正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14214 回帖:318
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.058
我是用了飞利浦的这种鼻垫,还可以
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.121
keepcaper 发表于 2021-05-15 14:56
鼻枕还是鼻罩?16年买resmed的swift FX鼻枕,有效改善了舒适度,从我的感觉鼻枕比鼻罩束缚感小,可以做到一晚上不摘了。不过...

鼻套,按网上教程设好了压力最大16最小4,睡一半就给憋醒,气出不去。试过其他数值也一样。不知是鼻套问题还是我不懂的设置。淘宝了个国产鼻枕P2,到货看会不会好一点。
编辑于:2021-05-16 14:36:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.698
paku 发表于 2021-5-14 15:56
自动的最大压力值是20,呼气没法呼

鼻枕还是鼻罩?16年买resmed的swift FX鼻枕,有效改善了舒适度,从我的感觉鼻枕比鼻罩束缚感小,可以做到一晚上不摘了。不过头带的材质不行,不耐候,已经粉掉了。现在的类似型号应该是P10了。

去年和今年又买了两台bmc的G3,所以用了他们家的鼻枕,第一次买优惠不小,只要200多;再买的时候说附送的鼻罩换成鼻枕,价钱都涨到再添400了,说是供不应求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
paku 发表于 2021-5-14 15:56
自动模式,不要手动去调,自动模式不会一直那么高的压力,不然叫啥自动。呼吸不畅基本上原因都是面罩没有正确使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大羚羊 发表于 2021-05-14 07:30
压力模式,我是用了自动的
鼻塞是否适用,很重要

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paku 发表于 2021-5-13 22:23
昨天呼吸机到了,买了瑞思迈S10。但昨晚试用让我有退货的想法,鼻塞憋气,戴了一下就戴不下去了,不知是鼻罩的问题还是压力没调对,但压力我是进入了手调模式去弄的,试过几个压力值都不行。

压力模式,我是用了自动的
鼻塞是否适用,很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天呼吸机到了,买了瑞思迈S10。但昨晚试用让我有退货的想法,鼻塞憋气,戴了一下就戴不下去了,不知是鼻罩的问题还是压力没调对,但压力我是进入了手调模式去弄的,试过几个压力值都不行。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
网上看到国外瑞思迈S10ATOU才4KA左右,有人知道那里有代购么?
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
啊色丁 发表于 2021-05-11 05:09
我忽然想到,在高原上如果用呼吸机是不是会减轻高反?特别是睡觉的时候。

弄台制氧机才是正确的。也的确有人开车带着
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
啊色丁 发表于 2021-5-11 13:09
我忽然想到,在高原上如果用呼吸机是不是会减轻高反?特别是睡觉的时候。

没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.451
第一印象 发表于 2020-3-27 07:34
睡眠呼吸机就是用来改变气道的阻塞问题。

漏气就更不用担心了。机器是定压而不是定流,当漏气发生时,泵气量会自动加大。面罩本身有通气孔在向外大流量的排气,一般的漏气对使用没有影响。而全自动的,还会提高压力进行补偿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.933
OO 发表于 2019-6-25 15:05
因为鼾声如雷,还引起了心脏不适,已经跟老婆分屋睡好几年了。最近从去年冬天开始,晚上睡觉,经常被渴醒,上牙堂干裂还引起了急性喉头水肿,一宿要醒几次喝水润湿喉咙。一直以为是冬天北方暖气干燥,没想到了夏天也这样。前一段时间,听我的同学说,睡觉上呼吸机,用鼻子呼吸就会解决这个问题。前几天我老婆趁着618买了有不知名的杂牌呼吸机,用了3天,虽然还不能坚持一宿都带,但是口感的问题已经解决了,效果还是很明显的。

不过,初次使用,太不习惯,看来要适应一段时间了。另外,感觉我这台杂牌呼吸机就是个调节压力(风量的)鼓风机啊!

