正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14215 回帖:318
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.501
笨熊可乐 发表于 2021-7-13 01:45
本来想怼人回复的,但是还是算了。作为一个从2018年1月12日前后,几乎一天不拉的使用瑞思迈S10 Autoset的人,讲讲自己的感受。这个帖子我可能也回复了多次。这里再写一次。
买呼吸机,这是我在健康上,最大的一次单笔投资(购买价格近9000),但是也是最值得一次。因为它让我,意识到,我以为正常的事情,其实根本不正常。
我的体重大约在2016年前后破了100公斤,从2016年开始,2017年中,明显感觉人白天没劲。走路走几分钟,就累,想找地方坐。陪夫人逛街,进店就要找地方坐,她看东西那十几,几十分钟,我就能打个盹了。早上7点起来,7点50送女儿上学,开车大约20公里,等红灯的时候就觉得瞌睡。进了办公室,几乎天天都觉得困,开会几乎次次都打瞌睡。
晚上从上床开始,就觉得憋气,不能仰面,要反复左右侧躺,寻找合适的姿势。半夜无数次醒过来,或者打呼把自己打醒。因为打呼已经和夫人,小孩分房睡了。
白天没劲,嗜睡,我认为是年纪大了。没有太多其他的想法。

已经忘记了为什么会了解到呼吸机,也忘记了什么时候了解到呼吸机。2017年圣诞,带家人出去玩,一起住酒店,有一天早上,5,6点左右。我在又一次把自己打呼打醒的同时,听到了我老婆喊得“吵死了”,以及我女儿同时喊得“爸爸吵死了”。 ...

对你的现身说法很赞。
我自己先买的行货瑞思迈S9 autoset,但它是单水平的。后又买了水货飞利浦韦康的DSX700T11(双水平呼吸机),从2017年一直用到现在,效果显著:天天精力充沛,思维集中,办事效率高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
songyang6 发表于 2021-7-30 09:22
请问个问题,看到你的回复,坚定了我购买呼吸机的信心,现在有个问题是后半夜的时候,会憋醒,不是没有空气了,而是压力过大,导致呼气费力,呼吸变得急促了。我的模式是全自动,压力是4-20.其他也都是自动的。没有调整过,佩戴入睡是没问题的。

没有找到资料明证,但是有部分资料现实Resmed有呼气减压的设置。并且相当多的资料说单水平呼吸机持续加压,有呼气困难的问题。
我个人感觉你的呼吸机是不是只有持续加压的能力。不能在呼气的时候减压。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
songyang6 发表于 2021-7-30 09:22
请问个问题,看到你的回复,坚定了我购买呼吸机的信心,现在有个问题是后半夜的时候,会憋醒,不是没有空气了,而是压力过大,导致呼气费力,呼吸变得急促了。我的模式是全自动,压力是4-20.其他也都是自动的。没有调整过,佩戴入睡是没问题的。

我没有这个问题。我也没有半夜感觉呼吸费力的问题。按照我的理解,我的Resmed S10 autoset,压力范围4-20,开机压力4,何时增压不确定(我个人感觉应该是分钟级别,也就是1,2分钟内应该就会开始增压)。根据我的记忆,18,19年的时候,半夜醒来检查压力大概在14左右。今年有次醒来,看到压力是10左右。所以我理解目前我的睡眠中压力应该在10-14左右。而且今年仅有一次的检查,如果是10的话,我感觉是因为呼吸道相比18,19年顺畅了,所以没有那么高的增压。

