正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88501 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 57.558
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
笨笨小兔子 发表于 2019-3-1 13:58
韓韩摄友一文《主题:适马1:1:1传感器全画幅相机2020年上市,老法师们可以回归了》
/pics/201903/80775/8077539/8077539_1551416940028.jpg[/img]apsc L口微单有希望了!

先做全幅X3,后发布sdq升级版,反正都是L口,

对我而言,重点就是L卡口!!!

L口与佳能EF卡口可以联通的,哈哈!

2021年sdq升级版肯定发布,适马不会忘记sdq老用户的

适马全幅X3才2千万像素,半幅可能需要全新开发传感器,对于适马这样小公司比较难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
笨笨小兔子 发表于 2019-3-1 13:58
韓韩摄友一文《主题:适马1:1:1传感器全画幅相机2020年上市,老法师们可以回归了》
/pics/201903/80775/8077539/8077539_1551416940028.jpg[/img]apsc L口微单有希望了!

有1:1:1就对Q不太感兴趣了,不过最担心的还是体积很庞大,价格过高。
别的啥也不想了,存钱,等待X3发布了。
有L口的支持,如果适马这款成功,那可以再玩上10年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
坐看闲云 发表于 2019-3-1 13:47
这消息是真的,有点喜出望外,不是说X2吗?

https://forum.xitek.com/thread-1820029-1-1-1.html
apsc L口微单有希望了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
韓韩 发表于 2019-3-1 13:14
黑科技!!适马L卡口相机将搭载6090万像素 FF传感器,并将于2020年上市。这次回归到了1:1:1 真X3传感器。
不过适马还是小厂啊,研发能力明显不如索尼、松下。之前说2019年上市,现在延期一年了。

感谢韓韩摄友,给L口粉丝带来了更好的消息!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
黑科技!!适马L卡口相机将搭载6090万像素 FF传感器,并将于2020年上市。这次回归到了1:1:1 真X3传感器。
不过适马还是小厂啊,研发能力明显不如索尼、松下。之前说2019年上市,现在延期一年了。

这消息是真的,有点喜出望外,不是说X2吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

终于等到了适马1:1:1 全幅真X3消息,对我来说其它无论是什么品牌的(卡口、重量、价格、镜头)都不重要了 本帖最后由 qingjun 于 2019-3-1 13:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.97
不过适马还是小厂啊,研发能力明显不如索尼、松下。之前说2019年上市,现在延期一年了。 本帖最后由 韓韩 于 2019-3-1 13:16 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.4
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
greencar 发表于 2019-2-28 17:03
转接镜头是一种将自己1万元机身变成6000元机身的可靠方式。

转接镜头是一种将自己1万元机身变成附加6000元机身的可靠方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.09
greencar 发表于 2019-2-28 17:03
转接镜头是一种将自己1万元机身变成6000元机身的可靠方式。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
韓韩 发表于 2019-2-28 12:33
通过我用SA-E MC11转接环的经验来看,偶尔还是有拉风箱的现象,使用转接环性能肯定不如原生口,而且还耗电严重。

99%同意!
我MC-11环:也就是你说的这样,EF~索尼不能满血复活AFC

我fringer环:EF~富士也是差多,

只有少数个别镜头达到九成AFC,多数镜头达6-7成就算是不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-2-28 12:17
未来适马机身x2层结构应该有较快对焦+较好高感表现。
对自家机身支持也许能实现AFC,当然对松下L口也许后期固件升级,但估计达不到焊屁股镜头的AFC效果

通过我用SA-E MC11转接环的经验来看,偶尔还是有拉风箱的现象,使用转接环性能肯定不如原生口,而且还耗电严重。 本帖最后由 韓韩 于 2019-2-28 12:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看了
是3.18~4.02日期间开始预定
礼品贴出

仔细考虑,S1+24-105/4.0微,22198元
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
韓韩 发表于 2019-2-28 10:45
说不定只是不支持松下相机的AF-C,自家的相机都支持

未来适马机身x2层结构应该有较快对焦+较好高感表现。
对自家机身支持也许能实现AFC,当然对松下L口也许后期固件升级,但估计达不到焊屁股镜头的AFC效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
damao1981 发表于 2019-2-27 10:38
定了S1R套机

可以啊,恭喜恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
EDD 发表于 2019-2-28 09:33
如果确实如此,以鄙人之见:小鬼子良心大大的坏了。
适马做为 L联盟成员,在松下正式推出 S系列机身后,马上公布14款 L 口 art 镜头。
MC-21 能转接原有镜头,但不支持者AF-C,逼着大家购买新 L口镜头罢了。

MC--11则是适马拉拢老用户的工具,支持 索尼7系的 AF-C,E口art镜头虽然只是焊屁股,但推出的并不积极。

可见,不是不能,而是不为!

