正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56840 回帖:984
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.505
色影者 发表于 2020-12-13 14:56
你放大即可。

我的老乡前几年,弄了不少资金过去,开发都匀的茶山。送了我不少那边的茶样,试喝了不少,品质很好。但就是市场还是打不开。这几年这经济,好像这位老乡差不多完蛋了。

湘丰也做白茶的。前两年才出来的,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.054
林听 发表于 2020-12-13 16:02
白茶是茶叶凋萎而成的。不需要冷藏啊,我存茶这么几年都常温的。我喜欢牡丹,最久的散白牡丹存了五年,试喝时感觉香气丧失比较厉害,清甜味加持,青涩味退去。患得患失,我是比较追求香气的,感觉老茶反而不太试喝我个人的。

散茶就是太占空间了。家里根本放不下。我有囤货病,动辄就是几箱。
散白茶我都直接扔在单位仓库里。——原包装未拆的那种。避免光照潮湿。但是我们这的天气非常潮湿。夏天非常闷热。估计不好存茶。
饼茶保存相对容易了,整箱的用原包装箱,套上大塑料袋子,书房书柜顶上放着就是。那些书是天然的防潮剂。
散饼没有整箱的,我就用大塑料袋一股脑的套上装进本地特产茶花牌塑料储物箱里,有盖有滑轮,床底下,起居室的罗汉床下,满满当当一溜排开。

我又网购了一批密封袋,外头是牛皮纸里面是铝箔纸的,每个饼都给装袋封上,写上拆饼时间日期年份茶青品牌等级。这样开多几饼也不会混了,有了日期年份心里还有数。
...

估计散茶也是有保存期限的,毕竟不是火腿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色影者 发表于 2020-12-12 15:38
楼主:在网上购买的白茶散茶,大都是近二年的,而饼茶可以十多年前的,是否散茶不好存放?白茶的散茶如何保存?是放入冰箱冷藏?常温下密封箱内?能否用商家的收藏箱即可?能放几年?谢谢你

白茶是茶叶凋萎而成的。不需要冷藏啊,我存茶这么几年都常温的。我喜欢牡丹,最久的散白牡丹存了五年,试喝时感觉香气丧失比较厉害,清甜味加持,青涩味退去。患得患失,我是比较追求香气的,感觉老茶反而不太试喝我个人的。

散茶就是太占空间了。家里根本放不下。我有囤货病,动辄就是几箱。
散白茶我都直接扔在单位仓库里。——原包装未拆的那种。避免光照潮湿。但是我们这的天气非常潮湿。夏天非常闷热。估计不好存茶。
饼茶保存相对容易了,整箱的用原包装箱,套上大塑料袋子,书房书柜顶上放着就是。那些书是天然的防潮剂。
散饼没有整箱的,我就用大塑料袋一股脑的套上装进本地特产茶花牌塑料储物箱里,有盖有滑轮,床底下,起居室的罗汉床下,满满当当一溜排开。

我又网购了一批密封袋,外头是牛皮纸里面是铝箔纸的,每个饼都给装袋封上,写上拆饼时间日期年份茶青品牌等级。这样开多几饼也不会混了,有了日期年份心里还有数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.796
hlzzz 发表于 2020-12-13 13:26
这图有高清的吗?谢谢

你放大即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
色影者 发表于 2020-12-13 12:30
茶叶品牌图

这图有高清的吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
茶叶品牌图
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼主:在网上购买的白茶散茶,大都是近二年的,而饼茶可以十多年前的,是否散茶不好存放?白茶的散茶如何保存?是放入冰箱冷藏?常温下密封箱内?能否用商家的收藏箱即可?能放几年?谢谢你 本帖最后由 色影者 于 2020-12-12 16:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色影者 发表于 2020-12-09 16:30
楼主:建阳的白茶有什么好店可以推荐?

这个店很多,在福鼎兴起之前,建阳占白茶产量一半以上吧。
很多建阳茶伪装福鼎的,就没有倒过来的。哈哈哈。

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼主:建阳的白茶有什么好店可以推荐?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
林听 发表于 2020-12-9 14:39
我还在单位仓库货架上放着,两件,没拆开。

一件开了,用袋子(淘宝买的铝箔内里牛皮外表的那号,带密封扣的)装了,一次装上半斤左右,平时喝;原来的包装袋封上,装在铁皮文件柜内。

我这么试一试我买了生石灰干燥剂,到时候放两包进去防止回潮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woqila 发表于 2020-12-9 14:28
楼主我买了5斤2019年的寿眉,可它是一个大袋子装的,不知道你是怎么保存的。这么大一袋子如何保存呢?

我还在单位仓库货架上放着,两件,没拆开。

一件开了,用袋子(淘宝买的铝箔内里牛皮外表的那号,带密封扣的)装了,一次装上半斤左右,平时喝;原来的包装袋封上,装在铁皮文件柜内。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
楼主我买了5斤2019年的寿眉,可它是一个大袋子装的,不知道你是怎么保存的。这么大一袋子如何保存呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
各位茶友:双十二促销活动中,白茶哪里有好的推荐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色影者 发表于 2020-12-06 19:47
请问:“政名”是政和县最正宗生产白茶的品牌?还是全县统一品牌?

