正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32433 回帖:1300
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
xllh 发表于 2018-5-3 16:54
總是一個人走在昆侖山 大侠的片子。
以浅见画质极高了。

这就是我前面和WKWJ老兄说的,只能在小显示器上看,在目前4K甚至于即将到来的8K上看,这小连环画没有多少意思了。
随便引用一张老孙兄的人像,这才叫画质:
感谢 @老孙

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.882
年内主力装备
★ OM-1
行摄流浪 发表于 2018-5-3 16:17
CCD出好片怎么会是骗局呢?
在COMS没流行的时候
数码相机不基本都是CCD么?
那个时候没有好片子?
在COMS流行的时候
一些高端摄影器材依然在用CCD
如飞思、哈苏等等
他们不能出好片?

COMS是发展趋势
但因此说CCD出好片是骗局才是真正的骗局吧

标题确实比较极端,毕竟“好片”的定义比较宽泛。
如果以“好画质”定义“好片”,当年的CCD机型的微弱单方面优势,恐怕无法对抗当今CMOS机型的高感、宽容度、功耗、速度等多方位优势了。无论如何定义“好片”,无论使用者水平如何,如果同时给一部最好的CCD机与最好的CMOS机,哪个拍出“好片”的概率更高呢?我想结果与结论是不言而喻的。喜欢、欣赏CCD机型的某些成像特点或优势完全可以理解,但实在想不明白现今还在死守CCD淘汰机型的人,除外他的题材只需要CCD机型的一个优点而无需CMOS机型的诸多优点。当然,更多情况是似懂非懂、叶公好龙。没见有些“CCD党”手里同时几部CMOS机型么?说出去的话如同泼出去的水,总不能自己打自己脸吧?只有将错就错CCD万岁到底了
CCD机型也曾经拥有过,在阳光明媚的好光线下,或许不输同年代、同像素的CMOS机型,但在多数情况下出片画质肯定不如现今的CMOS机。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
WKWJ 发表于 2018-5-3 16:40
最后一段严重同意的,就是有个前提的,比如无忌论坛上发片,1920长边为最大的前提下,白天阳光下拍相对的静物或非打鸟运动类题材,D80确实是够了 且表现很不错,其实这也为什么到今天还有那么多人玩D80的原因,就是,在一定的条件下,网络发片交流,够了

1920还必须是拍摄条件极好才行,否则只能1280或者1000的长边了。
我现在是4K的显示器,这个长边1000占了左边1/4,完全像个连环画豆腐块,没有代入感和身临其境的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
總是一個人走在昆侖山 大侠的片子。
以浅见画质极高了。

kemmi 发表于 2018-5-3 14:07
从我在论坛上看,就没有见到几张像样的胶片图片(偶尔有也是豆腐块一样大小的小图片),基本都是躁点满地,图像模糊,颜色怪诞的没有美感的东西。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
kemmi 发表于 2018-5-3 16:34
我是说论坛中在电脑屏幕上看啊。
因为说胶片多好多好的是拿照片在屏幕上贴出来的,可贴出来的又不好看,没有说服力了,还要解释半天我扫描仪不好这不好那不好,意思是胶片好,只是没有表现出来,很累。
如果要是幻灯片播放,就是另外的效果了。
所以我说是在论坛屏幕上几乎没有见到多少像样的胶片图片,基本是粗燥不堪的。

实际上就是要有个前提,再比如朋友让我拍照,说发朋友圈,我说发朋友圈就拿手机拍照吧,比相机拍出来的还好,于是用手机拍完转发给朋友。

最后一段严重同意的,就是有个前提的,比如无忌论坛上发片,1920长边为最大的前提下,白天阳光下拍相对的静物或非打鸟运动类题材,D80确实是够了 且表现很不错,其实这也为什么到今天还有那么多人玩D80的原因,就是,在一定的条件下,网络发片交流,够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
从我在论坛上看,就没有见到几张像样的胶片图片(偶尔有也是豆腐块一样大小的小图片),基本都是躁点满地,图像模糊,颜色怪诞的没有美感的东西。