我不知道你的机器是什么型号。我也不能确定Resmed是不是有呼气有自动减压的设置。但是我只能说,从18年到现在,我没有遇到,甚至感觉到吐气困难的问题。

我唯一感觉的问题,反而是吸气。就是摘掉面罩之后,因为没有辅助,单独用鼻子吸气,有时候感觉不顺畅。

从另外一个角度,我个人感觉带了呼吸机后,呼吸顺畅,除了有明显气流冲击外,我没有其他任何的异常感觉。

我刚刚做了个测试:
1,正常呼吸模式,吐气无压力感觉;
2,我调整到面罩测试模式,可以感觉到持续加压,吐气的时候都有明显的压力,并且感觉吐气不顺畅。

所以,我有个想法:
不知道你的呼吸机是什么品牌,也不确定Resmed的牌子在吐气的时候,是不是有减压的设置,你可以尝试和厂家联系下,看看吐气上是不是有品牌的差异
另外就是,是不是可以换个品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
本来想怼人回复的,但是还是算了。作为一个从2018年1月12日前后,几乎一天不拉的使用瑞思迈S10 Autoset的人,讲讲自己的感受。这个帖子我可能也回复了多次。这里再写一次。
买呼吸机,这是我在健康上,最大的一次单笔投资(购买价格近9000),但是也是最值得一次。因为它让我,意识到,我以为正常的事情,其实根本不正常。
我的体重大约在2016年前后破了100公斤,从2016年开始,2017年中,明显感觉人白天没劲。走路走几分钟,就累,想找地方坐。陪夫人逛街,进店就要找地方坐,她看东西那十几,几十分钟,我就能打个盹了。早上7点起来,7点50送女儿上学,开车大约20公里,等红灯的时候就觉得瞌睡。进了办公室,几乎天天都觉得困,开会几乎次次都打瞌睡。
晚上从上床开始,就觉得憋气,不能仰面,要反复左右侧躺,寻找合适的姿势。半夜无数次醒过来,或者打呼把自己打醒。因为打呼已经和夫人,小孩分房睡了。

已经忘记了为什么会了解到呼吸机,也忘记了什么时候了解到呼吸机。2017年圣诞,带家人出去玩,一起住酒店,有一天早上,5,6点左右。我在又一次把自己打呼打醒的同时,听到了我老婆喊得“吵死了”,以及我女儿同时喊得“爸爸吵死了”。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
液态金属 发表于 2021-7-8 20:46
兄弟术后这些年感觉咋样。呼吸后来一直不需要呼吸机啦

刚做完务必的畅快,也不需要呼吸机。但是这个手术不能彻底解决问题,只能尽可能的缓解。比如我先天气道狭窄,现在又有点回去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.074
郭斯特罗小黑 发表于 2021-7-20 07:42
想吃早堂面勒,pp前两天在一法制帖碰到了

如果再碰见,代问一声好。因为pp是位好同志……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
OO 发表于 2021-7-20 11:24
我卖呼吸机,,,,,,你这这么大岁数了 有点智商点好不好

所以你激动什么东西?张嘴闭嘴就说别人胡说八道?有趣的很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜
泡网分: 31.972
欢乐英雄 发表于 2021-7-11 02:26
偶尔看到这个帖子,觉得很好很有用,尽管我似乎暂时用不到呼吸机,但不能保证以后用不到。
五、六年或者七、八年前有过一阵老婆提醒说我有短暂呼吸暂停现象,嫌我打呼噜影响睡觉,我也感觉有时会被自己打呼噜吵醒、憋醒。后来调整入睡姿势为侧睡,低枕。还有就是这几年锻炼和饮食控制包括喝酒综合控制,呼吸暂停现象好像是没有了,打呼噜也比较少了,但是感觉总有一天可能会用到,因为我估计离做手术还很遥远。收藏此帖,学习!

有几位朋友讨论手术,解决打鼾问题。我谈一些事情,供大家参考。

大约30年前,我父亲的同学+同事,是为及其优秀的微电机工程师,技术和创新能力,起码在几千人的大厂里出类拔萃。我的这位叔叔娶了位※※妻子,牛羊肉吃的很多,本身也很胖,大约在80年代就严重的打鼾,影响了心脏,90年代周期,去当时这方面最好的医院之一同仁做了手术,效果很好,但是几年以后,大约影响是4年-5年,肌肉松弛(可能还有其他原因,具体医疗我不了解)有恢复的打鼾。他本人怕再次手术,还是那样短暂几年有效果,就没有再做。那时候呼吸机和收入比起来太贵了,也没有其他进一步治疗,只通过锻炼减肥练气功这样的辅助进行,然后多次心脏病发作,2000年出就因为心脏问题过世了。

我之前打鼾头几年,我爸就一有机会就让我去同仁手术治疗,我因为前车之鉴,对手术一直抱着怀疑态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜
korsh 发表于 2021-7-6 19:33
我来支持你!我用了大概有四年了,之前睡醒觉总觉得胸闷头晕无精神,后来去医院做了个睡眠监测,结果是重度呼吸暂停!会随时要命的,医生建议配带呼吸机,我去狗东买了台四千多的飞利浦,从此以后 再也没有出现过之前情况!我很胖,而且还解决了打呼噜扰人的问题!刚开始不大习惯,慢慢就习惯了!这是目前最佳的无创解决方案了!别听那些键盘侠乱说,误导人等于害人啊!

