正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41942 回帖:362
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.654
yanhe 发表于 2019-1-29 12:11
等着看吧,反正我是不会碰Q机。
手上最后的机子也就是SD1m和DPm。
如果新的X2达不到升级的冲动,那就放弃Sigma呗。

我曾经下载了一些 DTS-7.1音乐,并喜欢让家里的电脑和组合音响设置在模拟环绕声7.1, 平时听着还有那么些感觉,直到有一天我把同样的音乐在带有DTS环绕声配备的汽车里播放,这才知道真环绕声和模拟环绕声其实相差太远了,立马回家把环绕声设置取消,重新设置成两声道立体声,音乐里应该有的细节都回来了,原来模拟环绕声牺牲了这么多细节。这就是真品和赝品的区别。其实古典音乐立体声就够了,要现场环绕效果,家里音响也要有7个扬声器,或者我情愿去音乐厅现场听,再不搞模拟了。

马赛克和伪X3做得再好也是※※真赝品而已,无非是插值补色之类以假乱真,并不能体现自然界的真实色彩。 本帖最后由 xieqiao 于 2019-1-29 14:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanhe 发表于 2019-1-29 12:11

我曾经下载了一些 DTS-7.1音乐,并喜欢让家里的电脑和组合音响设置在模拟环绕声7.1喇叭, 平时听着还有那么些感觉,直到有一天我把同样的音乐在带有10个喇叭的汽车里播放,这才知道真环绕声和模拟环绕声其实相差太远了,立马回家把环绕声设置取消,重新设置成两声道立体声,音乐里应该有的细节都回来了,原来模拟环绕声牺牲了这么多细节。这就是真品和赝品的区别。其实古典音乐立体声就够了,要现场环绕效果,家里音响必须有7个喇叭,或者我情愿去音乐厅现场听,再不搞模拟了。

马赛克和伪X3做得再好也是※※真赝品而已,无非是插值补色之类以假乱真,并不能体现自然界的真实色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
xieqiao 发表于 2019-1-29 10:48
可能比马赛克中画幅要好点,立体感会比真X3差点,但细节无敌啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanhe 发表于 2019-1-9 18:16
X2即使猜色,也会比Q好不少。RGB中只猜一个,立体感应该还在;因为插值,画面应该会干净一些。

我对其有预期,至少不会像对Q那样,不会正眼瞧。

可能比马赛克中画幅要好点,立体感会比真X3差点,但细节无敌啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.135
很期待(☉_☉)
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.462
年内主力装备
Mi 10 Pro
看来关心这款机器的人太少了,都已经掉到第三页了,顶起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.552
好色无悔 发表于 2019-1-9 23:25
那么干脆用手机好啦,用相机不是你的菜

我也曾经入过适马的x3的坑,现在有过dp1s,dp2m,dp3m,全都出了。那种煤渣黑可不是我给弄黑了的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
yanhe 发表于 2019-1-9 18:16
X2即使猜色,也会比Q好不少。RGB中只猜一个,立体感应该还在;因为插值,画面应该会干净一些。

估计x2这个专利不会这次用在全幅上,连半幅试水都不试就用在全幅上,对适马来说风险太大。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.766
changming0213 发表于 2019-01-09 21:13
有一个问题,毕竟,事物本来是一个整体的,却被分成很多像素点,那么这些点之间呢?不管你是三层还是一层,都要猜的。所以最好不要去纠结这个x3还是...

那么干脆用手机好啦,用相机不是你的菜
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.552
有一个问题,毕竟,事物本来是一个整体的,却被分成很多像素点,那么这些点之间呢?不管你是三层还是一层,都要猜的。所以最好不要去纠结这个x3还是x1了,多学一些构图啦,用光啦什么的,注重拍摄内容的表现,多拍作品。拿照相机拍科研物品的倒还差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.83
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
好色无悔 发表于 2019-1-9 17:41
自有人体工程学的考量
在没摸到真机并使用了相当长时间 之前 我也这么认为
但现在我很认同这些造型

相机是给自己用的,不是拉风给别人看的
再说了,千篇一律的日式溜肩造型 不觉得太俗吗?

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
X3er 发表于 2018-12-23 21:20
真是这样子的操作,画质就完蛋了。岂不是每个点都没有真实的三色数据。色彩影响明度,明度影响锐度。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.766
sukai930 发表于 2019-01-09 14:02
适马机器外形都是奇葩中的战斗机

自有人体工程学的考量
在没摸到真机并使用了相当长时间 之前 我也这么认为
但现在我很认同这些造型

相机是给自己用的,不是拉风给别人看的
再说了,千篇一律的日式溜肩造型 不觉得太俗吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.107
晕晕天成 发表于 2018-12-29 14:24
应该称为X2吧。

X2的机器,我们也相看!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
适马机器外形都是奇葩中的战斗机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.462
年内主力装备
Mi 10 Pro
此贴怎么沉下去了呢。顶起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
应该称为X2吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.466
你真是个有意思的人,敢问贵庚?😂😂😂
Ajacky 发表于 2018-12-25 19:18
昨天一激动引用错了。哈哈。让我们静默吧,等新机出来再说

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
Cani_The_Ripper 发表于 2018-12-22 17:13
承蒙谬赞,您的谈吐教养也始终让我们这些沉默的q用户引以为荣😂

昨天一激动引用错了。哈哈。让我们静默吧,等新机出来再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
Ajacky 发表于 2018-12-22 16:28
就喜欢你这样的胡说八道,听上去很有仙气和创意。