我在论坛上看旁轴的片子,一直怀疑自己的显示器色彩有问题,反正我感觉基本都是偏色的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
徽州山人 发表于 2018-5-3 16:18
论坛上的不好比,因为胶片的效果好坏还有扫描数码转化的影响在其中。不过我比较过135胶片机与D300的照相馆放大效果,胶片的要比数码模糊,当然这其中有镜头的影响。至于色彩、立体感之类没看出个所以然,也就是说,没有明显体验到胶片的优势。2000万像素以上的没对比过,不过我相信输出后的分辨率肯定是胜出了135胶片。

行摄流浪 发表于 2018-5-3 16:18
但不能因此就说胶片不行吧

我是说论坛中在电脑屏幕上看啊。
因为说胶片多好多好的是拿照片在屏幕上贴出来的,可贴出来的又不好看,没有说服力了,还要解释半天我扫描仪不好这不好那不好,意思是胶片好,只是没有表现出来,很累。
如果要是幻灯片播放,就是另外的效果了。
所以我说是在论坛屏幕上几乎没有见到多少像样的胶片图片,基本是粗燥不堪的。

实际上就是要有个前提,再比如朋友让我拍照,说发朋友圈,我说发朋友圈就拿手机拍照吧,比相机拍出来的还好,于是用手机拍完转发给朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199

但不能因此就说胶片不行吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
微风徐来 发表于 2018-5-3 15:23
我觉得这个问题嘛。。。还是借鉴大禹治水的经验为好,不要堵挡而要去疏导,喜欢玩古董的就让他们独自陶醉去玩呗,不要阻止和打扰他们,大家也都相安无事了。反过来,你越是压制,他们会越起劲的跟你唠叨没玩,这也挺无趣的。  这些老爷机现在一顿饭钱都不够,二手商家犯不着为这点利益去吆喝。
有道理有道理,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.882
年内主力装备
★ OM-1

论坛上的不好比,因为胶片的效果好坏还有扫描数码转化的影响在其中。不过我比较过135胶片机与D300的照相馆放大效果,胶片的要比数码模糊,当然这其中有镜头的影响。至于色彩、立体感之类没看出个所以然,也就是说,没有明显体验到胶片的优势。2000万像素以上的没对比过,不过我相信输出后的分辨率肯定是胜出了135胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
CCD出好片怎么会是骗局呢?
在COMS没流行的时候
数码相机不基本都是CCD么?
那个时候没有好片子?
在COMS流行的时候
一些高端摄影器材依然在用CCD
如飞思、哈苏等等
他们不能出好片?

COMS是发展趋势
但因此说CCD出好片是骗局才是真正的骗局吧
(5)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.286
自然屋 发表于 2018-5-3 14:25
扫描仪是什么?其实就是一部数码相机,或者说是一部只有一条底的数码相机(不是一块感光底)来拼接。用扫描仪扫描出来的东西其实就是数码照片,拿扫描出来的数码照片来夸胶片色彩好,有层次感有说服力吗?

首先胶片数码化只是胶片介质最终成像的众多途径之一;另外,即使是用扫描仪扫描胶片(负片),也能获得比现在数码相机宽容度高得多的图像;最后,恐怕你没听说过电分吧?

目前最顶级的几个导演,还都在坚持使用胶片拍摄,是可以从一定程度上说明问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.706
年内主力装备
★ DMC-GX85
★ PENTAX 645D
★ NIKON D800
NIKON D700
xllh 发表于 2018-5-3 14:46
不太认同。
哪怕扫底得到的照片,一般来说能做的高光处有层次,阴影处有层次。
而这些层次之所以能存在,是因为胶片上本来就保留了。
这就是其长处。
脱裤子放屁说明不了什么问题,问题是,有过人处。
胶片的缺点不在于画质。

同意您的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
我觉得这个问题嘛。。。还是借鉴大禹治水的经验为好,不要堵挡而要去疏导,喜欢玩古董的就让他们独自陶醉去玩呗,不要阻止和打扰他们,大家也都相安无事了。反过来,你越是压制,他们会越起劲的跟你唠叨没玩,这也挺无趣的。  这些老爷机现在一顿饭钱都不够,二手商家犯不着为这点利益去吆喝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.335
现在都白菜价了吧,还有赚头嘛……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不太认同。
哪怕扫底得到的照片,一般来说能做的高光处有层次,阴影处有层次。
而这些层次之所以能存在,是因为胶片上本来就保留了。
这就是其长处。
脱裤子放屁说明不了什么问题,问题是,有过人处。
胶片的缺点不在于画质。

