正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9724 回帖:188
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.261
公鸡先生 发表于 2018-8-21 22:50
胶片时代,135从没超越120。那么,手机干嘛要超相机?
拍这张时,我就想立即打朋友圈,说明福州蓝很蓝。相机在包里根本没想拿出来。

习惯性的,感觉除了右上、另外3个角都有点暗,要调一下,透视要改一下、楼都斜了,右侧中部有点暗、需要调亮一点,左侧较矮的建筑有点过曝、要压暗一点,不过局部可能已经没有细节了,荷叶有点残了,可以增加点绿色看起来更鲜艳一点,然后整体加一点锐度,手机能做到这些吗?

所以,会玩单反/微单的人还是会继续玩的,因为手机拍照和单反/微单拍照根本是两码事。

子非鱼安知鱼之乐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
我倒是想看看,全画幅传感器是怎么塞进手机里的。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
cc4000 发表于 2018-8-21 18:26
哎呦,各位看官,我是在探讨需求,不是探讨相机与手机在光学素质上的天然优越性。

10年后手机拍照绝对可以满足旅游景点到此一游的一切需求,彻底淘汰家用小DC。
.
下是家用小DC效果,现2手价650.00-1000.00 :
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.182
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
xjfon 发表于 2018-8-22 08:59
这很容易做到,让尼康把750做个升级,加个双卡双待通话功能不就解决了

看来要赶紧申请专利,届时这种相机将要碾压所有不具备这种功能的单反和无反甚至手机了。 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-8-22 09:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.211
这很容易做到,让尼康把750做个升级,加个双卡双待通话功能不就解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
以后单反或无反相机的可翻转显示屏,取下就是一部手机,装上就是可翻转显示屏,所有的镜头一个不少都可以保留。此时谁碾压谁呢? 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-8-22 08:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
晕,这种论调怎么能发在相机论坛里?
手机的像素是用数字堆出来的!我现在依然用着8年前的1600W的相机,画质碾压任何手机!
除非手机的cmos面积大过相机,否则这么可能超越相机???
感光度,宽容度,都是衡量画质的基本项目,像素影响画质非常小,别说尼康APS-C或者全画幅了,4/3系统1000W像素的在画质上都碾压手机!三年?三万年都比不过相机
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
全幅cmos的画质也在进步。三年后应该就没有2400万这档的全幅机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
期待能把至少APS的传感器和对应的一组镜片塞进现在主流手机那天,也许以后技术进步没准儿就实现了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
更新是挺火爆的,就是没看出来效果也一样火爆,别说什么没用过就别黑啥的,买不起xx手机至少体验店还是体验得起吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 76.291
年内主力装备
NIKON Z 30
cc4000 发表于 2018-8-21 18:26
哎呦,各位看官,我是在探讨需求,不是探讨相机与手机在光学素质上的天然优越性。
手机党和相机党的需求是不同的,彼此不能取代。正如惠子与庄子所说的:子非鱼焉知鱼之乐。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.891
年内主力装备
★ OM-1
cc4000 发表于 2018-8-21 15:57
手机摄影更新换代这么火爆,照这个速度,怕是不用三年吧?

说得好。你说3年后是该丢掉超广角,还是该丢掉大三元、小三元?抑或是丢掉5014、8514?或者把大炮也取代丢掉算了?我很乐意3年后改用手机拍鸟,用手机拍星空夜景。记者改用手机拍体育,影楼改用手机拍婚纱
事实上什么也取代不了,该用手机一样用手机,该用相机的还是会用相机。没有拍照手机,不用相机拍照的还是不会拿起相机。手机充其量只是增加了原本就没准备用相机的拍照人数罢了。
现在手机运算存储能力,早已超过当年的386、486电脑。很遗憾我家里的电脑不但没少还多了几台,甚至连办公室的计算器也没能省掉
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
wangjianshu95 发表于 2018-08-21 16:06
手机镜头焦距一般都是28mm上下,大光圈的中长焦镜头手机是不可能替代的。比如70-200/f2.8,就是手机➕附加镜也达不到这个镜头的效果 ...

加望远镜可以
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
radeonxhl 发表于 2018-8-22 00:00
假设把人分成2类:用单反的,和不用单反的

1、对于不用单反的人,不管手机拍照是10年前的渣渣效果,还是3年后的D750的效果,反正都是不用单反的

2、对于用单反的人,假设3年后手机拍照真的赶上D750,那么最多就是拿掉一只28mmF1.8G镜头,干活头24-70mmF/2.8该留还得留着,你总不能拿着个手机去给用户拍照吧,35mm、50mm、85mmF1.8军团也得留着,用途不同啊,至于电磁炮?我就想知道一下,楼主能不能预测一下手机拍照啥时候能达到D750+电磁炮的水平?

