正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88497 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.09
用心去做 发表于 2019-2-26 11:40
至于S1,我觉得它的像素太低了,我不会考虑的。这句话,我也在犹豫不决中,但看了S1R和S1在ISO3200/6400高感照片后,感觉S1R比S1在画质上差距有点大。无论是噪点还是细节描写上,S1R都不如S1,这个挺让我失望的。也远不如D850。多那7000块钱,感觉没得到多少提升。要么只能白天用,拍建筑,拍风光片。

我们平时使用的时候是IS0100-800用的机会多呢还是ISO3200-6400用的机会多呢?不能因为个别因素影响到对全局的判断。再说,松下有机身防抖,至少可以降2挡感光度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
用心去做 发表于 2019-2-26 13:54
单兄,无忌怎么发大于10M的图片?貌似只有资深的才行?我看花冠老师就能发大于10M的图片。

上面的个性设置(含黑名单和贴序)中可调节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单眼 发表于 2019-2-26 13:51
奇怪,你的6500元是哪来的?24-105/4.0 L口是8498元啊!赠品是3500元,你怎么会算成2500元?S1机身13198元怎么算的?

当然了,赠品是否值这么多只能是松下说了算。

我的回答正在审核,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奇怪,你的6500元是哪来的?24-105/4.0 L口是8498元啊!赠品是3500元,你怎么会算成2500元?S1机身13198元怎么算的?

我觉得赠品120XQD ,1000元应该没问题,
那原厂电池算500元,算600元,

那个XLR不可能4000元,算它1000元至多了吧,

所以赠品也就实实在在2500-2600元。
我觉得24-105/4 L卖8400元太贵了,6500元还行,所以我计算为6500元。

单机身1.3万多点(13198元),这个不算贵。尼康Z6佳能R去年发布都超过了1.3万.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.556

单兄,无忌怎么发大于10M的图片?貌似只有资深的才行?我看花冠老师就能发大于10M的图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-2-26 13:38
我这样算机身s1:13198元
24105/4.0 L口是6500元,
共计19698元,

赠品,2500元(卡1000元,xlr 是1000元,电池及其它500元)

新电池500元下不来。XLR看官网就要4000,不知道实际价格多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.739
笨笨小兔子 发表于 2019-2-26 13:38
共计19698元,

赠品,2500元(卡1000元,xlr 是1000元,电池及其它500元)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EDD 发表于 2019-2-26 13:22
对焦是在快门释放前的动作,速度快慢与像素高低没关系吧?
连拍是要等待前一张片子的存储,与像素、缓存、卡速、快门性能等等有关。
不知对否?

我个人理解还是有影响。

就这两款几乎只有像素差别的机器来说,非连拍时的单次对焦速度貌似应该一样,但你我都知道还有个缓存问题,高像素缓存更慢这是确定的,而机器的对焦是要靠处理器(相同的维纳斯引擎)来处理的,和电脑一样,CPU必然会分担一部分性能来应对高像素缓存,因此我以为高像素的对焦速度也会受到影响。我这个纯粹是常识性的逻辑判断,并不专业,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单眼 发表于 2019-2-26 13:26
S1套机和单买机身 + 镜头的差价是2698元,算到镜头上变成了5800元,算到机身上变成了13700元,但单买就不划算了。

再按照官方买套机送3500元赠品的算法,S1机身居然只有10200元!比尼康Z6还便宜!!

照此计算,S1R机身价格是21500元,减去4500元赠品价格只有17000元!如此看来真是太便宜了。

共计19698元,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.429
用心去做 发表于 2019-2-26 11:40
至于S1,我觉得它的像素太低了,我不会考虑的。这句话,我也在犹豫不决中,但看了S1R和S1在ISO3200/6400高感照片后,感觉S1R比S1在画质上差距有点大。无论是噪点还是细节描写上,S1R都不如S1,这个挺让我失望的。也远不如D850。多那7000块钱,感觉没得到多少提升。要么只能白天用,拍建筑,拍风光片。

现在看到的应该都是jpg直出吧?所以,还是要等raw能解了再说。S1r 我倒是很喜欢,可惜价格太棘手了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.368
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
Canon EOS R6
ILCE-7M4
单眼 发表于 2019-2-26 13:26
S1套机和单买机身 + 镜头的差价是2698元,算到镜头上变成了5800元,算到机身上变成了13700元,但单买就不划算了。

再按照官方买套机送3500元赠品的算法,S1机身居然只有10200元!比尼康Z6还便宜!!

照此计算,S1R机身价格是21500元,减去4500元赠品价格只有17000元!如此看来真是太便宜了。
你这么一算,还真便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-2-26 12:37
我算了,S1是13198元,
那块赠送的原厂电池是第二块吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.4
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
单眼 发表于 2019-2-26 13:01
......对于对焦速度来说高像素一定是有些影响的,看两款机器的连拍速度不同就可见一斑了。
.....