一个比较大的茶厂。领头的,是白茶的大佬之一。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
请问:“政名”是政和县最正宗生产白茶的品牌?还是全县统一品牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这二年喜欢喝白茶,但总买不到满意的白茶。一是产地,凡是买白茶的都说自己茶产于福鼎,听福建朋友说现在白茶到处在产。正如杭州龙井茶,现在浙江安徽到处都叫龙井茶。二是以次充好,前几天买了一饼白毫银针,买回来一吃,太难喝了很涩,都是茶叶梗梗,少有几根牙头。只好退回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.695
白茶几个大品牌试过一轮后,总体感觉出入不大,蝴蝶的中庸,北路香气和鲜度还行,品品汤水柔,香回甘不错,不过感觉印象最深还是御荣香家的有机白茶,香气和口感都不错。

其实白茶最近几年的兴起,迎合了一部分人的口味,比普洱价格实惠,普通消费者喝得起,比绿茶适口、耐泡,虽然平淡些,但接受度相对较高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
松溪政和建阳福鼎,这几天都试过了。
各有千秋啊。个人喜欢政和的,建阳的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直观观察:
1.政名茶青更是漂亮,白毫的比例多,牙更多,
2.虽然是纸袋装的,但茶叶完整性比铁罐5127的还好,
3.颜色看,政名的黄一些,5127更绿一些,更灰暗一些;
4.叶子政名的细长,5127的肥壮,且老叶子多;政名茶梗略多。
综上,茶青还是政名的好,虽然标称一级,但是茶青等级远超过标称特级的5127.

今天冲泡的法子,就是简单:
各取9g,飘逸杯去掉泡茶腔室,直接当玻杯;
烧开滚水,两壶同时浇入杯中;
静待20秒左右,两壶同时导出到紫砂大牙缸;
品评:
1.政名白茶,香气更妖艳,有花香,甜味没有中茶蝴蝶5127的好。政名白茶香气二泡三泡花香仍显。有惊艳之感。
2.5127没有什么香气,韵味不足,一味甜,容易腻,有土气。这点差评。但,甜度真心不错。清润和养是中茶白茶的广告词。茶汤确实挺中正的。

综上,两种茶比较,个人觉着政名的性价比超乎意料的高,一斤278,5127是300g200元,对比下,差不多是5127的六折价,但是表现水平令人欣喜。

---------------------------------

以上瞎几把乱评,仅供参考。没有替任何茶叶做广告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午没啥事,测试了下两种白牡丹散茶。

一个是京东买的白牡丹,5127润露系列茶。铁罐300g装,标价300+元,这几年虽然白茶涨了,现在可能贵点,但预估正常价应该在200左右,这个茶也是老茶客们必备了,罐子很大,像个大炮筒。茶青标称特级。
另一个是刚刚淘宝瑞茗(现在叫政名)产的白牡丹,茶青标称一级。这家以前用朋友的号买过不少。记得可以砍价的。后来,我学会了自己网购,用的自己淘宝号了,没跟他怎么砍价。价格是一斤278.

茶样对比如下图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.313
内容贡献勋章
这壶感觉到位了
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
林听 发表于 2020-11-21 18:00
你的茶青是寿眉。虽然是散茶,老叶不容易出味呢。我的建议还是泡几水之后煮了吧。

话说几天周末,闲来无事跑步去了。想起昨天煮的、泡的茶——煮的2017年的5707白金沱、煮的2018年的5127白牡丹,煮的2009地老寿眉饼,还有一壶泡的陈年银针,一骨碌四五杯下去,几种冷茶试过。爽啊。

白金沱香气逼人,白牡丹甜香清新可人,老寿眉甜香醇厚,银针清鲜————真个味精吊的汤水一般。

冷茶别有滋味。

下次试试先泡后煮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bamboo1974 发表于 2020-11-20 15:15
你看你这一二三总结的,换某些人只会发一个字,“图”

你的茶青是寿眉。虽然是散茶,老叶不容易出味呢。我的建议还是泡几水之后煮了吧。

话说几天周末,闲来无事跑步去了。想起昨天煮的、泡的茶——煮的2017年的5707白金沱、煮的2018年的5127白牡丹,煮的2009地老寿眉饼,还有一壶泡的陈年银针,一骨碌四五杯下去,几种冷茶试过。爽啊。

白金沱香气逼人,白牡丹甜香清新可人,老寿眉甜香醇厚,银针清鲜————真个味精吊的汤水一般。

冷茶别有滋味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午试试两种茶
一个是蝴蝶的白金沱,这茶,香气极为浓郁,拼配技巧确实牛逼,梗、叶、毫均显。
虽然已经存放三年,茶坨清香,撬茶比刚出炉的轻巧轻松。左下的就是5707。

上面一个是三年陈的白毫银针。老大办公室那边顺来的。草味渐渐散了,清甜味非常舒服。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
林听 发表于 2020-11-19 10:08
刚需。下手了一件有机白茶。中粮蝴蝶的,唛号:5116.

我用茶商送的茶样泡了一壶,运输还是保存的原因,碎末特别多,很是失望。目...

你看你这一二三总结的,换某些人只会发一个字,“图”
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这茶汤看上去不够浓么,是不是煮的时间不够
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
run7 发表于 2020-11-19 21:27
这个量,应该是5折往下

大家玩久了,都知道的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.345
atuz 发表于 2020-11-19 16:48
这个量,可以

这个量,应该是5折往下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
2bucks 发表于 2020-11-5 08:57
+10086,每年囤100饼生肖茶,消耗20-30饼存货。知道大厂的东西没调调,但喝得放心是坠好了。

这个量,可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2bucks 发表于 2020-11-5 08:57
+10086,每年囤100饼生肖茶,消耗20-30饼存货。知道大厂的东西没调调,但喝得放心是坠好了。

豪哥,我们做朋友吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 至味是白茶
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试