一点的补足很重要。其他的提升自然很重要,但更多的是口水战的价值。
至于电池提升什么时候能下放到万元左右全幅机上,还需要看索尼的脑子什么时候抽筋。

不黑价格了,自从有朋友说,索尼高价获取超额利润用于开发新科技,那些先买的小白鼠是应该表彰的之后,我就不黑价格了。先行者们,黑科技的投入都指望你们了,加油吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
肚肚肚 发表于 2017-10-26 15:46
是呀

因为 索尼在今天终于喊出了“向可换镜头市场份额第一名发起冲刺!”的口号

至于传闻的各大厂家全幅无反,等做出来...
a6000时不是已经称霸奥运赛场,吊打单反了吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
琴剑光影 发表于 2017-10-26 22:53
D850菜单里找不到“AF微调”了然道尼康解决了跑焦问题

有自动调整,测评上很多都说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.395
琴剑光影 发表于 2017-10-26 18:44
是的

谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
兴亡百姓苦 发表于 2017-10-26 12:13
850太沉了,我有810,不打算再买单反了。

现在出门随身带的就是a6000

D850菜单里找不到“AF微调”了然道尼康解决了跑焦问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
兴亡百姓苦 发表于 2017-10-26 16:20
您是说850吗?

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琴剑光影 发表于 2017-10-26 14:36
昨天我去了福州榕楼,用自用的85Art和SD卡试了
追焦并不是很满意必谨不是体育机,不如D5
另外,噪点有点猛
由于手柄加厚了点,感覺比我现在用的D810轻不少

您是说850吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747

是呀

因为 索尼在今天终于喊出了“向可换镜头市场份额第一名发起冲刺!”的口号

至于传闻的各大厂家全幅无反,等做出来再说,没做出来,瞎bb啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
兴亡百姓苦 发表于 2017-10-26 12:13

昨天我去了福州榕楼,用自用的85Art和SD卡试了
追焦并不是很满意必谨不是体育机,不如D5
另外,噪点有点猛
由于手柄加厚了点,感覺比我现在用的D810轻不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琴剑光影 发表于 2017-10-26 08:39
还是老老实实买D850吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
typhoon2 发表于 2017-10-26 08:47
实在没啥好黑就开始抠字眼了

为什么要黑索尼※※

我还在用RX100呢!正想升级RX100V

我始终推荐:

D850 、D750 、5D4 、6D2 、RX1Ⅱ 、RX10Ⅲ 、RX100Ⅴ。

D810↑D850 、5DSR↑5D4 、6D↑6D2 、RX10Ⅱ↑RX10Ⅲ 、RX100Ⅳ↑RX100Ⅴ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
琴剑光影 发表于 2017-10-25 20:19
直前的微单产品都不是什么事,买的都是怨大头,小白鼠

A7RIII真的标志着数码影像领域微单时代的来临

别喊:狼来了,喊多,狼物种消失了。师母衣帶

不过,据有关传闻:尼康准备给全幅无反加风扇,给‘烤姆死’降温,且接口可使用全幅单反头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.68
实在没啥好黑就开始抠字眼了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
兴亡百姓苦 发表于 2017-10-26 05:27
本来只有一个a7r3的预算,看来还得再存钱,手里十来个尼康镜头呢。

还是老老实实买D850吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琴剑光影 发表于 2017-10-25 20:19
……

不过,据有关传闻:尼康准备给全幅无反加风扇,给‘烤姆死’降温,且接口可使用全幅单反头

本来只有一个a7r3的预算,看来还得再存钱,手里十来个尼康镜头呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
雨崩 发表于 2017-10-26 00:42
隔壁李大爷开始用智能手机了,标志着智能手机时代的到来
卖烤红薯的表示,用智能机关键是为了微信收款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
匹克奥林 发表于 2017-10-26 00:43
呵呵!我一直认定A9是一个过度产品,A7RM3的出现让A9黯然失色。

※※上每一款产品都是过渡产品。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
被引用内容作者已注销

呵呵!我一直认定A9是一个过度产品,A7RM3的出现让A9黯然失色。 本帖最后由 匹克奥林 于 2017-10-26 00:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
隔壁李大爷开始用智能手机了,标志着智能手机时代的到来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
都五百多人看了,居然没一个人回帖

都去吃黄连了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
直前的微单产品都不是什么事,买的都是怨大头,小白鼠

A7RIII真的标志着数码影像领域微单时代的来临

别喊:狼来了,喊多,狼物种消失了。师母衣帶

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
2017年10月25日,索尼(中国)有限公司正式发布新款全画幅微单™A7RIII (型号名:ILCE-7RM3)。全新的A7RIII将紧凑机身、高画质和高速连拍融合,内置约4240万有效像素35mm全画幅Exmor R™ CMOS背照式影像传感器,具备在AF/AE追踪模式下最多10张/秒的高速连拍功能。同时A7RIII还支持4K视频录制、拥有15级的宽广动态范围、高感光度低噪点,无论是拍摄静态照片还是视频,都有着卓越表现,标志着数码影像领域微单™时代的来临。预计上市时间为11月。

相关标签: 索尼 感光度 影像传感器 ILCE-7RM3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从ILCE-7RM3解说文最后半句话看直前的微单产品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试