对焦是在快门释放前的动作,速度快慢与像素高低没关系吧?
连拍是要等待前一张片子的存储,与像素、缓存、卡速、快门性能等等有关。
不知对否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EDD 发表于 2019-2-26 13:00
LUMIX即将在全国开展体验活动:
3/15的中国家电及消费电子博览会,
3月-4月松影俱乐部4城线下巡展,
5月-6月全国体验会
以及7月的上海摄影器材展览等等,

(居然没有 4月北京 P&E!)

为更多用户创造在线下体验LUMIX S的机会。

呵呵,这不可能。3月-4月松影俱乐部4城线下巡展指的就是上海、北京、厦门和深圳四个城市。

4月北京 P&E展会应该也会有,这个稿子估计是上海发的,北京被等等掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用心去做 发表于 2019-2-26 12:31
我一个好朋友前年买了A7R2,拍孩子,一直鼓动我也买个高像素机,说细节丰富,随意裁剪,搞的自己也想往有一台高像素机。但高像素势必牺牲了高感,牺牲了存储空间,同时对相机处理速度也提出来要求,我不知道对焦速度快慢与像素高低有无关系。

单兄说S1R性价比不高,这点我很赞同,在弱化视频能力的同时,只是提高了像素就需要多投入7000,总觉得有点划不来。日后若S1机身降到12000,我觉的性价比就凸现了。希望这一天早点到来吧。

除了视频功能之外,这两款机器的区别基本只有像素不一样,这和尼康的Z6、Z7很不同。对于对焦速度来说高像素一定是有些影响的,看两款机器的连拍速度不同就可见一斑了。

另外,对于裁剪图片我也许和一些人不太一样,我早年一直用胶片相机,拍片早已经被训练成满画面构图了,我现在绝大部分拍摄时都需要提醒自己在构图时再松一点,再多预留一点空间。稍大一点的裁剪图片对我来讲几乎占不到5%,所以高像素机器可随意裁剪对我没有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.4
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
LUMIX即将在全国开展体验活动:
3/15的中国家电及消费电子博览会,
3月-4月松影俱乐部4城线下巡展,
5月-6月全国体验会
以及7月的上海摄影器材展览等等,

(居然没有 4月北京 P&E!)

为更多用户创造在线下体验LUMIX S的机会。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
支持DFD驱动方式应该不难,固件层面的问题,但效果取决于对焦镜组是否做到了轻量、高速化,驱动硬件,如是否是步进马达,这块来看,松下参与的SL系列镜头已经埋下伏笔,sigma原来设计的那些镜头如仅针对PDAF优化,那就难了

笨笨小兔子 发表于 2019-2-26 10:07
有媒体记者在发布会后特别询问了一下,选择松下自家的L卡口镜头,对于DFD对焦技术的支持将会更加出色(貌似徕卡的L镜头不支持DFD对焦)。
——但愿适马L口镜头能被松下授权而支持DFD对焦。

适马再不支持那是不可能的。否则L口镜头群太少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-2-26 12:37

以官网那个XLR价格来参考这3500※※※就划算多了,光一个XLR就4000,一个电池手柄就2098,所以说,官网价格水份太大了。
※※※都是额外赠送一块原装电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
60碎成渣 发表于 2019-2-26 01:01
今年小三元广角,大三元中长2个出其。
明年长焦那个不知道是70-300还是100-400,2个都可以接受。定焦一个一定是85了,只是光圈不知道是1.2还是1.4。另一个定焦猜不到。微距90吧,43的dg是45,够呛能是100、120。

2021猜想,广角大三元补齐,上面说2020的俩长焦出另一个。
然后后面那几个可能有一个,24 1.4星空镜、鱼眼、标微(60mm吧)

nice
松下的机器确实需要适马这个刷镜头狂魔的存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
松下中国官网最新消息:

2018年,LUMIX已经开设了了4个城市的线下体验站,建立起“体验+购买”的新模式,并计划2019年上半年在广州和南京2个城市新增设体验站。并且,LUMIX即将在全国开展体验活动:3/15的中国家电及消费电子博览会,3月-4月松影俱乐部4城线下巡展,5月-6月全国体验会以及7月的上海摄影器材展览等等......

3月18日开始,线上线下指定授权店铺即将同步开展限量预售活动。

松下全画幅无反相机的发布,标志着松下将继续强有力地向专业机型进行转变。未来松下将以LUMIX S和LUMIX G两个系列,在静态图像拍摄和动态视频拍摄两方面为用户创造更好更专业的摄影创意空间。

三亚发布会还出现了一位荷兰摄影师Daimon Xanthopoulos,他是一位电影摄影师和电影制作人!
登录后可直接显示原图

官网说:从2000年开始,荷兰摄影师Daimon Xanthopoulos一直致力于用摄影记录他认为需要讲述的故事。同时,他还是一位电影制作人。他理想中的相机,是在不影响画质的前提下,拥有更高的耐用性和灵活性。LUMIX S1能够同时满足他高画质摄影和4K 60P视频内录的需求。——看来专业的电影摄影师对这两台机器的影响还是挺大的。
登录后可直接显示原图