谢谢您支持。感谢感谢。
都是不认识的人,其实没有必要在网上怼,但是有的人太轻率,会误导很多正在需要的人。所以我感觉有必要很明确的说出我的观点,和那些没有用过的人,直截了当的沟通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜
ppchris 发表于 2021-7-11 01:33
你是卖呼吸机的?说别人胡说?本身这个东西应该遵医嘱,而不是自己拍脑袋就上的

我卖呼吸机,,,,,,你这这么大岁数了 有点智商点好不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜

感同身受,,,这个对于像我主要体重过大,常年严重影响睡眠质量和心脏的人来说,呼吸机对身体太重要了。
之前好几年就听朋友劝用呼吸机,但是一直感觉年纪轻轻,用不上,用上了可笑,所以知道这个从没有了解,没有感觉,到使用后马上立竿见影的效果。

所以,面对生命健康,这是一个比较慎重的话题,我们都用自己做验证,那些没有【没有呼吸暂停问题,没有使用过呼吸机的人,请不要随意对于是否使用呼吸机发表你的意见。】以免误导其他需要的人,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
五十七岁 发表于 2021-07-13 05:37
渺无音讯……

想吃早堂面勒,pp前两天在一法制帖碰到了
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.058

这个才是真实的使用体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
泡网分: 30.235
最近飞利浦自曝它的呼吸机产品的隔音棉可能有让患者罹患恶疾之虞,各位有用飞利浦(伟康)呼吸机的要去打电话咨询一下看看什么时候能召回修理一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
从2020年年初疫情以来,就开始戴口罩,也正是因为戴了口罩,我开始长鼻息肉,晚上睡觉开始呼吸不顺畅,开始打呼噜了。

打算找个时间去医院看能不能手术摘除,实在太痛苦了,一开始只有右鼻孔堵塞,最近连左边鼻孔也明显开始堵了,不得已身体就自然而然的用口腔呼吸,这样对身体应该很没有好处!不但不能仰面睡,呼吸不了,甚至只能右侧睡。转身睡觉的自由都没有……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71

完全理解!对于呼吸机使用的争议可能源于好意,也来自于身体不适需要器械介入时多要尊医嘱的观念吧。但是对于器械介入人们原本与生俱来的生理功能的恐惧也是可以理解的。这些要是搁在二十年前甚至更早时难以理解的。但是在心脏支架、起搏器等等诸多介入人体的器械越来越多的今天,使用呼吸机辅助睡眠似乎应该视为正常了。只要被睡眠呼吸困难症困扰的人们大量使用后总评价有好的效果就足够了。现在社会在大力呼吁提倡在公共场所设置除颤器等应急设备,其实这种辅助呼吸的设备研究生产及安全、正确的使用来解除一部分人的每天都在发生的实际困难可能更加有意义!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyinghomejia 发表于 2021-7-12 21:03
呼吸机一线就两个品牌,一个瑞思迈,一个飞利浦。做好买全自动的。可以自动调整气流正压大小和升压过程。可以买带气管加热的,买单水平的就够用。

在温暖地带的人,加热的都可以不用,但是加湿的很有用。用了这个之后,我发现还有额外的两个好处。
1,去了高原没有高反,感觉应该是氧气摄入比非加压的(嘿嘿,也就是普通人)要多;19年去青海1周多,没啥反应。
2,去了干燥地区(比如沙漠地带),因为加湿了,也不会造成口鼻干燥,比如早上起来流鼻血。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭斯特罗小黑 发表于 2021-7-12 21:00
pp人呢

渺无音讯……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

已经忘记了为什么会了解到呼吸机,也忘记了什么时候了解到呼吸机。2017年圣诞,带家人出去玩,一起住酒店,有一天早上,5,6点左右。我在又一次把自己打呼打醒的同时,听到了我老婆喊得“吵死了”,以及我女儿同时喊得“爸爸吵死了”。我突然意识到,不能再这样了。