说不定后期固件升级能支持AFC !

知道S1固件升级费用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2019-2-27 15:43
选择适马SA卡口的都是对于低感画质有极致要求的人,应该是适马相机和镜头最忠实的用户,长期受到无现货、价格最高等等不公正待遇,即使这样我还是一如既往的从SD9/SD10/SD14/SD15/SD1M一路高价购买使用,购买使用的适马SA卡口镜头近20个,L卡口的X3全幅低感画质不会差我肯定会购买,如果S1R+MC--21不支持连续自动对焦功能手中镜头就是半废状态,实在令我这个17年来拒绝购买其它相机而只用X3的老用户心寒!如今我也动摇了,面临选择S1R的困境axaxax:

说不定只是不支持松下相机的AF-C,自家的相机都支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
笨笨小兔子 发表于 2019-2-27 13:07
但值得注意的是,这款镜头转接环并不支持连续自动对焦功能,

新摄影网
http://www_nphoto_net/news/2019-02/26/f741cea970322609.shtml

如果确实如此,以鄙人之见:小鬼子良心大大的坏了。
适马做为 L联盟成员,在松下正式推出 S系列机身后,马上公布14款 L 口 art 镜头。
MC-21 能转接原有镜头,但不支持者AF-C,逼着大家购买新 L口镜头罢了。

MC--11则是适马拉拢老用户的工具,支持 索尼7系的 AF-C,E口art镜头虽然只是焊屁股,但推出的并不积极。

可见,不是不能,而是不为!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.022
Sexcity 发表于 2019-2-26 18:17
我是说的笑的。不过现在经销商都是混合经销,啥都卖。
那下个月我也留意一下富士佳能索尼尼康的经销商是不是有松下,实机抚摸体验一下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qingjun 发表于 2019-2-27 15:43
选择适马SA卡口的都是对于低感画质有极致要求的人,应该是适马相机和镜头最忠实的用户,长期受到无现货、价格最高等等不公正待遇,即使这样我还是一如既往的从SD9/SD10/SD14/SD15/SD1M一路高价购买使用,购买使用的适马SA卡口镜头近20个,L卡口的X3全幅低感画质不会差我肯定会购买,如果S1R+MC--21不支持连续自动对焦功能手中镜头就是半废状态,实在令我这个17年来拒绝购买其它相机而只用X3的老用户心寒!如今我也动摇了,面临选择S1R的困境axaxax:

qingjun兄,
送适马SA老用户“钦佩”2字,
当年有台98新sd14诱惑我,我一想SA口是少数派卡口忍着...割爱让给别人。
因为佳能尼康镜头都不插入。哎,我没有m42镜头。

所以想想当年决定是正确的!后来sdq 微单发布我又是一阵兴奋,但因为又是SA卡口我再一次放弃之。

2018年松下组建L联盟我又兴奋了,
终于等到了MC-21发布,就等apsc x3的L口发布,我想总比apsc与m43马赛克画质好吧?我佳能镜头都能使用了。

松下这S1/R真适合专业型用户,档次高,我看看6月固件升级内容与需要多少钱,估算总价后再决定。

S1是GH5的全幅版,居然要付费升级固件,
等一段时间再说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
笨笨小兔子 发表于 2019-2-27 15:04
适马将进入崭新的L卡口,
是的,对sa老用户有点....

没办法,器材发展必将淘汰一些旧卡口,

选择适马SA卡口的都是对于低感画质有极致要求的人,应该是适马相机和镜头最忠实的用户,长期受到无现货、价格最高等等不公正待遇,即使这样我还是一如既往的从SD9/SD10/SD14/SD15/SD1M一路高价购买使用,购买使用的适马SA卡口镜头近20个,L卡口的X3全幅低感画质不会差我肯定会购买,如果S1R+MC--21不支持连续自动对焦功能手中镜头就是半废状态,实在令我这个17年来拒绝购买其它相机而只用X3的老用户心寒!如今我也动摇了,面临选择S1R的困境ax:ax:ax:ax:ax:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qingjun 发表于 2019-2-27 12:06
这是对适马老SA卡口用户的二次伤害

适马将进入崭新的L卡口,
是的,对sa老用户有点....