松下电器产业株式会社AP社海外营销中心所长片山英树先生谈及LUMIX的过去,现在和未来,表示:“通过10年的革新成就,LUMIX致力于为摄影师的创作提供更多动力;在未来敢于用8K技术,打破照片和视频行业的现状。并且,LUMIX将在2020年东京奥运会上建立支持系统,为使用LUMIX相机的摄影师提供现场拍摄的全方位支持。” 本帖最后由 单眼 于 2019-2-26 12:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
官网S1的价格是18198,是含税价格吧,那发布会上的16398是不含税价格?
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2019-2-26 12:31
我一个好朋友前年买了A7R2,拍孩子,一直鼓动我也买个高像素机,说细节丰富,随意裁剪,搞的自己也想往有一台高像素机。但高像素势必牺牲了高感,牺牲了存储空间,同时对相机处理速度也提出来要求,我不知道对焦速度快慢与像素高低有无关系。

单兄说S1R性价比不高,这点我很赞同,在弱化视频能力的同时,只是提高了像素就需要多投入7000,总觉得有点划不来。日后若S1机身降到12000,我觉的性价比就凸现了。希望这一天早点到来吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2019-2-26 12:06
我没说高像素不是趋势。说实话我不知道以后的趋势会不会又是搞像素竞赛,我个人感觉3000万像素的机器这辈子都够用了。我只是说现阶段我用不着那么高像素的机器。

我之前说过,几年前我用2000万像素的尼康D610,放大图片到1.5米的海报都没问题,作品进画廊也没问题,我这辈子能放大到1.5米的作品想必也不会很多,所以我感觉用不着4700万像素的机器。另外,高像素机器除了高感差以外,具体到这个S系,就算不看视频功能,那也是价格太贵,没有性价比,不划算。

其实买S1R不如买尼康D850。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我爱美能达 发表于 2019-2-26 11:26
S1R+24-105套机29988,相当于机身24000元、镜头5988元、原装手柄至少1000元、XQD卡1000元,再加上其他杂七杂八的东西至少500元。S1R的性能不会比5D4和D850差把,这两个货刚上市的时候卖多少钱?24-105不会比佳能和尼康的同类微单镜头差把,它们刚上市的时候卖多少钱?反正我觉得不贵。
至于S1,我觉得它的像素太低了,我不会考虑的。

尼康z24-70/4约5千多
佳能rf24-105/4.0,约6千多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Sexcity 发表于 2019-2-26 12:09
送的东西减掉的话也就不到2w了。这样减去镜头8000-9000机身10000多点。反正我感觉S1R算下来也可以了。

这样算下来,S1套也可以,再考虑考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.016
Sexcity 发表于 2019-2-26 12:09
送的东西减掉的话也就不到2w了。这样减去镜头8000-9000机身10000多点。反正我感觉S1R算下来也可以了。

机身10000多点,确实不错

现在eos R:11999

现在A7M3:12999

现在Z6:10000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我爱美能达 发表于 2019-2-26 11:26
S1R+24-105套机29988,相当于机身24000元、镜头5988元、原装手柄至少1000元、XQD卡1000元,再加上其他杂七杂八的东西至少500元。S1R的性能不会比5D4和D850差把,这两个货刚上市的时候卖多少钱?24-105不会比佳能和尼康的同类微单镜头差把,它们刚上市的时候卖多少钱?反正我觉得不贵。
至于S1,我觉得它的像素太低了,我不会考虑的。

确实也是,你算得对!

不知道后期固件升级需多少?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.067
笨笨小兔子 发表于 2019-02-26 11:13
套机S1 24-105是2.2万多,
你帮我算算看单机是多少?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用心去做 发表于 2019-2-26 11:33
你的意思是高像素不是趋势,未必有多少用武之地?因为我看到好多APSC画幅的都2400万了,全幅无反还维持在2400万,毕竟机身得用个3-5年吧,到时候是不是像素不够用了?S1的视频功能对于我来说足够高级了,简单用用,即使不升级固件都没问题。关键是S1R与S1价格相差7000多,这才是选择关键因素。差距太大了。

我没说高像素不是趋势。说实话我不知道以后的趋势会不会又是搞像素竞赛,我个人感觉3000万像素的机器这辈子都够用了。我只是说现阶段我用不着那么高像素的机器。

我之前说过,几年前我用2000万像素的尼康D610,放大图片到1.5米的海报都没问题,作品进画廊也没问题,我这辈子能放大到1.5米的作品想必也不会很多,所以我感觉用不着4700万像素的机器。另外,高像素机器除了高感差以外,具体到这个S系,就算不看视频功能,那也是价格太贵,没有性价比,不划算。

其实买S1R不如买尼康D850。 本帖最后由 单眼 于 2019-2-26 12:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2019-2-26 11:35
GH5的手柄价格,以及XLR配件价格。看后真吓人