如果呼吸道没有问题,唇贴解决更简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我最近也在考虑了,房颤问题复发,都是半夜或凌晨发作,怀疑是睡眠呼吸问题。看了圈貌似瑞思迈的最好,但有点小贵。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.11
OO 发表于 2020-11-6 04:28
严重的打鼾队心脏伤害极大,这个可以提高生命质量。跟减肥不冲突。不知道拿身体什么情况,不要评自己的想象武断认知,那样很危险。
是不是应该备两台呼吸机?万一这台突然坏了,自己又离不开呼吸机了,那很危险。 本帖最后由 云门光影 于 2020-11-6 07:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜
泡网分: 31.972
云门光影 发表于 2020-11-2 07:56
你经常坐车肯定腿会退化,常跑步才能强健腿脚。

严重的打鼾队心脏伤害极大,这个可以提高生命质量。跟减肥不冲突。不知道拿身体什么情况,不要评自己的想象武断认知,那样很危险。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jygjyg 发表于 2020-10-28 23:57
长期使用到底有没有依赖和风险?有专业人士科普一下?
你经常坐车肯定腿会退化,常跑步才能强健腿脚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jygjyg 发表于 2020-10-28 23:57

用了五年了,有点依赖性,毕竟晚上不带这个睡觉的时候,进入深睡眠的时间会减少,人体会疲惫
至于风险,医疗设备的风险性应该是很低的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
云门光影 发表于 2020-10-28 00:31
睡个觉还要上呼吸机,感觉挺恐怖的。这东西非典和新冠才用吧?
送风管道不通畅,应该疏通管道,加个送风的泵不是彻底的解决办法。...

目前疏通管道的技术还不行,就和近视的在激光手术发明之前只能带眼镜一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.319
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
OO 发表于 2019-6-25 15:05
因为鼾声如雷,还引起了心脏不适,已经跟老婆分屋睡好几年了。最近从去年冬天开始,晚上睡觉,经常被渴醒,上牙堂干裂还引起了急性喉头水肿,一宿要醒几次喝水润湿喉咙。一直以为是冬天北方暖气干燥,没想到了夏天也这样。前一段时间,听我的同学说,睡觉上呼吸机,用鼻子呼吸就会解决这个问题。前几天我老婆趁着618买了有不知名的杂牌呼吸机,用了3天,虽然还不能坚持一宿都带,但是口感的问题已经解决了,效果还是很明显的。

不过,初次使用,太不习惯,看来要适应一段时间了。另外,感觉我这台杂牌呼吸机就是个调节压力(风量的)鼓风机啊!
睡个觉还要上呼吸机,感觉挺恐怖的。这东西非典和新冠才用吧?
送风管道不通畅,应该疏通管道,加个送风的泵不是彻底的解决办法。 本帖最后由 云门光影 于 2020-10-28 08:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
国产的鱼跃怎么样,有用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
最简单又天然的方法还是锻炼;我隔一天跑一次步,跑了一年,从刚开始一公里就累得不行,现在五公里十公里都很轻松;跑步带来的附加好处就是心肺功能的强化,打呼噜会明显减轻,白天的精力也更好。
体重减轻不明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
OO
资深泡菜
泡网分: 31.972
老聃 发表于 2020-9-7 19:18
用了将近一个月,的确有一定改善,白天没有以前那么犯困了。
问题是如果不是太累太困,晚上戴这东西,总会有点不习惯。最开始我坚持一整晚都戴着,直到早上醒来,现在基本上是前半夜会戴着,一旦中间醒来,就会把它拿掉。
总而言之,有效。有呼吸暂停症的,建议购买。

才一个月,跟我刚刚用的时候一样。我用了15个月,已经离不开了。当然也是看打呼噜的严重性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.403
笨熊可乐 发表于 2020-8-30 05:00
18年没用之前,白天严重瞌睡,开会瞌睡,早上7点起床,7点50送女儿上学,开车路上就在打瞌睡。所有会议都打瞌睡。白天上班,经常早上10,11点就瞌睡补觉了。
出门走路无力,逛街到任何一家店,都要找椅子休息,甚至睡觉。老婆逛那十几分钟,我就能补一觉。
17年几乎是我打呼最严重的一年。严重到某次出去玩,早上5,6点,自己打呼打醒的同时,听到老婆女儿同时说太吵了。
当时以为40了,年纪到了。

后面因为睡眠质量太差,,觉得不处理不行了。18年1月网购瑞斯麦,没做任何医疗检查。第一天不会用,漏气严重,效果不佳。第二天晚上发现有漏气检测,调整带子到合适后,大约第三天开始发现,白天不瞌睡了。
从那天开始,白天非午休期间打瞌睡,以及开会打瞌睡的次数,估计到目前没到30次。现在常态是上下午班时间完全不瞌睡。中午睡20分钟左右。

我是真没想到打呼竟然有这么严重的影响。

后来上网查资料,发现睡眠呼吸暂停造成身体缺氧,大脑基本整夜保持警醒状态,几乎没有深度睡眠。所以人等于持续在熬夜。

同时,缺氧还会造成应激反应,比如盗汗。我17年早上醒来,7,80%的时间枕头是湿的。

国内资料把盗汗归结为虚。国外资料盗汗是缺氧应激反应的表现。

自此呼吸机常带,减肥进展不大,但是枕头 ...