所以,不管3年后手机拍照是否达到D750的水准,这个世界其实不太会发生很大变化:绝大多数人继续用手机拍照,一小撮玩摄影的人继续器材玩得飞起。

此跟帖紧扣主题,内容生动,逻辑性强,强👍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750

1、对于不用单反的人,不管手机拍照是10年前的渣渣效果,还是3年后的D750的效果,反正都是不用单反的

2、对于用单反的人,假设3年后手机拍照真的赶上D750,那么最多就是拿掉一只28mmF1.8G镜头,干活头24-70mmF/2.8该留还得留着,你总不能拿着个手机去给用户拍照吧,35mm、50mm、85mmF1.8军团也得留着,用途不同啊,至于电磁炮?我就想知道一下,楼主能不能预测一下手机拍照啥时候能达到D750+电磁炮的水平?

所以,不管3年后手机拍照是否达到D750的水准,这个世界其实不太会发生很大变化:绝大多数人继续用手机拍照,一小撮玩摄影的人继续器材玩得飞起。

此跟帖紧扣主题,文字生动,逻辑性强。强👍! 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-8-22 01:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750

此跟帖紧扣主题,内容生动,逻辑性强,强👍!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
找骂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
这种标题如同“如果张飞有机关枪。。。”一样的。

多年后手机拍照赶上了今天的D750,未来的相机难道还停留在今天的水平?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.849
年内主力装备
★ NIKON D610
Canon EOS R8
NIKON D750
★ SIGMA fp
手机能媲美D750画质这么大飞跃,那单反画质得发展成啥样啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
未来CMOS技术的进步或许可以让小底在控噪方面达到D750单反的水平
但是单反镜头的光学特性是手机永远无法达到的。不管是AI算法模拟还是多镜头模拟,都只是“模拟”,拍不出原汁原味的浅景深、星芒、光斑、口径蚀
另外,单反的操控性、耐用性、续航力也是手机永远无法达到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.082
想想,现在的手机,拍照能比得上10年前出的尼康D700么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.394
bljwgd 发表于 2018-8-21 23:05
先不说画质。相机镜头15片玻璃30个面,颜色能不失真能没有色散吗?手机镜头镜片少且薄,颜色准确的多。所以手机没有大黄脸之争。养眼
买人精就行了,才6片玻璃,价格还便宜,颜色比你15片的牛头准确得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
sbfjn 发表于 2018-8-21 15:59
看水平了,如果用750拍出来和手机差不多,那就没必要保留一堆镜头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.567
先不说画质。相机镜头15片玻璃30个面,颜色能不失真能没有色散吗?手机镜头镜片少且薄,颜色准确的多。所以手机没有大黄脸之争。养眼
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.065
优质内容勋章
胶片时代,135从没超越120。那么,手机干嘛要超相机?
拍这张时,我就想立即打朋友圈,说明福州蓝很蓝。相机在包里根本没想拿出来。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831
现在的手机连十年前的单反都比不过,楼主还想想多了,而且手机在进步,单反/无反也在进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
手机超越某个垃圾相机有可能。但是稍微过的去的单发都碾压手机,这不是有没有可能的问题,是理论上不可能的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
cc4000 发表于 2018-8-21 21:12
我就问问大伙,你们现在手上的单反微单机要不要换成富士gfx50s,仅就单机而言,还不包括它的镜头钱,这货现在放在二手市场上至少卖3万RMB,你们舍得花钱升级不?现在9月份快到了,iphone x第二代要出了,你们是不是蠢蠢欲动要换下现在手上的iphone x或华为P20 PRO呢,呵呵……

所以,应该没有人会说手机摄影的画质会超越顶级单反,但很明显,为手机升级换代的人更多,是吧。

使用手机的是大众,使用顶级单反的是小众,此人数的多少与楼主的保留镜头的主题无关 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-8-21 22:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
你想太多了,手机想达到750的画质,除非反骨回90年代的大哥大大砖头,把全幅COMS装进去,再把半个手机做成镜头。你觉得那可能吗? 本帖最后由 hjxsu30mk 于 2018-8-21 21:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果三年后手机拍照媲美D750画质,还要保留一堆镜头吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试