哪里那里,过奖过奖。实践是检验真理的唯一标准。就让我们静静的看老法师们继续讨论吧。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.695
james3721 发表于 2018-12-8 11:59
又是一种折中方案。仅一个猜色,R或B,没有R和B的上下层,估计有利于色彩过滤。上下交替有利于分散单个颜色的噪点和失真。垂直和水平分辨率可能会稍有不同。这个应该比Q强不少。高感和速度肯定比111的X3强。

那么新x3会有视频功能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.213
分色还得三层.减少元件是降成本提读出速度.绿色做明度有利于减澡.减色斑.个人看法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
X3er 发表于 2018-12-23 21:20
真是这样子的操作,画质就完蛋了。岂不是每个点都没有真实的三色数据。色彩影响明度,明度影响锐度。

它只有两层,每一个像素都缺少一个颜色。只能用旁边的一个自己那个点无的色的数据才能算出一个rgb的组合。 本帖最后由 mcgradylu 于 2018-12-25 00:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mcgradylu 发表于 2018-12-23 18:57
它是临近两个不同的像素组合在一起用,一个蓝绿的,结合另外那组红色的数据。另外一个绿红的,用邻近的蓝色的数据。估计是这样了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
X3er 发表于 2018-12-21 20:51
不是,总共就2层。我理解它是应该有类似于抖像素的动作,动作1,顶层蓝色像素+底层绿色像素。动作2,顶层绿色像素+底层红色像素。这样的结构,比q强多了,首先,各层的像素数还都一样,还是点对点。其次,能保证每个点的三色信息真实,从而每个点受色彩影响的明度都是真实的,成像瓷实。第三,少了一层,光衰减影响少了,暗部黑斑斑不严重了。对这个结构全幅我有点盼头,对q全幅即使适马肯改进一些,从原理上讲还是没啥意思。

它是临近两个不同的像素组合在一起用,一个蓝绿的,结合另外那组红色的数据。另外一个绿红的,用邻近的蓝色的数据。估计是这样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
X3er 发表于 2018-12-22 20:46
你说的第一种我觉得不可能,整个层都猜色不能成像了。计算量不会比大法宾得高的。

没有第一种不行吧?难道都要抖一抖才能拍照,那动态的物体怎么拍啊。
猜色也可以成像啊,马塞克就是全猜色啊每个像素都是猜的,没一个靠谱的。按我刚才说的第一种,每个像素不是都含有绿色子像素吗,那灰度分辨率是基本真实的,就猜蓝色和红色而已,比马塞克还有好太多了,和q差不多,现在的q还不是第二三层要猜色插值(4倍)成和第一层同样的像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tangfengpb82 发表于 2018-12-22 18:52
你的意思是指:适马这个新x3可以有2种拍照模式,第一种是一次性拍照,照片类似于现在q的结果,一种颜色不猜色保证灰度信息,另2种颜色要猜;第二种是抖一抖模式,可以和m一样获取全彩,好处是只用抖1次就达到宾得和大法的抖2或者3次的效果。是这样吗?

如果是,那挺好,要拍运动物体用第一种模式,要拍静物用第二种。并且抖一次用的时间可以很短,说不定广角镜头可以手持抖一抖呢。

不过这种忽上忽下的排列方式,计算量很大吧,适马的运算芯片能搞定吗?

你说的第一种我觉得不可能,整个层都猜色不能成像了。计算量不会比大法宾得高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2018-12-21 20:51
不是,总共就2层。我理解它是应该有类似于抖像素的动作,动作1,顶层蓝色像素+底层绿色像素。动作2,顶层绿色像素+底层红色像素。这样的结构,比q强多了,首先,各层的像素数还都一样,还是点对点。其次,能保证每个点的三色信息真实,从而每个点受色彩影响的明度都是真实的,成像瓷实。第三,少了一层,光衰减影响少了,暗部黑斑斑不严重了。对这个结构全幅我有点盼头,对q全幅即使适马肯改进一些,从原理上讲还是没啥意思。

你的意思是指:适马这个新x3可以有2种拍照模式,第一种是一次性拍照,照片类似于现在q的结果,一种颜色不猜色保证灰度信息,另2种颜色要猜;第二种是抖一抖模式,可以和m一样获取全彩,好处是只用抖1次就达到宾得和大法的抖2或者3次的效果。是这样吗?

如果是,那挺好,要拍运动物体用第一种模式,要拍静物用第二种。并且抖一次用的时间可以很短,说不定广角镜头可以手持抖一抖呢。

不过这种忽上忽下的排列方式,计算量很大吧,适马的运算芯片能搞定吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2018-12-22 09:36
应该还是有x3的特点的。起初我没搞懂的是为啥大法宾得的抖像素号称是取到了全部色彩信息,实际上还是没有真x3成像结实,后来觉得是它们没有真正点对点的缘故,取的是相邻1个或半个像素点的三色信息。

2015年抖像素刚出来时我就提出了x3抖抖又如何的想法,现在看来是有先见的,呵呵。

https://forum.xitek.com/thread-1434941-1-1-1.html

抖一抖理论是可以获得全部色彩的全部信息,并不是取相邻像素的色彩信息。不过最外圈的像素(四条边最多也就3万像素吧)是没法获得全部信息,但影响不大。

实际上抖一抖不如x3,我觉得应该是传感器抖的时候移动精度没控制好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.466
承蒙谬赞,您的谈吐教养也始终让我们这些沉默的q用户引以为荣😂
Ajacky 发表于 2018-12-22 16:28
就喜欢你这样的胡说八道,听上去很有仙气和创意。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马终于要出全幅X3的机器了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试