用了将近一个月,的确有一定改善,白天没有以前那么犯困了。
问题是如果不是太累太困,晚上戴这东西,总会有点不习惯。最开始我坚持一整晚都戴着,直到早上醒来,现在基本上是前半夜会戴着,一旦中间醒来,就会把它拿掉。
总而言之,有效。有呼吸暂停症的,建议购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.403
vircell 发表于 2020-8-28 13:00
同s10 ,用了好几年了,当时买的6000不到,京东上太贵了,现在多少钱?
找朋友拿的,七千多,比京东便宜不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
老聃 发表于 2020-08-05 09:12
买了个瑞思迈S10,还未收到货,希望对睡眠有帮助。
最近胸闷、疲倦无力,医生看来看去,说心血管都正常,做了个检测,说是重度呼吸暂停,之前没...

18年没用之前,白天严重瞌睡,开会瞌睡,早上7点起床,7点50送女儿上学,开车路上就在打瞌睡。所有会议都打瞌睡。白天上班,经常早上10,11点就瞌睡补觉了。
出门走路无力,逛街到任何一家店,都要找椅子休息,甚至睡觉。老婆逛那十几分钟,我就能补一觉。
17年几乎是我打呼最严重的一年。严重到某次出去玩,早上5,6点,自己打呼打醒的同时,听到老婆女儿同时说太吵了。
当时以为40了,年纪到了。

后面因为睡眠质量太差,,觉得不处理不行了。18年1月网购瑞斯麦,没做任何医疗检查。第一天不会用,漏气严重,效果不佳。第二天晚上发现有漏气检测,调整带子到合适后,大约第三天开始发现,白天不瞌睡了。
从那天开始,白天非午休期间打瞌睡,以及开会打瞌睡的次数,估计到目前没到30次。现在常态是上下午班时间完全不瞌睡。中午睡20分钟左右。

我是真没想到打呼竟然有这么严重的影响。

后来上网查资料,发现睡眠呼吸暂停造成身体缺氧,大脑基本整夜保持警醒状态,几乎没有深度睡眠。所以人等于持续在熬夜。

同时,缺氧还会造成应激反应,比如盗汗。我17年早上醒来,7,80%的时间枕头是湿的。

国内资料把盗汗归结为虚。国外资料盗汗是缺氧应激反应的表现。

自此呼吸机常带,减肥进展不大,但是枕头基本是干的了,人也有精神了。走路逛街2,3个小时无压力。

吃的还是有点多,今年减了7公斤,但是还在100大基数上,期待有天减到80多,看看能不能把呼吸机摘了。

强烈建议,有呼吸暂停的,一定要用,并且要习惯用。用它保证睡眠质量,提升精力,这样才有力量去做其他调整。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实呼吸机这东西无论国产还是进口的,质量基本上都是没问题的
我认为关键还是在鼻罩上,要找一个适合自己的鼻罩真不容易
现在我用的还是飞利浦的凝胶鼻塞那种,头顶上进气的,相对于以前的瑞斯迈是好不少,但是仍有不足之处,就是鼻塞部位漏胶的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paku 发表于 2020-03-25 05:15
也有打呼问题,但用了这玩意会产生依赖吧?而且去那都不行只能每天回家睡了。

...

严重的必须带啊,没办法,有个包可以带着走,和老式14寸笔记本包基本一样大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxb 发表于 2020-03-25 05:11
老妈高血压几十年, 140/190左右, 从不吃药,后来经常头晕,于是带她去某三甲医院住院 中医治疗,我问查房大夫高血压如何引起的,他说:我...

有鼻罩,面罩,鼻枕好几种,换一个试试。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老聃 发表于 2020-08-05 01:12
买了个瑞思迈S10,还未收到货,希望对睡眠有帮助。
最近胸闷、疲倦无力,医生看来看去,说心血管都正常,做了个检测,说是重度呼吸暂停,之前没...

同s10 ,用了好几年了,当时买的6000不到,京东上太贵了,现在多少钱?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧睡觉打呼噜的吗!兼烧呼吸机。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试