于是休假回来立马购买。2018年1月12日前后收货,第一个晚上不会用,面罩太松,基本一直在漏气,没感觉。第二个晚上,上床前发现有面罩测试的功能,立马进行了测试,并且调整松紧带到不漏气。第二个白天依然没有太大的感觉。到了第三个白天,下午开会的时候,突然发现自己竟然一点睡意都没有。于是立马意识到了,之前打呼对自己造成的严重伤害。
从第三天开始,白天除了午睡,基本不再打瞌睡了。
随着时间推移,发现再出门逛街,走路不再是十几分钟就累了,而是一走半天都没有感觉了。至此,明白,之前打呼严重,身体基本没有深度睡眠,等于一个人长期严重熬夜,或者失眠,所以白天瞌睡,一直都有睡不醒的感觉。
上了呼吸机后,身体不再缺氧,晚上深度睡眠。上床再也没有憋气的感觉,可以仰面睡了。从2018年至今,白天异常瞌睡的次数已经可以用两只手数过来了。白天除了午休,基本不会有其他的瞌睡。午休时间也很短,20分钟左右顾足够。

所以,对于在这个帖子里,没有呼吸暂停问题,没有使用过呼吸机的人,请不要随意对于是否使用呼吸机发表你的意见。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
OO 发表于 2019-06-25 15:05
因为鼾声如雷,还引起了心脏不适,已经跟老婆分屋睡好几年了。最近从去年冬天开始,晚上睡觉,经常被渴醒,上牙堂干裂还引起了急性喉头水肿,一宿要醒...

呼吸机一线就两个品牌,一个瑞思迈,一个飞利浦。做好买全自动的。可以自动调整气流正压大小和升压过程。可以买带气管加热的,买单水平的就够用。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五十七岁 发表于 2021-07-12 05:24
六十一啦伙计!

pp人呢
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭斯特罗小黑 发表于 2021-7-11 07:46
你早,五十八啦

六十一啦伙计!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五十七岁 发表于 2021-07-11 03:59
通过一年的减肥、祛湿,已经不打呼噜了。
招呼住院老母亲期间,通过病房同志们的验证

你早,五十八啦
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
通过一年的减肥、祛湿,已经不打呼噜了。
招呼住院老母亲期间,通过病房同志们的验证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
偶尔看到这个帖子,觉得很好很有用,尽管我似乎暂时用不到呼吸机,但不能保证以后用不到。
五、六年或者七、八年前有过一阵老婆提醒说我有短暂呼吸暂停现象,嫌我打呼噜影响睡觉,我也感觉有时会被自己打呼噜吵醒、憋醒。后来调整入睡姿势为侧睡,低枕。还有就是这几年锻炼和饮食控制包括喝酒综合控制,呼吸暂停现象好像是没有了,打呼噜也比较少了,但是感觉总有一天可能会用到,因为我估计离做手术还很遥远。收藏此帖,学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
OO 发表于 2021-7-5 12:10
不要胡说八道

你是卖呼吸机的?说别人胡说?本身这个东西应该遵医嘱,而不是自己拍脑袋就上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.121
郭斯特罗小黑 发表于 2021-07-08 16:56
这个带制氧功能不

不带,家用呼吸机没带制氧的吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.056
致远星风暴 发表于 2021-6-19 14:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
兄弟术后这些年感觉咋样。呼吸后来一直不需要呼吸机啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paku 发表于 2021-06-20 21:52
我上个月试了两款,瑞思迈的单水平还有瑞迈特的双水平。都是最新款。两都试用了一星期左右,但都退货了,没办法,戴入睡没都就都给憋醒。从佩戴感觉双...

这个带制氧功能不
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
OO 发表于 2021-07-05 12:15
看了帖子里几位的发言。我只想说一句,呼吸机已经由原来的万元左右,直接降到1300-2000元.这对肥胖引起的睡眠供氧不足,有直接有效的缓解。...

我来支持你!我用了大概有四年了,之前睡醒觉总觉得胸闷头晕无精神,后来去医院做了个睡眠监测,结果是重度呼吸暂停!会随时要命的,医生建议配带呼吸机,我去狗东买了台四千多的飞利浦,从此以后 再也没有出现过之前情况!我很胖,而且还解决了打呼噜扰人的问题!刚开始不大习惯,慢慢就习惯了!这是目前最佳的无创解决方案了!别听那些键盘侠乱说,误导人等于害人啊!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧睡觉打呼噜的吗!兼烧呼吸机。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试