没办法,器材发展必将淘汰一些旧卡口,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
EDD 发表于 2019-2-27 12:44
不会吧

我用 MC--11 在索尼 A7R3上,转接适马 15-30\3.5-4.5 EF口镜头、佳能 EF 28-70\2.8 L、EF 24\1.4 L 镜头都有 AF-C 啊。
适马是 L联盟成员,MC--21不支持 AF-C,不可想象。

但值得注意的是,这款镜头转接环并不支持连续自动对焦功能,

新摄影网
http://www_nphoto_net/news/2019-02/26/f741cea970322609.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
笨笨小兔子 发表于 2019-2-27 10:23
适马正在行动.....会有少量L口上市,但需要一段时间,包括X3传感器的全幅微单与半幅微单,
焊屁股是常规之事,包括索尼E卡口。
通过转接环mc21用适马单反头仅能单次af,不能连续afc,
(但值得注意的是,这款镜头转接环并不支持连续自动对焦功能http://www_nphoto_net/news/2019-02/26/f741cea970322609.shtml
所以焊屁股镜头才能实现AFC!!
当然,适马肯定会发布原生L卡口镜头的,慢慢等吧。我就等适马apsc L口微单,估计2021年发布......即sdq升级版。

至于那M43幅已发展10年,应该说混得还算不错,m43整个系统性能已达到最高峰了,差不多了不需要再深入讨论了。

不会吧

我用 MC--11 在索尼 A7R3上,转接适马 15-30\3.5-4.5 EF口镜头、佳能 EF 28-70\2.8 L、EF 24\1.4 L 镜头都有 AF-C 啊。
适马是 L联盟成员,MC--21不支持 AF-C,不可想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
笨笨小兔子 发表于 2019-2-27 11:46
哈,若有连续对焦,那焊屁股头没人买了,L口量减少了。

这是对适马老SA卡口用户的二次伤害 本帖最后由 qingjun 于 2019-2-27 12:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qingjun 发表于 2019-2-27 11:23
机身加转接环已经1.35千克,而且加转接环还不支持连续自动对焦功能,这是人为限制的,逼用户购买高价的L卡口镜头

哈,若有连续对焦,那焊屁股头没人买了,L口量减少了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
笨笨小兔子 发表于 2019-2-27 10:23
适马正在行动.....会有少量L口上市,但需要一段时间,包括X3传感器的全幅微单与半幅微单,
焊屁股是常规之事,包括索尼E卡口。
通过转接环mc21用适马单反头仅能单次af,不能连续afc,
(但值得注意的是,这款镜头转接环并不支持连续自动对焦功能http://www_nphoto_net/news/2019-02/26/f741cea970322609.shtml
所以焊屁股镜头才能实现AFC!!
当然,适马肯定会发布原生L卡口镜头的,慢慢等吧。我就等适马apsc L口微单,估计2021年发布......即sdq升级版。

至于那M43幅已发展10年,应该说混得还算不错,m43整个系统性能已达到最高峰了,差不多了不需要再深入讨论了。

机身加转接环已经1.35千克,而且加转接环还不支持连续自动对焦功能,这是人为限制的,逼用户购买高价的L卡口镜头 本帖最后由 qingjun 于 2019-2-27 11:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
我爱美能达 发表于 2019-2-26 17:23
说反了,应该是我爱上了漂亮的美女。即便是刀山火海也义无反顾。当然了,买个相机还没有这么夸张。我始终奉行一个原则,那就是“买你能买得起的最贵的,就是节约”

说的非常好,玩摄影器材,想省钱那就是费钱的开始。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.193
定了S1R套机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.921
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS 5DS R
DC-GH6
我爱美能达 发表于 2019-02-27 08:32
我是把S1R当作尼康D5和佳能1DX M2看待的。S1R具有跟它们一样坚固的机身,跟它们一样优异的性能,但是体积却更小,重量也更轻。
...

在理,加油!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【创建L联盟~关注松下全幅微单S】
功能受限