自然屋 发表于 2018-5-3 13:25
还有一些人非得说胶片机好,什么色彩真实又有层次感,其实一样是有病。你说胶片机好,如果是洗照片看或者投影看,我不反驳你,可是你用扫描仪扫描成数码用显示器来看来吹嘘那不是脱裤子放屁,多此一举?沉迷于胶片和沉迷于CCD说好听的是怀旧,说不好听的是顽固,是病态!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

打脸请用照片,而非理论,呵呵。

您说的都对,有完全的道理。

但是,照片呢?
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.303
年内主力装备
NIKON D850
“无忌”是“百家争鸣百花争妍”的论坛无须太过纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.476
不说理论也不说原理,CCD比CMOS色彩好的现象,还确实存在过,在系列机型由CCD向CMOS转换期,CMOS新机器色彩方案还没玩明白,以及镜头设计针对性等问题,导致色彩退步

比如佳能G系列、奥林巴斯的XZ系列在换到CMOS的时候色彩确实没有当初的CCD有感觉

包括尼康一些早期的CMOS机型,那个直出色彩表现。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.476
一了 发表于 2018-5-3 13:59
是好是坏你当摄友们不会自己判断吗?你当他们是傻子不成…!用不着整天拿CCD短板叫嚣CMOS……!其实大家都明白…那叫谁用谁知道!假如现在有一款CCD相机的高感、宽容度和像素和另一款的CMOS相机一样,想一下…摄友们会是怎么的选择?

CCD的缺陷还不止这些,费电、发热、不支持高码率视频等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
扫描仪是什么?其实就是一部数码相机,或者说是一部只有一条底的数码相机(不是一块感光底)来拼接。用扫描仪扫描出来的东西其实就是数码照片,拿扫描出来的数码照片来夸胶片色彩好,有层次感有说服力吗?
ZiphorD 发表于 2018-05-03 14:08
关于ccd的完全同意,但是关于胶片的,实在无法苟同

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.155
ZiphorD 发表于 2018-5-3 14:08

+1 胶片那种感动是肉眼可见的,世界上任何一个ps大师都没法做到预设批量模拟的。ccd纯属玄学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
CCD也就光线好的时候拍风景比较亮眼,其它场合真没有啥优势

哦,楼主倒是教了我一条,CCD低温下适应性好,怪不得宇宙飞船都是CCD,不过最新的也不用了,都是用多光谱成像仪合成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
没有可比性,各有特点,ccd成本高,成品率低,以后普遍都是cmos了,我还有一个d200,反正不值钱。留着吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.286
还有一些人非得说胶片机好,什么色彩真实又有层次感,其实一样是有病。你说胶片机好,如果是洗照片看或者投影看,我不反驳你,可是你用扫描仪扫描成数码用显示器来看来吹嘘那不是脱裤子放屁,多此一举?沉迷于胶片和沉迷于CCD说好听的是怀旧,说不好听的是顽固,是病态!

(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
ESPHOTOER 发表于 2018-05-03 13:48
倒卖一台二手CCD利润可不低,但是销量并不好。为什么论坛里为CCD吆喝的帖子那么多?比如十年前掏钱买D200差不多是现在D810的价格,过了...

其實什麼電子產品的結局也是一樣。

不排除有人有這個想法,不過我就會帶著我的設備,計劃一下去拍照了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.697
是好是坏你当摄友们不会自己判断吗?你当他们是傻子不成…!用不着整天拿CCD短板叫嚣CMOS……!其实大家都明白…那叫谁用谁知道!假如现在有一款CCD相机的高感、宽容度和像素和另一款的CMOS相机一样,想一下…摄友们会是怎么的选择? 本帖最后由 一了 于 2018-5-3 14:02 编辑

(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.052
stephenl9 发表于 2018-5-3 12:58
做生意不會屯這些貨吧,不合理
倒卖一台二手CCD利润可不低,但是销量并不好。为什么论坛里为CCD吆喝的帖子那么多?比如十年前掏钱买D200差不多是现在D810的价格,过了十年就居然只值一顿饭钱,心里落差是巨大的,再不赶紧吆喝都不值一顿饭钱了。 本帖最后由 ESPHOTOER 于 2018-5-3 13:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.697
感觉楼主就是最大的谎言…!
(1)
(0)